Атлантида.

Религии, мистика, йога

Модераторы: Adapter, Модераторы

Атлантида.

Сообщение Калагия » 08 фев 2010, 03:18

На закате своей цивилизации задумчивые жители Атлантиды смогли освоить удивительную духовную практику, которая позволяла превращать в золото свинец, придорожные камни и даже просто конденсировать его из воздуха. Первоначально это должно было служить для миросовершенствования и мироукрашения , но некоторые атланты так увлеклись процессом, что просто не могли остановиться. Из золота стали делать все : посуду, домашнюю утварь, ткани, им крыли крыши и мостили дороги. Однажды бедный остров не выдержал такого количества тяжелого металла и затонул. Погрузившись на морское дно, Атлантида закупорила жерло древнего подводного вулкана . Вскоре произошел гигантский взрыв, который выбросил в воздух тысячи тонн золотой пыли, золотого песка и самородков. Над многими районами Земли прошли золотые дожди. В тех местностях, где жили люди, золото быстро собрали, а в более отдаленных районах сформировались все ныне известные золотоносные месторождения.

Кстати, именно во время золотого дождя, воспользовавшись этим редчайшим природным феноменом , к Данае проник дерзкий правнук Одиссея и , представившись Зевсом, овладел доверчивой девушкой (охрана, горничные и виночерпии , потеряв бдительность, ползали в это время на карачках и собирали золотые осадки).

В средние века диковатые и жадноватые алхимики пытались возродить эту утраченную духовную практику, называя её «философским камнем». Но они не знали , что золото при этом может быть лишь побочным продуктом , а основные устремления должны быть направлены на миросовершенствование. У тех же ,кто изначально думает лишь о золоте, неизбежно получается [тяв] . Кстати, именно из за чрезмерной активности алхимиков (а вовсе не отсутствия канализации, как принято считать) средневековые города были завалены нечистотами. Борясь за соблюдение хоть каких-то санитарных норм, святая инквизиция пыталась вразумить неразумных и уничтожить залежи отходов (так называемые «костры инквизиции» - были на самом деле первыми примитивными мусоросжигательными заводами).

Владимир Федотко.
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение DK » 08 фев 2010, 08:07

"Святая инкыизиция" - скажете тоже. Джордано Бруно сожгли. Мрачное средневековье было мрачно именно это инквизицией а алхимики были проблесками света. Нас и сейчас почему-то ненавидят как и в те старые добрые времена. И "святая инквизиция" осталась. Но собственно мне это в кайф - я люблю побеждать мрак:) И все таки ведь всех нас не пережгли. Мы выстояли и будуще уже наше:)

Ну а про желание золота ради золота - это правда. Те кто не устояли против этого искушения и стали мирянами и прихожанами. Именно они и были и есть сейчас в рядах "святой инквизиции".

Настоящие алхимики ищут вовсе не золото. Да что вы о них знаете? Вы знаете лишь о тех кто в поисках золота стал вами - этим миром.

Золото есть конечно. Но оно пыль. Я мог бы изменить мир технологиями, и стать как вы. Но не стану делать этого.

Атлантида - это славное прошлое которое научило уроку - Знать, Сметь, Молчать.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12250
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение Калагия » 08 фев 2010, 12:43

DK писал(а):Да что вы о них знаете?

ты к кому тут вообще обращаешься, умник?
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение МААТ » 18 мар 2010, 07:49

DK писал(а):
Атлантида - это славное прошлое которое научило уроку - Знать, Сметь, Молчать.


#015

Изображение
МААТ
 

Сообщение Арджуна* » 18 мар 2010, 11:02

Так до конца и не понял... Что больше интересует автора заметки: возможность материализовать золото, или сама Атлантида? :lol:
Кстати, делая "перепросмотр" ( :lol: ) подсознания, встретился с огромным пластом, связанным с так называемой Атлантидой (к слову, там и понятия не имели, что они атланты) .
Даже по этим воспоминаниям написал целый роман-ретроскопию.
Действительно, с минералами и растениями люди тех времен могли творить настоящие чудеса и совершенно не могли совладать со своими желаниями, так такого понятия как "табу", "запрет" еще в помине не было.
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7036
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Сообщение Хоссэ » 18 мар 2010, 11:47

вообще об жизни в Атлантиде хорошо и подробно описал Нараяма в "Истории Наврунга", тем более он знаком с тем кто был тогда атлантом Наврунгом и сейчас как я понял, так как эта история связана и с Нараямой. А тот кто был тогда этим атлантом который в те давние времена стал учеником Махатм, теперь и сам Махатма Шамбалы, благодаря чему и открылся пласт этой истории.
Я уже приводил тему об этом.
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13268
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение hep » 18 мар 2010, 13:51

DK писал(а):"Святая инкыизиция" - скажете тоже. Джордано Бруно сожгли. Мрачное средневековье было мрачно именно это инквизицией а алхимики были проблесками света. Нас и сейчас почему-то ненавидят как и в те старые добрые времена. И "святая инквизиция" осталась. Но собственно мне это в кайф - я люблю побеждать мрак:) И все таки ведь всех нас не пережгли. Мы выстояли и будуще уже наше:)


Джордано Бруно сожгли не за науку, а за его оккультный трактат.



