ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

express

Мой опыт познания тайн души и вселенной.

Религии, мистика, йога

Модераторы: Adapter, Модераторы

Куратор темы: mihhim

Re: Мой опыт познания тайн души и вселенной.

Сообщение mihhim » 27 ноя 2021, 16:18

Андрей Осипов писал(а):Как же сложно...
Душой живут женщины, но с умом у них дружбы нет.

Видимо здесь надо определиться что стоит понимать под понятием душа.

Как я понимаю, что такое душа, в принципе, выше в этой теме описано.
А вот вы, исходя из вашего высказывания, явно понимаете под душой нечто другое.
Определение души в вашем понимании можете сформулировать?
mihhim

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Levis » 27 ноя 2021, 16:19

Андрей Осипов писал(а):Как же сложно жить, опираясь на рациональный ум.
Кому тяжело?

Мне лично легко и окружающим, которые пользуются результатами этой опоры тоже очень просто жить! И они часто обращаются ко мне за результатам этой опоры.

Другое дело, что нужно учиться слышать и своё тело и своё сердце, но уже совсем для других целей...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 27 ноя 2021, 17:05

mihhim писал(а):Главная проблема несовершенства вселенной для души человека является недостаток подходящих ресурсов, времени и пространства.
Вселенная несовершенна?
Я в другой какой-то вселенной родился и живу :)
Недостаток подходящих ресурсов у моей души скомпенсирован изобилием неподходящих.
mihhim писал(а):чтобы этого Бога можно было создать либо стать самим Богами.
Это невозможно сделать впервые. Ведь оно уже сделано.
Есть этот Бог, он уже многократно создан, и продолжает создаваться и создаваться, всё его создателям его такого мало :)
А богами невозможно стать уже богам. Ну разве перестать и стать снова :)
mihhim писал(а):Для осознания возможностей души в первую очередь.
..требуется знать все возможности..

Осознание всех возможностей требуется для свершения всего вообще. А оно уже и так имеется.
Я повторю вопрос, mihhim, конкретно для какой задачи тебе не хватает осознания ресурсов души. Что ты собираешься сделать?
Стать Богом. Этим Богом. Просто Богом. Стать самому и сделать других легкими для взаимодействия
создать Бога с которым бы можно было довольно легко взаимодействовать
.
Для легкого взаимодействия с людьми достаточно некоторых с которыми легко. Чтобы взаимодействовать со всеми легко, нужно чтобы задача этого взаимного действия была очевидной и легкой и для всех.
Скорее всего эта задача уже решена и продолжает решаться человечеством без проблем.
Ты пока кроме общих пожеланий проблем своих не указываешь.
Хорошо бы всё знать и уметь, да, но для чего это хорошо, для какого дела.
Делать ты что собираешься. Мне кажется если ты просто сформулируешь свое желание в тексте, многие откликнуться на него как и я здесь.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 596 раз.

Сообщение mihhim » 27 ноя 2021, 18:08

Владимир Есаков писал(а):Вселенная несовершенна?
Я в другой какой-то вселенной родился и живу :)

Я имею ввиду, что жизнь, то как она развивалась до сей поры, под крайней мере на Земле, не позволяет при существующих законах жизни выстроить на Земле Рай.
Бешеное размножение жизни при благоприятных условиях, борьба за "место под солнцем" всегда будет предполагать для большей части жизни нехватку ресурсов и пространства.
Жизнь, как она устроена, всегда скатывается для большей части жизни, в нехватку, страдания, в ад.
А это для совершенной вселенной неправильно.

А богами невозможно стать уже богам. Ну разве перестать и стать снова :)

Если человека понимать как бога, то у него от отсутствует важнейший атрибут бога: всемогущество. Причем здесь я имею ввиду исполнение любых желаний за практически нулевые усилия и за практически нулевое время. Кроме того у человека отсутствует ещё атрибут вечной жизни. Во всяком случае осознаваемой вечной жизни без разрывов через смерть. Это ещё в том случае, если жизнь после существует вообще.

Вот эти то атрибуты бога и требуются, и они просто необходимы для создания совершенной вселенной.

mihhim писал(а):Для осознания возможностей души в первую очередь.
..требуется знать все возможности..

