Праноедение в этом мире!

События в мире, на земле и в Космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 31 авг 2025, 20:54

Алексей Войтенко писал(а):Откуда ты знаешь было или не было?

Из памяти.
Алексей Войтенко писал(а):Если явления наблюдаются повсеместно и постоянно, куда их надо относить если не в обычные?

К тем, с которыми нужно разбираться и не называть их обычными, что для меня значит понятными.
Алексей Войтенко писал(а):А на счёт разбираться - это ты серьёзно?

Да. И как только что-то непонятное происходит, а особенно если оно сплошь и рядом, то собирать инфу и понимать закономерности.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Sadovod » 31 авг 2025, 21:00

Характеристики гиперестезии
Снижение порога ощущений:
Мозг перестает нормально обрабатывать сигналы от органов чувств, и даже слабые стимулы кажутся очень яркими, громкими или резкими.

Возможно что, реальный физический нагрев был намного меньше того, что ощущался субъективно. Если пара настраивается на сеанс взаимодействия, а люди ведь не чурбаны же, а живые и сознательные, сознание к сеансу готовиться. Ну вот. Не то что бы поэтому взаимное ощущение жара совсем не удивительно. Но и не то что полностью выходит за рамки рационального.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 31 авг 2025, 21:09

Levis писал(а):Из памяти.
Я и говорю. Из памяти. А память твоя не совпадает со следами, оставленными событиями. То есть выдумки просто. Которые ты ценишь гораздо выше, чем реальные события.
Levis писал(а):К тем, с которыми нужно разбираться и не называть их обычными, что для меня значит понятными.
С ними невозможно разобраться потому, что они внешне одинаковые.
А насчёт внешне необычных событий ты занял принципиальную позицию - "нет желания". ))
Levis писал(а):Да. И как только что-то непонятное происходит, а особенно если оно сплошь и рядом, то собирать инфу и понимать закономерности.
Эти закономерности известны. Ты же спрашивал вот недавно про это уже... Опять забыл? ))

Я тоже забываю всё время. Поэтому записываю. )))
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 31 авг 2025, 21:29

Sadovod писал(а):Если пара настраивается на сеанс взаимодействия

А если не настраивается, а всё происходит без какой либо договорённости или знаний о том, что может произойти, тогда как?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 31 авг 2025, 21:46

Алексей Войтенко писал(а):А память твоя не совпадает со следами, оставленными событиями.

Да, да я помню.

И сколько бы раз я не говорил, что моя память лучше отражает реальное положение дел, ты продолжаешь настаивать на своих выдумках или своём понимании моих слов.

Вот сколько раз я тебе говорил, что Петя не лечил мои сосуды? И сколько раз ты утверждал обратное на основе выкопанного из текста и тобою домысленного?

Про Ильфира та же история.
Алексей Войтенко писал(а):Эти закономерности известны.

Да? Значит ты знаешь почему у жены спина нагревалась?

Расскажешь, раз закономерность известна?
Алексей Войтенко писал(а):Ты же спрашивал вот недавно про это уже...

Ты о чём?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение velesita » 01 сен 2025, 05:46

Алексей Войтенко писал(а):Уверенности в неудаче у тебя нет. Может и получится.
Но не пробуешь в связи с психикой. Не понимаю в чём тут дело. Опасаешься на иголку наштрыкнуться из-за психических проблем что ли...
Как именно состояние психики мешает попыткам? Может быть руки трясуться от психики и задевают за стаканчик.
Интересно всё-таки как тут психика препятствует.

Вот у меня - чуть какое-то волнение, руки трясутся, и делаю резкие движения, например, у меня нет терпения открывать упаковку духов. Я ее рву, невестка часто мне замечания делает. А объясняю - темперамент такой, отец у меня такой-же. И что-то делать я с этим не собираюсь, менять картины мира и прочее... Зачем тебе Бг дал такое? Значит у тебя в каких-то других областях есть способности, т.е. ты обижаешься на всех и все. Ну и обидься. Посиди неделю один. Но не трогай психику. И т.е. такого плана - не запнулся бы в сердцах, не попал бы в больницу, не встретил бы нового знакомого, который тебя устроил на хорошую работу. Для примера.

