Ангелы, Серафимы и Херувимы

Религии, мистика, йога

Модераторы: Adapter, Модераторы

Куратор темы: Калагия

Ангелы, Серафимы и Херувимы

Сообщение Калагия » 16 ноя 2013, 21:38

Для равновесия, решила открыть тему про Небесную Иерархию. Меня почем-то интересует тема ангелов в последнее время, я даже начала собирать статуэтки ангелочков, и иногда мне их дарят :)

Тема больше информационная, но если кто-то найдёт что-то ещё интересное, милости прошу.

Итак, что у нас есть в небесной Иерархии.

Ангелы. Серафимы.Херувимы.

Ангелом, в переводе называют некого посланника, доставляющего заветные вести. Чаще всего Ангелы взаимодействуют с пророками и людьми, духовно обогащенными или глубоко верующими, со священниками, епископами и прочими. По всем религиям распространяется описание Ангелов, как существ во много раз совершеннее человека и посланные на эту грешную Землю самим Всевышним. Опускаясь на Землю, они исполняли волю своего создателя, верша людские судьбы.

В атропоургии Ангелов называли бесполыми существами, они были как падшие однажды, так и вознесшиеся до небес, могущественные сущности, которые выполняли поставленную им задачу.

По отношению к человеку, каждый Ангел имел в себе девять метафизических достижений или необычных сил, а так же имело место быть разнообразным психофизическим чарам разума, которые могли проявиться в окружающем мире. Если Ангел бросал человека, то автоматически он превращался в независимое и чрезвычайно сильное существо, забравшее в себя заряды эмоционального и ментального содержания и умеющее использовать свою энергию во благо или нет. Такие Ангелы могли вносить собственную лепту в создание законов Природы, строение эфира или Мыслеформ.

Практикующему при антропоургии не следует прибегать к намеренному созданию Ангела, так как заинтересованность к такому образу созданию, приводит от отклонения от высших целей человека и создает ему существенные неприятности и препятствия для возобновления верного пути. Это объясняется тем, что практикующий человек, дойдя до такой практики, уже имеет в себе наличие большого духовного опыта и он, несомненно, захочет им воспользоваться.
Ангелы представляют собой первоначальные силы во Вселенной, в сравнении с 8-ю главными центрами нервной системы или чакр, где обитают более древние и могущественные существа, такие как демиурги или сам Лотос, то есть сама Вселенная.
Эти психические силы и возможности представляют собой результат исследования антропокосмоса и могут быть активизированы с самого рождения или после употребления средств, расширяющих и изменяющих сознание. Любая необычайная возможность может быть реализована без подобающих психических практик, однако её действие будет ограничиваться легкой силой на низших уровнях сознания.


В сиддхи входят:

1. На высшем уровне это искусное мыслетворчество, вплоть до гениальности, а на первоначальном — полный контроль и управление над событиями.
2. Человек начинает разбираться в небесных мирах, сущностях и прочих измерениях.
3. Умение управлять эфиром Ангелов.
4. Взаимоотношения получаются идеальными, с кем бы то ни было.
5. Человек становится хранителем природного света во Вселенной.
6. На высших уровнях это созерцание, размышление и приход к познанию истин, на первоначальном уровне — получение необходимых предметов или вещей.
7. В высшем проявлении -это гармония с миром, а в первоначальном — это удовольствие, страсть и любовь.
8. На первых уровнях — это крайняя степень религиозности, а на высших — это разумный подход к любой религии и культуре.
9. Человек становится адептом.

Если следовать христианской терминологии, то прослеживаются такие ступени и уровни:

1. Престолы.
Вершат судьбы, следят за возникновением мыслей и прочее. Они располагаются на самых тонких уровнях Вселенной, которые вполне подходят квантовому току теменного сплетения нервных окончаний в теле человека. Престолы имеют определенные различия, связанные с задачами, которые им приходится выполнять, а именно: Хранение и Цветок мыслей, Преграда мыслей, Мысли творца, Духа и их передача, Выбор течения мысли и изменение её течения, а так же передача опыта. В данной религии, главного представителя Престола, вестника поэтического вдохновения зовут Пегас. Далее за ним идёт Небо Истины. Некогда Дионис Ареопагит, опираясь на древний Завет 5-6 века, говорил так: «В первую небесную иерархию определяются высшие существа, потому, что они более приближены к Богу. Престолами назовем умы с небес, так как их имена являются Богоподобными и сохраняют собой божественные свойства. Любое имя высших Престолов означает, что они не имеют никакой привязанности земной, и постоянно возвышаются над Землею, стремятся к горнему, прилагая на это все усилия и не отступая от истины. Они слишком приближены к истинном высшим существам, и любое их решение является бесстрастным и рациональным. Они слуги, послушные и беспрекословные, выполняющие законы Божьи».

2. Господства.
Эти служители представляют собой образ многооких и многокрылых существ, тело которых часто прикрывает белоснежное облако. Они соответствуют квантовому току в каверзном сплетении человеческого головного мозга.

