................................
Модераторы: Adapter, Модераторы
А теперь немного в тему... Я размышлял над постами Калагии, Павла и др. то есть тех кто все же инцинировал путешествие в прошлое...
Возможно я в силу своего менталитета понимаю все это как-то по своему. В данном контексте постов я бы обозначил путешествие в прошлое, как ....
ПУТЕШЕСТВИЕ не прошлое а ПУТЕШЕСТВИЕ в свое настоящее спрятанное в нашем подсознании. Локально, линейно мы можем обозначить это прошлым или будущим, но это большого значения не имеет. Сигналы могут идти как из "прошлого" или "Будущего", нов се это настоящее время сокрытое от нас самих..... .
Наши ВИДЕНИЯ это трансформация множества в некое единое целое.
Копаясь там можно... как привязяться к несуществующим обьектам своего .... Я, так и найти прорыв в собственном сознании...
Все всегда остается на лезвии бритвы, или же сумашедшего и святого отличают лишь мгновения ВОСПРИЯТИЯ и ВНИМАНИЯ. Один все видит вместе и не может отличить многие реальности и у него все слито в одно, другой же может различать самые разные реальности ведая так же обо всем...
Возможно я в силу своего менталитета понимаю все это как-то по своему. В данном контексте постов я бы обозначил путешествие в прошлое, как ....
ПУТЕШЕСТВИЕ не прошлое а ПУТЕШЕСТВИЕ в свое настоящее спрятанное в нашем подсознании. Локально, линейно мы можем обозначить это прошлым или будущим, но это большого значения не имеет. Сигналы могут идти как из "прошлого" или "Будущего", нов се это настоящее время сокрытое от нас самих..... .
Наши ВИДЕНИЯ это трансформация множества в некое единое целое.
Копаясь там можно... как привязяться к несуществующим обьектам своего .... Я, так и найти прорыв в собственном сознании...
Все всегда остается на лезвии бритвы, или же сумашедшего и святого отличают лишь мгновения ВОСПРИЯТИЯ и ВНИМАНИЯ. Один все видит вместе и не может отличить многие реальности и у него все слито в одно, другой же может различать самые разные реальности ведая так же обо всем...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
Последний раз редактировалось Калагия 10 июл 2008, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Ом
-
Калагия - ****************
Последний раз редактировалось Калагия 10 июл 2008, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Ом
-
Калагия писал(а):а никто не принуждает неестественно что-то открывать (по крайней мере я нигде никого не принуждаю...)... все происходит именно так, как вы описали в выше процитированном... Wink
НЕЕСТЕСТВЕННО - слово придуманное человеком. Нет в этом мире неестественного.. Есть ЕСТЕСТВО бытия и не более. Вот лишь то, что мы считаем противоправным в силу нашего менталитета, социально-опасным, опятьтаки в силу нашего менталитета и меркантильности, и естественно, что что на первый взгляд является "ОПАСНЫМ" для социального статуса человека, мы и считаем противоестественным. Но, это "противо" естественное в конечном итоге оказывается ЕСТЕСТВЕННЫМ и более того, открывает новые горизонты БЫТИЯ..
Так что Калагия!! Дерзайте, и правильно делаете. Не слушайте галаштаев, ограничивающих Вас в вашем поиске))))

Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
Последний раз редактировалось Калагия 10 июл 2008, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Ом
-
Калагия писал(а):а никто не принуждает неестественно что-то открывать (по крайней мере я нигде никого не принуждаю...)...
И опиять меню не верно поняли.Strannik писал(а):НЕЕСТЕСТВЕННО - слово придуманное человеком. Нет в этом мире неестественного.. Есть ЕСТЕСТВО бытия и не более.

Чесн слово отпишусь позже, подробнее, ща некогда, убегаю.....Инь писал(а):nayatl
Цитата:
Более подробно я об этом попозжа напишу.
а немного о технике?
-
nayatl - ****************
Strannik писал(а):ПУТЕШЕСТВИЕ не прошлое а ПУТЕШЕСТВИЕ в свое настоящее спрятанное в нашем подсознании
Да !Вот поэтому интересна эта тема , потому что дает возможность осознать причину реакций, поведенческих программ сейчас.
Strannik писал(а):Не слушайте галаштаев, ограничивающих Вас в вашем поиске))))
Такие ограничители были и есть?Калагию трудно ораничить без ее согласия.
nayatl, иногда ты чувствуешь усталость оттого, что тебя не понимают. И, действительно, вроде бы ясно и четко выражаешь свои мысли, а тебя не понимают. Ты не пробовал в себе путешествием "назад" размотать этот клубочек, чтобы увидеть причину?