Осознание всех возможностей требуется для свершения всего вообще. А оно уже и так имеется.
Я повторю вопрос, mihhim, конкретно для какой задачи тебе не хватает осознания ресурсов души. Что ты собираешься сделать?

Вопрос напимер такой: может ли душа человека заиметь атрибуты Бога о которых я говорил чуть выше?
Это требуется для создания райской, гармоничной, красивой вселенной. Во всяком случае более райской, гармоничной и красивой чем она сейчас.

Не зная ответ на этот вопрос это всё равно, что играть в шахматы не зная, что пешка дойдя до восьмой линии, превращается в ферзя.
Можно ли выиграть в шахматы у более менее сильного соперника не зная этого? Очень маловероятно.
И принцип, " разрешено всё что не запрещено" здесь не поможет. В шахматах ведь теоретически, тоже можно знать все запрещенные и разрешенные ходы, но не знать что пешка может превратиться в ферзя.

Итак вопрос снова: может ли душа заиметь атрибуты Бога здесь и сейчас?
mihhim

Сообщение mihhim » 28 ноя 2021, 08:20

А основная задача и цель такая:

Человечество изгнано из рая, не в раю.
Цель и задача: очутиться в раю всем человечеством.
mihhim

Сообщение mihhim » 28 ноя 2021, 08:51

Формулирую минимальные атрибуты рая для человека:
( Пока лишь оперируя представлениями о рае из Библии)

1. Вечная молодость (или вечный возраст в котором сам находиться пожелаешь)
2. Полное безупречное здоровье.
3. При желании отсутствие необходимости усилий для обеспеченности пищей, одеждой, жилищем, сексом. Всё это можно получить за практически нулевые усилия и за практически нулевое время.
4. Красота ( тела человека и окружающей среды).

И в общем это всё в недалеком времени будет действительно возможно.
Не , не шучу - это всё реально возможно и не особо сложно реализуется в созданном виртуальном мире.

Перспективы так заманчивы, что за создание такого виртуального мира (миров) вскоре возмуться на практике.
И возьмутся очень всерьез: в это будет вложено огромное количество усилий времени и денег.
Итак пока вопрос с точки зрений философии, морали, религий и прочего. Здесь есть какие-то фундаментальные непреодолимые препятствия?

Каковы вообще перспективы отделения души от тела и помещения её в виртуальный мир?
Душу в здесь пониманию как поток сознания и чувств.
mihhim

Сообщение Владимир Есаков » 28 ноя 2021, 10:28

Когда класс решит задачку? По решении её одним учеником или когда все ученики решат эту задачу самостоятельно?
Человечеству закрыли рай, совсем.
Обратно фарш в кусок мяса не прокрутить.
Вот, Иисус открыл собой желающим Царствие Небес. В котором можно обнаружить себя прямо сейчас, любому, кто примет подданство Христа.
Уже.
По концу времен, там окажутся все люди, а нелюди исчезнут так что и не было их (и сейчас уже нет в качестве людей).
До конца времен будет разделение, и задачу которую ты ставишь решить невозможно получается дважды.
Во-первых, рай для всех на земле уже построен. Давно, и давно закрыт.
Всем.
Следующий "Рай" такой же нерукотворный, и только для желающих. Насильно (искусно) там всех не принимают.
...
Виртуальный мир, не отделен от реального. Нет возможности отделить не убив (разделением тела и представлений) человека.
То есть виртуальный, мир описываемый тобой условно виртуален.
А безусловно виртуальный мир, и так уже есть. Мир духа, но Земли ему мало, дух дышет где хочет...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 596 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2021, 11:48

mihhim
Повторюсь.
Андрей Осипов писал(а):Как же сложно жить, опираясь только на рациональный ум.
Ведь большинство мужчин живут либо телом, либо духом...
Душой живут женщины, но с умом у них дружбы нет.

Вот, к вам в тему зашла душа, появилась женщина.
И живая душа, спрашивает:
Кнопка писал(а):
mihhim писал(а): Но чем больше при жизни будет проявлений свободной воли, тем ярче и качественнее будет период радостного полёта души. Не забывайте представлять жизнь, как своего рода игру, помните, что воля в игре становится более свободной . А цель и задача нашей жизни развивать свободную волю и развивать так, что бы это могли это могли делать все.
Как лично вы проявляете свою личную Волю? В чем это выражается? Вы зависимы от мнения и желания своей жены? Как в семье проявляется ваша Воля?
Вот, живая душа спросила тебя, а ты и ответить не можешь.
Ведь Кнопка живет в мире души... Живет она там.
А ты, мужчина , там гость. Ты либо сверху, как мужчина, либо снизу, как ребенок..