Пить бросать надо - обязательно. Чтобы не ныли "такие" - ты чуть что хватаешься за бутылку. Да, априори - я на дне. Из-за психики. И если я вообще вышла из дома - это уже достижение.
velesita

Сообщение Алексей Войтенко » 01 сен 2025, 09:39

Levis писал(а):Да, да я помню.

И сколько бы раз я не говорил, что моя память лучше отражает реальное положение дел, ты продолжаешь настаивать на своих выдумках или своём понимании моих слов.
Твоя память более точная, чем твои же слова, сказанные во время события?
Это, мне кажется, вряд ли.
Levis писал(а):Вот сколько раз я тебе говорил, что Петя не лечил мои сосуды?
А сколько раз говорил, что лечил?
Levis писал(а):И сколько раз ты утверждал обратное на основе выкопанного из текста и тобою домысленного?
Нет. Не так.
Я ничего не домысливал. Я приводил твою прямую речь где ты утверждаешь, что Петя работает с твоими сосудами, что вы с Петей проводите эксперимент по лечению... Таких твоих сообщений много. И они относятся к периоду самого события.

А щас ты зачем-то рассказываешь, что не лечил. То есть - та же история, что и с попытками крутить.
Levis писал(а):Про Ильфира та же история.
Вот именно. Та же самая история и с Ильфиром.
Сам Ильфир говорит, что лечил тебе палец. Ты говоришь, что не лечил.
Ильфир тебе предлагает методику лечения атеросклероза. Когда я пытаюсь интересоваться эффектом, ты сообщаешь, что ничего такого вообще не было.

Абсолютно такая же история. Это как раз и интересно. Получается, что есть какая-то стереотипная реакция. Которая повторяется из раза в раз. Такой себе подъём с переворотом с параллельным выворачиванием наизнанку майки. Смотрится интересно, необычно. Но в чём смысл?
Levis писал(а):Да? Значит ты знаешь почему у жены спина нагревалась?

Расскажешь, раз закономерность известна?
Расскажу. Чтобы синхронизировать ощущения нужен раппорт - психологический контакт. И если он установился, то можно много и чувствовать вместе и мысли будут похожими и эмоции. Это совершенно обычное дело.
Механизм этого конечно не ясен. Потому, что не ясен механизм психики вообще. Может там и энергия электромагнитная циркулирует, как ты это пытаешься представить. Всё может быть. А может и нет.
Неизвестно.
Levis писал(а):Ты о чём?
Да всё о том же. О банальных событиях, которые тебе непременно нужно представить в виде колдунства.
Алексей Войтенко

Сообщение Sadovod » 01 сен 2025, 11:07

Levis писал(а):
Sadovod писал(а):Если пара настраивается на сеанс взаимодействия

А если не настраивается, а всё происходит без какой либо договорённости или знаний о том, что может произойти, тогда как?

ну без договоренности - это надо к человеку незаметно подкрасться в первый раз. а если раз не первый, и все это в специальное время в специальном месте или просто понятно что это ==сеанс== то тогда ожидания и настройки начинают работать сами. тут важно описать детально все контексты - как это было (((

и ну - почувствовали тепло и какие от этого кратуо и долго срочные последствия?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Levis » 01 сен 2025, 12:21

Sadovod писал(а):тут важно описать детально все контексты - как это было

Это сделано.
Sadovod писал(а):и ну - почувствовали тепло и какие от этого кратуо и долго срочные последствия?

Ты снова невнимателен, почувствовал не тепло, а горячо.

И встал вопрос и что это было и что привело к значительному росту температуры.

Алексей отмахивается от таких случаем, не интересно, а на мой именно в таких случаях и нужно пытаться искать причины и разбираться.

Как это делать я не знаю. У меня такой задачи не стояло. Для меня очевидно, что этот случай является искомым для Алексея "чудом" проявления человеческой природы.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 01 сен 2025, 12:29

Алексей Войтенко писал(а):Сам Ильфир говорит, что лечил тебе палец.

Он этого не говорил.

Ладно. Останемся каждый при своём мнении.