Калагия писал(а):На закате своей цивилизации задумчивые жители Атлантиды смогли освоить удивительную духовную практику, которая позволяла превращать в золото свинец, придорожные камни и даже просто конденсировать его из воздуха. Первоначально это должно было служить для миросовершенствования и мироукрашения , но некоторые атланты так увлеклись процессом, что просто не могли остановиться. Из золота стали делать все : посуду, домашнюю утварь, ткани, им крыли крыши и мостили дороги. Однажды бедный остров не выдержал такого количества тяжелого металла и затонул. Погрузившись на морское дно, Атлантида закупорила жерло древнего подводного вулкана . Вскоре произошел гигантский взрыв, который выбросил в воздух тысячи тонн золотой пыли, золотого песка и самородков. Над многими районами Земли прошли золотые дожди. В тех местностях, где жили люди, золото быстро собрали, а в более отдаленных районах сформировались все ныне известные золотоносные месторождения.


География + геология + физика опровергнуть:
1. ведь золото нахоядт не только на поверхности.
2. Сколько надо было золото, чтобы затопить остров. И остров обычно не плавает в окенае как корабль, а является выходом пород земной коры из под воды.
hep
 

Сообщение Арджуна* » 19 мар 2010, 01:19

Хоссэ писал(а):вообще об жизни в Атлантиде хорошо и подробно описал Нараяма в "Истории Наврунга"

Звучит как "истории капитана Врунгеля"... Простите за шутку...
Можно ли найти "Истории Наврунга" в инете? Хотелось бы прочесть...
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7036
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Сообщение Хоссэ » 19 мар 2010, 01:32

Арджуна*
Да конечно http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic.php?f=40&t=811
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13268
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Re: Атлантида.

Сообщение Повелитель будд ! » 22 июн 2011, 19:48

Начиналась Атлантида в районе Средиземного моря - а оканчивалась в Атлантическом океане.
Аватара пользователя
Повелитель будд !
*********
*********
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован:
15 мар 2011, 14:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Атлантида.

Сообщение Хоссэ » 08 окт 2018, 17:08

ЛЕМУРИЯ И АТЛАНТИДА

"Лемурия не более может быть смешиваема с Атлантическим континентом, нежели Европа с Америкой. Оба погрузились и были затоплены со всей своей высокой культурой и «Богами», однако между обеими катастрофами истек короткий период около 700 000 лет. Лемурия процветала и закончила свой бег как раз около этого пустяшного промежутка времени перед ранним периодом Эоценского века, так как ее раса была третьей. Усмотрите остатки этой однажды великой нации в некоторых плоскоголовых аборигенах Австралии. Не менее справедлива критика, отвергающая попытку населить Индию и Египет отбросами Атлантиды. Без сомнения ваши геологи очень учены, но почему не иметь в виду, что под измененными и исследованными ими континентами, в недрах которых они нашли Эоценский Век и принудили его выдать им свои тайны, могут быть глубоко скрытые в бездонных ложах океана и другие и гораздо древние континенты, чьи слои никогда геологически не были исследованы и что они могут в один прекрасный день совершенно перевернуть их теперешние теории, иллюстрируя таким образом простоту и великие истины, связанные с индуктивным обобщением в противовес их призрачным предположениям. Почему не допустить в действительности, никто из них никогда не подумал об этом, что наши нынешние континенты были подобно Лемурии и Атлантиде уже много раз затоплены и имели время вновь появиться и пронести новые группы человечества или цивилизаций. И что с первым большим геологическим вздыманием при следующем катаклизме в серии периодических катаклизмов, которые происходят от начала до конца каждого большого круга, наши уже вскрытые континенты опустятся, тогда как Лемурия и Атлантида поднимутся опять. Подумайте о будущих геологах шестой и седьмой расы – представьте себе их, раскапывающими глубоко в недрах того, что было Цейлоном или же Симлой, и находящих утварь веддхов или отдаленных предков цивилизованных пахари3 – все предметы цивилизованной части человечества, населявшего эти области, будут превращены в пыль огромными массами движущихся ледников в течение следующего ледникового периода. Представьте себе их находящими лишь такие грубые орудия труда и утварь, какие сейчас находимы среди диких племен, и отсюда объявляющими, что в течение этого периода первобытный человек лазил и спал на деревьях и сосал мозг из костей животных и отсюда прыжок к заключению, что в году 1882 от Рожд. Хр. человечество состояло из животноподобных людей, черноликих и бородатых с выдающимися челюстями и большими острыми волчьими зубами. Правда, какой-нибудь представитель шестой расы, может быть не будет далек от истины и факта в своем домысле, что в течение «периода Симлы» эти зубы применялись в боях «самцов» за соломенных вдов, но в таком случае метафора будет очень мало касаться антропологии и геологии. Такова ваша наука.

