Амадея писал(а):на какое-то время отключали свет
Вариант рззвития событий. Синие и красные достаточно хищны и способны сголоду напасть на слабую особь, прикончить и поесть. Красные (не те что на твоей фотке, на твоей фотке коралловая рыба, которая не совмещается с пресноводными в одном аквариуме) - медлительны, поэтому могу стать жертвой такого нападения. Если предположить, что рыбы поели своим сородичем накануне аварии (или их кто-то покормил случайно), все становится на свои места. Для нормальной работы пищеварения рыбе необходим большой запас кислорода в воде. Если в аквариум не подается прокачка воздухом, кислороду негде взяться. ТОгда весь доступный кислород расходуется на пищеварение, а для дыхания ничего не остается. Рыбы сдыхают от удушья. Причем, чем больше рыба сожрала, тем раньше она крякнет. У севших на диету в такой ситуации есть шансы выжить - их потребность в кислороде относительно невелика.
Хоссэ, Шамбала находится везде, а не в Тибете. Для начала доступа к Шамбале люди стремятся к местам Силы. Чем сильнее место, тем больше шансов стартануть. В Тибете, по всей видимости, есть место, где есть доступ сразу ко многим махатмам. Такой же примерно место есть на Алтае - это из давно известных всем мест. В каждом городе, на каждой улице есть места Силы. В древности их обязательно помечали камнями. Для того чтобы место Силы работало хорошо, доступ зевак к нему должен быть ограничен. Поэтому лучшие места Силы облагораживают подальше от людских потоков. Человеком, о котором я написал чуть выше в этой теме, обустроил в Херсоне за неделю 7 мест Силы (6 из них находятся примерно на площади в 2 сотки), одно - чуть поодаль. Я мог бы сфоткать эти места, но махатмы относятся к этому с недовольством. Единственный из них, махатма Тит, позволил запечатлеть шабаш на месте Силы, где он общается со слышащими, который мы устраивали неделю назад.
http://www.lasemeuse.com.ua/aaa/strannik1.jpgЧеловек, натренировавший способность общения на месте Силы, со временем может иметь доступ к Шамбале в любой точке планеты.