Кармы нет.
Модератор: Модераторы
! Неплохая модель! Можно смотреть и с такой позиции. Довольно необычный и интересный взгляд.
Вообще я считаю что понятие кармы - пришедшее от ведической культуры, которая в свою очередь унаследовала знания предыдущей цивилизации - в трактовке нашей науки наиболее близко понятию законов физики. А в моей любимой области - информатике - понятию логики - т.е. закону взаимодействия между элементами системы. Например булевая логика - это закон взаимодействия между битами. Это карма мира двоичного исчисления:)
В общем смысле карма - это закон причин-следствий.
Вообще я считаю что понятие кармы - пришедшее от ведической культуры, которая в свою очередь унаследовала знания предыдущей цивилизации - в трактовке нашей науки наиболее близко понятию законов физики. А в моей любимой области - информатике - понятию логики - т.е. закону взаимодействия между элементами системы. Например булевая логика - это закон взаимодействия между битами. Это карма мира двоичного исчисления:)
В общем смысле карма - это закон причин-следствий.
-
DK - ****************
Какой?DK писал(а):которая в свою очередь унаследовала знания предыдущей цивилизации

Ну, это уже скорее сансара...DK писал(а):В общем смысле карма - это закон причин-следствий.
Кстати, а о какой карме речь? Санчита, прарабдха или криямана.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
levis писал(а):Вроде приличный человек, а ругаетесь!
Нв вас не поругайся, так вы же и с места не сдвинетесь...

-
Да как же можно спастись от болезни, которой нет?levis писал(а):Болезнь конечно даётся "во спасение", но значит ли это, что без болезни нельзя спастись?

-
DK писал(а):Вот это то о чем я и говорил - это индивидуальный способ подключения к информационному полю. Но способы могут быть различные и не обязательно болезненные. Кроме того не обязательно останавливаться на том способе который врожден - это можно развивать.
Интуиция – вещь обычная, ею пользуются и люди и животные. Какое же это открытие.
Что касается искусственной стимуляции её развитие, то здесь можно дойти до открытия третьего глаза, это откроет двери и бесовским силам. Получите сильнейшее нервное расстройство, опухоль мозга и так далее. Лучше когда интуиция развивается естественным образом.
- Shelest
-
levis писал(а):Я вас сильно огорчу, если скажу, что когда я испытываю боль, то во мне нет страдания? Страдания, в моём понимании, это не принятые испытания, это часто роптание на Него.
Нет, вы меня сильно порадовали
- Shelest
Тут я с вами полностью согласен, ибо можно получить "оружие" в свои руки, с которым не сможешь справиться. Однако хотелось бы понять, что именно вы имеете ввиду под "естественным образом"?Shelest писал(а):Лучше когда интуиция развивается естественным образом.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
хохол* писал(а):Интуиция – вещь обычная, ею пользуются и люди, и животные.Животных отрежь...
Люди плохо знают тех, кто живет рядом на планете – животных. По наблюдением моего деда(он работал лесничем), волки и кабаны точно знали, чем заряжено у него ружье дробью или более опасной для них пулей. Когда ружье было для них не опасно подпускали к себе на расстояние прицельного выстрела.
- Shelest
хохол* писал(а):Ну, это уже скорее сансара...
А это тенденция такая. Рассуждают о том, чего глубоко не знают, у многий свой вид кармы, называется, что придумал - в то и поверил.
- Shelest
Shelest писал(а):волки и кабаны точно знали, чем заряжено у него ружье дробью или более опасной для них пулей. Когда ружье было для них не опасно подпускали к себе
"знали" скорее всего неточно, а могли чувствовать излучаемое человеком поле "желания убить"
-
Виталий - ****************
Любая система имеет внутри себя свои закономерности взаимодействия частей - т.е. фактически свою внутреннюю карму. В то же время сама система тоже явлется частью некоторой бОльшейй системы и участвует в кармических процессах более высокого уровня.
Т.е. карм много и в то же время на все кармы есть одна:)
-
DK - ****************
Не факт, что это интуиция...Shelest писал(а):волки и кабаны точно знали

Это уже не карма, а бардак какой-то...DK писал(а):Т.е. карм много и в то же время на все кармы есть одна:)

-
-
Скажите, а на ваш взгляд молитва не является таким "мощным спец средством" с последующим изменением сознания?Shelest писал(а):Но не мощные спец. упражнения в измененном сознании.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
хохол* писал(а):Не факт, что это интуиция...
Согласен. Но знаю одно, если человек достигает определенного уровня гармонии с природой, то животные не воспринимают его уже как нечто чуждое и начинают понимать человеческие намеренья. А разговоры, что это и как для меня, например не важны. Важнее постараться жить в этом состоянии.
- Shelest
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