НаБу, конечно же, сей фильм рассчитан на зрителя не со столь глубоким пониманием основ Мироздания, кое наличествует у тебя, но, при тщательном просмотре и желании вникнуть в замысел = в не стандартную задумку режиссёра, намеренно запутывающего сюжет, постоянно перенося зрителя из прошлого в будущее и из настоящего то в прошлое, то в будущее...., можно, либо приблизиться к поиску ответов, касающихся основ Мироздания, либо подтвердить уже найденное...
Наука Будущего писал(а): Но в контексте "Колебалы" этот фильм - какая-то лажа (но до конца я не досмотрел)
Вся "соль" в разгадке замысла режиссёра, а она без просмотра до конца этого кинофильма невозможна. Но..., думаю, даже при полном просмотре, не у каждого появится интерес к поиску задуманного...
Наука Будущего писал(а):... но что это за чушь такая показана про приличного европейского мальчика, у которого, якобы, "минусовая" или "инфа" частота?
Здесь стоит помнить о фантастическом жанре фильма. Как видится мне, упомянутая тобою идея вполне сопоставима с идеей кинофильма "Эквилибриум" и, кстати, я в твоей теме задавала тебе вопрос
Ладья писал(а): Что мною воспринялось в этом фильме надуманным...А то, что, якобы люди с очень высоким IQ лишены каких-бы то ни было чувств...Допускаю, что в каких-то случаях такое возможно, но вовсе не закономерно. А что думаешь ты на сей счёт?
То есть, в обоих фильмах, имеется ошибочная версия того, что совершенство и чувства - два противоположных конца одной палки. Но так ли это? Палка то одна...
Ладья писал(а): Инфра-частота, само собой - в обще-социальном диапазоне должна пониматься, ведь мы люди - существа, имеющие определенные организмы с определенными качествами... мы не какие-нибудь львы или крокодилы с бегемотами, но и не какие-нибудь стрижи или иные быстролетные птички-бабочки...
... у нас, как у совершенно конкретного биологическая вида - есть вполне более-менее - свои конкретные диапазоны.
Согласна. Думаю, режиссёр использует этот приём, дабы подчеркнуть контрастность между интеллектуальным совершенством и чувствами. И, как мне видится, он своим фильмом хочет показать ложность убеждения, прочно удерживающегося в кругу определённой части эКзотериков. Но это мой субъективный взгляд на это и мне даже неважно, что именно задумал автор картины, важнее, разжигает ли его картина пламя мысли или нет.
Ладья писал(а):Так, вот... люди с "инфрачастотным" смещением диапазона для нас, большинства людей - это... всякие нечестные политики или бандиты-уголовники в лучшем случае, а если смещение еще ниже - всякие убийцы-маньяки, тяжелые наркоманы, представители глобального мирового инфра-частотного и разрушительного для человечества Капитала и т.п. неадекваты..
Фильм - фантастика, режиссёр приводит иное сопоставление "инфра-" и "ультра-", а именно, чувства - интеллект.
Не взирая на вышеизложенное, я допускаю, что создатель этого кино чего-то недопонимает... и я вместе с ним. ))