Великая тайна - порядок 1,37, должна быть раскрыта!

Религии, мистика, йога

Модераторы: Adapter, Модераторы

Великая тайна - порядок 1,37, должна быть раскрыта!

Сообщение Окосфер » 22 мар 2009, 16:25

Вездесущий порядок 1,37

Леонардо да Винчи, Николай Рерих, Сальвадор Дали знали об этом и использовали это знание в своих трудах, а Пауло Коэльо пользуется этим и в настоящее время!

Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это - инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.

В данной статье повествуется о весьма необычном явлении того как пространство или определённый порядок может влиять на нашу жизнь, укладывая все свои проявления в математически красивый образ.
Очень интересным считаю тот факт, что знания определённых соотношений являются одними из тайных знаний. Чем вообще может какая-либо пропорция обладать? Каковы свойства самой пропорциональности?

Священная геометрия - к этой науке обращались при поиске мест и строительстве зданий, благоприятных для живущих в них людей. Геометрия становилась «священной», когда она была угодна богам. Например, храм мог быть особо почитаемым, если строился с учётом священных пропорций и имел специфическую ориентацию относительно сторон света. Что это за пропорции и каково их влияние на всё сущее?
Пифагорейцы полагали, что постигая соотношения между числами, они смогут раскрыть духовные тайны Вселенной и тем самым приблизиться к богам.
С недавних пор я занялся исследованием сакральной геометрии, и обнаружил нечто поразительное и в то же время очевидное - может быть даже новое «золотое сечение». Золотым сечением принято называть соотношение фи, которое равно 1,618…
Будучи в Тибете, я приобрёл окаменелую ракушку аммонита и начал её замерять, в надежде найти в ней пропорцию фи 1,618.

Изображение

Но этой пропорции там совсем не оказалось, чему я был очень удивлён. Вместо искомой пропорции фи я обнаружил в ракушке пропорцию равняющуюся 1,73( или корень из трёх)!

Для того чтобы найти вездесущую константу и понять как она участвует в нашей жизни, следует нырнуть в глубь материи и обратиться к фундаментальной и самой точной науке - геометрии. Вспомните - всё стремится к сферической форме; и капля воды и планеты. А если взглянуть на материю в микроскоп с увеличением в несколько миллионов раз, то мы увидим атомы(шарики, сферы) из которых состоит абсолютно всё, любой кусочек материи. Всё наше пространство состоит из атомов! Получается, что мы на всех уровнях: и микро и макро, окружены сферами! Всё что нас окружает всё что мы можем увидеть, потрогать или почувствовать - это скопление шариков! Бесчисленное множество шариков, сочетающиеся в разнообразные структуры.

Изображение

Теперь остаётся просто посмотреть как всё устроено в мире сфер, и мост в наш серединный мир будет выстроен.
Глядя на скопление атомов, можно заметить сразу две среды - это сами атомы и пустоты которые образуются от сочетания атомов. Получается если взять несколько шариков, сложить их квадратом или треугольником, то в пространство между шариками сможет поместиться меньший шарик только определённой соразмерности. И первые элементарные структуры, которые могут образовать атомы это треугольник и квадрат. Когда первые три атома соединятся, то между ними образуется пустота определённой соразмерности, и в эту пустоту может поместиться сфера в 6,366 раза меньшая чем основные сфер(образующие треугольник).

Изображение


В квадрате внутренняя сфера будет в
2, 366 раза меньше.

Изображение

В кубе внутренняя сфера будет в 1,366 раза меньше.

Изображение

Изображение


Ещё больше я был поражён, работая с изображением цветка жизни(это эзотерическое понятие) - там мне тоже не удалось найти пропорцию фи, зато вместо этого снова обнаружил пропорцию равняющуюся 1,73. Надо помнить, что через цветок жизни древние хотели наверняка нам что-то сообщить!

Изображение


Если в ракушке провести линию через центр и разделить расстояние между краями ракушки на большее расстояние от края до центра, то получим соотношение 1,73; а если расстояние между краями разделить на меньшее расстояние от края до центра ракушки, то получится соотношение 2,37(точное значение = 2,366). Тут всё внимание следует обратить на число после запятой - это 73 и 37.

Изображение

Обратите внимание на две пересекающихся окружности - этот образ является одним из наиболее важных в сакральной геометрии, «Рыбий пузырь». Соотношение высоты и ширины этого образа равняется 1,73.
Некоторые рисунки я взял из книг, где много говорится о золотом сечении и пропорции фи, и ни слова о пропорции 1,73. Хотя рисунки здесь соответствуют всё тем же пропорциям. Всё сказано в рисунках. Попробуйте, измерить всё самостоятельно и пересчитать все соотношения.

