nayatl
«… Однако вы, Алек, изначально выдвинули "ПОСЫЛ", как некую аксиому, на основании которой потом воздвигаете всё ваше строение доказательств. Но это всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, не аксиома …»
Доказательство – это не средство достижения неведомого, а лишь способ его соединения с уже известным …
Вы не сможете описать вещь, которую никогда не видели, но единожды увидев её и пытаясь её как-то описать, Вы будете вынуждены воспользоваться уже известным (образами, представлениями и т.п.) …
Доказательство ничего не доказывает, а только узаконивает способ соединения известного с неведомым для ищущих знаний, и неведомого с известным для постигшего … Вроде бы внешний вид у этого способа соединения … для того и другого - один и тот же, но внутреннее содержание для них - кардинально разное.
Поэтому я никому ничего не доказываю, а лишь иногда делюсь тем, чем уже располагаю, стараясь делать это адекватным образом …
«… это не факт. Кто сказал, что человек - это продукт ЕСТЕСТВЕННОГО развития, а не результат вмешательства в естественный ход событий некого сознания, намерения?! Возможно потому так сильно стремление человека ВМЕШИВАТЬСЯ в естественный ход событий?! …»
Это сказал я …
Но к этому Вас не сможет привести никакой авторитет и никакое доказательство …
«… камень - это не "единица сознания", а малая часть, не обладающая "центром" сознания. Ладно бы сказали - кристалл. Камень не может никак СОНАСТРОИТЬ своё намерение с Намерением Вселенной, потому что у него нет НАМЕРЕНИЯ. Неудачный пример. Что до кристаллов.... так вы или я просто не можем УВИДЕТЬ, как кристалл сонастраивает своё намерение. …»
Отсутствие собственного намерения – это и есть идеальное отождествление с тем, что не имеет собственного намерения … Зачем сонастраивать то, что уже и так сонастроенно?
Раз человек наделен ногами, а не рыбьим хвостом, то должна быть и суша, по которой он смог бы ходить, - сказала одна из героинь х/ф «Водный мир».
Если человек наделен волей, то вовсе не для того, чтобы от неё избавиться …
«… Потому все наши слова- лишь ГИПОТЕЗЫ, предположения»
Слова – это лишь средство коммуникации и выражения, но зачастую их используют в качестве самостоятельного поля во всевозможных изысканиях, в результате которых и могут возникать всякие гипотезы и предположения, подобные лошади, стоящей позади телеги …
Но все слова – это только телега для имеющего лошадь …