Войтенко Алексей писал(а):Они все там полезные, в том смысле, что образуют стабильную экосистему.
Стабильная синоним ли здоровой, полезной?
Как вообще определить здоровое состояние кишечника и подходяще для тебя (меня) состава флоры?
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Войтенко Алексей писал(а):Они все там полезные, в том смысле, что образуют стабильную экосистему.
Космея писал(а):Лодка писал(а):Но молоко то Вы можете использовать пастеризованное, а не ультрапастеризованное.
Я стала сомневаться, в бумажных пакетах " Простоквашино" ультра и или просто пастеризованное, я беру в пакетах, пойду в магазин , внимательно посмотрю.
DK писал(а):Моя жена где-то в интернете прочитала как из кефира делать творог. Попробовала сделать - такой вкуснющий творог получается! И притом выходит дешевле чем покупать готовый творог.
Лодка писал(а):Пт апр 11, 2014 8:55 am
Молли писал(а): Сыр адыгейский делала.
Это необходимое условие для существования здоровой и полезной. Биоценоз так устроен. Важен коллектив. Один вид там никак не удержится. Можем углубиться в эти взаимоотношения, если интересуетесь...Levis писал(а):Стабильная синоним ли здоровой, полезной?
Если вы о своём кишечнике ничего не знаете, если он вам ничего о себе не сообщает, значит все в порядке.Levis писал(а):Как вообще определить здоровое состояние кишечника и подходяще для тебя (меня) состава флоры?
Да.Войтенко Алексей писал(а):Это необходимое условие для существования здоровой и полезной. Биоценоз так устроен. Важен коллектив. Один вид там никак не удержится. Можем углубиться в эти взаимоотношения, если интересуетесь...
Не могу с Вами согласиться и вот почему. До меня дошли слухи, что правильно работающий кишечник это отсутствие газообразований и стул не более чем через 2-3 часа после еды. Это отсутствие вздутие живота.Войтенко Алексей писал(а):Если вы о своём кишечнике ничего не знаете, если он вам ничего о себе не сообщает, значит все в порядке.
Тут просто всё. Жизнь занимает все доступные ниши экологические. Оглянитесь вокруг, трава, деревья, птички, рыбки, мухи, люди... Туда, где есть еда, место, тепло, устремляются все. Кто злее, тот остаётся там жить. Но если место занято, проникнуть туда сложнее. Поэтому важна устойчивость экосистемы. Если один из её участников гибнет, как вид, меняется вся конструкция. У бактерий это хорошо заметно, потому, что они размножаются очень быстро и массово.Levis писал(а):Да.
Газ будет всегда. Наши микробы его активно делают. Больше или меньше, зависит от пищи. Вздутие - это когда он не выходит и кишечник раздувает. Газ должен быть, он скапливаться не должен, а выходить весело.Levis писал(а):... До меня дошли слухи, что правильно работающий кишечник это отсутствие газообразований и стул не более чем через 2-3 часа после еды. Это отсутствие вздутие живота.
...
Войтенко Алексей писал(а):Кругом война... Праноедение ваше - отголосок мирной жизни.
Скажите что именно хотите услышать, и услышите.Levis писал(а):По сути я ничего не услышал.
Признак.Levis писал(а):Стало легче в кишечнике, стул стал чаще и газы стали выходить реже и "веселее" - всё это вовсе не признак улучшение работы ЖКХ с Вашей точки зрения?
Не единственный, но главный и основной. Любая патология вызывает жалобы. Бессимптомные периоды болезней редки и кратковременны.Levis писал(а):Только наличие жалоб и есть единственный критерий проблем в кишечнике, с Вашей точки зрения?
Связь есть. Чистая кожа - это хорошо.Levis писал(а):А к примеру кожа очистилась или наоборот появились образования или высыпания? Я конечно понимаю, что причин для оных событий может быть очень много, но меня интересует именно связь подобных явлений и ЖКХ.
Ну да... Недалеко от бактерий мы ушли...Levis писал(а):Из Ваших слов вроде как следует, что и в ЖКХ война...
Очень простую вещь хочу услышать - как определить направления развития здоровья? Оно улучшается или оно ухудшается, но не прибегая к тотальной процедуре обследований. Ведь есть же какие-то признаки, пусть и часть из них косвенные и не однозначные.Войтенко Алексей писал(а):Скажите что именно хотите услышать, и услышите.
Да просто и определить. Если жалобы усиливаются, значит ухудшается здоровье. И наоборот.Levis писал(а):Очень простую вещь хочу услышать - как определить направления развития здоровья? Оно улучшается или оно ухудшается, но не прибегая к тотальной процедуре обследований. Ведь есть же какие-то признаки, пусть и часть из них косвенные и не однозначные.
Рост/вес - то же условно, приблизительно. Подкожный жир лучше. Он должен быть обязательно в определенных местах, если его совсем нету - это безнадёжно, прогноз негативный. Паразиты охотнее живут в мышцах и печени, в жировой ткани кровоснабжение слабое, там им питаться нечем.Levis писал(а):...
Минус сто от роста и на мой взгляд не всегда верная оценка. Наличия подкожного жира и его размер (допустим в миллиметрах) - необходим или вреден для человека, ведь есть мнения, слухи, что именно там любят прятаться паразиты, грибы, вредные микроорганизмы или ещё кто.
Лучше чувствуете, и хорошо. Будут жалобы, нужно будет смотреть...Levis писал(а):Вот я стал себя лучше чувствовать, но ведь это субъективный показатель, который может легко обернуться в патологию или измениться. Как же быть?
Войтенко Алексей писал(а): Подкожный жир лучше. Он должен быть обязательно в определенных местах, если его совсем нету - это безнадёжно, прогноз негативный.
Конечно. Смотрите, жир нужен, перечислять все его функции, думаю, нет необходимости. Подкожный жир есть всегда. Это часть покрова тела, в нём сосуды проходят, железы там находятся и т.д. Может быть толще или тоньше, но он есть. Щёки, например - это практически целиком жир. Если его очень мало - это Бухенвальд, видели по телику, наверное. Навряд ли ваш знакомый выглядит таким образом.Levis писал(а):Можете пояснить?
Это правильно, самому оценить собственные жалобы, да ещё находясь в русле каких-то установок определённых не просто. Тут подумать нужно. Мне кажется, можно рекомендации сообразить. Я подумаю.Levis писал(а):Только жалобы, на мой взгляд, может оказаться слишком поздним симптомом. Если я не прав, поясните.
Конечно. Давай на ты.Levis писал(а):Вопрос - можно на ты?
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0