Теоретические основы питания или...
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Теоретические основы питания или...
Вот. Тема так тема ...во главе форума.
- More
- ****************
- Сообщения: 4941
- Зарегистрирован: 12 авг 2005, 07:50
- Откуда: Bad-Elster (SN)
- Благодарил (а): 195 раз.
- Поблагодарили: 78 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Ну и задачки у вас...Levis писал(а):Вааще, так как для конкретного вопроса мои знания слишком малы.
В общем, история такая...
В рот к нам попадает хавчик разный, т.е. куча разных соединений (по мере продвижения, начиная со рта в эту кучу поступают разные вещи, для переваривания. Всё это дело переваривается, и по мере движения, разные вещи всасываются в кровь. Это, в общих чертах...
Помимо всего прочего, в толстом кишечнике живут разные бактерии, грибы, водоросли... Флора, в общем. Она, питаясь то же этой массой, выделяет что-то в общую кучу (из ценного, это витамины некоторые, и ещё микробы целлюлозу переваривают до коротких углеводов, которыми мы уже можем питаться).
Не знаю, что из этого вас заинтересовало... Конкретизируйте как-то по возможности.
-
Алексей Войтенко - ****************
- Сообщения: 14577
- Зарегистрирован: 12 сен 2013, 14:08
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 258 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Войтенко Алексей писал(а):Помимо всего прочего, в толстом кишечнике живут разные бактерии, грибы, водоросли... Флора, в общем.
Вот про эту флору и фауну, пожалуйста.
Что и кто там может жить, кто полезный и кто не очень и какие механизмы воздействия на этих "ребят" существуют.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
- Сообщения: 43355
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 12:52
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 360 раз.
- Поблагодарили: 919 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Там живёт много видов. В основном - кокки, ниже - кишечная палочка, молочнокислые и бифидобактерии. Есть дрожжи и грибы, но их мало.Levis писал(а):Вот про эту флору и фауну, пожалуйста.
Что и кто там может жить
Они все там полезные, в том смысле, что образуют стабильную экосистему. То есть чужим туда трудно попасть, потому, что все места уже заняты. Могут прижиться только особо воинственные, какая-нибудь холера, например. Это в норме. Часть из этой компании может становится вредными, но только тогда, когда общая картина нарушается. В норме они все живут мирно и никого не трогают.Levis писал(а):... кто полезный и кто не очень
Самый мощный механизм - это антибиотики, которые через рот принимаются. Они кого-то из нашего сообщества убивают, и спектр смещается в сторону патогенных чуваков. Добрые, обычно, первыми погибают...Levis писал(а):... какие механизмы воздействия на этих "ребят" существуют.
Можно ещё воздействовать пищей. Кушая то, что особенно любят какие-то виды. Но таким образом спектр мало меняется. Просто некоторые начинают активничать. Вот гороха, когда покушаете, сами знаете что получается. Потому, что в нем олигосахаридов много, которые любят некоторые...
Можно воздействовать другими микробами, вытесняя старые. Можно вирусами, которые будут бактерий определённых мочить...
Можно клизму со спиртом сделать, продезинфицировать... Но это на любителя.

В общем, много всего придумать можно.
-
Алексей Войтенко - ****************
- Сообщения: 14577
- Зарегистрирован: 12 сен 2013, 14:08
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 258 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Кисломолочные продукты, вроде, ничего, со многими патологиями справляются, и баланс не слишком нарушают.
Да, Алексей?

- VIP
- ********
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 22:30
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Ну конечно. Эти продукты и есть источник самых нужных и добрых молочнокислых и бифидо. И вкусные они.VIP писал(а):Кисломолочные продукты, вроде, ничего, со многими патологиями справляются, и баланс не слишком нарушают.Да, Алексей?
-
Алексей Войтенко - ****************
- Сообщения: 14577
- Зарегистрирован: 12 сен 2013, 14:08
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 258 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
о! Алексей, можете посоветовать закваску для кисло-молочных продуктов, пробиотик проверенного хорошего качества ? Я больше месяца пользуюсь закваской " Эвитон-роз" фирмы" Родник здоровья". Мне нравится и по вкусу и по результатам на здоровье, а мужу не подходит - крепит. Ищу другую закваску, чтобы и ему подходило.
- Космея
- ****************
- Сообщения: 9631
- Зарегистрирован: 20 окт 2006, 09:51
- Благодарил (а): 103 раз.
- Поблагодарили: 199 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Космея, к сожалению, никакой конкретной порекомендовать не могу. Я не пользовался никогда ими. Жру всё подряд...
Главное, чтобы в них химии не было никакой, только культура и питательная среда. Это должно быть написано обязательно. А состав флоры там примерно одинаковый будет всегда.
Крепит скорее всего не от закваски а от самого молока. Такое бывает. От проблем с флорой в 99% - понос.
И, конечно, молоко должно быть цельное, и желательно не пастеризованное. А то чёртишо получиться.