Изображение


Этот рисунок был взят из книги, где описывается пропорция фи. Следует заметить, что в книге из которой взяты картинки даётся ложная информация - на рисунке стрекозы даны неверные размеры (мелким шрифтом); присмотритесь, замерьте и пересчитайте самостоятельно. Это наводит на мысль о том, что людей либо намеренно ввели в заблуждение, либо это случайная ошибка в измерениях(что мало вероятно).

Изображение

Изображение

Та же ситуация с бабочкой.

Изображение

Посмотрите на ромашки. И в них есть пропорция 1,73.

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Этот рисунок меня очень захватил, здесь изображён масонский ключ. Видно, что на этом рисунке сбоку подписано «1,618». Если это «ключ», значит он что-то должен открывать! Я всё-таки решил перерисовать рисунок самостоятельно и сделать точные замеры, и вот что получилось.

Изображение

Никакой пропорции фи тут мне найти не удалось. Вместо этого снова 1,73!

Изображение

Это пирамида с долларовой бумажки . Интересный момент! Разве это может быть совпадением?

При анализе пирамиды Хеопса выяснилось, что пропорции 1,618 и 1,73 очень тесно связаны друг с другом. Посмотрите, если вписать в пирамиду сферу, то её центр разобьёт высоту пирамиды на отрезки соотносящиеся друг к другу в пропорции 1,618. В то же время такая ситуация внутри пирамиды обильно проявляет пропорцию 1,73! Смотрите на чертёж, тут всё видно .

Изображение

Вся эта информация, наталкивает меня на мысли о том, что знания о пропорциях и о их истинных свойствах и значениях очень скромны.

Вот ещё пример. В курином яйце наблюдается пропорция в соотношении массы белка к желтку. В результате эксперимента, проводимого собственноручно, мы получили белок
массой в 52,89 грамма и желток массой в 19,35 грамма. Если 52,89 / 19,35 =
2,73. А если (52,89+19,35) / 52,89 = 1,366

Активность ребёнка в утробе матери. Ребёнок, в утробе матери занимается
систематическими тренировками. Периоды его активности и отдыха соотносятся
друг с другом как 1,366. Т.е. ребёнок тратит на нагрузку в 1,366 раза
больше времени чем на отдых.

Разбираясь в вопросе более глубже, неизбежным становится вопрос о том как можно использовать эти знания в жизни, в простых жизненных ситуациях - ведь раньше не было всяких высоких технологий, а пропорциям всё равно отводилось особое
внимание.
Было решено попробовать разбить какое-либо действие по
времени на соотносящиеся отрезки. Я провёл три эксперимента: 1-й С бильярдными
шарами. 2-й С бросанием шариков в стакан. 3-й С выбрасыванием кубика. И каждый из экспериментов проводился многократно.
Результаты показали, что любые действия, гармонично соотносящиеся друг с другом, отличаются повышенной эффективностью!
Получается, нужно просто придать своим действиям гармоничную структуру, чтобы наши действия вступили в резонанс с окружающими нас телами. Тогда происходит мистический момент - мы получаем то, чего желаем!
Это явление сложно объяснить, зато этим можно легко пользоваться.

Кашлаков Кирилл Сергеевич okosfer@mail.ru" target="_blank" target="_blank
Больше можно прочитать на моём сайте http://matrica137.ru
Окосфер
*
*
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
22 мар 2009, 16:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Коровьев » 22 мар 2009, 18:08

Все соотношения получаются очеь просто:
- золотое сечение, это когда отрезок делим на две часи так, что отношение длины отрезка к большей части равно отношению большей части к меньшей.
- 1.73 (корень из трех) это два синуса угла 60 гадусов (угла, который имеет место быть в равностороннемреугольнике).
И нет ничео удивителього, в том что эти отношения часто встречается в природе.
Не надо мистику искать там, где ее нет. :mrgreen:
Мы возьмём самое чистое небо ,
Растворим в нём наше желание брать ,
Поднимем прах земли до высоты света ,
И в преломлении мысли кристаллы камней станут прозрачнее воды и легче воздуха,
Не меняя и не изменяя ничего вокруг,
Мы возьмём самое чистое небо.
Аватара пользователя
Коровьев
*********
*********
 
