Mikle писал(а):ЯЯЯЯ писал(а):Форум может стать духовной твердыней, цитаделью Высшего Я.
Рассветом над крышами, утренней зарёй.
Так что действительно оскорбление перспектив)
Продал Сшонэ! Иуда!
Кто что продал и почем?
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Andrew Lever
Mikle писал(а):ЯЯЯЯ писал(а):Форум может стать духовной твердыней, цитаделью Высшего Я.
Рассветом над крышами, утренней зарёй.
Так что действительно оскорбление перспектив)
Продал Сшонэ! Иуда!
Mikle писал(а):ЯЯЯЯ писал(а):
Не продал, а вывел из игры на время)
Так и Иисуса ж - на время)))
Andrew Lever писал(а):Люцифер лелеет мечту стать владыкой Вселенной, подчиняя себе волю и желания всех остальных монад. Люцифером руководит такой принцип: «Есть Я и есть не-Я; всё не-Я должно стать мною». Другими словами: все и всё должны быть поглощены этим единственным, абсолютно самоутверждающимся Я. То есть, у любой сущности отнимается и воля, и свобода выбора, и она становится рабом тирана – против своей воли. Для этого, по замыслу Люцифера (и подобных ему демонических монад), нужно бесконечными комбинациями и вариантами воздействий подчинить себе всё и всех, заставить жить в его (их) интересах.
Andrew Lever писал(а):Позвольте! Есть Я админ форума Левер, остальные стройтесь в ряды и маршируйте. Пока дурь не выветрица солипсическая из головы.
Levis писал(а):А-33-Я писал(а):надо чтобы один горчичник слетел, тогда аззя рискнёт тебе правильные слова сказать
Меня это в тебе очень удивляет, так как "правильные слова" вполне могут уместиться и в рамках правила форума, но в твоих рамка просто необходимо выйти за эти правила.
Grigorii писал(а): Не соблазню к вознесению на Небо?
Grigorii писал(а):Но ты на Небе уже сейчас (всегда).
Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):
если не можешь это всё выкинуть на помойку
Озвучить какие-то суждения (опубликовать) - это значит "это всё выкинуть на по-мойку" - на Землю, в "чистилище" (Purgatorium).
А-33-Я писал(а):но потенциал хороший... правда, ещё спящий...
А-33-Я писал(а):Ёжичек, видишь, ещё один строит из себя великого искусителя... мелочь пузатая думает что искушать легко... махнул ресницей и искусил...
неуёмное желание наблюдаеццца в некоторых отыграть роль Великого Искусителя...
А-33-Я писал(а):Ёжичка, это заложено в эго природе человека... под это отыгрывание роли, выделено не одно воплощение...
пока не отыграют искусителей к роли игры в бога не приступят... )))
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
«Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нём винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око, да зуб неймет.
*
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».
«Согласно Гомеру, Тантал испытывает в подземном царстве ((=в своём собственном сновидении)) нестерпимые муки голода и жажды. Стоя по горло в воде, он не может достать воды и, видя близ себя роскошные плоды, не может овладеть ими: как только он открывает рот, чтобы зачерпнуть воды, или поднимает руки, чтобы сорвать плод, вода утекает и ветвь с плодами отклоняется. Отсюда пошло выражение «танталовы муки».
А-33-Я писал(а):рискую....
свободой слова
«Ной начал возделывать землю (=начал мыслить и говорить) и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.»
Grigorii писал(а):Слово - магическое заклинание (проклятие), наведение порчи (определённости) на "бога" (на неопределённость, безграничность). Утверждая что-либо, ты "наводишь тень на плетень" - ограничиваешь свою свободу, определяешь (находишь) "себя" там, где никого нет.
А-33-Я писал(а):Ёжичка, добрейшего тебе дня...
А-33-Я писал(а):обольститель из тебя никакующий... )))
Grigorii писал(а):Кому ты это говоришь? Отражению в зеркале твоего ума. С кем ты разговариваешь всю жизнь? Сама с "собой".
"обольститель из тебя никакующий" = "обольститель из меня (из Марины) никакущий".
А-33-Я писал(а):обольститель из тебя никакующий... )))
А-33-Я писал(а):а кому ты это пишешь?
Grigorii писал(а):Длительность твоей жизни (мучения)
Grigorii писал(а):Почему из тебя (=из меня) обольститель никакущий?
Grigorii писал(а):Потому что ты ("Я") стараешься (силишься) обольстить, у тебя есть сознательное желание обольстить. А для успешного обольщения (само-обольщения) следует перестать стараться, не прикладывать усилия, перестать сознательно желать этого.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0