Shelest писал(а):Могу добавить, что безбожное дело вероятнее принесет вред, а божье – маловероятно.
Не факт, всё зависит от дела, а не от бога...
Модератор: Модераторы
Shelest писал(а):Могу добавить, что безбожное дело вероятнее принесет вред, а божье – маловероятно.
levis писал(а):Когда мы впервые читаем, скажем, Библию, то мы вольно или не вольно пытаемся понять на сколько правда то, что написано. Мы верим одним людям и не верим другим людям, будь то версия событий в СМИ или разговор на рынке.
В конечном итоге именно это определяет предмет нашей веры, после чего кто-то становится "православным", кто-то "буддистом", а кто-то остается вне конфессий.
Так каковы ваши основания?
Что же первично на ваш взгляд и где в этом свобода выбора человека?Shelest писал(а):Не только человек избирает веру, но и Бог избирает человека.
Для этого надо обладать развитым мышлением и иметь близкий к пророкам духовный опыт. [/quote]Из этого можно сделать вывод, что вы говорите лишь для людей близким к пророкам?Shelestl[quote="levis писал(а): Не увидел ответов на свой вопрос к вам по поводу пророков.
С Менделеевым не спорил, не встречались, но часто спорил со многими своими учителями и часто выигрывал спор, причём ещё в школе...Shelest писал(а):Когда вы учились в школе, вы уходили от ответственности от самоличного открытия таблицы Менделеева,
хохол* писал(а):levis
Первичен человек, именно он изобретает себе Бога.
По крайней мере, изобретает его свойства и внешний вид...
levis писал(а):Что же первично на ваш взгляд и где в этом свобода выбора человека?
Shelest писал(а):Не все способны воспринять
levis писал(а):Именно это и я вижу в ваших ответах, так как вы не отвечаете на суть моих вопросов, просто не видя её.
levis писал(а):Вы отвечаете так, как положено Православному Христианину, а не как лично вы, простите не знаю как вас зовут. Вы рассказываете про учение, а не говорите от себя.
levis писал(а):Учение ещё не есть часть вас, раз вы не можете говорить своими словами.
levis писал(а):В вашем понимании человек духовный это какой?
levis писал(а):Как определить к примеру мне кто духовный, а кто не очень?
levis писал(а):Или достаточным условием вы считаете видеть человека сумасшедшим или просто не понимать человека?
Shelest писал(а):Как будто мы из разных миров.
Shelest писал(а):Мне совершенно, например, не понятна ваша фраза «ваш выбор свят».
Тогда говоря "Кармы нет" вы говорите это от имени православия? Тогда какой смысл было начинать эту тему?Shelest писал(а):Да, я стараюсь поменьше говорить от себя, чтобы не подпустить к себе тщеславие.
Ну как зачем, чтобы понять сколь близок к духу, на сколько его словам можно доверять.Shelest писал(а):levis писал(а):Как определить к примеру мне кто духовный, а кто не очень?
Не понимаю, зачем определять?
Это ключевая фраза и осталось понять зачем вам, с такой системой ценностей, что есть у вас рассказывать нам, имеющим другую систему ценностей, что кармы нет? Может имеет смысл поговорить тогда почему у вас такая система ценностей, а у меня другая? Может именно это интересно понять? Может быть ревизия этих ценностей имеет смысл для любого человека в какие то периоды его жизни?Shelest писал(а):Или могут быть разные системы ценностей.
А не гордыня ли вас самом говорит, когда вы видите гордыню в других?Shelest писал(а):Вроде бы они такие разные в своих взглядах, но в ГОРДЫНЕ такие одинаковые.
Shelest писал(а):Но если обычные люди не помнят о своих прежних инкарнациях, то они не могут сознательно отвечать за поступки существ, о которых ни чего не знают. И человек превращается из свободного существа в слепую игрушку закона.
levis писал(а):Ваше мнение мне понятно, но опять же я не вас спрашивал, да и придумывал человек далеко не всегда самостоятельно, как говорят человеки...
levis писал(а):я уважаю выбор любого человека и для меня не допустимо оспаривать или как-то наезжать на человека за его выбор,
levis писал(а):Тогда говоря "Кармы нет" вы говорите это от имени православия? Тогда какой смысл было начинать эту тему?
levis писал(а):Ну как зачем, чтобы понять сколь близок к духу, на сколько его словам можно доверять.
levis писал(а):и осталось понять зачем вам, с такой системой ценностей, что есть у вас рассказывать нам, имеющим другую систему ценностей, что кармы нет?
levis писал(а):Может имеет смысл поговорить тогда почему у вас такая система ценностей, а у меня другая?
levis писал(а):А не гордыня ли вас самом говорит, когда вы видите гордыню в других?
Калагия писал(а):Есть много людей которые помнят свои воплощения, есть и те, которые вспоминали вплоть где жил, где был, где умер и т.д. и все это проверялось и подтверждалось...
Калагия писал(а):. Что касается сознательно отвечать за свои поступки, т.е. нести ответственность и ОСОЗНАВАТЬ свои поступки, т.е. необходимо ЗНАТЬ какие будут следствия у каких поступков и при этом уметь сделать ОТВЕТСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ну если не довлеет инерция поступать так как привык, конечно...
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 5