Кино
Модераторы: bio, Модераторы
Re: Кино
Если бы весь фильм был через призму детского восприятия, в фильме бы не было сцен, в которых уже взрослые акценты и ракурсы, символы, тонкости. Фильм не сводится к восприятию десятилетнего мальчика и восьмилетней девочки.
- Космея
-
bio - ****************
- Блог: Посмотреть блог (6)
если сутьевое, то уже просто
К примеру,
для Исака сложно , загадка, что подарить Хелене на сочельник. Долгие годы прожили рядом, были близки телесно, а сделать подарок такой, какой будет ей родной, из ее мира, нужный ей - не в состоянии. Дарит ей брошку настолько чужеродную для Хелены, что это очевидно зрителям, Хелене, но не ему.
Читает он умные книги про путь, а почувствовать, войти в резонанс с Хеленой , не в состоянии. Близкий телесно Хелене, а душой - нет. Вот и монологизирует Хелена в присутствии своего "сладкого любовника" Исака, а диалога с ним нет.
Более полноценное общение у Хелены получается с Оскаром, но когда он ушел уже. Общение тогда - было общением душ.
Но Хелена всем своим объемом, полноценно общается в конце фильма с Эмили. При том слов произносится мало, но созвучие очень глубокое. Эмили и Хелене друг с другом ясно и просто.
Кому сложно, кому просто.
Фильм ясный, прозрачный, водный.
К примеру,
для Исака сложно , загадка, что подарить Хелене на сочельник. Долгие годы прожили рядом, были близки телесно, а сделать подарок такой, какой будет ей родной, из ее мира, нужный ей - не в состоянии. Дарит ей брошку настолько чужеродную для Хелены, что это очевидно зрителям, Хелене, но не ему.
Читает он умные книги про путь, а почувствовать, войти в резонанс с Хеленой , не в состоянии. Близкий телесно Хелене, а душой - нет. Вот и монологизирует Хелена в присутствии своего "сладкого любовника" Исака, а диалога с ним нет.
Более полноценное общение у Хелены получается с Оскаром, но когда он ушел уже. Общение тогда - было общением душ.
Но Хелена всем своим объемом, полноценно общается в конце фильма с Эмили. При том слов произносится мало, но созвучие очень глубокое. Эмили и Хелене друг с другом ясно и просто.
Кому сложно, кому просто.
Фильм ясный, прозрачный, водный.
- Космея
Интервью с Э. Хопкинсом
Ганнибал Лектер на самом деле весьма интересная фигура. Думаю, втайне мы им восхищаемся. Он воплощает собой невыразимую часть нас самих, желания, фантазии и темные стороны нашей души, и мы можем быть по‑настоящему здоровы, только если признаем их существование. Наверное, нам хочется быть такими же сорвиголовами, как он.
Правила жизни Энтони Хопкинса
Правила жизни Энтони Хопкинса
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
bio писал(а):В фильме "Фанни и Александр" Бергман противопоставляет два мира: мир искусства, а именно театра, - и мир религии/церкви, в лице его видного представителя.
У Бергмана тонкое чувство юмора. Я читаю сценарий, смеюсь и удивляюсь, как ему удается так изящно подтрунивать над заморочками своих героев и зрителей.
Эпизод свадьбы Эмили и епископа.
"Подходит время расставаться. По желанию Епископа новое семейство пешком, без всяких вещей, должно преодолеть короткое расстояние между экдальским домом на Площади и епископской резиденцией. Желание удовлетворяется. После долгого, сумбурного, прочувствованного прощания Эдвард Вергерус со своей женой Эмили и плетущимися сзади тремя детьми отправляется в путь к новому дому. Эмили, переполненная сияющими надеждами в преддверии новой жизни, излучает силу и веру. Епископ горд и доволен своей красавицей женой, он раскланивается, приподнимая шляпу, направо и налево со встречными, жена улыбается и сияет; по общему мнению, искусство и религия заключили удачный союз. Участь же трех детей, составляющих арьергард этой группы, не комментируется."
- Космея
Вообще-то чтение сценариев - дело довольно странное. Я их очень мало читал; у Бергмана только "Персоны".
-
bio - ****************
Для меня нестранное. Я читала сценарий после просмотра фильма, после чего мне захотелось прочитать сценарий. Было интересно - какой он Бергман.
Бергман раскрывается в сценарии еще и с других сторон. У него тонкий юмор.
Бергман раскрывается в сценарии еще и с других сторон. У него тонкий юмор.
- Космея
-
bio - ****************
Напрасно. Мне про Бергмана Вы ничего не можете сказать нового, я его всю жизнь смотрю. Так что - не утруждайтесь. Вам сюда.
-
bio - ****************
Трагическое начало и трогательный конец...но фильм очень хороший, заставляет задуматься о многих вещах
Хижина (2017)
Жанр: #фэнтези@i.kino, #драма@i.kino
Мистические события происходят в судьбе главного героя, переживающего трагедию. Он получает личное приглашение встретиться с самим Всевышним в очень уединенном месте…

Хижина (2017)
Жанр: #фэнтези@i.kino, #драма@i.kino
Мистические события происходят в судьбе главного героя, переживающего трагедию. Он получает личное приглашение встретиться с самим Всевышним в очень уединенном месте…

-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
За гранью реальности
Год выхода: 2018
Актеры: Милош Бикович, Антонио Бандерас, Любовь Аксенова, Евгений Стычкин, Юрий Чурсин, Аристарх Венес
Режиссер: Александр Богуславский
Страна: Россия

Год выхода: 2018
Актеры: Милош Бикович, Антонио Бандерас, Любовь Аксенова, Евгений Стычкин, Юрий Чурсин, Аристарх Венес
Режиссер: Александр Богуславский
Страна: Россия

- Космея
Умер Бертолуччи
Вчера умер великий итальянский режиссёр Бернардо Бертолуччи.
Последние 15 лет ездил он на инвалидной коляске, после неудачной операции на межпозвонковую грыжу. И лет десять последних боролся с раком.
Но интересно, что оптимизма и воли не терял.

Подробнее про путь ББ здесь.
Бертолуччи - автор трёх великих фильмов: "Конформист", "Последнее танго в Париже" и "XX век".
Мне повезло, я смотрел их в кинотеатрах - шесть, три и два раза.
Сейчас вот читаю критиков - совсем не справляются они с ББ
А ещё я был в восторге от его фильма 1990-го года - "Под покровом небес". Это тоже, что называется, не для средних умов, мощная экзистенция.
Из последних же фильмов ослабевшего Маэстро мне понравился только "Осажденные", пересматривал его даже.
Последние 15 лет ездил он на инвалидной коляске, после неудачной операции на межпозвонковую грыжу. И лет десять последних боролся с раком.
Но интересно, что оптимизма и воли не терял.

Подробнее про путь ББ здесь.
Бертолуччи - автор трёх великих фильмов: "Конформист", "Последнее танго в Париже" и "XX век".
Мне повезло, я смотрел их в кинотеатрах - шесть, три и два раза.
Сейчас вот читаю критиков - совсем не справляются они с ББ

А ещё я был в восторге от его фильма 1990-го года - "Под покровом небес". Это тоже, что называется, не для средних умов, мощная экзистенция.
Из последних же фильмов ослабевшего Маэстро мне понравился только "Осажденные", пересматривал его даже.
-
bio - ****************
В четвёртый раз, спустя 25 лет, посмотрел "Последнее танго в Париже".
Только теперь мог бы про него написать.

Экзистенциальное. Неприличное. Выносное. Глубокое. Великое кино.
Только теперь мог бы про него написать.

