Levis писал(а):Начнём с простого - достоверность не тот объект, которого может мало или много. Она либо есть,либо её нет. Так вот я утверждаю, что достоверно известно,что цилиндр вращается.
Достоверность - это не утверждение.
Levis писал(а):Но тебе не это нужно, а что именно ты не говоришь. Как не говоришь о том,что это может в тебе или для тебя изменить.
Мне нужно явление. Достоверность - это наблюдаемое явление.
Нужно это для того, чтобы понять, можно или нельзя тонким влиять на толстое. Ты сказал, что таковое вращение есть самый простой способ обнаружить такое влияние. Этой причины мало?
Пожалуйста ещё: если такое влияние будет обнаружено, откроются способы влияние на более сложные объекты. Например на человека. Это важно для целей развития диагностики, лечения и профилактики болезней. Это важно для увеличения продолжительности жизни и её качества. Достаточная причина? Или нужно ещё сказать, зачем мне понадобилось увеличивать продолжительность и всё такое... ))
Твоя возможная отговорка, что дескать, в печку цилиндр, хочешь лечить, так лечи... Всё же ясно, книжки, колдуны кругом... Так вот такого типа отговорки не канают. )) Эффективность такого подхода мы хорошо наблюдаем на твоём примере. Лечился лечился... И тут такой бах! - Фенибут. Ну ты понял. И сам правильно обозвал это всё пшиком. ))
Нужно сперва разобраться в наиболее простом. Наиболее простое - цилиндр. Правильно? )) А когда уже будет что-то понятно в простом, тогда уже да... Иначе ничего не работает. Ты же сам всё это проверил на себе, по обыкновению... ))
Levis писал(а):Сам пойми это и тогда есть смысл о чём-то продолжать говорить.
Да да. Это правильно. ))
Levis писал(а):Что касается меня и фенибута, то гордости я никакой от его приёма не испытываю,но пришёл к выводу,что этот костыль мне сейчас нужен. Думая максимум еще месяц его принимать постепенно снижая дозу.И тут всё просто, с моей, скромной - чтобы заниматься собой другими методами, нужно иметь возможность это делать. С перевозбужденной психикой это может привести лишь к усугублению проблем в теле.
Ну понятно да. Чтобы лечиться колдунством, нужно сперва полечиться таблетками... Это правильно. Колдунский пациент должен быть здоров, психически устойчив, вынослив... Это да... ))
Levis писал(а):Ну и последнее по твоему посту - да, я очень схематично описал в коротком пересказе события более 20 лет жизни, в которые не были включены другие события моей жизни, как то разводы, женитьбы, рождения детей, работа на двух-трёх работах, когда не было физически времени заниматься чем-то помимо быта...
Тебе же всё понятно, де результат - пшик.
Да. Именно. Мы имеем простой факт: пшик. Может быть от того, что какие-то обстоятельства помешали. Может быть... А может и нет. Факт есть факт - цель не достигнута. Поэтому говорить о достоверности нельзя. Её нет.
Levis писал(а):Однако я утверждаю то, что много чего изменилось в моём восприятии мира за эти годы и для меня праноедение возможно именно потому, что я узнал о тонком мире и что я понимаю как это человек может не питаться грубой пищей, научившись во-первых не тратить попусту свою энергию и научился получать её больше из тонкого мира.
Ну и хорошо. Мало ли, кто что втемяшил себе в голову... Это дело такое...
Levis писал(а):Но я не учитель и не знаю,как сделать понятным другим то, что понятно мне. Даже школьный курс математики или физики я не умею объяснить детям. Мне не понятно, что именно им не понятно, куда именно нужно направлять свои слова и чем моё, столь простое и понятное мне, им может быть не понятно.
Понятно?
А этого и не требуется. Ничего такого объяснять другим совершенно незачем. Потому, что нет главного. Нет наблюдения самого явления. Одно наблюдение стоит дороже всех объяснений вместе взятых.
Школьную математику можно проверить практически. Взять что-нибудь и пересчитать просто поштучно. И убедиться в том, что умозрительные операции верны. Поэтому её нужно объяснять. И показывать нужно. Она достоверна.
А если ты даже этого объяснить не можешь, значит нет у тебя цельной картины даже простых вещей. Поэтому и "логика" у тебя такая... Свободно поворачивает в разные стороны, прерывается, начинается в другом месте, начинает ветвиться... ))