- Космея
Космея писал(а):Инь писал(а):это потешило твоё эго
ты же уже не молодая девушка...
Инь, что ты испытываешь, когда так говоришь? И что у тебя остатеся после, как сухой остаток?
я частенько говорю
что я идеальна
потому как... робот
т.е. механична
что положил на входе
то и получил на выходе
по законам Создателя
создателя меня
как программу по исполнению
задуманного
так вот
мой пост это:
1. исходные вводные (input, К-елет)
а) объект (характеристика)
- имеет о себе и других четко сформированное мнение
- не склонен к приятию
- может быть настойчив в отстаивании своей точки зрения
- имеет искажённое видение некоторых вещей
- обидчив и неискрене (прячет свою обиду)
вывод: объект требует корректировки, и повлиять можно только точечным давлением на слабые места
б) причина действия
- о объекта есть вопорос
- и меня есть ответ
2. необходимо
выдать ответ в таком ракурсе, чтоб он по максимуму был понятен
и вызвал необходимую для коррекции реакцию
2. результат (output, П-елет)
реакция объекта, показывающая полное понимание ответа
и долопнительная реакция, показываюшая что объект начал трансформацию
===================
смотрим на результат
1. ты ответила так, что мне понятно: ответ ты поняла
2. твой вопрос вскрыл дополнительную рекцию: ты задумалась... и о себе, может быть теперь, тоже
ну что?
будем играть без подстав?

BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
И.. опять к теме.. Однажды много лет назад в практике (чуть позже) в дремотном состоянии я вижу....... дорогу, людей бегущих по ней, какие то машины не похожие ни на что, какое то оружие. .....
размышление естественный процесс для меня и.... Куда отнести это видение? Прошлое мое? Мое будущее? И.т.д. Каково мое участие в этом? Что я там делаю буду делать или делал...? То есть тот естественный круг вопросов который приоткрыл бы мне истину. И ничего не получалось. Прошло несколько лет и вдруг я вижу картинку по телевизору взбудараживающую меня толкнувшей назад в размышления спустя столько лет. Я видел (но) не почувстовал в том что происходило во время БУДЕННОВСКОГО налета......
И что из этого? Как это могло повлиять на меня самого, что я нашел в этом? Как это помогло мне в поиске меня? Да никак.
Фишка в том, что мы зачастую видим то, что конкретно не принадлежит нам по сути..
И.. опять таки .... работа с собственным сознанием требует кропотливой работы над тем чтобы максимально осознать себя слитным с процессом а не с размышлением над фрагментами бытия...
Это к тому, что любой поиск, это работа над собой и .. хотя из 100% порой только один является натуральным... Для того мы и движемся, что бы перелопатив кучи навоза, найти тот , единственный алмаз нашего БЫТИЯ.. И это подвигает на радость БЫТИЯ и на саму ЖИЗНЬ..
Притча. Одному человеку сказали что где то далеко в горах в старой избушке живет старец, который может дать просветление. И человек пошел на поиски. Он искал искал и искал. И вот однажды уже выбившись из сил в поисках этого старца он увидел ту самую избушку о которой ему рассказывали и он ползком и без сил дополз. Когда же он открыл дверь избушки , он увидел чтов ней уже давно никто не живет..... И без сил он упал на пол. И... ПРОСВЕТЛЕЛ.....
Это прыжок... Лежа на диване его не достичь. Нужно намерение и устремленность. И вот когда УСТРЕМЛЕННОСТЬ достигнет того предела, когда УМ полностью будет удовлетворен в том что поиск закончен и больше нет ПУТИ, человек и становится просветленным...
Но ежели в нем есть хоть единая капля варианта поиска, он еще не пришел..
Так что движении и еще раз движение..... И цель обязательно будет достигнута, хотя по сути её и нет, а вот есть лишь одно -ВЗРАЩИВАНИЕ НАМЕРЕНИЯ И ОБУЗДАНИЕ МЕЧУЩЕГОСЯ УМА.
По сути мы все просветленные только вот подзабыли об этом, в силу того что УМ ИЩЕТ.......
