Обсуждение "Аватара"

События в мире, на земле и в Космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Сообщение DK » 12 фев 2010, 23:43

Суть души та же - свобода. Душе невыносим гнет типовой жизни. Душа всегда ищет выход к новым просторам.

Если рассматривать культуру реальных индейцев северной америки то она разительно оличается от культуры белых людей прежде всего по МИРОВОСПРИЯТИЮ. Это культура БЕСКОНЕЧНОСТИ МИРОВ. В отличие от белого человека который во всем видит один и тот же мир, индейцы жили одновременно в нескольких мирах, и зайдя за какое нибудь новое дерево попадали в совершенно новый мир:) Т.е. это принципиально иное состояние сознания, иное мировосприятие, и как следствие совершенно иное поведение, иные реакции, иные эмоции. Например для такого мировосприятия не свойственно отчаяние и рыдания по утеряному, так же не свойственен глупый героизм лишенный зравого смысла. Присуща скорей волчья хитрость и ситуационное, очень подвижное восприятие, ориентированное на быструю смену миров, осутствие привязанности к постоянным формам, к постоянному миру, постоянному месту жительства. Поэтому привязанность тех жителей пандоры к одному дереву - это типично белый менталитет. Что сразу бросается в глаза и выглядит противоестественно.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Космея » 12 фев 2010, 23:55

I писал(а):DK, шаблонные идейные параллели (и вдоль и поперёк) всегда можно узреть при желании..
вот ещё один например :сравнительная пародия на сценарий мульта Покахонтас (1995г)

Да! Кассовый фильм не может иметь сюжет, не понятный массам.

Поэтому этот фильм зрительный, построенный на известном сюжете. Недаром коммунисты возмущались плагиатом советской фантастики. Потому что сюжет уже в подкорке зрителя.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 13 фев 2010, 00:47

Каждому свое. Кому то 12 сюжетов по кругу всю жизнь. Кому-то место для шага вперед. Вот и фильмы каждый выбирает на свой вкус.
DK

Сообщение I » 13 фев 2010, 00:51

DK писал(а):Суть души та же - свобода. Душе невыносим гнет типовой жизни. Душа всегда ищет выход к новым просторам.
этап бунта (в философию углубляться не будим) кста тоже порождение социума .. :roll:

Если рассматривать культуру реальных индейцев северной америки то она разительно оличается от культуры белых людей прежде всего по МИРОВОСПРИЯТИЮ. Это культура БЕСКОНЕЧНОСТИ МИРОВ.
культура кста тоже порождение социума..
дальше по твоему тексту лениво расписывать, но если бы я это сделала, то смысл моих аргументов был бы в том, что любое мировосприятие невозможно вне своей социальной среды (культуры)
и получается что то что называют "Душой" явление социальное штоли? :roll:
Поэтому привязанность тех жителей пандоры к одному дереву - это типично белый менталитет. Что сразу бросается в глаза и выглядит противоестественно.
DK, видишь как проводятся параллели ...у тебя "вдоль" , у Молли вот "наискосок"
Молли писал(а):ни к одному дереву
а к КАЖДОМУ дереву
там было важно КАЖДОЕ дерево
они создавали своими корнями что-то вроде интернета - ВСЕ общались друг с другом
все были ОДНО

точно, разные фильмы смотрели

У Космеи "ортогонально"
а у меня дык ваще "зигзагообразно" ...
но наверное они не имеют смысла если не обусловлены целью которую человек преследует.
так вот , признаюсь, каверза моего вопроса к тебе в том, что я не обсуждаю сам фильм, и поэтому не стою ни в позиции ни в оппозиции в этой полемике... я просто пытаюсь понять что есть "душа" :lol: ;)
I

Сообщение DK » 13 фев 2010, 00:58

Все повязаны и вкалывают как лошади, и смеются над тупыми лошадями

Это их выбор. Я предпочитаю никогда больше не вкалывать.

Есть экологическая ниша и работа в этой нише.
Как в корпорации. Жесткая иерархия.Хорошо выполняешь свою работу - повысили, плохо - дворы мести отправили, пока не осознаешь, что нефиг своевольничать.

Это выбор рабов.

Душе это не нужно.