3. Серафимы.
Являясь квантовым током нервного сплетения человеческого горла, их отчетливо описывает пророк Исаий, рассказывая про них: « Когда умер наш царь Озии, я увидел Всемогущего, который восседал на высоченном престоле, и края риз были столь велики, что заполняли собой целиком весь храм. Рядом с его фигурой стояли Серафимы. Это были существа с шестью крыльями за спиной, два из которых закрывали лицо, ещё два прикрывали ноги, а оставшиеся два крыла держали их на весу. Разговаривали они друг с другом, используя призыв: Свят Господь Саваоф!

Если следовать классификации Дионисия Ареопагита, серафимы причисленных к триаде первой. Он говорил о них следующее: «Престолы, многоокие и многокрылые и Серафимы находились в самых близких отношениях к Всемогущему Богу». Про Серафимов говорили, что они горячи и быстры, непрестанно уповающие на Божественный промысел. Они были непреклонны в решение поставленных им задач, и постоянно стремились разбудить спящих, вознести низших и провести заблудившихся во тьме людей к Божественному началу. Серафимы часто упоминаются вместе с огнём, говорили, что используя пламя, они очищали землю от греховных вещей и людей. Огонь их напоминал струю света, опаляющее и уничтожающее всё на своём пути.


4. Херувимы.
Обычно Херувимы охраняли истинные знания, скрижали, души, ворота в рай и были святыми охранниками. Они формировались квантовым током левого и правого сердечного центра в человеческом организме. Такие Ангелы отвечают за различные взаимоотношения, некоторые из них строго следят за возникновением любви, другие наоборот, вызывают сомнение, третьи отвечают за искру доброты и милосердия, радости или наслаждения. Херувимы были охранниками дерева Жизни. Это произошло после изгнания Адама и Евы из рая. Пророк Иезекииль рассказывает о них, описывая их образ: «Они были сделаны из пальм, пальма была расположена между двумя Херувимами, у каждого из них было по 2 лица. С одной стороны располагалось лицо человека, с другой стороны лицо льва». Дионис Ареопагит квалифицировал их таким образом: «Имя Херувим обозначает их способность принимать свет с небес и видеть Бога при его появлении перед ними. Они мудры и делятся с людьми накопленной мудростью».

5. Ангелы.
Обычные ангелы представляют собой образ маленьких детей с двумя небольшими крыльями за спиной, которые защищают людей от бед. Они возникают по средствам квантового тока солнечного сплетения.
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Ангелы, Серафимы и Херувимы

Сообщение Арджуна* » 16 ноя 2013, 22:35

Не знаю...стоит ли...но можно было бы провести аналоги....соответствия вышеприведенных христианских представлений об "ангелах" и ведийских...
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7018
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Ангелы, Серафимы и Херувимы

Сообщение Калагия » 16 ноя 2013, 22:41

Если есть там Зерно (а оно там есть), то конечно, стоит :)
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Ангелы, Серафимы и Херувимы

Сообщение хохол* » 17 ноя 2013, 01:16

Ангелы, это — курьеры.
Серафимы, нечто типа штандарта Бога.
А херувимы что-то типа салюта, небесные пиротехники, вообщем...
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: Ангелы, Серафимы и Херувимы

Сообщение Ивва » 17 ноя 2013, 01:18

хохол*, спасибо.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва
****************
****************
 
Сообщения: 6991
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 15:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ангелы, Серафимы и Херувимы

Сообщение elky » 17 ноя 2013, 01:27

Интересно, что в нумерологии Человек и Архангел в одном и том же числе - 81
(Человек - будущий Архангел).
elky
********
********
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован:
09 июл 2012, 19:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ангелы, Серафимы и Херувимы

Сообщение хохол* » 17 ноя 2013, 01:45

elky писал(а):Человек - будущий Архангел

Или прошлый... ;)
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: Ангелы, Серафимы и Херувимы

Сообщение Калагия » 18 ноя 2013, 13:52

Изображение

художник Adrian Gonzalez и его Серафы.
"Surrender" - значит сдающаяся, сдающийся, то есть подчиняющаяся, подчиняющийся (под требования Закона Вселенной о продолжении Жизни, Живы, В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА)...

[ХУДОЖНИК ВЫРАЗИЛ-ВЫЗВАЛ ОБРАЗ ИЗ СВОЕЙ СКРИТЬИ, КОТОРЫЙ СТОИТ МИЛЛИОНА СЛОВ ПРИ ОБЪЯСНЕНИИ ОБРАЗНОСТИ ТАКОГО ПОРЯДКА... ХУДОЖНИК МОЖЕТ БЫТЬ САМ НЕ СМОГ БЫ ОБЪЯСНИТЬ ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЕ СЛОВАМИ, ЕСЛИ БЫ МЫ ЕГО СПРОСИЛИ...

