Спасти рядового...

События в мире, на земле и в Космосе

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Спасти рядового...

Сообщение laysi » 07 дек 2025, 00:11

AnimaOM писал(а):Нефиг тебе видать делать

Хм... ну это МОЁ дело...и не тебе решать что мне делать а что нет...или оспаривать будешь...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -NN- » 07 дек 2025, 00:12

laysi писал(а):они были эллинами а не греками...))))))))))))))))))))

Апостол Павел говорит: “Нет ни еллина, ни иудея”, подразумевая, что для христианского Бога, о котором проповедовал Иисус Христос, все равны вне зависимости от происхождения и социального статуса.

https://alldaily.ru/2019/01/10/kto-taki ... -v-biblii/

А ничего, что на Западе ВСЕХ выходцев из многонациональной России считают русскими? Или вы тоже начнёте их инструктировать по поводу их обращения к "залежам" Ленинской библиотеки? ))) Я спокойно (фиолетово) отношусь к подобным вещам, а вы слишком отождествлены с буковками. )
-NN-

Благодарил (а): 502 раз.

Сообщение AnimaOM » 07 дек 2025, 00:14

Держи -это последнее что скажу - в этой теме ТЕбе)

Анекдот №381442

Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
"Жизнь - [тяв], жена - стерва, люди - корыстные сволочи..."
Сзади стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь [тяв], жена стерва,
люди сволочи... Как странно, опять то же самое. Ну что ж, все равно: раз
заказывает, то надо исполнять".
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение laysi » 07 дек 2025, 00:35

-NN- писал(а):А ничего, что на Западе ВСЕХ выходцев из многонациональной России считают русскими?

-NN-...хм...а мне плевать с высокой колокольни что там считают на западе...те ещё ублюдки...ибо..."Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — в Россию можно только верить."....где и немец и француз, чеченец и казах, удмурт или хохол, беларус или молдаванин...если живут и верят в РОССИЮ...тооо...Там русский дух… там Русью пахнет!...да и -NN- РУССКИЙ это не нация...не вероисповедание...это нечто большее чем...ну и на последок...-NN-...никогда не было православной церкви...а всегда была и есть звучало следующим образом: ОРТОДОКСАЛЬНАЯ «Греко-кафолическая церковь» (Вселенская церковь греческого обряда). После реформы Никона и замене в богослужебных книгах слова «правоверная» на слово «православная», в 1700 году было добавлены новые слова в название официальной церкви: «Российская Православная греко-кафолическая церковь». А известное на сегодня название официальной церкви «Русская Православная Церковь» появилось по указу Сталина в 1943 году и было утверждено на поместном соборе, проведенном офицерами НКВД СССР....так что...тут тоже путаница -NN-...Русская...или Греческая церковь...правоверная и ли православная?)))))))))))))))))) это ещё учитывая что ПРАВОСЛАВИЕ - это языческий термин как не крути...в язычестве правь, славь, явь и навь...и Русское язычество всегда было православным...

AnimaOM писал(а):Держи -это последнее что скажу - в этой теме ТЕбе)

Зарекалась ворона го-в-но клевать...)))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 07 дек 2025, 00:44

laysi писал(а):тут тоже путаница -NN-...Русская...или Греческая церковь...правоверная и ли православная?))))))))))))))))))

Я не настолько буквоедка, для меня важнее заложенный в слово СМЫСЛ. И мы вроде достигли консенсуса в этом плане, но... вдруг снова греки VS эллины... или... правоверная VS православная... Но понятно же, о чём идёт речь и этого вполне достаточно, имхо. Меня это вгрызание зубами в БУКВЫ утомляет.
-NN-

Сообщение laysi » 07 дек 2025, 00:52

-NN- писал(а):Я не настолько буквоедка, для меня важнее заложенный в слово СМЫСЛ

Да лан гнать то -NN-...что правоверный, что православный...что грек или эллин, что логос что направление?...да какая разница то?)))...так и работает дезинформация...именно на том и стоит и стоять будет что не настолько буквоедка, для меня важнее заложенный в слово СМЫСЛ...ну и какой смысл в греках и эллинах...м...или правоверный или православный...м?...да пох...лан не напрягай моск...ты и так молодец...выявила закон дезинформации...спасибо тебе))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 07 дек 2025, 00:58

laysi писал(а):...выявила закон дезинформации...спасибо тебе))))

))))) Рада, что оказалась полезной во вскрытии дезинформации. Дальше - сами. )
-NN-

Сообщение laysi » 07 дек 2025, 01:09

-NN- писал(а):Рада, что оказалась полезной во вскрытии

Ой да не унижай ты -NN- себя мелочами...ты и так ПОЛЕЗНА уже тем, что родилась...
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 07 дек 2025, 01:17

-NN- писал(а):для меня важнее заложенный в слово СМЫСЛ

Слова различны — суть у них одна,
Но может только истинный мудрец
Нелепым спорам положить конец!

(С) Руми

Полностью - здесь.