А ты только умничаешь. Пишешь про тело и мысли..
Отвечаешь вот так, опять только на территории духа и тела:
Кнопка писал(а):
mihhim писал(а):Кнопка проявление моей свободной воли заключается в выборе и прилагании усилий в пути долговременного развития и реализации радости, красоты и гармонии собственной, близких, человечества и мира....
А, впрочем это только абстрактные идеи к которым
мне хочется стремиться, но на самом деле я лентяй, эгоист и вообще у меня и жены то нет...
Так что ваша очередь здесь чего-то высказать :)
Так вот я о том же, здесь форум фантазеров.
Кнопка, это не форум, а тема фантазеров..
Но, скорее это мужская тема. :)

Так как для мужчин это нормально, мужики делать и думать умеют, а вот чувствовать им затруднительно. И различать напрямую, "видеть" на территории души мужчинам сложно, их ума там нет, поэтому только косвенно, "по приборам", которыми они пользоватьсяч не умеют, не умеют отключать ум..
Хотя иногда делают это специально, называя это медитацией, остановкой внутреннего диалога и т.д.
Тем, кто опирается на рациональное, научное мышление, привязанное к материальному миру и его задачам - крайне сложно "выйти в открытое плавание" в мир души. Лучше уж , закрыв "глаза души" - рассуждать о материальных делах и идеях.

Вот и Левис, вместе с mihhim, также покинул тему и ушел в рациональное мышление:
Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Как же сложно жить, опираясь на рациональный ум.
Кому тяжело?

Мне лично легко и окружающим, которые пользуются результатами этой опоры тоже очень просто жить! И они часто обращаются ко мне за результатам этой опоры..

А саму тему
Levis писал(а):Другое дело, что нужно учиться слышать и своё тело и своё сердце, но уже совсем для других целей...
назвал "другой"..

Тема то как раз "про сердце"...
Но мужчины, как всегда, либо на дело переводят, либо на мысли, либо материальный мир, либо информационный/виртуальный, любо тело, либо дух, а вот душу не замечают, проскакивают...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2021, 12:01

mihhim писал(а):Есть ли попытка описать такие законы для души?
Все уже описано.
mihhim писал(а):
"Владимир Есаков писал(а):Вот, я и прошу описать задачу, для чего, для какой практической задачи, ты хочешь этот закон "для области психо, души" открыть людям? Чего им не хватает из имеющихся? Что следует уточнить?
Для осознания возможностей души в первую очередь.
Это уже сделано.

Но мужчинам крайне трудно сделать шаг и выйти в реальное плавание в открытый для них океан души, в мир чувств и эмоций, им проще опираться на телоа+ум, на землю дел и практического мышления или летать в мире духа, в виртуальных небесах фантазий, в информационных мирах. Вот и стоят они на земле, или летают в воздухе, но так и не опускаются на волны океана, в котором живут их души..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение mihhim » 28 ноя 2021, 12:16

Владимир Есаков писал(а):Человечеству закрыли рай, совсем.

Исходя из каких соображений вы выдвигаете это утверждение?
Каков источник подтверждающий верность, что человечеству закрыли рай, совсем?
Источниковую базу где взяли?

Вот, Иисус открыл собой желающим Царствие Небес. В котором можно обнаружить себя прямо сейчас, любому, кто примет подданство Христа.
Уже.
По концу времен, там окажутся все люди, а нелюди исчезнут так что и не было их (и сейчас уже нет в качестве людей).

Как я понял источник здесь Библия. Будем считать допустим что непосредственно Христсу я доверяю. Но
даже в этом случае высказывания Христа были так переинтерпритированы в процессе передачи его речи, перевода на другие языки, ошибочного переписывания, изменения смысла значений слов со временем, что то в общем безоговорочно опираться на Евангелии не предоставляется возможным, по крайне мере если речь идет о таком серьезном и ваджном деле как создание рая.