Главное, чтобы в них химии не было никакой, только культура и питательная среда. Это должно быть написано обязательно. А состав флоры там примерно одинаковый будет всегда.
Крепит скорее всего не от закваски а от самого молока. Такое бывает. От проблем с флорой в 99% - понос.
И, конечно, молоко должно быть цельное, и желательно не пастеризованное. А то чёртишо получиться.
-
Алексей Войтенко - ****************
- Сообщения: 14577
- Зарегистрирован: 12 сен 2013, 14:08
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 258 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Войтенко Алексей писал(а):И, конечно, молоко должно быть цельное, и желательно не пастеризованное. А то чёртишо получиться.
Производители советуют пастеризованное и доведенное до 39 - 40 градусов заквашивать. Лучшее для закваски из моего опыта молоко ультрапастеризованное " Простоквашино" 3.2 процента . Йогурт получается вкусный. Другое молоко пробовала заквашивать, не понравилось. Черте што получается и горчит .
Пробовала и цельное молоко заквашивать, разницы по вкусу с йогуртом из вышеприведенного молока не ощутила.
- Космея
- ****************
- Сообщения: 9631
- Зарегистрирован: 20 окт 2006, 09:51
- Благодарил (а): 103 раз.
- Поблагодарили: 199 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Температура процесса - это понятно...
Попробуйте свежее молоко зарядить, почувствуете разницу.
Попробуйте свежее молоко зарядить, почувствуете разницу.
-
Алексей Войтенко - ****************
- Сообщения: 14577
- Зарегистрирован: 12 сен 2013, 14:08
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 258 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Космея, чё то я второй части вашего поста сразу не увидел...
Если результат не отличается от свежего цельного молока, значит производитель - красавчег.
Но в идеале - это цельное свежее молоко.
Если результат не отличается от свежего цельного молока, значит производитель - красавчег.
Но в идеале - это цельное свежее молоко.
-
Алексей Войтенко - ****************
- Сообщения: 14577
- Зарегистрирован: 12 сен 2013, 14:08
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 258 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Алексей, ведь все равно нужно кипятить перед заквашиванием. При сорока градусах не только размножаются полезные бактерии, но и активно размножается бяка. Потому и производители говорят о заквашивании пастеризованного. Или я не права?
Я заквашиваю очень аккуратно, ошпариваю банку, термос, ложку кипятком.
Я заквашиваю очень аккуратно, ошпариваю банку, термос, ложку кипятком.
- Космея
- ****************
- Сообщения: 9631
- Зарегистрирован: 20 окт 2006, 09:51
- Благодарил (а): 103 раз.
- Поблагодарили: 199 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Космея писал(а):Войтенко Алексей писал(а):И, конечно, молоко должно быть цельное, и желательно не пастеризованное. А то чёртишо получиться.
Производители советуют пастеризованное и доведенное до 39 - 40 градусов заквашивать. Лучшее для закваски из моего опыта молоко ультрапастеризованное " Простоквашино" 3.2 процента . Йогурт получается вкусный. Другое молоко пробовала заквашивать, не понравилось. Черте што получается и горчит .
Пробовала и цельное молоко заквашивать, разницы по вкусу с йогуртом из вышеприведенного молока не ощутила.
На мой вкус, самое вкусное, без всяких посторонних привкусов и совсем не горькое - это пастеризованное (не ультрапастеризованное и не стерилизованное - в них уже всё убито высокой температурой) "Простоквашино" 3,2%. Вот это http://berrimor.solnce.com.ua/catalog/517/46322/
В качестве закваски я использую кефир био-макс http://lakomka01.ru/?q=content/%D0%B1%D ... -515%D0%B3 или питьевую кефирную активию 1% или 3%.
Я заквашиваю очень аккуратно, ошпариваю банку, термос, ложку кипятком.
А к чему такая стерильность? Вы же с мужем не груднички.