НА КАРТИНЕ ИЗОБРАЖЕНА ЗАРЯВИНА (СЕРАФИМ-А)... С ДВУМЯ "ЯЙЦАМИ ЗАЧАТИЯ" ДНК ЖИВЫ В ЯВИ.
ЭТО ХОРОШО ИЗОБРАЖАЕТ И ОБЪЯСНЯЕТ ВСЕМ ЗНАКОМОЕ С ВЕДИЧЕСКИХ ТЕКСТОВ "ВЕДИЧЕСКОЕ" ЯЙЦО, С КОТОРОГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ - И ВО ВСЕЛЕННОЙ, В НАШЕЙ ГАЛАКТИКЕ... И В НАШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ.

ЯЙЦО (КАК СИМВОЛ) НАД ГОЛОВОЙ ЗАРЯВИНЫ - ЭТО УЖЕ ОТ-ТЕМПЛЕТИРОВАННЫЕ РАЗНЫЕ "ОБРАЗЦЫ" ДНК ЖИВЫ.
СНИЗУ, - У ВОСЬМЫХ ВРАТ ЗАРЯВИНЫ ТО ЖЕ ЯЙЦО "ЖИЗНИ", - ЖИВЫ, НО ГОТОВОЕ К "ВЫВОДУ" (ВЫХОДУ) И ЗАРОЖДЕНИЮ ЖИВЫ (ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНО ЧТО МОЖЕТ ТВОРИТЬ КРИТЬЯ ЧЕЛОВЕКА!).

ЗАРЯВИНА ПОРОЖДАЕТ ХАРАВИНОВ (АГНИ) И ОНИ "МОДЕЛИРУЮТ" ЖИВУ ПУТЁМ РЕВОЛЮЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОГО ПРОЦЕССА С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ...


взято с форума http://hyperborea.liveforums.ru/viewtopic.php?id=114
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Ангелы, Серафимы и Херувимы

Сообщение Калагия » 18 ноя 2013, 13:55

хохол* писал(а):Или прошлый...

Один человек мне сказал, что он пришёл к такому мнению, что однажды, его душа, когда закончит своё земное существование-опыт, расщепиться на много маленьких душ и породит новый цикл.
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Ангелы, Серафимы и Херувимы

Сообщение elky » 22 ноя 2013, 19:57

Я раньше ничего не знала о Сурах и Асурах. Оказывается, очень интересно.

Сура - а-сура (бог - не-бог). Это противопоставление демонов богам вышло из мифа о дереве Читтапатали, корни которого находятся во владениях асуров, но плоды созревают в небесах.

Сура персонифицируется как постоянное ощущение силы, счастья и любви к миру.
Асура - зависть, т.е. ощущение ущемлённости, слабости, страха и затаённой злобы.
Асуры ведут ожесточённые бои с богами, хотя всегда терпят поражение".

"Система образована асурами и их порождениями, мнящими себя "творцами". Она создаётся и поддерживается путём искажения и ограничения действий суров, настоящих творцов...

Когда внешняя личность заполняет всё пространство сознания, огонь сути, который до этого у некоторых горит ярко и позволяет знать другим способом, скрывается за этим непрозрачным фасадом, и человек теряет эту живую память. Дальше он живёт навязанными ценностями, разделяет чуждые интересы, вливается в стаю. Если этот живой огонь горит, человек является "белой вороной" и сильным раздражителем для других, потому что он следует не проторенными путями.
Жить этим огнём - постоянный вызов, а жить общепринятыми нормами - удобство, и человек уступает проторенным путям, соглашается принять в себя и разделить с другими ценности и удобства. Ему становится легче, "взросление закончилось, состоялось". Потеряв ту память, он обретает адаптацию.
Он словно перестаёт излучать жизнь и самобытность, уникальность. Только маленький ручеёк этого качества накладывает отпечаток на личность и подогревает его страсти, когда случаются трещины. Оживить человека снова могут страдания и крушения (не неудобства и неприятности, а страдания, затрагивающие основы его существования) - вот потому они, эти враждебные силы, с позволения Бога нас и будят, как ослепших, очерствевших, потерявших слух и чувства. Когда возникает крушение, личность даёт трещину, тогда через эту трещину снова появляется огонь.
Система поглощает потому, что мы находим более удобным согласиться с её давлением. Без нашего согласия это не происходит.
Процесс обратимый. Неосознанному обращению помогают крушения, боль и трудности. Осознанному - жизнь ценностями внутренней сути и души. Человек может повернуть этот процесс вспять, но при этом ему неминуемо снова становится трудно жить в среде личностей, особенно в переходном состоянии, когда все трудности "взросления" начинают проживаться снова. Чем быстрее он выходит на состояние поддерживающего его в сердце огня и другое знание, тем легче этот переход. Потому что покинув личность с её удобными ответами в замкнутом кругу, опереться на что-то кроме этого огня человек не может. Ему придётся ещё избавиться от того, что в него встроили как "лицо общества", и заменить эти механизмы на сущностные движения в согласии с уникальностью его сердца и задачами роста".

http://otvet.mail.ru/question/65391579
elky
********
********
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован:
09 июл 2012, 19:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0