Удручает тот факт, что временами возникал вроде как консенсус (дважды в нашей беседе), но это была лишь иллюзия. Неее, спасать рядового laisy я точно не собираюсь.
-NN-

Сообщение laysi » 07 дек 2025, 01:25

-NN- писал(а):Удручает тот факт, что временами возникал вроде как консенсус (дважды в нашей беседе), но это была лишь иллюзия.

Да лан тебе...не бубни...и так всё хорошо...)))

-NN- писал(а):Неее, спасать рядового laisy я точно не собираюсь.

Угу...ибо...Однажды в коконе появилась маленькая щель. Прохожий, случайно проходил мимо, долго стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выбраться бабочка.
Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда прохожий решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка немедленно выбралась. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Мужчина продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она полетит. Но этого не произошло.
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправившиеся крылья. Она так и не смогла улететь ...
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилия для выхода через узкую щель кокона, необходимы бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Но этого не произошло…

-NN- отойди в сторонку и не мешай))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 08 дек 2025, 11:57

viewtopic.php?p=1121957#p1121957
Levis писал(а):
Вот такой вопрос у меня появился.

Каждый человек формирую свою КМ и конечно она не совершенна и конечно содержит ошибки.

Но собственно для проработки или осознания этих ошибок мы тут все вместе и собрались (я не имею ввиду форум).

Так вот такой вопрос:
Нужно ли помогать другим людям находить эти ошибки и
особенно тогда, когда они об этом не просят?

Многое зависит от возраста...
Помогать?
Не, помогать взрослому ошибающемся человеку, если он не просит, не нужно.

Нужно воспитывать ребенка, чтобы он руководствовался в своей жизни реальностью, а не иллюзиями.
Взрослого же человека нужно наказывать за преступления, совершенные в результате этих ошибок.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение laysi » 08 дек 2025, 21:06

Андрей Осипов писал(а):Да да...
Ребенок именно о этой лягушке и говорил...

Да да...не даром мудрецы говорят - что чем больше у тебя волос в ноздрях а тем более в ушах, тем верной дорогой...Путём идёшь...а иногда такие волосы следует прорезать....это для большего внимания и направления...

Андрей Осипов писал(а):Многое зависит от возраста...

Угу...сарказм - это щекотка твоего ЭГО...сарказм это то, что коробит твою фальшивую личность, не даёт ей развиваться...именно от этого такой протест, такой бунт, такое негодование от сарказма...по сути, вот самой ТВОЕЙ сути сарказм как дробь для медведя...ни холодно ни жарко...индифферентно...но для личности сарказм убийственен...ибо он высмеивает то, что тебе не свойственно...что ложно и фальшиво...но очень значимо для тебя...да и не для тебя...а для твоих иллюзий...но они же ТВОИ...ох как это невыносимо...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 08 дек 2025, 22:01

viewtopic.php?p=1122349#p1122349
laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Многое зависит от возраста...

Угу...сарказм - это щекотка твоего ЭГО...сарказм это то, что коробит твою фальшивую личность, не даёт ей развиваться...именно от этого такой протест, такой бунт, такое негодование от сарказма...по сути, вот самой ТВОЕЙ сути сарказм как дробь для медведя...ни холодно ни жарко...индифферентно...но для личности сарказм убийственен...ибо он высмеивает то, что тебе не свойственно...что ложно и фальшиво...но очень значимо для тебя...да и не для тебя...а для твоих иллюзий...но они же ТВОИ...ох как это невыносимо...

Лайси, спасибо за ответ.
Очень эмоционально, тебе писателем лучше быть.
Девушкам и женщинам такое понравиться... :grin:

Ты хорошо описал свою реакцию на мои тексты про три рождения. Да, конечно, после рождения можно поменять тело, даже его пол. Тем не менее, все эти три возраста даже в законах определены.

Вспомни про твою же бабочку..
laysi писал(а):Угу...ибо...Однажды в коконе появилась маленькая щель. Прохожий, случайно проходил мимо, долго стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выбраться бабочка.
Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда прохожий решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка немедленно выбралась. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Мужчина продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она полетит. Но этого не произошло.
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправившиеся крылья. Она так и не смогла улететь ...
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилия для выхода через узкую щель кокона, необходимы бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Но этого не произошло…

Это именно о том, о чем я и написал.

Я о том, что переделывать уже созданное, это крайне тяжелое занятие, с неизвестным результатом. Из запорожца мерседес не сделать. Разница в результатах между перевоспитанием взрослого человек, перевоспитанием, чем занимаются психологи и воспитанием детей очень большая. Принципиальная. Именно об этом и написано.
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 08 дек 2025, 22:29

Андрей Осипов писал(а):Это именно о том, о чем я и написал.

Да ты ваще в этом отношении уникум...ты пишешь о том, что другие УЖЕ написали...твои комменты о комментах...та ещё позиция...

Андрей Осипов писал(а):Вспомни про твою же бабочку..

Это не моя бабочка...это -NN- достала из недр сетей...

