18+

Какая разница между учением Бога и учением Каббалы?

Религии, мистика, йога

Модератор: Adapter

Какая разница между учением Бога и учением Каббалы?

Сообщение amina » 07 янв 2009, 08:16

Софийка:
К сожалению, таких верующих старцев пока очень много и они, как никто, на мой взгляд, тормозят эволюционное развитие человека в правильном направлении. Какая разница между учением Бога и учением Каббалы?

http://otvet.mail.ru/question/20905452/?point=3
--------

Чтобы понять моё, вернее, Бога учение и учение Каббаллы, могу предоставить возможность тебе самой увидеть разницу между моими (божьими) знаниями и знаниями, которыми апеллирует М.Лайман.

Выдержка из тогo же интервью в журнале "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ" / Лаймана с Харичевым.
----------

И. Харичев: В каббалистических источниках написано: на четвертой ступени развития желаний, человек может достичь состояния, которое называют "слияние с Творцом". Аналогично, в Буддизме, человек, достигший высшего просветления - состояния нирваны - уподобляется Высшему божеству. Я усматриваю много сходных моментов и в каббале, и в Буддизме. Как Вы относитесь к этим совпадениям?


М.Лайман: Каббала, Буддизм, все древние верования и религии произошли ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА ВАВИЛОНА, этой древней колыбели человеческой цивилизации, а вот методики, техники познания законов мироздания совершенно иные у религий, всевозможных верований и иные у каббалы.

_______________

Разница между получаемыми моими БОЖЬИМИ Знаниями и Знаниями, о которых говорит Лайман, достаточно существенна.

1. Лайман ПОЛУЧАЕТ ЗНАНИЯ по его словам:

Каббала, Буддизм, все древние верования и религии произошли ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА ВАВИЛОНА, этой древней колыбели человеческой цивилизации (каждая религия бережёт "своё имя", включая Кабаллу).

2. Я ПОЛУЧАЮ ЗНАНИЯ НАПРЯМУЮ, ОТ НАСТОЯЩЕГО ЛИЧНОСТНОГО БОГА-ТВОРЦА!

А это означает, что мой источник Знаний существенно отличается от источника знаний Лаймана, который неосознанно утверждает, что мысли - материальны, а чувства, которые управляют рассудком человека (хорошего человека) В МОМЕНТ ПРИСТУПА МЕСТИ, ЯРОСТИ, ЗАВИСТИ, ОБИДЫ и т.д., идущей от чувств энергетического страха - О НИХ ОН НЕ ГОВОРИТ НИ ЕДИНОГО СЛОВА. Можно изменить сознание человека, доказав ему человечность. Но невозможно освободить человека от чувств рабства и ВЕРЫ в несправедливость по отношению к нему, если ничего не знать о Жизни Чувств, корнем которых остаются Чувства энергетического страха.

Я понимаю Лаймана, что в буквальном смысле нельзя читать его слова Природа- Творец и что он действительно признаёт Высшие Силы, при взаимодействии с которыми можно развить своё мышление до высокого уровня. Но от того, что он будет ощущать в себе более высокое духовное развитие, не имея Знаний о Чувствах энергетического страха, ему никогда не достичь изменения энергии в себе и на земле при помощи Знаний, на которые он опирается.

Мало ВЕРИТЬ, что есть Творец-Создатель и ощущать Его. Нужно было человеку найти ЗНАНИЯ для освобождения его души из рабства, в котором её держат Чувства Энергетического Страха.
ЖИЗНЬ - это ЧУВСТВА РАЗУМА. В зависимости от Чувств, строятся мысли. Какие Чувства живут в человеке, такая будет у него наружная Жизнь. Ни одна религия не считает ЧУВСТВА реальностью живого, а только признание Мыслей (мысль-материальна) и желание соединить мысли со своим подсознанием, которое также, кстати, является "жизненной" энергией энергетического страха. Невозможно Страхом (энергетическим) защищать свою свободу и сделать так, чтобы изменилась энергия на земле. Потому что живая "трупная" энергия чувств не от Бога, выделяющаяся человеком, который наружно никого не убьёт, не ограбит, не изнасилует, не способна изменить энергетическое поле, дающее возможность зарождения другой жизни, совершенно не похожей на нашу: воинствующую, мстительную и жестокую.

Могу на примере доказать, что Лайман и я получаем Знания из источников, противоположность которых является размером в Жизнь Человечества. Доказываю это тем, что ты меня тоже знаешь, общаешься со мной на равных. Но... у меня ВНУТРИ уже нет рабства души - чувств энергетического страха и потому люди, имеющие душу, при виде меня ЧУВСТВУЮТ ОТ МЕНЯ К СЕБЕ МОЮ ОГРОМНУЮ ЛЮБОВЬ К ЖИВОМУ, МОЮ СИЛУ ДОБРА, льющуюся на того, кто находится рядом со мной.

