Кино
Модераторы: bio, Модераторы
Re: Кино
Первый мне понравился)))
Представляем трейлер продолжения одной из самых кассовых комедий в истории российского кинопроката. «Холоп 2» — во всех кинотеатрах страны с 1 января 2024 года.
Главный герой продолжения комедийного блокбастера — Гриша, бывший мажор, побывавший в роли холопа из позапрошлого века, изменившей его к лучшему. После путешествия в «прошлое» он чутко реагирует на любую несправедливость и, конечно же, не может пройти мимо беспредела, который творит наглая и избалованная Катя. Ничего удивительного, что вскоре мажорка обнаруживает себя в другом времени и в другом социальном статусе…
В ролях: Аглая Тарасова, Милош Бикович, Иван Охлобыстин, Александр Самойленко, Мария Миронова, Ольга Дибцева, Наталья Рогожкина, Софья Зайка и другие.
единственное, Тарасова вот совсем не нравится....
- Мааткара
Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня
В галактической империи Праматерь после убийства королевской семьи власть узурпировал коварный сенатор. На окраинах зарождается революция, поэтому среди планет курсирует боевой корабль под руководством безжалостного адмирала Нобла. Когда ищущие повстанцев прибывают на захолустную луну Велдт, чтобы пополнить запасы пищи, а также убивать и насиловать, они неожиданно наталкиваются на сопротивление — загадочная женщина по имени Кора, которую пару лет назад вытащил из обломков корабля местный фермер, оказывается беглянкой из военной элиты империи.
Премьера в мире
15 декабря 2023, ...
Цифровой релиз
22 декабря 2023, «Netflix»
В галактической империи Праматерь после убийства королевской семьи власть узурпировал коварный сенатор. На окраинах зарождается революция, поэтому среди планет курсирует боевой корабль под руководством безжалостного адмирала Нобла. Когда ищущие повстанцев прибывают на захолустную луну Велдт, чтобы пополнить запасы пищи, а также убивать и насиловать, они неожиданно наталкиваются на сопротивление — загадочная женщина по имени Кора, которую пару лет назад вытащил из обломков корабля местный фермер, оказывается беглянкой из военной элиты империи.
Премьера в мире
15 декабря 2023, ...
Цифровой релиз
22 декабря 2023, «Netflix»
- Мааткара
Скучающим советую:
Источник: ВК (у кого не работает, ищите сами в поиске фильм "Области тьмы")
Источник: ВК (у кого не работает, ищите сами в поиске фильм "Области тьмы")
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
-
Ладно, народы, похоже наконец-то звёзды сошлись и я посмотрю то, что хотел, о чём мечтал уже несколько месяцев:
Я то, конечно, со своим монитором буду с блюрика оригинального смотреть, но ссылку скучающим или любопытным оставил. Источник: ВК. Хотя и другие есть в сети онлайн-источники.
Я то, конечно, со своим монитором буду с блюрика оригинального смотреть, но ссылку скучающим или любопытным оставил. Источник: ВК. Хотя и другие есть в сети онлайн-источники.
-
Фух, ...............................
Джессика Биел - красотка в фильме. Почитал Вики - замужем за Джастином Тимберлейком ("Время") - ну прямо идеальная пара из моих любимых фильмов (разве так бывает?) ))) Счастья им!!!
Джессика Биел - красотка в фильме. Почитал Вики - замужем за Джастином Тимберлейком ("Время") - ну прямо идеальная пара из моих любимых фильмов (разве так бывает?) ))) Счастья им!!!
-
Меня особенно прикалывает момент в фильме, когда ИИ под настроение (возможно, кого-то поблизости) или в боевом режиме крутой музыкальный трек начал включать по своему вкусу.
Надо бы найти этот трек. Наверное, Incubus, как и во многих песнях OST Stealth. Ещё в титрах заметил: "Music by BT". Короче, поищу.
Надо бы найти этот трек. Наверное, Incubus, как и во многих песнях OST Stealth. Ещё в титрах заметил: "Music by BT". Короче, поищу.
-
Долго искать не пришлось:
-
Мой ИИ вот этот трек бы выбрал наверное (у кого хорошие басы - должно прокачать помещение неслабо):
R.I.P. Saki Kaskas
phpBB [audio]
R.I.P. Saki Kaskas

-
Новый фильм Нетфликс – главный хит лета 2024: набрал 26 млн просмотров за 2 дня
https://www.kinoafisha.info/news/novyy- ... za-2-dnya/
https://www.kinoafisha.info/news/novyy- ... za-2-dnya/
-
Вот как в моём любимом фильме: ИИ пожертвовал собой, чтобы Джессика была счастлива с голубоглазым гордецом )
Нам до таких высот ещё расти надо. А может быть и нет, красиво же.
Нам до таких высот ещё расти надо. А может быть и нет, красиво же.