Вопрос 4. К какой эпохе относится существование континента Атлантиды, и наступило ли катаклизмическое изменение, причинившее его разрушение на каком-то назначенном этапе эволюции его круга – в соответствии с обскурациями, занимающими свое место в цикле манвантарической эволюции?
Ответ. К Миоценской эпохе. Все происходит в свое указанное время и в указанном месте в эволюции больших кругов, иначе было бы невозможно для лучшего ясновидца вычислить точный час и год, когда те или другие, большие или малые катаклизмы должны произойти. Все, что Адепт мог бы сделать, это предсказать приблизительное время; тогда так теперь события, которые отражаются в больших геологических изменениях, могут быть предсказаны с такою же математической точностью, как и затмения и другие явления в пространстве. Погружение Атлантиды (группы континентов и островов) началось во время Миоценского периода – (как и сейчас наблюдается постепенное погружение некоторых ваших континентов) – и оно достигло наивысшей точки сначала в окончательном исчезновении самого большого континента – событие, совпавшее с подъемом Альп, затем с последним из прекрасных островов, упомянутым Платоном. Египетские жрецы Саиса говорили его предку Солону, что Атлантида (единственно оставшийся большой остров) погибла за 9000 лет до их времени. Это не было вымышленное число, ибо они на протяжении тысячелетий тщательно сохраняли свои достижения. Но тогда, говорю я, они упомянули лишь о Посейдонисе, и никогда не открыли бы свою сокровенную хронологию даже великому греческому законодателю. Так как не имеется геологических причин сомневаться в этом, напротив того, масса очевидностей к принятию этой традиции, наука, наконец, признала существование великих континентов и архипелагов, и таким образом подтвердилась истина еще одной «басни». Она учит теперь, как вы знаете, что Атлантида или остатки ее продолжали свое существование до послетретичных времен и что их окончательное погружение [произошло] в Палеозоические века Американской истории! Ну и что же! Истина и факт должны быть благодарны даже и за такие малые одолжения, ввиду отсутствия таковых за многие столетия. Глубокие исследования морей, в особенности Чалленгером5 вполне подтвердили доклады геологии и палеонтологии. Великое событие – торжество наших «Сынов Света», жителей Шамбалы (тогда еще остров в Центрально-Азиатском море) над себялюбивыми, но вполне испорченными магами Посейдониса случилось ровно 11 446 лет тому назад. Прочтите в этой связи неполную и частично завуалированную традицию в «Изиде», том I, и некоторые вещи для вас станут яснее. Подтверждение традиции и истории, приводимое Donneliy, я нахожу в главном правильным, но вы найдете все это и гораздо больше в «Изиде».

М. думает, что для ваших целей лучше мне дать вам еще несколько деталей по Атлантиде, так как это весьма связано со злом, если не с его происхождением. В следующем «Теософе» вы найдете одну или две заметки, приложенные к переводу Хьюма «Preface» Элифаса Леви в связи с исчезнувшим континентом. А теперь, так как я решил из настоящих ответов составить первый том – несите свой крест с христианским мужеством и затем, может быть, после прочтения всего, вы на некоторое время больше не будете спрашивать. Но что я могу добавить к тому, что уже сказано? Я не в состоянии дать вам чисто научную информацию, так как мы никогда не придем к полному согласованию с западным заключением, а наши будут отвергнуты, как «ненаучные». Все же геология и палеонтология свидетельствуют о многом, что мы имеем сказать. Конечно, ваша наука права во многих обобщениях, но ее предпосылки не верны или, во всяком случае, ошибочны. Например, она права, что во время образования Америки древняя Атлантида погружалась, постепенно разрушаясь; но она не права ни в даваемых ею эпохах, ни в вычислениях продолжительности этого опускания. Последнее – будущая судьба ваших Британских островов, первых на списке жертв, которые будут уничтожены огнем (подводными вулканами) и водою. Франция и другие страны последуют их примеру. Когда они появятся вновь, последняя седьмая субраса шестой коренной расы настоящего человечества будет процветать в Лемурии и Атлантиде, которые снова появятся к этому времени, их новое появление последует немедленно за исчезновением теперешних островов и континентов. Очень мало морей и больших вод будут находимы тогда на нашей Земле, воды также, как и Земля, появляются и исчезают, сменяясь периодически, каждый в свой черед."

Страница 104. Письмо 92. К.Х. отвечает на вопросы Синнетта
Книга: Письма Махатм
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 13268
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)


Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron