Таинство Евхаристии

Религии, мистика, йога

Модераторы: Adapter, Модераторы

Таинство Евхаристии

Сообщение hep » 18 фев 2010, 16:34

Согласно Евангелию, евхаристия была установлена самим Иисусом Христом на Тайной Вечери. Причащение необходимо каждому христианину для спасения: «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.»



В православной святоотеческой традиции нет попыток определить точный момент преложения Святых Даров.[3] Православная церковь считает, что благодать Святого Духа невидимо сходит на освящаемые Дары в течение всей Евхаристии, а эпиклезой (призыванием Духа Святого на предлежащие Дары) лишь завершается время полного сущностного (но не акцидентного) превращения хлеба и вина (Святых Даров) в Тело и Кровь Христовы


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 0%B8%D1%8F
Последний раз редактировалось hep 22 фев 2010, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
hep
 

Сообщение hep » 18 фев 2010, 16:39

Христианин - это не просто теоретически верующий человек. Это человек, который находится в благодатном, говоря более понятным современным языком - энергетическом единении с Богом. Для древних христиан сама мысль о том, что можно называться христианином и не причащаться, казалась абсурдной. Христиане собирались для совершения Литургии, для того чтобы причаститься даже под угрозой смерти; человека, который две-три недели не причащался, отлучали от Церкви! о. Константин (Пархоменко)

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... ndex.shtml
hep
 

Сообщение навигатор » 18 фев 2010, 17:08

hep писал(а):Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его

Церковники опустились до испиения вина. Это назвали духовностью и таинством. О потоке Духа забыли напрочь.
http://lingvosophy.com.ua
навигатор
***************
***************
 
Сообщения: 3083
Зарегистрирован:
06 сен 2005, 16:19
Откуда: Альфа-Омега
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение hep » 18 фев 2010, 20:14

навигатор писал(а):
hep писал(а):Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его

Церковники опустились до испиения вина. Это назвали духовностью и таинством. О потоке Духа забыли напрочь.


А вы Евангелие наверно не читали, и святых отцов тоже.

«И все ангелы и святые, – говорит преп. Макарий Великий, – силою неявного Слова движутся и живут (ср. Деян. 17, 28) и от Духа Его вкушают и пьют небесную и духовную пищу и питие». И затем толкуя слова Господа «Если кто не будет есть Плоти Моей и пить Крови Моей, не будет иметь жизни вечной» (ср. Ин. 6, 53-54), преп. Макарий замечает: «Но мы не должны, братья, мыслить это телесно и вещественно, как многие ученики, слыша слово это, соблазнились, говоря: “Как может Он плоть Свою дать нам есть?” (Ин. 6, 52). Ведь истинная плоть жизни, которую вкушают христиане, и кровь, которую пьют, есть Слово Его и Дух Святой, и [Он] вселяется [и обитает] в хлебе Евхаристии, и освящает [его] силой духовной, и [хлеб] становится Телом и Кровью Христовой» [Св. Григорий Палама. Беседы. Т. 3. – Пер. архим. Амвросия Погодина. – М., 1993. С. 160.]

Преп. Макарий Великий, как видим, с одной стороны, свидетельствует о реальном изменении земного хлеба в Тело Христово. Но, с другой стороны, он подчеркивает, что мы не должны это изменение «мыслить телесно и вещественно», ибо истинная плоть, которую вкушают христиане, и кровь, которую они пьют, суть Суть Слово Божие и Святой Дух.

подробнее:
http://www.mpda.ru/site_pub/82313.html
hep
 

Сообщение частичка Абсолюта » 18 фев 2010, 20:37

навигатор писал(а):Церковники опустились до испиения вина. Это назвали духовностью и таинством. О потоке Духа забыли напрочь.


в руках держу книгу

Святитель Иоанн Златоуст

избранные беседы

Беседа 76

"Не вино худо, но злоупотребление им.
.....................................................
При его помощи совершается благодатное Таинство нашего спасения."

**********************************

"Таинство св. причащения по-гречески называется евхаристией, что значит "благодарение".

Причащение есть таинство, в котором верующий (православный христианин), под видом хлеба и вина, принимает (вкушает) самое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и через это таинственно соединяется со Христом и делается причастником вечной жизни.