Молли, ты боишься свободы. Это не твое. Ты хочешь устроенности где все урегулировано и расписано. Я не понимал что этого тоже кто-то может хотеть. Никогда не понимал. Но выходит действительно - кому-то хочется 12 сюжетов по кругу. Вы смотрите сериалы - я ведь угадал? Вы любите сериалы.

Попросту вы другая чем я и у вас другие вкусы. На мой взгляд ваша жизнь жалка и несчастна. Меня никакими коврижками не заставишь так жить. А вы вот боитесь моей жизни. Мы просто очень разные.
Последний раз редактировалось DK 13 фев 2010, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение DK » 13 фев 2010, 01:10

ну на тебя будут вкалывать
теже яйца только в профиль

И на меня никто никогда не будет вкалывать. Мне претит порабощение человека человеком. Вот видите - вы мыслите сугубо в рамках типовых схем. Вы даже не можете предположить что есть иная жизнь, совершенно иная - на воле. Полная автономность - ты ни зависишь ни от кого и никто не зависит от тебя. Когда-то я мечтал что все люди научатся так жить. Но сейчас вижу что большинство слишком зашорены и замкнуты в пещере и даже не способны вообразить нечто за пределами привычного.

Это ваше дело как вам жить. Но попросту имейте ввиду что СУЩЕСТВУЕТ ИНОЕ. Причем всегда собственно:).
Последний раз редактировалось DK 13 фев 2010, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение DK » 13 фев 2010, 01:14

Я не стреляю. На самом деле мне было жалко людей которые спрашивают в чем причина их несчастий. Моя мама такая. Ну что я ей отвечу? Что нужно искать выход совсем в другой стороне? она тоже этого боится. Все люди боятся свободы. А выход из проблем именно там и хоть тресни никак по другому не получится.
DK

Сообщение DK » 13 фев 2010, 01:20

вы новите трусы?
вы сами их сшили?
спряли волокно и на станке выткали ткань?
кончайте бредить

Это не бред это мечта. Душа не может бредить. Бредит всегда рассудок. Чисто технически мечта осуществима - вплоть до собственного производства трусов:) Но теперь я понимаю что дело не в технике, все дело в НАМЕРЕНИИ. Я просто очень хотел этого, а техника это так - просто побочный эффект намерения. Неважно какими путями - намерение в любом случае реализуется.

Суть свободы не в технических возможностях а в СОСТОЯНИИ ДУШИ. Это состояние когда ты свободен психологически, свободен от запрещающих установок в себе типа "выйти невозможно, мы все повязаны круговой порукой" и .т.п

Реальность не ограничивает нас в возможностях. Мы сами ограничили себя из-за страха свободы, из-за того что не знали что с ней делать.

вы сами их сшили?
спряли волокно и на станке выткали ткань?

Вы будете смеяться но чисто технически можно получать трусы тоннами в день - только успевай загружать в машину хлопок:)

Технических ограничений не сущетсвует. В законах природы ограничений не существует. Все ограничения существуют ТОЛЬКО в сознании.

DK писал(а):
жалко

и этим вы поставили себя выше их

Выше ли? я сам никогда не ставил себя выше но почему то меня начинали ставить выше а потом меня же за это и обвинять.

Но на самом деле я понял что моя жалость действительно была моей ошибкой. Мне нужно просто быть собой. И не мешать вам быть собой. Мне нужно любить свои фильмы. И не мешать вам любить свои.

Собственно я и высказал лишь свое мнение о фильме Аватар. Оно лишь мое личное. И не более того.
DK

Сообщение DK » 13 фев 2010, 02:07

Это мужское) Как женщина, очень хорошо понимаю и регулярно слышу .
Дорогая, я подарю тебе эту звезду(с)
Этот дом..в следующем году купим яхту..я буду любить тебя всю жизнь..
Мужчина мыслит глобально и концептуально. Женщина - практично.
Так что поздравляю, у тебя нормальный, здоровый, мечтательный мужской ум.
А первое правило умной женщины - делать вид, что веришь и вырезать объявления на покупку нового дома (хотя в холодидьнике в это время стонет полузадушенная мышь)