Экзистенциальное. Неприличное. Выносное. Глубокое. Великое кино.
-
bio - ****************
"Крылья славы", О. Воточек, Голландия, 1990 г.
"Смерть подарит нам бубенчики славы" (Александр Галич)
Блестящий и до сих пор малоизвестный фильм. Кто такой режиссёр Отакар Воточек? Нет ответа.
Речь о славе.
Ради неё что только люди не делают. Некоторые даже убивают других.Ведь известно мнение, что человек после смерти живёт столько, сколько его помнят на Земле. И вот эта сомнительная декларация маловеров развёрнута в необычном фильме "Крылья славы"! То есть, бОльшая часть картины происходит в многоэтажном отеле, куда попадают после смерти известные люди. Здесь проживают и Альберт Эйнштейн, и Эрнест Хемингуэй, и Владимир Маяковский, и менее известные персонажи. И сюда попадают герои фильма - известный актёр Сезар Валентин и малоизвестный писатель, его убивший - и тут же убитый сам..
Я смотрел фильм в четвёртый раз: три раза видел его ещё на VHS, 25 лет назад.Не могу сказать, что его эстетика меня пленяет. Речь о содержании, - это отличная пища для ума!
"Кто знает что такое слава!" (А. Ахматова). Отчего она так высоко ценится столь многими? На сколько процентов слава эфемерна? Она на 100 % от дьявола?
«Желание славы свойственно всем людям. Мы как бы умножаем свое существо, когда можем запечатлеть его в памяти других.» (Монтескье)
НО: «Я была в великой славе, испытала величайшее бесславие — и убедилась, что в сущности это одно и то же.» (А. Ахматова)
Думаю, в противоположность заветам Пастернака -
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица -
живёт герой Питера О` Тула - и к какому итогу он приходит? Конечно, не случайно он носит такое имя, тут надо вспомнить судьбу мастера танго Рудольфа Валентино, ставшего ненадолго культовым актёром немого кино и кумиром тысяч женщин.
"Крылья славы" - ироничное и внутренне горькое кино, затейливое по сюжету.
Кстати, есть и загадка в нём. Куда исчезает Доктор Фриш?

Оценка: 9 из 10.
Блестящий и до сих пор малоизвестный фильм. Кто такой режиссёр Отакар Воточек? Нет ответа.
Речь о славе.
Ради неё что только люди не делают. Некоторые даже убивают других.Ведь известно мнение, что человек после смерти живёт столько, сколько его помнят на Земле. И вот эта сомнительная декларация маловеров развёрнута в необычном фильме "Крылья славы"! То есть, бОльшая часть картины происходит в многоэтажном отеле, куда попадают после смерти известные люди. Здесь проживают и Альберт Эйнштейн, и Эрнест Хемингуэй, и Владимир Маяковский, и менее известные персонажи. И сюда попадают герои фильма - известный актёр Сезар Валентин и малоизвестный писатель, его убивший - и тут же убитый сам..
Я смотрел фильм в четвёртый раз: три раза видел его ещё на VHS, 25 лет назад.Не могу сказать, что его эстетика меня пленяет. Речь о содержании, - это отличная пища для ума!
"Кто знает что такое слава!" (А. Ахматова). Отчего она так высоко ценится столь многими? На сколько процентов слава эфемерна? Она на 100 % от дьявола?
«Желание славы свойственно всем людям. Мы как бы умножаем свое существо, когда можем запечатлеть его в памяти других.» (Монтескье)
НО: «Я была в великой славе, испытала величайшее бесславие — и убедилась, что в сущности это одно и то же.» (А. Ахматова)
Думаю, в противоположность заветам Пастернака -
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица -
живёт герой Питера О` Тула - и к какому итогу он приходит? Конечно, не случайно он носит такое имя, тут надо вспомнить судьбу мастера танго Рудольфа Валентино, ставшего ненадолго культовым актёром немого кино и кумиром тысяч женщин.
"Крылья славы" - ироничное и внутренне горькое кино, затейливое по сюжету.
Кстати, есть и загадка в нём. Куда исчезает Доктор Фриш?

Оценка: 9 из 10.
-
bio - ****************
Замечательный Сокуров, Москва, лето 2012 года

Только вот удивил автор замечательного "Фауста" неверием в дьявола. Дьявол - всё усиливающийся вирус зла.
И величайшая победа дьявола – он убедил многих из нас, что его не существует.
-
bio - ****************
Посмотрел фильм "Отторжение" с Сергеем Бабкиным из группы 5-NIZZA.
Диме ХДВ точно бы понравился, помню, он в Песню дня кидал его, а я даже в глаза этого солиста не знал.
Фильм я глянул не зря, возможно, книга (повесть) ещё интереснее.
Диме ХДВ точно бы понравился, помню, он в Песню дня кидал его, а я даже в глаза этого солиста не знал.
Фильм я глянул не зря, возможно, книга (повесть) ещё интереснее.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
А я наконец-то посмотрела фильм "Посвящённый", который рекомендовал Арджуна. Тоже неплохой фильм. Чем-то смахивает на "Эквилибриум", такая ассоциация была с ним.
Мааткара, давай сюда заходи
Мааткара, давай сюда заходи

-
Eva - **************
Мааткара, фильм "Притяжение" Левер недавно советовал мне... Отличный фильм. Русский, фантастический.. как ты и хотела... И конечно же, проникновенный до глубины души))

-
Eva - **************