И к великому сожалению ищет там где светло а не там где лежит, находится , ЕСТЬ, это просветление))))
размышление естественный процесс для меня и.... Куда отнести это видение? Прошлое мое? Мое будущее? И.т.д. Каково мое участие в этом? Что я там делаю буду делать или делал...? То есть тот естественный круг вопросов который приоткрыл бы мне истину. И ничего не получалось. Прошло несколько лет и вдруг я вижу картинку по телевизору взбудараживающую меня толкнувшей назад в размышления спустя столько лет. Я видел (но) не почувстовал в том что происходило во время БУДЕННОВСКОГО налета......
И что из этого? Как это могло повлиять на меня самого, что я нашел в этом? Как это помогло мне в поиске меня? Да никак.
Фишка в том, что мы зачастую видим то, что конкретно не принадлежит нам по сути..
И.. опять таки .... работа с собственным сознанием требует кропотливой работы над тем чтобы максимально осознать себя слитным с процессом а не с размышлением над фрагментами бытия...
Это к тому, что любой поиск, это работа над собой и .. хотя из 100% порой только один является натуральным... Для того мы и движемся, что бы перелопатив кучи навоза, найти тот , единственный алмаз нашего БЫТИЯ.. И это подвигает на радость БЫТИЯ и на саму ЖИЗНЬ..
Притча. Одному человеку сказали что где то далеко в горах в старой избушке живет старец, который может дать просветление. И человек пошел на поиски. Он искал искал и искал. И вот однажды уже выбившись из сил в поисках этого старца он увидел ту самую избушку о которой ему рассказывали и он ползком и без сил дополз. Когда же он открыл дверь избушки , он увидел чтов ней уже давно никто не живет..... И без сил он упал на пол. И... ПРОСВЕТЛЕЛ.....
Это прыжок... Лежа на диване его не достичь. Нужно намерение и устремленность. И вот когда УСТРЕМЛЕННОСТЬ достигнет того предела, когда УМ полностью будет удовлетворен в том что поиск закончен и больше нет ПУТИ, человек и становится просветленным...
Но ежели в нем есть хоть единая капля варианта поиска, он еще не пришел..
Так что движении и еще раз движение..... И цель обязательно будет достигнута, хотя по сути её и нет, а вот есть лишь одно -ВЗРАЩИВАНИЕ НАМЕРЕНИЯ И ОБУЗДАНИЕ МЕЧУЩЕГОСЯ УМА.
По сути мы все просветленные только вот подзабыли об этом, в силу того что УМ ИЩЕТ.......
И к великому сожалению ищет там где светло а не там где лежит, находится , ЕСТЬ, это просветление))))
- Strannik
- Небесный Странник
Последний раз редактировалось Калагия 10 июл 2008, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Ом
-
Калагия писал(а):И остается только... игра... детская невинная игра
Наверное божественная игра))))
- Strannik
- Небесный Странник
Инь писал(а):я частенько говорю
что я идеальна
потому как... робот
т.е. механична
что положил на входе
то и получил на выходе
по законам Создателя
создателя меня
как программу по исполнению
задуманного
так вот
мой пост это:
1. исходные вводные (input, К-елет)
а) объект (характеристика)
- имеет о себе и других четко сформированное мнение
- не склонен к приятию
- может быть настойчив в отстаивании своей точки зрения
- имеет искажённое видение некоторых вещей
- обидчив и неискрене (прячет свою обиду)
вывод: объект требует корректировки, и повлиять можно только точечным давлением на слабые места
б) причина действия
- о объекта есть вопорос
- и меня есть ответ
2. необходимо
выдать ответ в таком ракурсе, чтоб он по максимуму был понятен
и вызвал необходимую для коррекции реакцию
2. результат (output, П-елет)
реакция объекта, показывающая полное понимание ответа
и долопнительная реакция, показываюшая что объект начал трансформацию
===================
смотрим на результат
1. ты ответила так, что мне понятно: ответ ты поняла
2. твой вопрос вскрыл дополнительную рекцию: ты задумалась... и о себе, может быть теперь, тоже
ну что?
будем играть без подстав?
- Космея
Последний раз редактировалось Калагия 10 июл 2008, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Ом
-
Калагия писал(а):А я не пойму что вы не поделили?
Это СТАЛТИНГ.... Кто кого перекричит)))))))))))
- Strannik
- Небесный Странник
ну и...
если о серьёзности намерений
есть у меня типа сказка
про ангела и русалку
так вот в переводе на прошлые жизни
это
священик, играющий на органе
(как раз сейчас...)