Таинство святого причащения установил Сам Господь наш Иисус Христос во время последней Тайной Вечери, накануне Своих страданий и смерти. Он Сам совершил это таинство: "взяв хлеб и благодарив (Бога Отца за все Его милости к роду человеческому), преломил и подал ученикам, говоря: приимите ядите: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также взяв чашу и благодарив подал им, говоря: пейте из нее все; ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за вас и за многих изливаемая во оставление грехов. Сие творите в Мое воспоминание" (Матф. 26, 26-28; Марк. 14, 22-24; Лук. 22, 19-24; 1 Кор. 11, 23-25).

Так Иисус Христос, установив таинство причащения, заповедал ученикам совершать его всегда: "сие творите в Мое воспоминание". В беседе с народом, Иисус Христос сказал: "если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо плоть Моя истинно есть пища, и кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь пребывает во Мне, и я в нем" (Иоан. 6, 53-56)."
Изображение
частичка Абсолюта
**************
**************
 
Сообщения: 2094
Зарегистрирован:
12 апр 2008, 20:57
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение частичка Абсолюта » 18 фев 2010, 21:47

"Согласно заповеди Христовой, таинство причащения постоянно совершается в Церкви Христовой и будет совершаться до скончания века за богослужением, называемым Литургией, во время которой хлеб и вино, силою и действием Духа Святого, прелагаются, или пресуществляются, в истинное тело и в истинную кровь Христову.

Хлеб для причащения употребляется один, так как все верующие во Христа, составляют одно тело Его, глава которого есть Сам Христос. "Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба", говорит апостол Павел (1 Кор. 10, 17). Первые христиане причащались каждый воскресный день, но теперь не все имеют такую чистоту жизни, чтобы так часто причащаться.

Однако, св. Церковь заповедует причащаться каждый пост и никак не реже одного раза в год. К таинству св. причащения христиане должны подготовлять себя [тяв], которое состоит в посте, молитве, примирении со всеми, а затем - исповедью, т. е. очищением своей совести в таинстве покаяния."


взято Тут

Изображение
Изображение
частичка Абсолюта
**************
**************
 
Сообщения: 2094
Зарегистрирован:
12 апр 2008, 20:57
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение hep » 19 фев 2010, 10:35

Игумен Иларион (Алфеев)

Из книги "Таинство веры"

Таинством таинств" Православной Церкви является святая Евхаристия. Она - сердцевина Церкви, ее основа, фундамент, без которого немыслимо существование Церкви.

Таинство Евхаристии было совершено Христом на Тайной Вечери, о которой рассказывают все четыре евангелиста, а кроме того, апостол Павел: "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете" (1 Кор. 11:23-26)....
полностью:
http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/a ... -all.shtml
hep
 

Сообщение навигатор » 19 фев 2010, 15:25

частичка Абсолюта писал(а):видом хлеба и вина, принимает (вкушает) самое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и через это таинственно соединяется со Христом и делается причастником вечной жизни.


Вы в этом уверенны?
hep писал(а):Таинство Евхаристии было совершено Христом на Тайной Вечери


Церковники не имеют той силы, чтобы делать тоже самое. Поэтому они сокпировали, создали ритуал. Теперь зарабатывают деньги. Сегодня церковь это бизнес на страданиях душ людей. А чем прикрывается - совершенно неважно.
http://lingvosophy.com.ua
навигатор
***************
***************
 
Сообщения: 3083
Зарегистрирован:
06 сен 2005, 16:19
Откуда: Альфа-Омега
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение частичка Абсолюта » 19 фев 2010, 15:30

навигатор писал(а):Вы в этом уверенны?


да, я верю, что через эту веру можно придти к Истине
Изображение
частичка Абсолюта
**************
**************
 
Сообщения: 2094
Зарегистрирован:
12 апр 2008, 20:57
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение hep » 19 фев 2010, 15:38

навигатор писал(а):Церковники не имеют той силы, чтобы делать тоже самое. Поэтому они сокпировали, создали ритуал. Теперь зарабатывают деньги. Сегодня церковь это бизнес на страданиях душ людей. А чем прикрывается - совершенно неважно.


