Кино

События в мире, на земле и в Космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Re: Кино

Сообщение Инь » 25 янв 2015, 22:24

Ивва писал(а):Пессимистичный, о правде жизни

правда жизни такова
что каждый живёт так
на что способен...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Ивва » 25 янв 2015, 22:31

Инь, не оспорю, но и не соглашусь.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrew Lever » 25 янв 2015, 23:34

Ладья писал(а):
Lever писал(а):Благодарю. Мне было бы интересно обсудить что-то из фильма в личном общении. Типа скайпа или аськи.

Аськи нет, а общения в скайпе у меня и так достаточно, каждый день несколько звонков.
Почему не хочешь общаться в форумном формате? Можно в личку. Пиши. Только сегодня уже не отвечу, сейчас дислоцируюсь к телевизору.

Ну на то есть некие причины. Что до фильма, я пока заметил, что он получил оценку "чуть выше среднего" у пользователей, но 100% у кинокритиков.

Также буду благодарен, если ты найдёшь свои размышления по фильму, они где-то разбросаны тут, мне хочется ознакомиться.
Последний раз редактировалось Andrew Lever 25 янв 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4915 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Инь » 25 янв 2015, 23:35

Lever писал(а):он получил оценку "чуть выше среднего" у пользователей

нужно уметь его увидеть
он не прост... :-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Andrew Lever » 25 янв 2015, 23:38

Инь, согласен. Во время просмотра мне иногда хотелось сказать: "помедленней, я записываю" ))
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Ладья » 26 янв 2015, 07:37

Lever писал(а): Ну на то есть некие причины. Что до фильма, я пока заметил, что он получил оценку "чуть выше среднего" у пользователей, но 100% у кинокритиков.

Также буду благодарен, если ты найдёшь свои размышления по фильму, они где-то разбросаны тут, мне хочется ознакомиться.

Да не было особых размышлений на форуме от меня лично... Рекомендовала его НаБу в теме "Колебала" и вот единственная мысль - недоумение о прямой зависимости чувств от интеллекта, возникшая к середине просмотра:

Ладья писал(а): Касаемо кинофильма..., я его не досмотрела пока даже до середины, но имеется интерес и желание продолжить просмотр.
Что мною воспринялось в этом фильме надуманным...А то, что, якобы люди с очень высоким IQ лишены каких-бы то ни было чувств...Допускаю, что в каких-то случаях такое возможно, но вовсе не закономерно. А что думаешь ты на сей счёт?

viewtopic.php?f=168&t=10290&hilit=%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B&start=220

А в этой теме выложены не размышления, а выдержки = интересные цитаты, записанные непосредственно при просмотре концовки фильма. Всё!
Ещё по ссылке есть критические замечания от НаБу.

Кстати, делиться своими озарениями не стоит, дабы не отнять возможность у других пережить СВОИ. У разных людей (разного уровня восприятия) озарения, как правило, отличны друг от друга, но ценность любых озарений в том, что они СВОИ, а не ЧУЖИЕ (не чей-то готовый интеллектуальный продукт). Хотя..., и "СВОИ" тоже в какой-то степени относительно, скорее, это наличие способности улавливать...те или иные частоты...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ладья » 26 янв 2015, 07:47

Ивва писал(а):Ладья, продюсер американец и Звягинцев уже признался, что в основу сюжета взята американская история, когда отчаявшийся мужчина соорудил бронированную машину и попер на административные здания в своем городке. Я помню об этой истории, когда она нашумела.
Интересно, что сейчас в шумении вокруг фильма - пиар или реальный отклик русских людей, мол круто.

В том-то и дело... Что-то подобное, повторяю, лишь подобное.. может быть как единичные исключения из правил, а в фильме показано так, будто Россия по уши в дерьме: все пьют от низших слоёв населения до элиты, все матерятся, необузданно похотливые безбожники...
Понятное дело, что почти все люди на планете не без греха, но чтобы вот так...ВСЕ пороки и, типа, чуть ли не во ВСЕХ россиянах одновременно... и никакого просвета... это уж слишком. #022
Ладья

Сообщение Andrew Lever » 28 янв 2015, 17:06

Ладья писал(а): Касаемо кинофильма..., я его не досмотрела пока даже до середины, но имеется интерес и желание продолжить просмотр.
Что мною воспринялось в этом фильме надуманным...А то, что, якобы люди с очень высоким IQ лишены каких-бы то ни было чувств...Допускаю, что в каких-то случаях такое возможно, но вовсе не закономерно. А что думаешь ты на сей счёт?

viewtopic.php?f=168&t=10290&hilit=%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B&start=220
Замечу, что понятие частота в фильме не равняется нашему понятию IQ. Главный герой был минусовой частоты, но отнюдь не дурак.

Также мы не можем судить, показано это в фильме закономерностью или нет.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Ладья » 28 янв 2015, 17:43

Lever писал(а): Замечу, что понятие частота в фильме не равняется нашему понятию IQ. Главный герой был минусовой частоты, но отнюдь не дурак.
Также мы не можем судить, показано это в фильме закономерностью или нет.

Зак (гл.герой) не только не дурак - он гений. А высокочастотные (гл.героиня) - вундеркинды. В чём их отличие?

