Благодарность
Поздравляем
Мельник

Арийцы. Статья словаря русской Йоги

Религии, мистика, йога

Модераторы: Adapter, Модераторы

Арийцы. Статья словаря русской Йоги

Сообщение More » 04 авг 2008, 13:01

АРИИ, АРИЙЦЫ, АРЬЯНЫ [от санскр. arya = “благородный, верный, дружественный”; также (по ТГл) = “небесные, дети неба” от авест. ar = “небо”], с т. зр. Школы Гуру Ар Сантэма А. являются представителями нации, образованной слиянием арктийцев с россами; А. — носители знания Арктиды и культуры/традиций россов; др. название А. — гиперборейцы. (См. также ГИПЕРБОРЕЯ, РУССКИЕ.)

“Некогда А. составляли один народ, который называют протоиндоиранцами. Они — ветвь индоевропейской семьи и жили, как <теперь> полагают, тем, что разводили скот в южнорусских степях и к востоку от Волги. Вероятно, они были полукочевниками и пасли коров, овец и коз с помощью собак на сравнительно небольших участках рядом с поселениями (в то время лошадь еще не была одомашнена). Их общество делилось на две главные группы: жрецов-священнослужителей и пастухов-воинов (последние могли быть и охотниками). Условия степной жизни мало способствовали развитию и изменению жизненного уклада. В течение столетий устойчивого, неизменного образа жизни, начиная, видимо, с III-IV тысячелетий до н. э. протоиндоиранцы сформировали такую стойкую религиозную традицию, что элементы ее сохранились до наших дней у их потомков — брахманов Индии и зороастрийцев Ирана. Как полагают, в начале III тысячелетия до н. э. протоиндоиранцы разделились на два отличающихся друг от друга по языку народа — индоарийцев и иранцев.” (БойсМ)

“Древние арии пришли на Урал, куда спроецировалось влияние Большой Медведицы <...>. Пройдя через Уральские горы, оставляя незаметные* следы своих стоянок, они обосновались в “Стране Городов” — “Ариана Вэджа” (букв. — “Арийский простор”) у прекрасной реки Даити — в южноуральских степях. Здесь, в середине земли, у Рифейских гор (Урал), они основали города-храмы, построенные по принципу звездного неба и Зодиака. Основали пятнадцать ветвей арийского древа — народов, разошедшихся по всей индоевропейской территории, охватив своей культурой почти всё северное полушарие <...>, принеся вместе со своей традицией учение о звездах, целостности и здоровье.” (ТГл)


--------------------------------------------------------------------------------


“Еще совсем недавно всякий, кто начинал говорить об арийском вопросе, рисковал моментально заполучить расхожий ярлык «фашист» или «нацист». Именно в это время в «Большой Советской энциклопедии» было написано, что «арийцы — это псевдонаучное понятие». Бедный пророк Рама, он не знал, что из-за его безобидной выдумки прольется столько человеческой крови, ведь <латинское> ARIES буквально означает «ОВЕН», то есть первый астрологический знак. Овен — это символическое изображение религии, которую придумал древний пророк. Религия же его противников находилась под символическим обозначением Тора, что можно легко проследить даже на примере варягов, поклонявшихся этому Богу. Тору в более поздние времена поклонялись, например, киевский князь Игорь, варяг по происхождению. Но великий Рама не захотел кровопролития и ушел на юго-восток, основав таким образом весь культурный арийский цикл*.” (АвдВ)


--------------------------------------------------------------------------------

* Подробнее об этом см. Шюре.


“<...> слово «арья» в поздней ведической литературе употребляется в смысле «почитаемый, высокочтимый» применительно к трем сословиям (варнам) арьев — брахманам, кшатриям и вайшьям — для ограничения этих групп от сословия шудр (слуг) и от всего доарийского населения Индии. Шудра в составе арийского общества и темнокожие местные жители считались «низкими», и брахманы разрабатывали законоуложения, направленные на запрет смешения этих «низких» с тремя первыми сословиями, которым было присвоено звание «высоких» и «почитаемых». Почти всем человеческим коллективами свойственна тенденция к самовозвеличению (по формуле «мы — не вы, мы — лучше вас»), так, что арьи по сути дела не являлись исключением из этого правила.

Завышенная самооценка свойственна захватчикам и завоевателям, что приводит к требованию особого к ним уважения со стороны теснимых и побежденных. К этим категориям восходят и понятия «высокочтимости» всех членов трех сословий арьев, внедрявшиеся — и главным образом арьями-брахманами — в суждения и представления доарийского населения.

