Алексей Войтенко писал(а):Зачем же мне привлекать фантазии, если известных закономерностей хватает для объяснения и прогноза?
Далеко не всё объясняет конвенция и не всегда прогнозы точны.
Но я не буду тебе мешать.
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Алексей Войтенко писал(а):Зачем же мне привлекать фантазии, если известных закономерностей хватает для объяснения и прогноза?
Алексей Войтенко писал(а):Только ты реально можешь реализовать процесс, который потребует привлечения новых гипотез для понимания.
Алексей Войтенко писал(а):Ты это можешь сделать.
Правильно. Я же к этому и стремлюсь. Ведь какие именно опыты с вращением нельзя описать конвекцией? С банкой которые. Во всех остальных случаях движения воздуха нельзя исключить. Парусность устройства большая, вес маленький, сопротивление вообще ничтожно. Так что никак по-другому не получается.Levis писал(а):Только когда ты сам убедишься в том, что не все опыты с вращением возможно описать конвенцией тепла от рук, тогда будешь искать другие объяснения.
Чего это? Не понял...Levis писал(а):Помощь моя тебе бесполезна, чтобы понять нужен только личный опыт.
Почему? Ты же не пробовал даже.Levis писал(а):Ещё раз повторяю, что я не могу сейчас этот свой опыт повторить и тем более под банкой.
Постулат как раз верный. Слабое вращение - это не беда. А банку ты вполне себе заготовил тогда, в 2014 году. И никакого отторжения у тебя банка тогда не вызвала. Да ты ведь и сам говорил, что коллеги-курсанты тоже банку использовали. Что вполне логично.Levis писал(а):И тогда у меня было слабое вращение и только без банки. Поэтому перестань повторять этот не верный постулат.
Самому легко заблудиться.Levis писал(а):Иди вперёд сам!
Алексей Войтенко писал(а):Правильно. Я же к этому и стремлюсь. Ведь какие именно опыты с вращением нельзя описать конвекцией? С банкой которые. Во всех остальных случаях движения воздуха нельзя исключить. Парусность устройства большая, вес маленький, сопротивление вообще ничтожно. Так что никак по-другому не получается.
Алексей Войтенко писал(а):Всё верно. Другие объяснения нужны тогда, когда имеющиеся не объясняют. Я тоже так думаю. )
Алексей Войтенко писал(а):Самому легко заблудиться.
Если движение воздуха не исключить, то нельзя говорить о том, что условия были равные.Levis писал(а):Ошибаешься.
Внимания видимо опять не хватает.
Вопрос не в том, что парусность и конвекция участвуют или могут участвовать при вращении, а в том, что при прочих равных условиях вращения вдруг перестаёт быть.
Levis писал(а):не объясняют. Я тоже так думаю. )
"Где двое или трое собраны во имя моё, там я посреди них."Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а):Самому легко заблудиться.
Дорогу осилит идущий.
Алексей Войтенко писал(а):Где двое или трое собраны во имя моё, там я посреди них."
Алексей Войтенко писал(а):Если движение воздуха не исключить, то нельзя говорить о том, что условия были равные.
Ну... Как умею.Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а):Где двое или трое собраны во имя моё, там я посреди них."
Что-то ты плохо учишь матчасть.
В чём угодно. В температуре рук, в открытой форточке, в интенсивности дыхания, в наклоне головы... Вообще в чём угодно - масса факторов влияют на движение воздуха. Если его не исключить, то выводы делать о его участии или неучастии невозможно.Levis писал(а):Ты меня не слышишь.
Если в одном случаи вращается, а на следующий день нет, хотя ты всё делаешь точно так же, то что это может означать? В чём причина?
Алексей Войтенко писал(а):В температуре рук, в открытой форточке, в интенсивности дыхания, в наклоне головы...
Вот и я о том же - факторов много, все учесть не получается. Банка решает этот вопрос.Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а):В температуре рук, в открытой форточке, в интенсивности дыхания, в наклоне головы...
Проверь температуру, закрой форточку, исключи дыхание маской, проверь наклон головы.
В чём же суть?Levis писал(а):Балуешься ты Алексей и сути вопроса не желаешь слышать.
Алексей Войтенко писал(а):Вот и я о том же - факторов много, все учесть не получается. Банка решает этот вопрос.
Алексей Войтенко писал(а):В чём же суть?
Не могу. Я не вижу воздух.Levis писал(а):Учитывай, кто тебе мешает?
Можно использовать пластиковую ёмкость. Сделать цилиндр необходимого размера. Можно вполне вписаться в 1 сантиметр.Levis писал(а):Банка имеет не только фактор исключения конвенции, но и увеличивает расстояние от цилиндра.
Какой из этих факторов решающий понять будет невозможно.
Хорошо.Levis писал(а):Так что пока без банки набирай опыт, статистику и главное не тогда, когда крутится, а когда нет вращения.
Тогда проще. 1 сантиметра зазора хватит?Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а):В чём же суть?
В матчасти.
Алексей Войтенко писал(а):1 сантиметра зазора хватит?
Sadovod писал(а):Не так важно кто лично - оператор.
Владимир Есаков писал(а):Настоящий, опытный или хотябы чувствительный маг, колдун, волшебник знает (чувствует), когда у него выйдет магическое, а когда нет.
Владимир Есаков писал(а):Не стоит считать, что собрать установку просто.
Я пробовал в воде что-то подвигать.Levis писал(а):Вращать это цилиндр имеет возможность любой человек. Это естественный ток энергии через руки человека и к магии отношения не имеет.Владимир Есаков писал(а):Не стоит считать, что собрать установку просто.
Стоит. Это очень простое действо и подробно мною в теме описано.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0