Космея писал(а):А что может увидеть пенсионер, чья жизнь протекает в узких социальных рамках. Неудивительно.Вы же с чиновниками не общаетесь, бизнес не ведете, с судами дел не имеете. Что суды прогнили, а чиновник, чем выше по лестнице, тем больше крадет, не видите и на собственном опыте не проходили. Что воровство, взяточничество, казнокрадство можно искоренить только при условии политической воли, которой и не было на это. Что цена слов [тяв] девальвирована его же действиями, тоже не видите.
Не надо Космея! Ни про социальные рамки, ни про программу.
[тяв] и в помине не было, .Если бы ты знала, как я искала вначале служебную квартиру, как меня не брали ни стопником ни дворником, сколько я слышала приходите завтра, приходите в пятницу, приходите в понедельник, я год ходила, пока не заметила, что когда начинают спрашивать, кто я и что я уже начинаю плакать.Пока зам директора, напрямую не заявила у Вас малые дети и Вы не работник, вы никто.
Тогда муж пошел работать за служебное жилье, которое нам обещали дать, на мизерный оклад в домоупралении. И когда нас стало трое, а на очередь не ставили ( хотя обещали раньше) а жить было не за что, и я ходила с коляской собирать в лесу бутылки, чтобы старшим детям на день рождения купить тортик, лимонад и карамельки
Служебную квартиру, мы добыли не сразу, а через несколько лет, хотя обещали нам ее сразу ( муж придя туда терял в зарплате половину и обещали дать со временем обычную квартиру и хорошую должность)Как только муж уволился, меня выселяли с 3 детьми в никуда(грудью еще дочь кормила в холодном судебном зале)и после этого заявила судье, что больше там не появлюсь, судите без меня, меня как хотите, здоровье дитя мне дороже, а пеленать ее там это ужас, одного раза достаточно, мы обе кашляем.
Мы просили дать возможность дожить в этой квартире до получения квартиры на новом месте куда устроился муж, нам обещал профсоюз, как многодетной семье, ведь на квартиру нас с 3мя детьми никто не пускал.
И когда на суде вынесли решение нас выселить, и прокурор сказал, когда я пойду за продуктами, без нас наши вещи вывезут в подвал, где полно блох ( а это правда), а на дверь квартиры повесят новый замок. Я бросилась в исполком,( с блохами я была знакома, муж когда проверял подвалы, и их там травили, частенько приносил, и знала чем это для нас может кончится).Председатель исполкома сказал мне" рожать не надо!"Когда я прорвалась к нему через секретаршу, шла на нее с графином воды в руках.
Мне помогли люди и дали список свободных квартир города, и одна из них пустовала годами, я просила дать нам временно.в ней пожить. На рассвете в 5 утра ее заселили.Женщина многодетная работала на почте и все удивлялась, что их утромв 4 утра разбудили и дали машину для переезда срочного в эту квартиру.Хоть кому-то помогла
Тогда я сказала, что буду жить на лужайке в палатке перед исполкомом, больше идти не куда.Вызвали представителей профсоюза с работы мужа, те пообещали, что квартиру нам дадут, и нам разрешили дожить .. Мне было за 40 лет, когда у нас появилось свое жилье.
Когда я хотела приватизировать палатку мороженое, старую, где тогда работала( я была первая в городе кто написал заявление на приватизацию) мои документы терялись, несколько раз, и меня мурыжили целый год, потому, что на нее имел виды комсомольский функционер из Горторга.
И нужные формулы для расчетов я добыла на Молокозаводе, мне их не давали в исполкоме. И бандиты поступили со мной благороднее чем налоговая.
И только выучила парней, я сразу бросила торговлю. Но это был единственный способ выстоять в то время, и я ею занималась.
Это так два эпизода
Многое было в моей жизни и моем опыте Космея.
А подсознание "пенсионерское"

мое говорит, что среди того, что есть лучше [тяв].