До конца времен будет разделение, и задачу которую ты ставишь решить невозможно получается дважды.

Здесь пожалуйста более развернутее, конкретнее и подробнее.

Во-первых, рай для всех на земле уже построен. Давно, и давно закрыт.
Всем.
Следующий "Рай" такой же нерукотворный, и только для желающих. Насильно (искусно) там всех не принимают.

Это вообще уже вопрос веры.
Ну в общем для меня, обещания во множестве религий Рая в конце жизни за какую-то определенную добродетельную жизнь, почему-то попахивают мошенничеством и шарлатанством. Хотя хорошо бы было убедиться в обратном, что да, конце жизни за какую-то определенную добродетельную жизнь человек обретает рай, даже не выстроив его (рай)..
Ну уж попытайтесь убедить меня, что это не мошенничество и шарлатанство.

Виртуальный мир, не отделен от реального. Нет возможности отделить не убив (разделением тела и представлений) человека.

Виртуальный мир, что я описываю, действительно связан и зависит от реального (во всяком случае в ближайшей перспективе такая зависимость не преодолима).
Но человек воспринимает мир своими рецепторами и мозгом.
Пока наиболее легкий первичный путь к жизни в "раю" виртуального мира это подсоединить все рецепторы восприятия человека, а точнее группы людей, к интеллектуальной системе, что обеспечит непосредственно мозг, сердце, мышцы и прочее в человеке всеми желанным ощущениями.
А поддержание жизнедеятельности
и относительного здоровья физического тела человека можно пока обеспечить в небольшом замкнутом пространстве с помощью той интеллектуальной системы и определенного питания, например через вены.
Потом может будет и следующий этап перенесения души (потока сознания и чувств) в компьютерную систему больших данных и алгоритмов.
Но пока об этом ещё рано.

Хотелось бы сначала обсудить возможности первого этапа. Это когда для существования души (потока сознания и чувств) человека в "раю" виртуального мира, ещё требуется поддержание потребностей его тела в физическом мире.
Что именно здесь не представляется возможным? Какие есть ограничения на возможность реализации данного проекта?
mihhim

Сообщение mihhim » 28 ноя 2021, 12:25

Андрей Осипов писал(а):
mihhim писал(а):Есть ли попытка описать такие законы для души?
Все уже описано.

Хорошо, тогда ссылку пожалуйста на то где это описано.

mihhim писал(а):
"Владимир Есаков писал(а):Вот, я и прошу описать задачу, для чего, для какой практической задачи, ты хочешь этот закон "для области психо, души" открыть людям? Чего им не хватает из имеющихся? Что следует уточнить?
Для осознания возможностей души в первую очередь.
Это уже сделано.
Опять же ссылку жду тогда.
Но мужчинам крайне трудно сделать шаг и выйти в реальное плавание в открытый для них океан души, в мир чувств и эмоций.

А есть ли какая-то инструкция степ бай степ как это сделать: выйти в реальное плавание мира свиста чувств и эмоций :)
Ссылку пожалуйста тоже тогда.
mihhim

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2021, 12:32

mihhim писал(а):
Виртуальный мир, что я описываю, действительно связан и зависит от реального (во всяком случае в ближайшей перспективе такая зависимость не преодолима).
Но человек воспринимает мир своими рецепторами и мозгом.
Пока наиболее легкий первичный путь к жизни в "раю" виртуального мира это подсоединить все рецепторы восприятия человека, а точнее группы людей, к интеллектуальной системе, что обеспечит непосредственно мозг, сердце, мышцы и прочее в человеке всеми желанным ощущениями.
А поддержание жизнедеятельности
и относительного здоровья физического тела человека можно пока обеспечить в небольшом замкнутом пространстве с помощью той интеллектуальной системы и определенного питания, например через вены.
Потом может будет и следующий этап перенесения души (потока сознания и чувств) в компьютерную систему больших данных и алгоритмов.
Но пока об этом ещё рано.
Это про фильм Матрица, а не про реальность...
Это придумки ума, привязанного к материи, к телу.
mihhim писал(а):Хотелось бы сначала обсудить возможности первого этапа. Это когда для существования души (потока сознания и чувств) человека в "раю" виртуального мира, ещё требуется поддержание потребностей его тела в физическом мире.
Что именно здесь не представляется возможным?
Да все тут возможно и уже давно происходит. Все описываемое вами уже есть и реализуется. По жесткому расписанию.. И только ум человека, пытаясь влезть на эту территорию:
mihhim писал(а):Какие есть ограничения на возможность реализации данного проекта?
называет это своим проектом...
Вы уже давно принимаете в нем личное участие..
С самого рождения.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение mihhim » 28 ноя 2021, 12:37