Одарённые де́ти, или вундерки́нды (от нем. Wunderkind, дословно — чудесное дитя) — дети, которые признаны образовательной системой превосходящими уровень интеллектуального развития других детей своего возраста. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0%B4%D1%8B

ГЕНИЙ ( лат. genius) – высшая степень творческой одаренности, которая проявляется как оригинальная способность понимания ( интуиция), соединения различных элементов ( фантазия), творческого формирования и изображения... http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phil ... 0%98%D0%99

Как я понимаю, у высокочастотных/вундеркиндов и IQ тоже высокий, то есть, они развиты всесторонне, по всем направлениям..., героиня никогда и нигде не ждала и не опаздывала, всюду приходила секунда в секунду, когда нужны были деньги - находила..., а у низкочастотных лучше развиты какие-то определённые способности, например, в живописи, поэзии, музыке..., а, главное, у них более развиты душевные качества. Как-то так.
Ладья

Сообщение Andrew Lever » 28 янв 2015, 19:59

Спасибо. Вот как написано в синопсисе:
Не слишком отдаленное будущее. Детей оценивают не только по интеллекту, но и по фреквенции — особой характеристике, показывающей резонанс ребенка с судьбой. Высокая фреквенция — и ты никогда не опоздаешь на поезд, даже если специально выйдешь на час позже. А по пути еще найдешь банкноту в 20 фунтов. Низкая — и все трудности этого мира словно собираются против тебя одного. Даже просто прийти на экзамен вовремя — большая проблема.

Также мне интересно - понял ли кто-то и запомнил роль символов OXV в фильме? Им уделялось большое внимание, и на англ. фильм звучит как OXV: The Manual.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 28 янв 2015, 20:42

Молли писал(а):Не единожды смотрела фильм "Гаттака".
Вдохновляющий фильм.

http://kinogo.net/2204-gattaka-1997.html

Из работ Эндрю Никкола мне больше нравится ВРЕМЯ (IN TIME).
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 28 янв 2015, 20:45

Lever писал(а):короче, просто соскучился по кинопремьерам.

http://www.continuum-film.ru/
иль лучше это. Кто со мной в кино? Москвичи, ау.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Хоссэ » 31 янв 2015, 17:36

появился новый "Хоббит Битва пяти воинств" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4927466
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 04 фев 2015, 23:52

Бёрдмэн
Изображение
В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна, и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.

Под впечатлением. Достойный фильм про искреннюю жизнь актёров на сцене и внутри себя и символизм раскрытия нечто большего в себе
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4931460
Хоссэ

Сообщение Andrew Lever » 09 фев 2015, 17:25

А всё же "Частоты" - прикольный фильмец.
Забыл написать про один из своих любимых моментов:
как они друг друга "перемагничивали".

ггхы: написал чат соты. Ловлю глюки в стиле Инь и Солнышка :roll: :lol:
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Ириния » 09 фев 2015, 18:00

Посмотрели в кинотеатре фильм "Кингсмен" - понравился, правдиво показаны аспекты программирования людей.

phpBB [video]
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение Космея » 15 фев 2015, 11:57

«Левиафан»: Куда ведет дорога к храму?
Священник Александр Шрамко | 18 января 2015 г.

Источник: http://www.pravmir.ru/leviafan-kuda-ved ... z3Rnnrgo3v

"Я начал с того, что есть фильмы-вехи, открывающие и прорицающие новую эпоху. Когда-то фильм «Покаяние» возвестил о поиске Церкви, о возвращении к Богу. Фильм «Левиафан» возвещает о разочаровании, и не только в «плохой» церкви, но и в вере и в Боге вообще.

Это тревожный знак, но он же может стать и полезным, если мы, внутри Церкви, сможем его первыми осознать.

Это своего рода призыв для нас: «Опомнитесь, не благодушествуйте… Когда-то это уже было… Вы довели Церковь до такого состояния, что ее начинают бояться, как свирепого Левиафана… Она вызывает все больше и больше отторжения… Не сегодня-завтра с ней начнут открыто бороться… Танцы на амвоне на этом фоне покажутся невинной шуткой… Если не изменитесь, постигнет вас пагуба».

Источник: http://www.pravmir.ru/leviafan-kuda-ved ... z3RnoJxp2v
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 10 мар 2015, 11:29

Верую!

Изображение
Василий Шукшин, Лидия Боброва
Гоголь посадил Чичикова в Тройку гнедых лошадей . А Тройка - это символ Руси. Максим из русской глубинки мучается вопросом: почему, зачем?

"Герои фильма сведены в ситуации, где они решают вопросы веры и правды. Путь духовного возрождения — от тоски, безверия, пьянства, до высокого поиска Бога, смысла собственного бытия — предстоит пройти Максиму Ярикову. И падения будут на этом пути, и взлеты. Комизм сцен с женой, собутыльником-другом Ильей и трагизм встреч с художником Саней. А еще будут мысли Максима и сны…"
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Хоссэ » 12 мар 2015, 11:30

Будда: рождение легенды! Фильм Дэвида Грубина
документальный
За свои художественные достоинства картина получила множество наград, таких как Webby Awords и Emmy. В фильме представлены работы выдающихся художников и скульпторов, которые на протяжении двух тысячелетий изображали жизнь Будды в искусстве. Кроме того, вы сможете познакомиться с основами древнейшего учения Будды, которое доступно и интересно изложено нашими современниками - поэтом Уильямом Мервином, Его Святейшеством Далай-Ламой XIV, писателем Робертом Турманом и многими другими. Узнайте больше о медитации, об истории Буддизма, и о том, как практиковать учение Будды в повседневной жизни.
phpBB [video]
Хоссэ

Сообщение Andrew Lever » 22 мар 2015, 12:08

Думаю, съездить сегодня на Дивергент-2: Инсургент (?)
У нас кинотеатр похоже обанкротился. Стоит закрытым.
Никто из Москвы не хочет на сеанс?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Пред.След.

Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