................................

Религии, мистика, йога

Модераторы: Adapter, Модераторы

Сообщение nayatl » 29 июн 2008, 22:11

И ещё.... Девчонки и мальчишки, если кому из вас захочется оскорбить другого или "подколоть", можете поупражняться на мну: и вам полегчает и мну не повредит. ;)
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калагия » 30 июн 2008, 07:58

Последний раз редактировалось Калагия 10 июл 2008, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Ом
Калагия

Сообщение Инь » 30 июн 2008, 08:59

nayatl
Мну как-то давно пришло в Созерцании

мой младшенький увидел это без специального созерцания...

Когда же его пытаешься выразить в словах – оно теряет ещё.

учись говорить иначе
высказать - возможно

и даже через интернет
проверено

как от меня
так и ко мне

Калагия
а стрижечка делает тебя более эффектной 8-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 871 раз.

Сообщение Калагия » 30 июн 2008, 09:20

Последний раз редактировалось Калагия 10 июл 2008, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Ом
Калагия

Сообщение Strannik » 01 июл 2008, 17:45

nayatl писал(а):Сейчас я гораздо лучше и глубже понимаю не только Гиту, но и Евангелия,

На мой взгляд, любая религия, это всего лишь ЯЗЫК выражения БОГА....
Я это понимаю по нескольким причинам. Во первых каждый народ имеет свои исторические корни (источник же корней один и тот же), и естественно как береза своей формой выражает бога, точно так же и сосна выражает те же основы но своей формой... Так и этнос, народ, национальность, да любой человек планеты выражает БОГА только через свое понимание. Но так как нам необходимо общаться, понимать друг друга на словах, на чувствах, на позах (движениях) то каждый этнос вырабатывает свой язык.
И когда вдумавшись (размышляя без мыслей) ты видишь коран, евангелее, Гиту и другие конфессиональные книги, то невольно приходишь к пониманию того, что все из одного источника, что все соотвествует одному и тому же..... .
И настолько это кажется ясным и простым))) Но вот выражать вслух достаточно трудно.. Если.... есть поговрка, что истина произнесенная вслух уже есть ложь, то.. не только это... Я бы не сказал что ЛОЖЬ.. но вот что искажение то это уж точно..... Любое внутренне безмолвное движение порождает присуствие ЛИЧНОСТИ. А каждая личность и суб личность вносит свой диссонанс...
Я как то писал. Если двое ведут беседу то...
Прежде чем выразить свое отношение к другому у человека возникают некие ассоциации, из них выпестовывается мысль, из мысли слово.. И вот слово передается собеседнику. Собеседник воспринимает слово, размышляет, а потом у него уже возникают ассоциации.. То есть из одного источника взяли, трансформировали (исказили до невозможности!!) и передали другому, другой принял.. исказил (трансформировал) и у него возникла ассоциация. Кто из них прав? Да никто..... И лишь домыслы, придумывание, до понимание. То есть все рядом. Можно это конечно назвать ложью.. Наверное нет, но вот то что мы очень редко доносим до оппонента истину, то это уж точно, так как ИСТИНА принятая нам искажается нашими же приемными устройствами.(((
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение nayatl » 02 июл 2008, 00:04

Калагия писал(а):никуда не деваются прошлые личности
В таком случае ваши слова противоречат не только утверждениям Буддизма, но и приписываемым Гаутаме словам. Да и словам тов. Кришны тоже.
15:11 Верно устремлённые йоги познают не только душу, но и Атман в себе. Но неразумные не находят Атман.
15:18 ... Я (Атман) выше разрушимого и превыше даже неразрушимого...
7:4 Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум (повседневный) и сознание, а так же личность - это всё есть то, что существует в мире Моей пракрити, - всего восемь. 7:5 Такова Моя низшая природа. Познай Мою иную природу - высшую, которая есть элемент жизни, ... посредством которого держится мир.
9:4 Мною (Атман) - в Моём непроявленном виде - проникнут весь мир. Все существа имеют корень во Мне...
Ну и так далее могу ешо долго продолжать. Личность относится к низшей природе, а значит подвержена зименениям, т.е. трансформации или уничтожением, как челостной структуры. Остаётся лишь информация о ней. Нуна просто внимательно туже Гиту почитать. Да и в "Письмах Махатм" было про енто.
Сканды образуют и обуславливают способности и особенности личности, её своеобразие. Сканды в данном их сочетании - явление на одно только данное воплощение.
Интересно,а кто это писал?! ;)
Инь писал(а):nayatl
Цитата:
Мну как-то давно пришло в Созерцании

мой младшенький увидел это без специального созерцания...
Это хорошо, что увидел, главное- что б понял, ЧТО он увидел.
Инь писал(а):Цитата:
Когда же его пытаешься выразить в словах – оно теряет ещё.