-
Собственные размышления о фильме "Кома".
Из старого:
В фильме "Кома" жнецы показаны, как сосредоточение коллективного бессознательного человечества. В фильме "Начало" самый нижний уровень "Лимб" тоже относится к описанию этой области.
Почему в фильме "Кома" жнецы убивают людей? Они их не убивают, а скорее растворяют в себе. (В фильме "Матрица-3" показано как окончание сражения Нео<->Смит.) Но, по сути, это и является убийством конкретной личности, так как обособленное сознание перестаёт существовать. Некоторые предпочитали взорвать себя гранатой, нежели попасть в лапы к жнецу. Кстати, чем второе лучше первого?
Похоже на бессловесный монолог жнеца.
В более глобальном плане жнецы являются воплощением законов мироздания этой Вселенной. Энтропия нашей Вселенной постоянно увеличивается (тепловая смерть). Ну и, соответственно, жнецы действуют в этом векторе. Возможно, даже как механизмы. Ну, по сути, как Солнце не решает: взойти ему или нет.
Из старого:
Сегодня в электричке видел ж н е ц а, ангела смерти. Моего т е м п а хватило, чтобы заметить его стремительное движение. Я думаю, он тоже специально позволил мне себя заметить. Он божественно красив и настолько же опасен. У обычного человека нет шансов даже просто коснуться его. Хищная летящая походка, Бесконечная уверенность в собственной несокрушимости и капюшон. Черт лица я не успел разглядеть, но они и не важны. Один взгляд его на вас даже сбоку внушает уважение к столь совершенному созданию.
В фильме "Кома" жнецы показаны, как сосредоточение коллективного бессознательного человечества. В фильме "Начало" самый нижний уровень "Лимб" тоже относится к описанию этой области.
Почему в фильме "Кома" жнецы убивают людей? Они их не убивают, а скорее растворяют в себе. (В фильме "Матрица-3" показано как окончание сражения Нео<->Смит.) Но, по сути, это и является убийством конкретной личности, так как обособленное сознание перестаёт существовать. Некоторые предпочитали взорвать себя гранатой, нежели попасть в лапы к жнецу. Кстати, чем второе лучше первого?
Сгинь!
Прочь!
Исчезни!
Растворись!
Растай!
Но жизни суть мне отдай.
Похоже на бессловесный монолог жнеца.
В более глобальном плане жнецы являются воплощением законов мироздания этой Вселенной. Энтропия нашей Вселенной постоянно увеличивается (тепловая смерть). Ну и, соответственно, жнецы действуют в этом векторе. Возможно, даже как механизмы. Ну, по сути, как Солнце не решает: взойти ему или нет.
-
Абсолютно подтверждаю.
Единственно - моё мнение это не зловредная среда которую нужно уничтожить - это намеренно выверенная система предназначенная как тренажер для последовательной тренировки нас.
Суть практики заключается в следующем: когда в уме возникает какая-либо мысль, нужно спросить себя внутренним голосом: «Для кого возникла эта мысль?». Внутреннее «я» даст ответ: «Для меня». Тогда нужно задать себе вопрос: «Кто я?» и сосредоточиться на получении ответа на этот вопрос. При возникновении очередной мысли повторить всю процедуру сначала.
Цель практики Атма-вичары — уничтожение возникающих в сознании мыслей, что приведёт, в конце концов, к исчезновению самого чувства «я» или «эго». После того, когда в результате духовной практики чувство «я» исчезнет, в сознании человека засияет его Истинное Я — Атман.
Атма-вичара считается важной практикой в традиции Адвайта-Веданты.
-
DK - ****************
"Монах и бес", режиссёр Николай Досталь, сценарий Юрий Арабов, 2016 г., 113 мин.
Притча.
Впервые за долгое время посмотрел кино. И "попал": это оказалось очень хорошо
Не знал, что сценарий Юрия Арабова
Фильм легко смотрится. Понимается не так легко
Он на тему Достоевского: "Дьявол с Богом борются, а поле битвы - сердце человека".
Были отрицательные отзывы. Но это тех, кто не понял, что перед нами притча.
Отлично сказала про это кино Ева Гайя.
Оценка: 9,5 из 10.
Притча.
Впервые за долгое время посмотрел кино. И "попал": это оказалось очень хорошо