А от тебя люди чувствуют себя по разному: то ты добрая, то ты ненавидишь ( боль). То ты любящая, то ты мстительная (от обиды)... и т.д. Потому что пока ещё живут в тебе чувства энергетического страха, не смотря на то, что ты меня ВИДИШЬ, СЛЫШИШЬ, ОЩУЩАЕШЬ всеми шестью органами своих чувств, И ПОЛУЧАЕШЬ ОТ МЕНЯ ЗНАНИЯ, ты неосознанно живёшь энергией войны, в которой Мысль (мысль-материальна) живёт, построенная от чувств войны, ВЕРОЙ, что это ты (твоё "я") и изменить можно только своё Сознание, но не чувства.

А делится от одного к другому не Мысль, а только Чувства(боли), объединяющие людей в мести от обиды к одному и тому же обидчику..., делящаяся от ненависти к несправедливости от одного к другому и т.д. Короче говоря, люди делят только свои чувства через мысли, от одного к другому, не замечая этого и ненавидя себя за все свои поступки в прошлом. Избавиться от этих чувств (негативных) можно только с признанием и наличием у себя внутри божьей души, чтобы отделить от себя источник живого, размножающегося не от Бога. То есть отделить от своей души "человека-раба, от чувств которого и строились все негативные поступки, совершённые человеком.

Если душа человека очистилась от чувств энергетического страха, то все негативные поступки, совершённые когда-то человеком, уходят из его внутреннего мира (растворяются) вместе с чувствами энергетического страха.

Но угроза того, что негативные Чувства будут управлять рассудком человека, если он не осознает Закон работы Психики и не будет применять закон в реалии сознательно, будет нависать над ним постоянно.

То есть я хочу сказать, что ты, Софийка, уже понимаешь какое влияние чувствa (энерг.страха) имеют над твоим рассудком, которые подчинятся тебе, если ты будешь сознательно применять в своей жизни Закон работы Психики.


http://www.nontraditionalhealing.com/Menu.asp?l=2
amina
 

Сообщение amina » 12 янв 2009, 23:41

nayatl писал(а):Это же заявление не просто слишком смелое, оно порождение великой ГОРДЫНИ, что само по себе не есть хорошо. а почему бы не поскромней, ну там Крайон, Христос, Будда, или там группа продвинутых существ из созвездия Кассиопеи? Нам этого мало, нам сразу Высший Разум подавай. Берегитесь таких заявлений, а то могут"специалисты" заинтересоваться, ну те, что в белых халатах.
Хмм, мне вот не нужны ни Высший Разум, ни другие посредники для получения Знаний. Просто от личностного "отключаешься" и сразу Знаешь. Возможно для некоторых это слишком просто и скромно, нужно непременно быть или Учеником Мории, или контактёром Крайона, или друганом Высшего Разума??!



Если бы у тебя голова варила, как ты пишешь о гордыне, то наверняка бы ты осмелился написать о себе так:
Я - гордый, мне не нужны знания Высшего Разума. Мне нужна Галина Дымкова, которая породила моль, вроде тебя, и сделала счастливым человеком на земле.
amina
 

Сообщение amina » 13 янв 2009, 04:36

nayatl писал(а):

ну что ж, эти ваши слова прекрасно вас характеризуют




Уважаемый, nayatl! Вы даже представить себе не можете сколько горя и чувства вины вы принесли на этот фoрум. У вас паранойя в виде грозы, которую вы разносите по форуму.
Ваше место в клоунаде (это моё мнение). Зачем вы мозг оскорбляете человечьим мясом - он же не съедобный для таких как вы? А раз не съедобный - то вера правильная. Потому что вера базируется на мозге сумасшедших, у которых есть убеждение, что они умные. Я бы хотела вас проучить, но клоунада, которую вы устроили на форуме, запрещает мне это делать.
Поэтому я задала вопрос Высшему Разуму: "Кто вы такой и зачем вы сюда пришли?"
И получаю ответ: "Вы все ненормальные, если признаёте Галину, как сумасшедшую. Она от вас высоко-высоко. На такой высоте, что вам недоплюнуть до её мыслей. И ещё, если вы гуляете по форумам и распространяете плохие вещи о Галине, вы получите от Высшего Разума. И это не смешно".
________________

Вам, nayatl, вопрос: За что вы меня унижаете и почему я должна терпеть пробелы вашего ума?
А теперь скажите: Галина умная или глупая, что знает все ваши мысли?
amina
 

Сообщение amina » 13 янв 2009, 04:38

Я бы вам поставила минус, но ставлю плюс, за вашу болтовню.
amina
 

Сообщение Космея » 13 янв 2009, 07:32

amina писал(а):У вас паранойя в виде грозы, которую вы разносите по форуму.