и цыганка, ведьма
между которыми никогда бы не смогли там возникнуть отношения
однако прежняя суть
откладывает тень и на сегодняшние отношения
если о серьёзности намерений
есть у меня типа сказка
про ангела и русалку
так вот в переводе на прошлые жизни
это
священик, играющий на органе
(как раз сейчас...)
и цыганка, ведьма
между которыми никогда бы не смогли там возникнуть отношения
однако прежняя суть
откладывает тень и на сегодняшние отношения
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
Ну сперва расскажу, как и обещал про созерцание себя любимого (мой) в отражении зеркала. Варианты этой техники сперва встретил году примерно в 1987 в одной из распечаток по Айкидо. Автора не помню, но зато достаточно подробно было расписано что и как делать. Речь правда шла не о вспоминании своих прошлых жизней а об весьма эффективном способе избавиться от вредных привычек и выработке привычек полезных. Перед сном садишься перед зеркалом в тихой и равномерно освещённой комнате и смотришь в свои глаза. При этом представляешь как можно красочней то, от чего хочешь избавиться или то, что хочешь приобрести, как уже произошедшее. Затем сразу идёшь спатьки. Метод основан на самовнушении, что гораздо эффективней внушения со стороны, так как чел сам себе не будет сопротивляться ни сознательно, ни бессознательно. В другой раз я встретил подобную технику у Ошо, но уже как способствующую вспоминанию своего прошлого. Так же садишься перед зеркалом и начинаешь созерцать себя. Через некоторое время начинается изменение воспринимаемого. Видимое отражение лица в зеркале начинает мерцать и начинает казаться, что оно изменяется. Можно увидеть себя и как мужчину, и как женщину, и как старика, и как младенца. Единственное, что практически не меняется – это область около глаз и сами глаза. Может изменяться даже видимость цвета глаз, но сами глаза практически не измены. Возможно потому, что это неизменно сама созерцаемая область (смотреть нужно в район межбровья)?! Возможно и по другой причине. При достаточно долгом и пристальном созерцании изображение в зеркале может совсем исчезнуть, но может случится, что вы увидите вместо лица лишь безликое пятно Света. Но самое важно при таком созерцании – это сохранять полную невозмутимость, не зависимо от того, ЧТО вы увидите в отражении. В конце концов – это только отражение в зеркале и отражение содержимого вашего ума.
Strannik писал(а):
Strannik писал(а):
Strannik писал(а):
Космея писал(а):
Так вот по поводу «догонять». Когда я ещё учился, то мну приходилось каждый день ездить в электричке, примерно часа два туда и столько же назад. Так вот почти каждый раз я брал с собой карманный вариант Бхагавадгиты и читал. Как раз за два часа дороги я успевал её прочесть. И не просто читал, а старался понять, ЧТО там сказано, сказано не только в строках, но и между строк. Прочёл я её множество раз, наверное более ста раз, но она до сих пор моя любимая книга. И через некоторое время моих стараний я открывал всё новые «горизонты» Знания при чтении Гиты. Дело в том, что регулярно настраиваясь на «волну» Гиты я тем самым, стараясь «догнать» Суть поднимал свой уровень понимания до её уровня. И уверен, что преуспел в этом. Сейчас я гораздо лучше и глубже понимаю не только Гиту, но и Евангелия, где сказано о том, же, хотя более спрятано словами человеков. В свете вышесказанного уверен, что лучше подниматься до понимание сказанного, чем низводить его до своего уровня.