Не знал, что сценарий Юрия Арабова

Фильм легко смотрится. Понимается не так легко

Он на тему Достоевского: "Дьявол с Богом борются, а поле битвы - сердце человека".
Были отрицательные отзывы. Но это тех, кто не понял, что перед нами притча.
Отлично сказала про это кино Ева Гайя.
Оценка: 9,5 из 10.
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
- Блог: Посмотреть блог (6)
"Гипноз", Валерий Тодоровский
"Гипноз", Валерий Тодоровский, 2020 г., 112 мин.
Подросток Миша ходит к психотерапевту, чтобы вылечиться от лунатизма..
Это автобиографический фильм. Валерий в 16 лет ходил к сильному гипнологу, профессору Райкову.
В фильме больше вопросов, нежели ответов. Впрочем, искусство и призвано не отвечать, но задавать важные вопросы..
Мне фильм понравился.
Оценка: 9 из 10.
Подросток Миша ходит к психотерапевту, чтобы вылечиться от лунатизма..
Это автобиографический фильм. Валерий в 16 лет ходил к сильному гипнологу, профессору Райкову.
В фильме больше вопросов, нежели ответов. Впрочем, искусство и призвано не отвечать, но задавать важные вопросы..
Мне фильм понравился.
-
bio - ****************
Присоединились к большинству сразу два великих режиссёра: Дэвид Линч (1946 - 2025) и Бертран Блие (1939 - 2025).

Культовый Линч - сюрреалист.
Его рабочий метод - сны.
Некоторые считают его фильм - Малхолланд Драйв - лучшим в 21 веке.
Для меня странно, что Линч настолько известен
Линч курил с 8 лет. И заработал энфизему лёгких.
Лучшие фильмы Линча:
1. Шоссе в никуда
2. Голова-ластик
3. Малхолланд Драйв
4. Человек-слон
5. Синий бархат
6. Дикие сердцем
7. Простая история
8. Твин Пикс
БЕРТРАН БЛИЕ

Вы видели его лучший фильм "Вальсирующие"?
Невероятное кино
Кстати, в нём символика актёров - от великой Жанны Моро до будущей лучшей актрисы Изабель Юппер.
По-моему, по значению это кино можно сравнить только с лучшим фильмом Ренуара - "Правилами игры" (1939 г.).
Не смогу ответить на вопрос, почему эта хулиганская комедия - великое кино
(Как мудозвоны прекратились в вальсирующих.)
Другие отличные фильмы Бертрана Блие:
Приготовьте ваши носовые платки (1977) - 9 из 10
Холодные закуски (1979) - без оценки (не мой тип юмора)
Отчим (1981) - 9
Наша история (1984) - 8
Вечернее платье (1986 Г.) - не помню, поэтому без оценки.
Слишком красивая для тебя (1989) - 9
Культовый Линч - сюрреалист.
Его рабочий метод - сны.
Некоторые считают его фильм - Малхолланд Драйв - лучшим в 21 веке.
Для меня странно, что Линч настолько известен

Линч курил с 8 лет. И заработал энфизему лёгких.
Лучшие фильмы Линча:
1. Шоссе в никуда
2. Голова-ластик
3. Малхолланд Драйв
4. Человек-слон
5. Синий бархат
6. Дикие сердцем
7. Простая история
8. Твин Пикс
БЕРТРАН БЛИЕ

Вы видели его лучший фильм "Вальсирующие"?
Невероятное кино

Кстати, в нём символика актёров - от великой Жанны Моро до будущей лучшей актрисы Изабель Юппер.
По-моему, по значению это кино можно сравнить только с лучшим фильмом Ренуара - "Правилами игры" (1939 г.).
Не смогу ответить на вопрос, почему эта хулиганская комедия - великое кино

(Как мудозвоны прекратились в вальсирующих.)
Другие отличные фильмы Бертрана Блие:
Приготовьте ваши носовые платки (1977) - 9 из 10
Холодные закуски (1979) - без оценки (не мой тип юмора)
Отчим (1981) - 9
Наша история (1984) - 8
Вечернее платье (1986 Г.) - не помню, поэтому без оценки.
Слишком красивая для тебя (1989) - 9
-
bio - ****************
Оставь мир позади, 2023 г.
"Оставь мир позади", Сэм Эсмейл, США, 2023 г., 140 мин.
Полу фильм-катастрофа, полу фантастика; совсем свежее кино.

