Более того, делаю это сознательно.Космея писал(а):Levis, вы говорите о болезни пальца невнятно, сумбурно, что есть, то есть. Я, как наблюдатель, это подтверждаю.
С моей точки зрения наши разногласия с Алексеем сводятся к глубине рассмотрения вопроса. Опять же на мой взгляд, его подход или взгляд весьма и весьма поверхностный. Вот есть учебник, в нём написано и это значит...
А я в своей жизни сталкивался как раз с тем, что написанное в учебнике не соответствует тому, что я вижу. Что "симптомы заболевания" техники и реальная причина неисправности связаны весьма и весьма косвенно.
Как и мои заболевания не вписываются у те самые учебники и честные дохтора говорят, что не знаю что со мной, а не остальные либо "лечат", либо говорят, что я вру о наличии у меня данной проблемы.
Конечно находясь на территории Алексея чётко и по пунктам описать заболевание двух летней давности мне сложно, но и у Алексея выпросить уточняющие вопрос очень сложно - ведь ему всё понятно, ведь в учебнике написано...
Ничего не имею против учебника, так как точно знаю, что нет ничего более практичного, чем хорошая и работающая теория.
Однако мне часто приходится и в работе с техникой и в работе с собственным телом уходить от разных учебников. На мой взгляд они безнадежно устарели и их нужно дополнять и корректировать, но конечно это не должен делать я...
По большому счёту мне абсолютно всё равно какое именно у меня было заболевания пальца и я не знаю симптомов ни тромбоза капилляров ни симптомов панариция, но мне очевидно, что причина заболевания была внутренняя, а не внешняя. Мне точно известно, что никаких повреждений пальца в месте возникновения боли не было.
Но вся эта история с пальцем очень показательна - Алексей, как сам говорит, хочет найти ответ на вопрос о том, чего с его точки зрения быть не может, но изменить своё мировоззрение не желает.
Примеры возможных действий по изменению собственного восприятия мира он просто игнорирует, не слышит обращённых в его сторону слов.
Причём подчеркну, я ни в коем случаи не осуждаю и "не наезжаю" на Алексея. Я констатирую очевидный для меня и не видимый самому Алексею факт и понимаю, что из такого состояния сознания увидеть что-то новое и тем более разрушающее старые стереотипы практически не возможно.
Даже этот вопрос Алексея:
мне пришлось добывать из него долго, но всё же он до него созрел и опять же не смог не по язвить, видимо зарание предполагая "очередную глупость, которая разобьётся вдребезги об учебник".Войтенко Алексей писал(а):Он какой-то ритуал посоветовал?
А совет, который дал сенс был прост - нужно восстановить кровоснабжение больного пальца внешним, по отношению к нему, ритмом. Для этого нужно пальцами левой руки добиться появления пульсации под этими пальцами в больном пальце. Он мне рассказывал тогда, в принципе на это можно дать прямую ссылку и прочитать весь ход развития событий в том форуме, что вегетативная нервная система правой и левой руки независимы и поэтому можно одной системой запустить работу другой. Ну так я тогда понял, быть может есть не точности. Но зато само действие я понял правильно - добился пульсации и через 10-12 часов вены побледнели, а через несколько суток образовался уже внешний гнойник, прорвался и стало много легче. Но мы были в Подмосковье и к врачу я попал несколько позже, чем было бы нужно, тогда, быть может, и "разрушения" в пальце были бы меньше (площадь поражения) и время заживления не растянулось бы на два месяца.