У тебя разогрев под рукой спины до ощущения "горячо" банальное событие, а для меня иначе.

Для тебя закрывание рта сплошь и рядом и совсем обычное дело, а для меня результат работы целителя.

И так по многим пунктам "твоих обвинений"!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 01 сен 2025, 12:40

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Сам Ильфир говорит, что лечил тебе палец.

Он этого не говорил.
Ильфир говорил так: "я три месяца исцелял Левиса".

Исцелял и лечил - не одно и то же?

А другие сюжеты?
Levis писал(а):Ладно. Останемся каждый при своём мнении.
У меня нету пока что собственного мнения на этот счёт. Я лишь вижу, что твоё восприятие одних и тех же событий меняется до противоположности. И эту изменённую версию ты предъявляешь в качестве образца. Несмотря на наличие собственно материалов о деле.
Пока нету у меня мнения, что это за явление и зачем оно нужно.
Levis писал(а):У тебя разогрев под рукой спины до ощущения "горячо" банальное событие, а для меня иначе.

Для тебя закрывание рта сплошь и рядом и совсем обычное дело, а для меня результат работы целителя.

И так по многим пунктам "твоих обвинений"!
То есть ты предлагаешь, вместо опоры на события, закрыть глаза, сделать вид, что реальности нет, и наполнить голову произвольно подобранными толкованиями?
А зачем это?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 01 сен 2025, 12:45

Алексей Войтенко писал(а):Ильфир говорил так: "я три месяца исцелял Левиса".

Откуда у тебя эта информация?

Можешь ли ты привести ссылку на эту информацию из тем Ильфира?
Алексей Войтенко писал(а):У меня нету пока что собственного мнения на этот счёт. Я лишь вижу, что твоё восприятие одних и тех же событий меняется до противоположности.

Это лишь твоё восприятие, а не изменение моего мнения.
Алексей Войтенко писал(а):То есть ты предлагаешь, вместо опоры на события

Опора не просто на событие, а на их понимание, толкование, интерпретацию.

У тебя всё, что я описываю относится к категории "неизвестная природа" и дальнейшему рассмотрению не подлежит.

У меня иначе.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 01 сен 2025, 12:52

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Ильфир говорил так: "я три месяца исцелял Левиса".

Откуда у тебя эта информация?
Можешь ли ты привести ссылку на эту информацию из тем Ильфира?
Вот: viewtopic.php?p=553879#p553879
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):У меня нету пока что собственного мнения на этот счёт. Я лишь вижу, что твоё восприятие одних и тех же событий меняется до противоположности.

Это лишь твоё восприятие, а не изменение моего мнения.
Это твоя прямая речь.
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):То есть ты предлагаешь, вместо опоры на события

Опора не просто на событие, а на их понимание, толкование, интерпретацию.

У тебя всё, что я описываю относится к категории "неизвестная природа" и дальнейшему рассмотрению не подлежит.

У меня иначе.
Рассмотрению не подлежит недоступное непосредственно.

И как у тебя это может быть иначе? Ты ж не колдун, вроде бы.

Недоступное может быть обнаружено через проявление в доступном. То есть, нужны проверяемые необычные события. Например - стаканчик. Ты же сам говорил, что стаканчик как раз и есть "совсем простой и очевидный пример или подтверждение факта протекания энергии".
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 01 сен 2025, 13:02

Алексей Войтенко писал(а):Вот:

Спасибо.

Ранее я этого поста не видел.

Но я не разделаю это мнение Ильфира. Он говорил, что работает только очно, а мы не встречались.

Палец зажил примерно за два месяца и про ампутацию речи не шло.

Ну да ладно, оставим это на мнение Ильфира.
Алексей Войтенко писал(а):То есть, нужны проверяемые необычные события.

Уже и учёные высказывали своё мнение о том, что повторяемость и энергетика человека не совместимые события. Тебе их мнения недостаточно, ты сам себе голова.
Алексей Войтенко писал(а):Ты же сам говорил, что стаканчик как раз и есть "совсем простой и очевидный пример или подтверждение факта протекания энергии".