Конец фильма - как будто авторское кино.
Смотреть довольно интересно. Хотя фильм очень американский.

Они богатые. А вот с любовью - проблемы
Они сами выбрали путь левополушарный: деятельный.
И восстановили многих против себя.
Но дело не в этом. Впечатление, что это неправильный путь. Богатство только обостряет внутренние проблемы :(

Жаль, что фильм сыроват.
Оценка: 8 из 10.
Полу фильм-катастрофа, полу фантастика; совсем свежее кино.

Конец фильма - как будто авторское кино.
Смотреть довольно интересно. Хотя фильм очень американский.

Они богатые. А вот с любовью - проблемы

Они сами выбрали путь левополушарный: деятельный.
И восстановили многих против себя.
Но дело не в этом. Впечатление, что это неправильный путь. Богатство только обостряет внутренние проблемы :(

Жаль, что фильм сыроват.
Оценка: 8 из 10.
-
bio - ****************
"Страсти по Матвею", 2023
"Страсти по Матвею", режиссёр Сергей Ильин, 2023 г., 120 мин.
Ещё один свежий фильм посмотрел.
Отличное кино! Хотя в аннотациях странно пишут, что это комедия. По-моему, серьёзное кино. Хотя и с тонким юмором. О том, как выразился молодой режиссёр, "что традиция без любви мертва, а любовь без традиции — все равно вечна". Хотя, если совсем кратко о сюжете, то получается, скорее, комедия: это история выпускника семинарии и алтарника, которому срочно – за месяц – нужно найти невесту и жениться..

Кстати, мне было интересно, что Сергей Ильин - почти ровесник моего сына, да и земляк. Это его первый фильм, хотя возможно, что вы его видели по телевизору. Он бывший КВН-щик (я-то продал лет 20 назад телевизор, его вовсе не смотрю).

Главного героя прекрасно сыграл Денис Власенко; несмотря на молодость, он уже много играл в кино.
Фильм оставил очень положительное, светлое впечатление
Редкость для современного кино.
Ещё один свежий фильм посмотрел.
Отличное кино! Хотя в аннотациях странно пишут, что это комедия. По-моему, серьёзное кино. Хотя и с тонким юмором. О том, как выразился молодой режиссёр, "что традиция без любви мертва, а любовь без традиции — все равно вечна". Хотя, если совсем кратко о сюжете, то получается, скорее, комедия: это история выпускника семинарии и алтарника, которому срочно – за месяц – нужно найти невесту и жениться..

Кстати, мне было интересно, что Сергей Ильин - почти ровесник моего сына, да и земляк. Это его первый фильм, хотя возможно, что вы его видели по телевизору. Он бывший КВН-щик (я-то продал лет 20 назад телевизор, его вовсе не смотрю).

Главного героя прекрасно сыграл Денис Власенко; несмотря на молодость, он уже много играл в кино.
Фильм оставил очень положительное, светлое впечатление

-
bio - ****************
Шедевры кино
Хорошая передача. Антон Долин рассказывает о своей десятке: https://youtu.be/iGvMD5cDer8?si=XpJC8n_38VmA-UZU
У меня была бы другая десятка. Например, уже первого фильма бы не было. Думаю, он устарел, 8 с половиной
Но всё это хорошая работа
У меня была бы другая десятка. Например, уже первого фильма бы не было. Думаю, он устарел, 8 с половиной

Но всё это хорошая работа

-
bio - ****************
Посмотрел свежий фильм якутских режиссеров "Кончится лето". Это полемика с Балабановым: вспомните, как кончается его культовый "Брат"..
Фильм мужской, по-моему, 9 из 10.
Фильм мужской, по-моему, 9 из 10.
-
bio - ****************