В целом, полагаю, не Россия обогнала, а Германия отстала. По энергетике. Переустройство важно обоим странам.Космея писал(а):Свежий пересчет данных показал, что Россия обогнала уже Германию по объему ВВП.
Новости Интернета
Модераторы: bio, Модераторы
Re: Новости Интернета
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Обобщив, понятийное мышление можно определить через три важных момента. Первый — умение выделять суть явления, объекта. Второй — умение видеть причину и прогнозировать последствия. Третий — умение систематизировать информацию и строить целостную картину ситуации.
Те, кто обладает понятийным мышлением, адекватно понимают реальную ситуацию и делают правильные выводы, а те, кто не обладают… Они тоже уверены в правильности своего видения ситуации, но это их иллюзия, которая разбивается о реальную жизнь. Их планы не реализуются, прогнозы не сбываются, но они считают, что виноваты окружающие люди и обстоятельства, а не их неправильное понимание ситуации.
Меньше 20% людей обладают полноценным понятийным мышлением. Это те, кто изучал естественные и технические науки, научился операциям выделения существенных признаков, категоризации и установления причинно-следственных связей. Их, однако, среди принимающих решения о развитии общества мало. Среди политических консультантов у нас психологи, философы, неудавшиеся педагоги – люди, у которых с понятийным мышлением не очень хорошо, но которые умеют ловко говорить и завертывать свои идеи в красивые обертки.
По жизни сформировать понятийное мышление невозможно, оно приобретается только в ходе изучения наук, поскольку сами науки построены по понятийному принципу: в их основе базовые понятия, над которыми выстраивается пирамида науки. Такая понятийная пирамида. И, если мы выходим из школы без понятийного мышления, то, сталкиваясь с тем или иным фактом, мы не сможем его объективно интерпретировать, а действуем под влиянием эмоций и наших субъективных представлений. В результате решения, принятые на основании такой допонятийной интерпретации происходящего, невозможно реализовать. И мы это видим в нашей жизни. Чем выше в социальной иерархии стоит человек, тем дороже цена его необъективных интерпретаций и решений.
Те, кто обладает понятийным мышлением, адекватно понимают реальную ситуацию и делают правильные выводы, а те, кто не обладают… Они тоже уверены в правильности своего видения ситуации, но это их иллюзия, которая разбивается о реальную жизнь. Их планы не реализуются, прогнозы не сбываются, но они считают, что виноваты окружающие люди и обстоятельства, а не их неправильное понимание ситуации.
Меньше 20% людей обладают полноценным понятийным мышлением. Это те, кто изучал естественные и технические науки, научился операциям выделения существенных признаков, категоризации и установления причинно-следственных связей. Их, однако, среди принимающих решения о развитии общества мало. Среди политических консультантов у нас психологи, философы, неудавшиеся педагоги – люди, у которых с понятийным мышлением не очень хорошо, но которые умеют ловко говорить и завертывать свои идеи в красивые обертки.
По жизни сформировать понятийное мышление невозможно, оно приобретается только в ходе изучения наук, поскольку сами науки построены по понятийному принципу: в их основе базовые понятия, над которыми выстраивается пирамида науки. Такая понятийная пирамида. И, если мы выходим из школы без понятийного мышления, то, сталкиваясь с тем или иным фактом, мы не сможем его объективно интерпретировать, а действуем под влиянием эмоций и наших субъективных представлений. В результате решения, принятые на основании такой допонятийной интерпретации происходящего, невозможно реализовать. И мы это видим в нашей жизни. Чем выше в социальной иерархии стоит человек, тем дороже цена его необъективных интерпретаций и решений.
-
Муруган - ********
Ветеран в США заявил что побывал в будущем. Филадельфийский проект
-
nayatl - ****************
В Антарктиде обнаружили огромный тоннел
-
Пирамиды ожили:
http://www.urano.ru/piramidy-ozhili/
http://www.urano.ru/piramidy-ozhili/
- Indigirka
- Indigirka
https://www.youtube.com/watch?v=tmNXu1ROqHI
Эксперимент Милгрэма Популярная наука с Анной Урманцевой
65 человек из 100
не только способны убить живого человека,
но и практически добровольно идут на убийство,
даже если им самим ничего не угрожает, и даже если они
к жертве не имеют никаких личных претензий.
Только 35 человек из 100
могут оставаться людьми при любых обстоятельствах.
Большинство же… Да, это чистая правда:
способны и могут убить, и после этого – спать спокойно.
Эксперимент Милгрэма Популярная наука с Анной Урманцевой
65 человек из 100
не только способны убить живого человека,
но и практически добровольно идут на убийство,
даже если им самим ничего не угрожает, и даже если они
к жертве не имеют никаких личных претензий.
Только 35 человек из 100
могут оставаться людьми при любых обстоятельствах.
Большинство же… Да, это чистая правда:
способны и могут убить, и после этого – спать спокойно.
- Космея
в тот год когда я должен был пойти в первый класс моя мама (суккуб) заранее готовила меня к школе. она покупала в зоомагазине хомячков а я их душил. душил и считал. если я сбивался со счёта, то она никогда меня не ругала, но заставляла душить хомячков заново и считать внимательнее. так я довольно быстро научился считать до ста. и математика давалась мне легко.
-
тифлинг - *****
http://www.vesti.ru/sdoc.html?id=265981 ... d%3D655514
Китайский монах пробежал по воде 125 метров. Видео
Китайский монах пробежал по воде 125 метров. Видео
- Космея
- хех , фейк! Это ж не по воде, а по фанере на воде.....)))))))Космея писал(а):Китайский монах пробежал по воде 125 метров.
-
Космея писал(а):Китайский монах пробежал по воде 125 метров. Видео
Это просто техника...я ходила по раскаленным углям и даже не было горячо..техника движения и работы с сознанием...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
http://novostidni.mirtesen.ru/blog/4381 ... id=1&pad=1
Этот 95-летний турок победил старость