Strannik писал(а):
да, я скорее соглашусь с этим, чем с предположением реальности вспоминания своего прошлого и вот почему. Согласно доктрине, приписываемой самому Гаутаме Будде, наше физическое тело, как и другие личностные составляющие, состоят из неких «частиц», Скандх. И когда чел умирает, то эти личностные составляющие, как то физ.тело, астрал, «низший» ментал, и собственно, личность распадаются на Скандхи и остаётся только поток Сознания, которую мона назвать Лучом Индивидуальности.. Точно так же при каждом новом рождении определённой личности, Индивидуальность, которая безличностна, притягивает из пространства соответствующие и подходящие «частицы», которые начинают создавать личность и т.п. Исходя из этой логики, наша настоящая личность не имеет никакого отношения к личностям предыдущим – мы не можем сказать, что жизнь некой личности, сформированной в прошлом, имеет непосредственное отношение к этой нашей личности. Они сформированы совсем из разных частиц. Это не те же самые частицы. И это относится как к личности, так и к другим личностным составляющим. Мы как бы постоянно обмениваемся этими частицами при каждом новом рождении. Уже в силу этого «обмена» мы можем считать себя родственниками не только с другими человеками. Что же до Луча Индивидуальности, безличного и бессмертного, то он всего-лишь формирует фокус на каком-либо отрезке пространства-времени, что является формированием очередной личности, подобно тому, как луч света, падающий на поверхность, создаёт световое пятно на этой поверхности. Проблема так называемого вспоминания прошлых жизней заключена в возможности выти из жёсткой фиксации этого самого фокуса Луча Индивидуальности и сделать его более подвижным. Тогда возможно скользить этим Лучом по многим личностям, как в прошлое, так и в будущее. Мну как-то давно пришло в Созерцании, что прошлое такое же многовариантно, как и будущее, и чем дальше от фокуса настоящего, тем более оно «ветвисто» и абстрактно. И в силу этого можно скользить Лучом Индивидуальности, во множество вариантов и прошлого, и будущего. Но воспринимая варианты и прошлого и будущего, оно будет в момент созерцания только Настоящим.«ПУТЕШЕСТВИЕ не прошлое а ПУТЕШЕСТВИЕ в свое настоящее спрятанное в нашем подсознании.»
Strannik писал(а):
вот в силу этой опасности я настоятельно рекомендую соблюдать «технику безопасности» и не форсировать события – не насиловать «природу».Все всегда остается на лезвии бритвы, или же сумасшедшего и святого отличают лишь мгновения ВОСПРИЯТИЯ и ВНИМАНИЯ»
Strannik писал(а):
вот именно кропотливой каждодневной работы, иначе результаты будут нулевыми. Как говаривал один известный персонаж: «Отныне Царствие Божие будет браться силою». Браться силою" – это значит достигаться благодаря УСИЛИЯМ, халявы тута не будет!«И.. опять таки .... работа с собственным сознанием требует кропотливой работы над тем чтобы максимально осознать себя…»

Космея писал(а):
причина мну ясна, но это не означает решения проблемы. Причина в том, что я не иду на компромисс. Дело в том, что Знание, которое приходит в Безмолвии, даже трудно просто осознать, то есть ввести в сферу известного, оно уже многое теряет. Когда это Знание пытаешься классифицировать – оно ещё теряет. Когда же его пытаешься выразить в словах – оно теряет ещё. И когда будешь пытаться его «подогнать» под понимание других, от Знания вааще ничего не останется. По этой причине я не могу пойтить на сделку и подгонять Познанное под понимание других. Пусть они «догоняют», это будет куда полезнее. Понимаю, в чём мну могут обвинить после этих слов, но увы я искренен. Если бы я стал ложно скромничать, это было бы лукавство. Вы ведь согласитесь, что человек, многие годы занимающийся «накачиванием» мышц, за эти годы способен значительно преуспеть в своём занятии?! Так почему же я, многие годы занимающийся работой с сознанием, не мог несколько обогнать тех, кто может быть и способнее, но меньше этим занимался?! Ну есть определённые успехи в этом направлении, что д поделаешь, зачем пиджачком прикидываться? И возвеличивать себя и принижать – всё это происки гордыни.«nayatl, иногда ты чувствуешь усталость оттого, что тебя не понимают. И, действительно, вроде бы ясно и четко выражаешь свои мысли, а тебя не понимают. Ты не пробовал в себе путешествием "назад" размотать этот клубочек, чтобы увидеть причину?»
Так вот по поводу «догонять». Когда я ещё учился, то мну приходилось каждый день ездить в электричке, примерно часа два туда и столько же назад. Так вот почти каждый раз я брал с собой карманный вариант Бхагавадгиты и читал. Как раз за два часа дороги я успевал её прочесть. И не просто читал, а старался понять, ЧТО там сказано, сказано не только в строках, но и между строк. Прочёл я её множество раз, наверное более ста раз, но она до сих пор моя любимая книга. И через некоторое время моих стараний я открывал всё новые «горизонты» Знания при чтении Гиты. Дело в том, что регулярно настраиваясь на «волну» Гиты я тем самым, стараясь «догнать» Суть поднимал свой уровень понимания до её уровня. И уверен, что преуспел в этом. Сейчас я гораздо лучше и глубже понимаю не только Гиту, но и Евангелия, где сказано о том, же, хотя более спрятано словами человеков. В свете вышесказанного уверен, что лучше подниматься до понимание сказанного, чем низводить его до своего уровня.
-
nayatl - ****************
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