Да и этот факт не должен и у тебя вызывать сомнений, так как ты сам говорил о том, что видел подобные вращения.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 01 сен 2025, 13:18

Levis писал(а):Спасибо.

Ранее я этого поста не видел.

Но я не разделаю это мнение Ильфира. Он говорил, что работает только очно, а мы не встречались.

Палец зажил примерно за два месяца и про ампутацию речи не шло.

Ну да ладно, оставим это на мнение Ильфира.
По этому случаю, ничего сказать не могу. Не наблюдал... Не владею обстановкой.
Но этот случай ещё раз нам показывает, что полагаться на память чревато ошибками.

Но что касается других пример - там я всё проверил, по много раз у тебя всё уточнял. Ты чётко сообщал, что не пробовал, что Петя лечил... А потом так же чётко и много кратно - только наоборот.

А как забыл рекомендации Ильфира по лечению атеросклероза помнишь? Причём тебе напоминаешь, а ты всё равно говоришь, что не было такого...

А помнишь, Левис, ты вдруг Ильфира стал называть Эльфиром внезапно? Ещё и доказывал, что так и надо... Вот это вообще фишка была нормальная... ))

И после всего этого ты настаиваешь, что факты в твоей голове лучше, чем просто факты... Странно как-то всё-таки.
Levis писал(а):Уже и учёные высказывали своё мнение о том, что повторяемость и энергетика человека не совместимые события. Тебе их мнения недостаточно, ты сам себе голова.
Первый раз слышу.
Про стаканчик ты говорил совсем другое. Тебе я верю больше, чем абстрактным учёным.
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Ты же сам говорил, что стаканчик как раз и есть "совсем простой и очевидный пример или подтверждение факта протекания энергии".

Да и этот факт не должен и у тебя вызывать сомнений, так как ты сам говорил о том, что видел подобные вращения.
Он у меня и не вызывает сомнений.
Просто видел совсем не то, о чём рассказываешь ты.

У меня сомнения вызывает твой отказ попробовать. С мотивировкой "нет желания". Вот это - в высшей степени сомнительный ход.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 01 сен 2025, 13:23

Алексей Войтенко писал(а):Первый раз слышу.

Приводил тебе цитату Черниговской. Так что никакой абстракции. В инете много её лекций. Поищи, услышишь из первых уст.
Алексей Войтенко писал(а):У меня сомнения вызывает твой отказ попробовать. С мотивировкой "нет желания". Вот это - в высшей степени сомнительный ход.

А в чём сомнение то?

Мне не хочется здесь на форуме озвучивать детали своего состояния из которого вытекает то, что я не хочу сейчас этим стаканчиком заниматься.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 01 сен 2025, 13:30

Черниговская про стаканчик не говорила. Она говорила про психические явления всякие... Там конечно чёрт ногу сломит и без всякого колдунства.

Но, слава Богу, есть ты - наш Левис! Который порекомендовал "один тест, подтверждающий и сам факт наличия тонких энергий и возможность ими управлять и влияние оных на физический мир." И теперь мы вооружены и очень опасны.

Дело за малым: каким-то чудом преодолеть твоё сакраментально-фундаментальное "нет желания".

Сама формулировка "состояние из которого вытекает то, что я не хочу сейчас этим стаканчиком заниматься" - уже сама по себе весьма сомнительна.
Не говоря уже о все сопутствующих обстоятельствах.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 01 сен 2025, 13:36

Алексей Войтенко писал(а):Дело за малым: каким-то чудом преодолеть твоё сакраментально-фундаментальное "нет желания".

Ты своё преодолей и будет тебе счастье и без всяких чудес.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 01 сен 2025, 13:38

У меня желание есть. Результат нет.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 01 сен 2025, 13:44

Алексей Войтенко писал(а):У меня желание есть.

Так больше практикуй, ярче визуализируй, придумывай свои образы движения этой энергии в своём теле. Добейся устойчивости этих сначала представлений, а затем ощущений и лишь потом пробую что-то там крутить.

Насчёт пластикового стаканчика я не знаю на сколько он подходит для этого опыта. Ведь не зря просили из ватмана делать модель. Возможно плотность материала имеет значение.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.