Так бывает если мужчина сам как полузадушенная мышь:) Да - это вина мужчины. Он обязан реализовать намерение. Мечтатель который вечно лишь мечтает - это неудачник. Настоящая свобода духа способна двигать горы. Как Христос говорил - если сказать горе с верой "сдвинься" - она сдвинется. Это именно о намерении он говорил. Таким должен быть настоящий мужчина. Или как говорил мастер Йода из еще одного моего любимого фильма:) - не пытаться но СДЕЛАТЬ должен ты! :)

Машину нужно кому-то построить. Скорее всего бедным китайским рабочим за плошку риса (пункт о рабстве в минус) А там не только трусы, еще куча багахла, и не только вашего, но и жены (а у нее потребности покруче ваших, подозреваю)

Опять вы ищете технические проблемы. Уверяю - проблемы бывают только с намерением. Технических проблем нет. Машину я построю сам. И мне не понадобится потратить на это остаток жизни. Я уже создал возможности благодаря которым мне достаточно лишь начертить чертежи в автокаде и запстить программу на выполнение:) Но опять же - я не хочу чтобы создавалось впечатление буд-то бы это технологии работают. Нет - на само деле это НАМЕРЕНИЕ работает:)

А там не только трусы, еще куча багахла, и не только вашего, но и жены (а у нее потребности покруче ваших, подозреваю)

Я способен реализовать ВСЕ ее потребности. Кстати - собственно для нее эта машина. Самому мне она и не особенно нужна - мои запросы поскромней.:)

себе, люби мому, комплимент скромненько так?

Никогда не ругайте за любовь к себе. Ругайте за нелюбовь к другим. Как Христос говорил - возлюби ближнего как самого себя. По его словам получается - если себя плохо любим то и ближнего так же плохо должны?:)

жалость всегда от видящего себя сильным к слабому, сверху вниз

Именно так. И в определенном смысле я действительно сильней.

DK писал(а):
Мне нужно любить свои фильмы. И не мешать вам любить свои.

о любви речь не шла
был АНАЛИЗ и мысли на этот счет

Так ведь любой анализ субъективный. Не может быть единого для всех критерия хороших или плохих фильмов. Каждому нравится свое.

вруша, вы столько нового сказали о моей скромной персоне
какой там Аватар! Да кому он нужен!

Ну это я отвлекся. Никогда не откажусь от возможности поговорить по душам. И пусть фсе фильмы идут боком когда появляется возможность с кем нибудь поговорить действительно по душам.
DK

Сообщение Ом » 13 фев 2010, 09:29

Замысел ЕГО... Холст ЕГО... Кисти ЕГО... Краски ЕГО... Мир СОЗДАН... Время течет... ВЗГЛЯД... КИСТЬ в ЕГО руке... Фильм «Аватар»... это произведение многомерно... сюжетная линия немного изменена... Идущий к Богу сложит мозаику ВЕРНО... Фильм «Аватар»... ЭТО произведение – многомерное предупреждение сущностям в мироздании ЕГО... каждый ОСОЗНАЕТ СУТЬ посланного ИМ импульса в меру своих возможностей... Группа талантливых людей, воспринявших импульс ЕГО, усилили этот импульс неординарным творческим произведением...
Безмолвие
Ом

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анни » 13 фев 2010, 09:43

И то, что "Аватар" фильм массово-кассовый, радует. Смотрит весь мир, смотрят дети, это похоже на весенний посев :grin:
Анни

Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение DK » 13 фев 2010, 11:01

Руду для металла тоже на приусадебном участке выкапивать будем?

Ты никак не поймешь самое главное - это все не важно. Важно только НАМЕРЕНИЕ. Формы для реализации намерения найдутся сами собой. И руда найдется и хрен знает что еще если это хрен знает что понадобится. Фактически материю можно создавать даже из вакуума. Суть не в том каким именно способом реализовать технически. Суть в СОСТОЯНИИ ДУШИ. Состояние внутренней свободы открывает доступ к безграничному изобилию реальности.

На самом деле мне не нужна руда и не нужна машина для изготовления трусов:) Все чего мне достаточно чтобы быть свободным - НАМЕРЕНИЕ (быть свободным). Остальное приходит и уходит с силой неотвратимой неизбежности - по потребности.