Ученые из стран Запада стали в XVIII—XIX веках использовать в переводах древнеиндийских памятников слово «благородный» как некий синоним слова «почитаемый», хотя в Ведах оно в этом значении не встречается, и в этом неправильном смысле перевод слова «арья» проник и в русские исследования и даже в некоторые словари, где слова «арья» переводится как «благородный».

На Западе, как известно, благородство приписывалось высшим классам общества, и обращение «ваше благородие» с нравственным благородством не отожествляется. Поэтому в наших публикациях следует решительно отойти от описаний арьев как неких носителей благородства, а такими описаниями, упоминаниями и ссылками бывают подчас перенасыщены статьи наших радетелей своего мнимого арийства.” (ГусеваН)

Материалы взяты: http://taoktagon.narod.ru/arii.htm
More
***************
***************
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован:
12 авг 2005, 07:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Светлана » 09 сен 2009, 09:15

В Санкт-Петербурге на 22 ноября запланировано проведение Конгресса ведической культуры ариев-индославов. Когда запустим сайт с информацией, выложу ссылку.
Светлана
 

Сообщение JEHOVA-IRE » 11 апр 2010, 06:03

#021

"Гипербореи душу я узнал
В безумном свете лунного каньона
Когда меня в Падун несло меж скал
Под северным сиянием зелёным

Бессильно бледный лик в корму уткнул
Неслась навстречу лунная дорога
А я внимал, как нарастает гул
Последнего смертельного порога

В последний миг - такая красота!
Свет изумрудный в серебристой пене
И опершись руками на борта,
Я опустился в трансе на колени

Смешались слёзы, брызги на щеках
Восторг в душе, до смерти нет мне дела
И я опять, зажав весло в руках
Несусь как призрак к своему пределу

И я ворвался в жалком челноке
В ревущий ад – и я ревел, зверея
С восторгом в сердце и веслом в руке
Я твой урок постиг, Гиперборея.

Ты ж ключик к тайне подарила мне
И помощь Афанасьи-берегини
Мне детской сказкой гонка при луне
В сравненье с тем, куда несусь я ныне"
.

http://wyshen.ru/post114387981/page1.ht ... m548771408
РЕПРАКС (REPRAX) - МЕТА-ЗАКОН матричного, циклично-плодотворящего формирования и развития мира.
( http://matrix-jehova-ire.narod.ru/miroustroistvo.html )
Аватара пользователя
JEHOVA-IRE
********
********
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован:
03 фев 2009, 18:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение частичка Абсолюта » 11 апр 2010, 10:48

хорошо, когда ключики появляются, да? :)
Изображение
частичка Абсолюта
**************
**************
 
Сообщения: 2101
Зарегистрирован:
12 апр 2008, 20:57
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение JEHOVA-IRE » 13 апр 2010, 17:48

ХОРОШО-О-О!!! :!:
РЕПРАКС (REPRAX) - МЕТА-ЗАКОН матричного, циклично-плодотворящего формирования и развития мира.
( http://matrix-jehova-ire.narod.ru/miroustroistvo.html )
Аватара пользователя
JEHOVA-IRE
********
********
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован:
03 фев 2009, 18:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение хохол* » 13 апр 2010, 17:55

частичка Абсолюта писал(а):хорошо, когда ключики появляются, да?

Но лучше, если появляются знания... ;)
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16578
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Арийцы. Статья словаря русской Йоги

Сообщение Повелитель будд ! » 22 июн 2011, 19:57

Библия, Христианская Библия - даст вам Знания ! :)
Аватара пользователя
Повелитель будд !
*********
*********
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован:
15 мар 2011, 14:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Арийцы. Статья словаря русской Йоги

Сообщение lesnik77 » 30 дек 2013, 15:24

Повелитель будд ! писал(а):Библия, Христианская Библия - даст вам Знания !

Иудохристиане, превратив Саваофа-Иегову-Яхве-Адоная в единственно «истинного»» бога, творца неба и земли, в бога всех народов, объявил святым писанием для всего человечества самую безнравственную книгу древности - Ветхий Завет, несмотря на то, что жадность, мстительность, себялюбие, тщеславие, братоубийство, предательство, вероломство, половая извращённость, кровосмесительство и прочие гнусности и мерзости, как наследство племенных предрассудков иудеев, встречаются в ней на каждом шагу. Поражает то, что при чтении библейских текстов люди не видят ненависти иудеев к другим народам, их подлинной кровожадности, соединенной с безсовестным паразитизмом и принимают всю эту гнусность как святыню, как «Книгу книг»» всего человечества
lesnik77
***
***
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован:
12 апр 2011, 12:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1