Низко.
Аватара пользователя
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 8960
Зарегистрирован:
20 окт 2006, 09:51

Сообщение Космея » 13 янв 2009, 07:33

amina писал(а):"Вы все ненормальные, если признаёте Галину, как сумасшедшую. Она от вас высоко-высоко. На такой высоте, что вам недоплюнуть до её мыслей. И ещё, если вы гуляете по форумам и распространяете плохие вещи о Галине, вы получите от Высшего Разума. И это не смешно".
________________



Это характеризует ваш ум, ибо это ПРОЕКЦИИ вашего ума . Внешнее равно внутреннему.
Аватара пользователя
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 8960
Зарегистрирован:
20 окт 2006, 09:51

Сообщение amina » 13 янв 2009, 18:39

Космея писал(а):
Низко.



Космея, ты почему влезла в наш диалог с nayatl? Ты Hикто и звать тебя Hикак. Не влезай в мой диалог с моим оппонентом. Удачи тебе здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%B9

от администратора
у нас не приветствуется такой стиль обращения
первое предупреждение - устное
;)
amina
 

Сообщение Космея » 13 янв 2009, 19:49

Извинитесь. Это открытый форум. Я никуда не влезала. И впредь ведите себя уважительно и ко мне, и к nayatl, и к ко всем форумчанинам :!:
Аватара пользователя
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 8960
Зарегистрирован:
20 окт 2006, 09:51

Сообщение Космея » 13 янв 2009, 19:50

///
Аватара пользователя
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 8960
Зарегистрирован:
20 окт 2006, 09:51

Сообщение amina » 13 янв 2009, 20:36

(отрывок из книги "Моё счастье - От Бога!", Автор Галина Дымкова)

ЗАКОН РАБОТЫ МЫСЛИ И ЗАКОН РАБОТЫ ПСИХИКИ

Закон работы Мысли и Закон работы Психики различны между собой.

Закон работы мысли: Если вы отпускаете мысль ("Я отпускаю мысль"), и она не задерживается вашим чувством энергетического страха, то эта мысль свободно перемещается в пространстве и притягивается к тому человеку, чьи чувства готовы эту Мысль проявить реальными действиями.
По законам мироздания, отпущенная, забытая мысль, при свободном перемещении, обязательно соединится с чувствами другого человека, и у этого человека появится потребность проявить эту мысль для вас наяву. Например, вам позвонит подруга или встретится знакомый, и т.п. Можно сравнить отпущенную мысль с фотографией: в начале негатив, а затем проявленный позитив.

Если же ваша мысль крутится у вас голове, прикованная к вашему страху, то тогда желание не проявляется, разрушая вашу жизнь.
Мысль не возникает из ниоткуда и не уходит в никуда. Она строится от чувств и без чувств не живёт, растворяясь, согласно законам живой, размножающейся Вселенной.
Закон работы Психики: Когда вы произносите слова: "Я допускаю мысль", ваша мысль перемещается внутрь вас, к вашему же чувству, соединяясь с ним. В данном случае, она проявляется сразу, так как созидает в гармонии с вашими чувствами.

Как же правильно отпустить мысль по закону работы Mысли?
Например, вы отпускаете такую мысль: "Я найду интересную, хорошо оплачиваемую работу". Для того, чтобы эта мысль не крутилась в голове и не держалась страхом, необходимо применить закон работы психики. Мысленно, желательно перед сном, скажите: "Я допускаю мысль, что забываю только что отпущенную мысль, и не думаю о ней никогда! Проявляю!"
Применяя закон работы психики, вы как бы закрываете свою первую мысль, отпуская её свободно перемещаться в пространстве. Через короткое время, вы забудете первую мысль, которую сформировали для получения новой работы, и эта мысль направится к чувствам других людей для проявления её действиями наяву.

-----------------------------
amina
 

Сообщение amina » 13 янв 2009, 20:46

Космея писал(а): ///


Идите сюда настоятельно рекомендую.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%B9
amina
 

Сообщение Космея » 13 янв 2009, 21:09

Прощайте. Нам не по пути. Ценность такого общения для меня ничтожна.
Аватара пользователя
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 8960
Зарегистрирован:
20 окт 2006, 09:51

Сообщение amina » 14 янв 2009, 04:52

nayatl писал(а):amina, она же Галина Дымкова, как я понял,



Да, я Галина Дымкова, я живу в Америке и никому не приношу зла, а вы? Хи-хи-хи-хи-хи.
amina
 

След.

Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3