учись говорить иначе
высказать - возможно

и даже через интернет
проверено

как от меня
так и ко мне
Ответ уже дан:
Strannik писал(а):Прежде чем выразить свое отношение к другому у человека возникают некие ассоциации, из них выпестовывается мысль, из мысли слово.. И вот слово передается собеседнику. Собеседник воспринимает слово, размышляет, а потом у него уже возникают ассоциации.. То есть из одного источника взяли, трансформировали (исказили до невозможности!!) и передали другому, другой принял.. исказил (трансформировал) и у него возникла ассоциация.

Strannik писал(а):мы очень редко доносим до оппонента истину, то это уж точно, так как ИСТИНА принятая нам искажается нашими же приемными устройствами
Собственно, тут и добавить то особенно нечего.
Инь писал(а):проверено

как от меня
так и ко мне
Хмм, тогда почему же приходится повторять одни и те же "вещи" 325 раз?!
nayatl

Сообщение Калагия » 02 июл 2008, 09:35

Последний раз редактировалось Калагия 10 июл 2008, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Ом
Калагия

Сообщение Космея » 02 июл 2008, 09:51

nayatl, спасибо! Все просто и последовательно. Знание узнается, знание понимается . В этом отличие знания от информации, верно?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение nayatl » 02 июл 2008, 23:57

Космея писал(а):В этом отличие знания от информации, верно?
Видимо, да. ;)
Калагия писал(а):И еще Наятл, Вы редиска!
Я не просто - редиска, я даже заноза в попе. Так уж получается. Понимаю, трудно расставаться с иллюзиями, трудно и больно.
Калагия писал(а):это они у вас в уме противоречат
Дело не в моём уме, дело в последовательности. Я не просто логики придерживаюсь, но ещё и последователен в логических выводах, а не так, как мну на данный момент удобно. Если сказано, что ЛИЧНОСТЬ - это низшая природа, знач так и есть. Если сказано, что низшая природа подвержена разрушению, то и тут усё ясно. Следующий вывод в логической цепочке - личность подвержена рзрушению, как цельная единица на составляющие её компоненты. Что тут не ясно то?! Я уж и так стараюсь быть предельно ясен и прост.
Калагия писал(а):бла бла бла... НУ И ЧТО???
Ну и то, я могу ешо много цитаток привесть из разных источников в ДОКАЗАТЕЛЬСТВО своих слов, но это не прибавит понимания тому, кто НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ. :oops:
Есть желание РЕАЛЬНО кое-чего увидеть из "жизни" других своих личностей, прошлых и будущих - учитесь СОЗНАТЕЛЬНО ВХОДИТЬ В СОН. 8-)
nayatl

Сообщение nayatl » 03 июл 2008, 00:05

Калагия писал(а):не так... никуда не деваются прошлые личности, они сохраняются накопленными качествами в потенциале Сущности
Тута возможно не корректная формулировка, но и это определение относится к "уровню" - Сришти-дришти-вады или теории постепенного творения. Так что это утверждение верно отчасти. Потому как на другом "уровне" - Дришти-сришти-вады или теории мгновенного творения - это утверждение НЕ ВЕРНО. Подробней уже псиал тута: http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=5310
nayatl

Сообщение Космея » 03 июл 2008, 09:44

nayatl писал(а):Космея писал(а):
В этом отличие знания от информации, верно?
Видимо, да

Если так, то зачем знание превращать в информацию?
Космея

Сообщение nayatl » 03 июл 2008, 23:18

Космея писал(а):Если так, то зачем знание превращать в информацию?
Когда нет возможности передать Знание напрямую, то это возможно через информацию. Это возможно для внимательного, восприимчивого и старательного человека. Об этом уже было сказано:
Strannik писал(а):
Прежде чем выразить свое отношение к другому у человека возникают некие ассоциации, из них выпестовывается мысль, из мысли слово.. И вот слово передается собеседнику. Собеседник воспринимает слово, размышляет, а потом у него уже возникают ассоциации..
Есть рпавда такая проблема:
То есть из одного источника взяли, трансформировали (исказили до невозможности!!) и передали другому, другой принял.. исказил (трансформировал) и у него возникла ассоциация.
Но и она решима, если между челами произошла СОНАСТРОЙКА. Тогда "искажений" можно избежать или они будут минимальны. ;)
nayatl