Я не оправдываю, некоторые действительно перегнули.

Раньше каждый человек жертвовал часть доходов на храм, причем немалую, до 10%, а сейчас какой процент?
Сегодня единицы, поэтому и такая ситуация.

Но, к сожалению, огромное количество денег уходит на наркоту, алкоголь, табак и т. д.

Я отношусь к тому как пожертвованию,а не как торговле. Причем, там не "торгуют" тем, что не относится к Церкви. И не везде обязательно давать сколько написано, там написано приблизительно.

частичка Абсолюта писал(а):да, я верю, что через эту веру можно придти к Истине

Поддерживаю.
hep
 

Сообщение в_доску_свой » 19 фев 2010, 15:39

Навигатор, тут где-то притчу разместили про святой собачий зуб, так что не надо быть столь категоричным. На то оно и таинство, что происходит на самом деле без участия "церковников" как ты выразился. Евхарстия бесплатна, хотя не спорю, церковь в чем-то бизнес, но не в таинствах.
и это пройдет
Аватара пользователя
в_доску_свой
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4377
Зарегистрирован:
01 янв 1970, 03:00
Откуда: уездный город N
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение hep » 19 фев 2010, 15:44

"Пусть бросит камень первым тот, кто без греха"
hep
 

Сообщение Миха » 20 фев 2010, 03:30

навигатор
Церковники опустились до испиения вина. Это назвали духовностью и таинством. О потоке Духа забыли напрочь.

_________________

И правильно и сделали, что "опустились". Еще Иисус на тайной вечере говорил причащая, вино разливая, Пейте, это Кровь моя. Пейте, но... не напивайтесь.
С молитвой тоже самое. Можно и лоб в кровь о пол разбить - а толку не будет.
Аватара пользователя
Миха
****************
****************
 

Забанен: до 19 май 2021, 03:00
Сообщения: 4570
Зарегистрирован:
24 янв 2008, 18:55
Откуда: Made in Heaven
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Сообщение Миха » 20 фев 2010, 04:38

http://ariom.ru/forum/p944783.html#944783
тут все по теме. Что не понятно - спросите.
Аватара пользователя
Миха
****************
****************
 

Забанен: до 19 май 2021, 03:00
Сообщения: 4570
Зарегистрирован:
24 янв 2008, 18:55
Откуда: Made in Heaven
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Сообщение навигатор » 20 фев 2010, 10:10

частичка Абсолюта писал(а):навигатор писал(а):
Вы в этом уверенны?


да, я верю, что через эту веру можно придти к Истине


Если это вера идет через любовь и изнутри, то да.

Вера перехвачена ВНЕШНИМИ центрами сознания. Церковь сегодня ловушка для рабов, тех кто ведет себя по-рабски. Им нет дела до своего сердца. Им важно бить поклоны причащаться и юлить каждый раз при каждом новом причащении.

Церковники получают мзду в виде золота и носят перед собой животы полные яств и кагора в период танцев демона. А как же: союзники...
http://lingvosophy.com.ua
навигатор
***************
***************
 
Сообщения: 3083
Зарегистрирован:
06 сен 2005, 16:19
Откуда: Альфа-Омега
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение hep » 20 фев 2010, 10:37

Миха писал(а):http://ariom.ru/forum/p944783.html#944783
тут все по теме. Что не понятно - спросите.


насчет икон. Ведь понятно, что святые живые :)))
Иконам не поклоняются, я тоже не поклоняюсь.

напишу языком, понятным для форумчан, хотя не совсем корректным:
Иконы это как напоминание, как там было сказаны, "порталы", т.е. помощники для тех, кто еще не достиг определенного уровня для создания собственных "порталов"

насчет освещения предметов, конечно, они святыми не станут.

Конечно предметы: иконы, свечки это второстепенное, но как выражается автор поста - не корректно.
Много чудес и по сей день происходит через иконы.
На этом форуме есть тема, где они описаны были.
раздел появится, тему укажу.


Конечно намешано многое астальщина, биоэнергетика и т .д.,
hep
 

Сообщение частичка Абсолюта » 20 фев 2010, 11:09

навигатор писал(а):Если это вера идет через любовь и изнутри, то да.