Сообщения: 632
Зарегистрирован:
28 июн 2006, 23:28
Откуда: СССР
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Инь » 22 мар 2009, 19:34

Коровьев
не думаешь же ты
что и число ПИ тоже никак с мистикой не связано?
:roll:

Кирилл, что Вас заинтересовало на нашем форуме
и...
как Вы предполагаете использовать Ваше откровение?
BUG Witness :-)
Аватара пользователя
Инь
****************
****************
 
Сообщения: 7431
Зарегистрирован:
29 май 2006, 11:13
Откуда: Поднебесная...
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Окосфер » 23 мар 2009, 09:14

На форуме мне понравилось, то что люди активно делятся своей информацией, "нетрадиционным" подходом к жизни; то что идёт активный поиск. И мне здесь место :)

А что касается использования пропорций, то думаю очень интересно будет если пропорционировать такие процессы как: мантры или медитации или организация своего медитативного или рабочего места.
Я например сделал себе мантру "ОМ" в пропорциях - звучание "О" в 1,37 раза длиннее звучания "М"!

Все эксперименты с пропорциями помножат результаты и усиллят эффект! Так устроен Мир - чем больше резонанса, тем больше результата. А пропорция как раз создаёт резонанс нашего уровня с атомным уровнем и макро уровнем! Всё же есть атомы.
Окосфер
*
*
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
22 мар 2009, 16:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 23 мар 2009, 10:31

Ну так а как же с пропорцией золотого сечения это увязать и рядом Фибоначчи?
Число:0.618 корень из пяти минус один и разделить на два.
http://www.adamaz.ru/secrets/219-zolotoe-sechenie.html
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 14636
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Окосфер » 23 мар 2009, 11:30

Пропорция золотого сечения - это порой незаменимый инструмен при определённых вычислениях. Но при работе с элементами на практическом уровне, мы будем сталкиваться только с пропорциями сфер. Ведь всё что мы делаем - это взаимодействуем с поверхностями! Если мы смотрим на какой-то предмет, то мы прежде всего смотрим на то как лучи света отражаются от огромного скопления атомов(шариков), от их поверхностей. А когда слышим звук, то волна этого звука, так же уже сотни раз отразилась от поверхностей разных скоплений атомов и приняла вормы именно границ сфер(атомов).

А коэфицент фи можно использовать для вычисления. Например, многим известно как находится фи через пятиконечную звезду.

Изображение

Но когда дело доходит до истиной картины, то мы видим, что внутри заключено пространство в 1,47 раза меньше основных кругов.
Изображение
Окосфер
*
*
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
22 мар 2009, 16:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Инь » 23 мар 2009, 11:47

Окосфер
Так устроен Мир - чем больше резонанса, тем больше результата.

согласна

да, конечно
делитесь своими мыслями
очень интересно
BUG Witness :-)
Аватара пользователя
Инь
****************
****************
 
Сообщения: 7431
Зарегистрирован:
29 май 2006, 11:13
Откуда: Поднебесная...
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Инь » 23 мар 2009, 11:51

Окосфер
будем сталкиваться только с пропорциями сфер

я не особо разбиралась в вопросе появления радуг
не объяснишь почему там тоже сфера?
и почему бывает одна внутри другой?
может знаешь...

:roll:
BUG Witness :-)
Аватара пользователя
Инь
****************
****************
 
Сообщения: 7431
Зарегистрирован:
29 май 2006, 11:13
Откуда: Поднебесная...
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Хоссэ » 23 мар 2009, 12:00

....
Последний раз редактировалось Хоссэ 23 мар 2009, 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 14636
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 23 мар 2009, 12:01

Хоссэ писал(а):
Окосфер писал(а):]волна этого звука, так же уже сотни раз отразилась от поверхностей разных скоплений атомов и приняла вормы именно границ сфер(атомов).

Можно сказать что получается запертая волна?
Тогда почему внимание заостряется на поверхностях сфер а не скажем не на фрактальной структуре логарифмической спирали золотой пропорции?
Было бы интересно извлечь запертую волну изнутри фрактала.
http://www.shaping.ru/congress/download/cong04(047).doc
(ссылка из за скобок получается не полная для просмотра лучше скопировать ее всю и вставить в адресную строку)
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 14636
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Коровьев » 23 мар 2009, 14:54

Окосфер

Если мы смотрим на какой-то предмет, то мы прежде всего смотрим на то как лучи света отражаются от огромного скопления атомов(шариков), от их поверхностей.