Андрей Осипов всё же прошу вас подробно описать что вы понимаете или хотя бы чувствуете в понятие душа.
У нас понимание и чувстование души явно разное. А я всё же хочу вас понять и прочувствовать.
mihhim

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2021, 12:46

mihhim писал(а):
Но мужчинам крайне трудно сделать шаг и выйти в реальное плавание в открытый для них океан души, в мир чувств и эмоций.

А есть ли какая-то инструкция степ бай степ как это сделать: выйти в реальное плавание мира свиста чувств и эмоций :)Ссылку пожалуйста тоже тогда.
Какой степ бай степ?
Это всего лишь один шаг.
Один.

Это как не ходить и не летать, а плавать.
Только оторваться от берега и поплыть, один раз, без опоры на ум и тело.
А все остальное уже просто...

Обычно это делают родители...
Осознанно или нет - это уже другой вопрос..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 28 ноя 2021, 13:25

mihhim писал(а):А основная задача и цель такая:

А зачем? Что даст такое пребывание человеку и человечеству?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2021, 14:03

mihhim писал(а):Андрей Осипов всё же прошу вас подробно описать что вы понимаете или хотя бы чувствуете в понятие душа.
Интерпретация моих слов и реальная практика - это разное. Понятие "души" на словах ничего не даст, если только описывать. Нужна хоть какая-то практика, а она гораздо шире слова "душа". Если точнее - нужно быть эмоционально грамотным, уметь различать процессы и объекты в мире души.

Надо начать с того ,чтобы выяснить ,что душа может делать - как она двигается, как выглядят ее движения и как она воспринимает, как "видит", как "ощущает" другие души.
Как вы эти проявления души называете, как понимаете?

Ум тут не помощник, скорее наоборот, ревнивец...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение mihhim » 28 ноя 2021, 14:40

Levis писал(а):
mihhim писал(а):А основная задача и цель такая:

А зачем? Что даст такое пребывание человеку и человечеству?

Наслаждение, блаженство для всех практически, развитие для многих, реализация для некоторых.
Все это будет проявляться в обществе в гораздо большей степени чем не в раю.
mihhim

Сообщение Levis » 28 ноя 2021, 14:43

mihhim писал(а):Все это будет проявляться в обществе в гораздо большей степени чем не в раю.
Каким образом? Почему в раю это происходит в "гораздо большей степени"?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение mihhim » 28 ноя 2021, 16:09

Levis писал(а):
mihhim писал(а):Все это будет проявляться в обществе в гораздо большей степени чем не в раю.
Каким образом? Почему в раю это происходит в "гораздо большей степени"?

Высвобождается у человека время и энергия которве бы уходило на заботу о "хлебе насущном", не все конечно это воспользуют на благо себе и общества, но результат будет.
mihhim

Сообщение mihhim » 28 ноя 2021, 17:13

Андрей Осипов писал(а):
mihhim писал(а):Андрей Осипов всё же прошу вас подробно описать что вы понимаете или хотя бы чувствуете в понятие душа.
Интерпретация моих слов и реальная практика - это разное. Понятие "души" на словах ничего не даст....

Надо начать с того ,чтобы выяснить ,что душа может делать - как она двигается, как выглядят ее движения и как она воспринимает, как "видит", как "ощущает" другие души.
Как вы эти проявления души называете, как понимаете?
.

Душа это движение чувств человека в этом понимании? Познание и восприятие мира не через анализ и расчленение на простые составные части, а через чувства, эмоции ( через радость, горе, страх тревожность)?

Наверное я всё же не понял. Это явно в другой парадигме познания мира чем я привык.
Пожалуйста, будьте более конкретнее, подробнее и нагляднее в описании того что вы видите, чувствуете, представляете под душой. Тогда может быть ещё смогу образ составить для себя.
mihhim

Пред.