Вера перехвачена ВНЕШНИМИ центрами сознания. Церковь сегодня ловушка для рабов, тех кто ведет себя по-рабски. Им нет дела до своего сердца. Им важно бить поклоны причащаться и юлить каждый раз при каждом новом причащении.

Церковники получают мзду в виде золота и носят перед собой животы полные яств и кагора в период танцев демона. А как же: союзники...



радость моя :grin: мне понятны твои беспокойства в известном смысле, но не понятны беспокойства относительно меня, например :) чмок #011
Изображение
частичка Абсолюта
**************
**************
 
Сообщения: 2094
Зарегистрирован:
12 апр 2008, 20:57
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Миха » 20 фев 2010, 12:13

навигатор
Вера перехвачена ВНЕШНИМИ центрами сознания. Церковь сегодня ловушка для рабов, тех кто ведет себя по-рабски. Им нет дела до своего сердца. Им важно бить поклоны причащаться и юлить каждый раз при каждом новом причащении.


Естественно, что церковь не панацея, однако
это намного лучше , чем совсем ничего. Сейчас мужик во вгаве её чистый и светлый стоит, он открыто и прямо говорит о том, какой этот хреновый мир, где убивают, воруют... Его - слушать надо, там и так все видно.
Тут - физический план, всего лишь 1/7 богореальности (по библии - 6 дней делай что хочешь, а седьмой -отдай Богу), 6/7 из того что видете и слышите вокруг - искажения и иллюзии. (ложь и прочая хрень)
Аватара пользователя
Миха
****************
****************
 

Забанен: до 19 май 2021, 03:00
Сообщения: 4570
Зарегистрирован:
24 янв 2008, 18:55
Откуда: Made in Heaven
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Сообщение Миха » 20 фев 2010, 12:16

hep
Конечно намешано многое астальщина, биоэнергетика и т .д.,

Ну уж сорри, чем богаты, как понимаю, так и пояснил. Мироточение икон - не разбирал еще (Технику снисхождения благодатного огня - ту - разбирал), но самому интересно, что это такое.
Аватара пользователя
Миха
****************
****************
 

Забанен: до 19 май 2021, 03:00
Сообщения: 4570
Зарегистрирован:
24 янв 2008, 18:55
Откуда: Made in Heaven
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Сообщение Анни » 20 фев 2010, 17:05

Много обьездила разных мест, в том числе и храмов...В Иерусалиме мироточит Камень помазания...как нам рассказывали камень где бальзамировали тело Иисуса...Я не знала об этом...все покланались камню...когда подошла...уловила очень тонкий и приятный аромат...никак не могла понять откуда исходящий...и все люди почему-то протирали камень платочками...потом уже...когда толпа разошлась...я смогла оказаться одна возле камня...и увидела мироточение...мой шарф до сих пор хранит остатки этого аромата...потом в храме Марии Магдалины...икона Богородицы...тоже видела своими глазами))) А однажды икона кровоточила...как потом узнали...икона Сампсона в поломническом автобусе...в котором попали в катастрофу кровоточила в предыдущую поездку...текли кровавые слезы...правда я об этом узнала уже потом...Еще Стена Плача...у меня было ощущение что она вся мироточит...хотя явных признаков не было...просто еле уловимый аромат и ощущения...Сейчас я мало в какой храм могу заходить...это случилось в Новоафонском монастыре...мне стало очень душно среди икон и каменных стен...душно не физически...сейчас мои иконы это Небо и Деревья, Облака и Цветы, Солнце и Птицы...это взгляд на спящую дочку....когда приезжаю домой ночью с работы...это разговор с дочкой когда она рисует ночами...а я приезжаю и она радуется...и говорит пойдем поговорим...и мы садимся на кухне...пьем чай и разговариваем...это чай заваренный с травами которые собирала своими руками...это мытье посуды и полов...потому что на это почти не остается ни сил ни времени...это все стало и моей молитвой и моими иконами...и это стало этим только после того...когда у меня практически не осталось для этого времени...
Аватара пользователя
Анни
***************
***************
 
Сообщения: 3231
Зарегистрирован:
20 дек 2005, 20:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (17)

След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0