Сообщение Strannik » 04 июл 2008, 22:40

nayatl писал(а):Но и она решима, если между челами произошла СОНАСТРОЙКА. Тогда "искажений" можно избежать или они будут минимальны.
Если существует ЗАДАЧА и она определена то всегда есть и решение....
Так, например, (собственный опыт). Занятие в школе медитации, которые вел я в свое время, проходили один раз в неделю, и заключались в следующем. Само занятие делилось на три составляющие. Вступление, тема и практика. Потом Чела неделю проводили практику самостоятельно, и снов азанятие. Так семь занятий на протяжении полутора месяцев... Что язаметил... При вступлении мы проводили сонастройку. То есть становились в круг и каждый от своего собственного имени обуславливал свою задачу... И так по кругу, Потом ....и.т.д. Затем лекция на одну из тем. Чуть позже сонастрйока на практику. тое сть опять разьснение задачи внутренней работы.. И сама практика...
Ответы самые обескураживающие после недельной самостоятельной практики.
Первое это то что в группе легче войти в медитативное состояние . И хотя уровни вхождения самые разные от простого расслабления до полного вхождения.... И вот, информация подаваемая таким образом, становилось их (!!) частью.. Через некоторое время они принимали это так ... как будто им всегда (изначально) все было знакомо..... ..... .
Я считаю что это хороший ЗНАК. И пусть позже эти люди покидаю школу первой ступени говорили, что они и так оно знали... (это их ассоциация). И они правы то по сути. Значит при желании можно сонастроиться, можно донести и не только, а донести это так, что информация , стала их знанием....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Космея » 05 июл 2008, 09:37

Да, но при этом существенным является:
1. на медитацию пришли неслучайные люди - те, кто к ней готов и открыт;

2. они пришли на коллективную медитацию и тем самым "вышли" - хотя бы временно - ДОБРОВОЛЬНО
из своих пузырей мировозррений, представлений, и выход из своего пузыря дал возможность воспринять информацию, которая стала знанием.

Мой же вопрос: зачем знание превращать в информацию - был сугубо практической направленности. Цель - осознать, что говорить нужно тогда, когда слушающий ОТКРЫТ, ГОТОВ воспринять. И тогда не будет усталости и разочарования от общения.Усталость и разочарование от своих усилий донести знание откладывает блоки в подсознании, которые блокируют работу вишудхи, в первую очередь.
Космея

Сообщение nayatl » 05 июл 2008, 22:35

Космея писал(а):на медитацию пришли неслучайные люди
Мну кажется, тута тоже мало случайных ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 05 июл 2008, 22:37

Космея писал(а):Мой же вопрос: зачем знание превращать в информацию - был сугубо практической направленности.
Я очень практичный человек, но как и Природа, делаю с избытком. Всегда найдётся тот, кто сможет из информации извлечь Знание.
nayatl

Сообщение Космея » 05 июл 2008, 23:30

nayatl писал(а):Я очень практичный человек, но как и Природа, делаю с избытком. Всегда найдётся тот, кто сможет из информации извлечь Знание.

Не сочти за назойливость и занудство, природа устает оттого, что предлагает в избытке?
Космея

Сообщение nayatl » 06 июл 2008, 22:26

Космея писал(а):природа устает оттого, что предлагает в избытке?
Люди могут уставать, Природа - сомневаюсь. ;)
nayatl

Сообщение Strannik » 07 июл 2008, 17:10

nayatl писал(а):Я очень практичный человек, но как и Природа, делаю с избытком.

Избыток и недостача.... У природы, а на неё надо посмотреть вне причинности, думаю этого нет... самодостатчоность.
Временные переизбытки и временные недостачи мгновенно выравниваются. Поэтому так непонятен нам и процесс, так бурно меняющий свои направления.
Думаю, что и погода в большем случае зависит не от физического повышения температуры, а.. переизбытка энергии (негативной) вырабатываемой человечеством.. И вот компенсируя, гармонизируя , изменяет составляющую погоды.. Потепление через перенагрев от избытка энергонасыщенности..... ИМХО...
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение neophit » 07 июл 2008, 22:29

Strannik писал(а):Думаю, что и погода в большем случае зависит не от физического повышения температуры, а.. переизбытка энергии (негативной) вырабатываемой человечеством..

а как же ледниковый период опосля тепляка? Изображение
neophit

Пред.След.

Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