Андрей Осипов писал(а):Я о том, что переделывать уже созданное, это крайне тяжелое занятие

Да это уже даже малые дети знают...что переделывать уже созданное, это крайне тяжелое занятие...проще по новой сделать...и носиться с этим как с неким открытием инсайтом ну просто глупо...ты не находишь...м?)))

Андрей Осипов писал(а): Разница в результатах между перевоспитанием взрослого человек, перевоспитанием, чем занимаются психологи и воспитанием детей очень большая. Принципиальная. Именно об этом и написано.

Очень эмоционально, тебе писателем лучше быть.
Девушкам и женщинам такое понравиться...

Ты хорошо описал свою реакцию на мои тексты...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2025, 00:53

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я о том, что переделывать уже созданное, это крайне тяжелое занятие
Да это уже даже малые дети знают...что переделывать уже созданное, это крайне тяжелое занятие...проще по новой сделать...и носиться с этим как с неким открытием инсайтом ну просто глупо...ты не находишь...м?)))

Лайси, ты, как многие взрослые, часть из написанного мной ты считаешь недостойным внмания потому, что это известно всем, даже детям, а другую часть того же самого ты считанешь недостойным внимания, потому, что это ложь или глупость. Но внимания тратишь и на то и на это... Тебя бросает от одного полюса к другому. :grin:

Но это естественная реакция многих взрослых, но ограниченных людей, которым описывают границу между привычным, известным и неизвестным, непонятным. Так как большинство таких взрослых могут мыслить тол ко в категориях известного и понятного. Когда пишешь им в границах известного им лично, они называют это "общеизвестным, известным даже детям", восхищаясь своей информированностью. А вот выход за рамки известного и понятного им воспринимается в штыки и называется "глупостью" или "ложью". Так и болтаются между восхищением собой и разоблачением, обвинением других.
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 09 дек 2025, 01:24

Слишком много эмоций Осипов...и обычная твоя демагогия...у меня НЕТ границ в отношении тебя...это как раз тебя и пугает...ты Осипов для меня и привычный и известный...тут нет ни разницы не границы...ты как на ладони...и выхода у тебя Осипов нет...так как нет и выбора...тут даже твоих демагогических рамок нет...одна сплошная глупасть...да и...это не обвинение тебя...просто банальная констатация...наслаждайся.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2025, 01:48

laysi писал(а):Слишком много эмоций Осипов...и обычная твоя демагогия...у меня НЕТ границ в отношении тебя...это как раз тебя и пугает...ты Осипов для меня и привычный и известный...тут нет ни разницы не границы...ты как на ладони...и выхода у тебя Осипов нет...так как нет и выбора...тут даже твоих демагогических рамок нет...одна сплошная глупасть...да и...это не обвинение тебя...просто банальная констатация...наслаждайся.

Ну да, ну да, Лайси, ты констатируешь факты...
Я об этом и пишу...
Что мои тексты для тебя либо банальность, либо глупость. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 09 дек 2025, 07:56

Андрей Осипов писал(а):Но это естественная реакция многих взрослых, но ограниченных людей, которым описывают границу между привычным, известным и неизвестным, непонятным.

Все люди так или иначе отграничены друг от друга. И эту границу они сами себе описывают. Если границу не описывать (не создавать на пустом месте), то не будет ни "себя", ни "других" людей. (?)

Поскольку человек боится "выйти из себя", он обращает внимание на "себя" с некоторым восхищением и обращает внимание на "других" с некоторым негодованием. Соглашается в "других" только с тем, что (якобы) есть у "себя". Не соглашается в "других" с тем, чего нет у "себя".

При этом, по сути, в человеке нет вообще ничего. Ему нечем восхищаться в "себе". Аналогично, и во всех "других" людях нет вообще ничего (не на что обращать внимание, не с чем соглашаться или не соглашаться).
Всякий "человек" - "много шума из ничего". "На всякого мудреца довольно простоты".
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Sadovod » 09 дек 2025, 09:15

Levis писал(а):Вот такой вопрос у меня появился.

Каждый человек формирую свою КМ и конечно она не совершенна и конечно содержит ошибки.

Но собственно для проработки или осознания этих ошибок мы тут все вместе и собрались (я не имею ввиду форум).

Так вот такой вопрос: Нужно ли помогать другим людям находить эти ошибки и особенно тогда, когда они об этом не просят?

Какие будут мнения?

Нужно или нет, мало кто умеет понятно указать на ошибку даже если, его ошибающийся попросил. А без запроса не факт что это вообще возможно. То есть не редко тот кто типа указывает на ошибки - просто немного самоутверждается и все. В чем в общем может ничего страшного и нет.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 09 дек 2025, 11:38

Sadovod писал(а):А без запроса не факт что это вообще возможно.

Всякому прошедшему армию эта фраза вытаращивает глаза.
Что так можно было :)
С детства каждому должна быть известна наука: "потому, что так папа сказал". А если не так, то по попе.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Пред.След.

Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