Турок не считает себя феноменальным и считает, что каждый может оставаться молодым. "Каждый человек имеет эту власть"
Философия жизни эксцентричного йога включает ежедневные приветствия солнца, а также нахождение всех ответов в Коране.
В возрасте 95 лет, йог по-прежнему может скрутиться в узел и пробыть в этом положении до 48 часов.

Этот 95-летний турок победил старость

Турок не считает себя феноменальным и считает, что каждый может оставаться молодым. "Каждый человек имеет эту власть"
Философия жизни эксцентричного йога включает ежедневные приветствия солнца, а также нахождение всех ответов в Коране.
В возрасте 95 лет, йог по-прежнему может скрутиться в узел и пробыть в этом положении до 48 часов.

- Космея
Спасая кисть пациента, врачи пришили её к ноге
http://polonsil.ru/blog/43745557198/Spa ... id=1&pad=1
http://polonsil.ru/blog/43745557198/Spa ... id=1&pad=1
- Космея
Китайский монах пробежал по воде 125 метров.
Это еще что! Вот у нас когда у соседа свадьба была - весь дом стоял на ушах два дня!
-
DK - ****************
НАУЧНОЕ ЧУДО КОПЧИКА И ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПРОРОКА, мир ему и благословение от Аллаха.
http://interesbook.ru/?p=2492#
http://interesbook.ru/?p=2492#
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-
Elf - Шаман
- во-первых: там спам.... а во-вторых: послушал бы, что скажет наш местный знаток по медицинским вопросам и скептик, Алексей Войтенко.Elf писал(а):НАУЧНОЕ ЧУДО КОПЧИКА И ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПРОРОКА, мир ему и благословение от Аллаха.
-
За то, на что можно натолкнуться по ссылке, я виноват, не углядел.
Что касается копчика, в таких публикациях всегда лишь часть правды.
Дело в том, что я пару раз встречал женщин, у которых удален копчик (постравматическое нагноение, с последующей хирургической ампутацией).
И ни чего, живы!
Правда с психикой полный швах!
У них я видел уникальное явление: отсутствие постоянства черт характера.
Абсолютно переменчивая психика, с избыточной эмоциональностью, граничащей с истерией. Хотя к истерии отношения не имеет.
Что касается копчика, в таких публикациях всегда лишь часть правды.
Дело в том, что я пару раз встречал женщин, у которых удален копчик (постравматическое нагноение, с последующей хирургической ампутацией).
И ни чего, живы!
Правда с психикой полный швах!
У них я видел уникальное явление: отсутствие постоянства черт характера.
Абсолютно переменчивая психика, с избыточной эмоциональностью, граничащей с истерией. Хотя к истерии отношения не имеет.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-
Elf - Шаман
Типа именно там и живёт душа, которая и определяет характер?Elf писал(а):У них я видел уникальное явление: отсутствие постоянства черт характера.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Типа именно там и живёт душа, которая и определяет характер?Elf писал(а):У них я видел уникальное явление: отсутствие постоянства черт характера.
У Блаватской в Доктрине, в книгах А.Бейли ( трактат о космическом огне http://lib.rin.ru/doc/i/48299p120.html ) есть тоже упоминание об копчике, они пишут, что с внутренней стороны копчика расположены так называемые восемь "постоянных атомов" из которых и развивается человеческое тело. Причём с самим человеком и его эволюцией связаны только шесть.
Эзотерики пишут об этом же примерно так. http://istina-svet.at.ua/publ/1-1-0-15
В Ведах есть упоминания что... Эти восемь являются корнем и стимулятором человеческой формы жизни.
Поэтому многие практические упражнения и асаны основаны именно на этом. Считается так же, что стимулируя эти восемь, человек может "разбудить" тот особый механизм регенерации, каким и доныне пользуются обыкновенные ящерицы, отращивая у себя потерянные конечности.
Так что Коран рассказывает о фактах, известных до его написания.
№--
-
Арджуна* - Ган
Elf писал(а):У них я видел уникальное явление: отсутствие постоянства черт характера.
Это непостоянство появилось до или после удаления копчика?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
-