Народ! е ндоело опошлять мистку неграмотными ссылками на физику? :mrgreen:
Свет не может отражаться от сфер атомов, потому как атомы не сферы, а если б атомы и были бы сферами, то все равно не мог бы, потому как длина волны света сравнима с размерами атомов.
Из неграмотного с токи зрения физики утверждения,можно получить только неграмное утверждение и с точки зрения эзотерики, мистики и т.д.
Понапишите на разных форумах хрень всякую, потом жалуетесь, что физики смется над Вами, мракобесами называют.
Хотите привести пример, приведите из той области, кторую знаете.

Инь

Коровьев не думаешь же ты что и число ПИ тоже никак с мистикой не связано?


Все связано с мистикой, так же как и все связано с физикой, но не банальном уровне. А чтоб увидеть эту связь надо уметь летать.
Мы возьмём самое чистое небо ,
Растворим в нём наше желание брать ,
Поднимем прах земли до высоты света ,
И в преломлении мысли кристаллы камней станут прозрачнее воды и легче воздуха,
Не меняя и не изменяя ничего вокруг,
Мы возьмём самое чистое небо.
Аватара пользователя
Коровьев
*********
*********
 
Сообщения: 632
Зарегистрирован:
28 июн 2006, 23:28
Откуда: СССР
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Инь » 23 мар 2009, 16:59

Коровьев
А чтоб увидеть эту связь надо уметь летать.

согласна с тобой абсолютно

но мне хотелось бы детально обговорить это тему
как за, так и против

Из неграмотного с токи зрения физики утверждения,можно получить только неграмное утверждение

согласна

но для поправок таких недоразумений
у нас есть ты
если ты не протов
:roll:
BUG Witness :-)
Аватара пользователя
Инь
****************
****************
 
Сообщения: 7431
Зарегистрирован:
29 май 2006, 11:13
Откуда: Поднебесная...
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Хоссэ » 23 мар 2009, 22:47

Коровьев
И меня поправьте если что, а то я по сравнению с Вами в физике неграмотный. :roll:
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 14636
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Коровьев » 23 мар 2009, 23:42

Хоссэ

Поправлю, поправлю...
Мы возьмём самое чистое небо ,
Растворим в нём наше желание брать ,
Поднимем прах земли до высоты света ,
И в преломлении мысли кристаллы камней станут прозрачнее воды и легче воздуха,
Не меняя и не изменяя ничего вокруг,
Мы возьмём самое чистое небо.
Аватара пользователя
Коровьев
*********
*********
 
Сообщения: 632
Зарегистрирован:
28 июн 2006, 23:28
Откуда: СССР
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lever » 24 мар 2009, 19:13

Окосфер, здрасьте!

А Вы, случаем, не практиковали переход на праническое питание?
Отрешённый, с лёгкой душой, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным...
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9240
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 562 раз.

Сообщение Ilka » 25 мар 2009, 21:44

Окосфер
привет. У меня странноватый вопрос , но мне нужно.. :oops: Вы случайно не встречали число 1,27 как результат какой-нибуть пропорции ( в геометрии ) ?

Коровьев и Вы тоже .. :) ?
Ilka
 

Сообщение Хоссэ » 25 мар 2009, 23:12

:mrgreen:
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 14636
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Ilka » 26 мар 2009, 22:54

Хоссэ писал(а)::mrgreen:
ну надо же ..! а я вполне серьёзно спрашивала :mrgreen:
Ilka
 

Сообщение Окосфер » 28 мар 2009, 18:44

Ilka писал(а):Окосфер
привет. У меня странноватый вопрос , но мне нужно.. :oops: Вы случайно не встречали число 1,27 как результат какой-нибуть пропорции ( в геометрии ) ?

Коровьев и Вы тоже .. :) ?


Конечно встречал! Пропорцией 1,27 тоже можно описывать гармоничные пространства, просто часто получается так, что при появлении пропорции 1,27 уже существует несколько возможностей описать пространство с помощью пропорций 1,73 или 1,37. В этих случаях пропорция 1,27 просто является производной от пропорций сфер.
И ещё 1,27 это корень от 1,618.
Окосфер
*
*
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
22 мар 2009, 16:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ilka » 30 мар 2009, 18:28

Окосфер, балсое спасиба :) поковыряюсь с этими числами.. может теперь решение моего "ребуса" хоть немного продвинется :roll:
Ilka
 

След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0