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
- Сообщения: 12626
- Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 09:32
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 2 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Лодка писал(а):В качестве закваски я использую кефир био-макс http://lakomka01.ru/?q=content/%D0%B1%D ... -515%D0%B3 или питьевую кефирную активию 1% или 3%.
Получается просто йогурт или кефир, в таких заквасках очень мало пробиотиков, если вообще есть. То, что продается в магазинах как био, якобы с пробиотиками, содержит их очень мало или вообще не содержит. Потому и использую закваску с пробиотиками.
Последний раз редактировалось Космея 10 апр 2014, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
- Космея
- ****************
- Сообщения: 9631
- Зарегистрирован: 20 окт 2006, 09:51
- Благодарил (а): 103 раз.
- Поблагодарили: 199 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Космея, вот глядите, когда молоко из под коровы оставляют на несколько дней в тепле, получается простокваша, никакой бяки там нету. А если оставить из пакета - получиться неизвестно что.
Когда молоко везут на завод, женят 10 раз, там сепарируют и пр... Вот тогда бяка и попадает. Поэтому приходится пастеризовать, чтобы за срок хранения там не выросло ничего.
А мыть посуду, конечно, никогда не вредно, но не принципиально. Когда вы кидаете культуру, вредные там не смогут размножиться, там уже полезных куча...
Когда молоко везут на завод, женят 10 раз, там сепарируют и пр... Вот тогда бяка и попадает. Поэтому приходится пастеризовать, чтобы за срок хранения там не выросло ничего.
А мыть посуду, конечно, никогда не вредно, но не принципиально. Когда вы кидаете культуру, вредные там не смогут размножиться, там уже полезных куча...
-
Алексей Войтенко - ****************
- Сообщения: 14577
- Зарегистрирован: 12 сен 2013, 14:08
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 258 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Алексей, вы описали ситуацию жизни в деревне - от чистой коровы, чистыми руками...
Я же живу в Москве.
Я же живу в Москве.
- Космея
- ****************
- Сообщения: 9631
- Зарегистрирован: 20 окт 2006, 09:51
- Благодарил (а): 103 раз.
- Поблагодарили: 199 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Космея писал(а): Получается просто йогурт или кефир, в таких заквасках очень мало пробиотиков, если вообще есть. То, что продается в магазинах как био, якобы с пробиотиками, содержит их очень мало или вообще не содержит. Потому и использую закваску с пробиотиками.
Космея, согласна. Но молоко то Вы можете использовать пастеризованное, а не ультрапастеризованное.
Я уже перестала этим заниматься, надоело. Подарили йогуртницу, вот и пришлось поиграть в неё какое-то время. А сейчас только творог делаю в домашних условиях.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
- Сообщения: 12626
- Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 09:32
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 2 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Переезжайте в деревню, корову заводите... Красота!Космея писал(а):Алексей, вы описали ситуацию жизни в деревне - от чистой коровы, чистыми руками...
Я же живу в Москве.
Получается из пастеризованного - на здоровье, ничего в этом страшного нету. Тем более, если вы кипятите его. Значит производитель не халтурит, и порошок не разбавляет...
-
Алексей Войтенко - ****************
- Сообщения: 14577
- Зарегистрирован: 12 сен 2013, 14:08
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 258 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Лодка писал(а):Но молоко то Вы можете использовать пастеризованное, а не ультрапастеризованное.
Я стала сомневаться, в бумажных пакетах " Простоквашино" ультра и или просто пастеризованное, я беру в пакетах, пойду в магазин , внимательно посмотрю.
Войтенко Алексей писал(а):Переезжайте в деревню, корову заводите... Красота!
Ага, забавно слышать от москвича ...

Войтенко Алексей писал(а):Тем более, если вы кипятите его.
Ни, только нагреваю до сорока пастеризованное.
Молли писал(а):Закваска первая попавшаяся в аптеке - "Эвиталия".
Интересно, нравится? Густой, вкусный получается?
- Космея
- ****************
- Сообщения: 9631
- Зарегистрирован: 20 окт 2006, 09:51
- Благодарил (а): 103 раз.
- Поблагодарили: 199 раз.
Re: Теоретические основы питания или...
Космея, вы что-то говорили про кипячение...
И вообще, если вкусно, значит полезно.
И вообще, если вкусно, значит полезно.
-
Алексей Войтенко - ****************
- Сообщения: 14577
- Зарегистрирован: 12 сен 2013, 14:08
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 258 раз.
-
- Похожие темы
- Комментарии
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Семинары "Основы семейных взаимоотношений"
Александр Дудка-Булыга в форуме Семейные отношения - 0
- 2713
-
Александр Дудка-Булыга
06 июл 2010, 11:01
-
Семинары "Основы семейных взаимоотношений"
-
-
КАК ОБРЕСТИ ЗВАНИЕ ОТЦА /основы семейной конфликтологии/
Huseyn Qurbanov в форуме МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ - 6
- 912
-
Andrew Lever
12 сен 2019, 22:17
-
КАК ОБРЕСТИ ЗВАНИЕ ОТЦА /основы семейной конфликтологии/
-
-
Аюрведа в мире адекватного питания
1 ... 4, 5, 6 Сшонэ в форуме Работы Сшонэ - 102
- 17935
-
Сшонэ
29 мар 2019, 08:00
-
Аюрведа в мире адекватного питания
-
-
Базовая этика общения. Основы.
marvin в форуме Кроличья нора - 3
- 2208
-
DK
19 авг 2015, 18:20
-
Базовая этика общения. Основы.
-
-
Блеск правильного питания
1, 2 Сшонэ в форуме Работы Сшонэ - 36
- 4243
-
Сшонэ
20 апр 2021, 11:39
-
Блеск правильного питания
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0