Я не докапываюсь, просто пытаюсь объяснить, что все мы в одной лодке, все повязаны. Всей толпой.

Вы возможно. Но не я. Именно это я и хочу показать - существует ИНОЙ способ жизни - не как вы. Не навязать вам этот способ а лишь показать что он существует, что так живут где-то рядом какие-то другие странные человеки. Просто показать что ваш способ - не единственно возможный и при желании можно выбрать другой.

ильный относительно слабого. Есть души более высоого уровня, к ним и нужно стремиться

Кто ж спорит. Но выше нас - бесконечность. Я наслаждаюсь процессом и своим текущим промежуточным этапом. Когда придет следующий этап - тоже буду наслаждаться а предыдущий будет уже выглядеть наивынм. Но на данный момент - ваш этап для меня наивный. И так вечно. Миров - многообразие. Типов мировосприятия - многообразие. Досточно понять это - и дверь к свободе приоткроется.

Фигня в том, что делать часто ничего не нужно
все сделано уже давно и без нас

Мне в кайф делать новое - чего не было до нас:) мне просто в кайф - и никто не в силах мне запретить. Сила намерения - это сила закона реальности.

все потребности женщины реализовать невозможно(с)
про" тигрицу, пьющую кровь "не слыхали ничего.
секс и деньги - в неограниченном количестве (для земной женщины)
больше, еще больше...пока не иссушит мужчину

Я в курсе;) Поэтому про машину для трусов я слукавил:) Хотя мне и не составляет проблемы создать такую машину но я намеренно делаю совсем другие возможности - не для изготовления трусов а для ОБУЧЕНИЯ;) Обучения в том числе использованию силы намерения. Этакие тренажеры.
DK

Сообщение РА » 13 фев 2010, 11:54

DK писал(а):Во всех их движениях, менере говорить, сюжетах их рассказов, фильмов - во всем сквозит эта пещера и только эта пещера, без какого либо намека на хотя бы несколько бОльший простор, хотя бы на несколько бОлее широкий полет фантазии. Однотипная жизнь. Типовая жизнь.

Хорошие предыдущие посты и ДК и I.
Трудно даже искушенному творцу выйти за рамки типового, а как трудно выйти тем миллионам зрителям. Существует элитарное кино, оно есть и в Америке, но особенно его много в Европе. Его очень трудно воспринимать, там другие картинки и сюжетные завязки, там есть развитие мысли, а значит и сама она. Но это кино не кассовое.
Аватар -кино для всех!!!!Точнее, для многих. Поэтому и приемы в этомкино понятны максимально!
I, в книге СУММА ТЕХНОЛОГИИ, написанной в 1963 году,известный футуролог Станислав Лем описал все возможные "сны" которые превзойдут Реальность, дал этому психологическое обоснование как сути человека,его мозговой деятельности.(рекомендую всем).
А что делать?
РА

Сообщение РА » 13 фев 2010, 12:21

DK писал(а):И на меня никто никогда не будет вкалывать. Мне претит порабощение человека человеком. Вот видите - вы мыслите сугубо в рамках типовых схем. Вы даже не можете предположить что есть иная жизнь, совершенно иная - на воле. Полная автономность - ты ни зависишь ни от кого и никто не зависит от тебя. Когда-то я мечтал что все люди научатся так жить. Но сейчас вижу что большинство слишком зашорены и замкнуты в пещере и даже не способны вообразить нечто за пределами привычного.

:lol: Типичный Безумец!!!
Закрой холодильник,отключись от итернета, не ходи на толчек, и не закрывая дверь, голый уходи в лес!
А что делать?
РА

Сообщение РА » 13 фев 2010, 12:30

DK писал(а):Суть свободы не в технических возможностях а в СОСТОЯНИИ ДУШИ. Это состояние когда ты свободен психологически, свободен от запрещающих установок в себе типа "выйти невозможно, мы все повязаны круговой порукой" и .т.п

Типичное раздвоение личности. :lol:
DK писал(а):В законах природы ограничений не существует. Все ограничения существуют ТОЛЬКО в сознании.

Закон-есть ограничение! И не в Сознании а в голове!
DK писал(а):Выше ли? я сам никогда не ставил себя выше но почему то меня начинали ставить выше а потом меня же за это и обвинять.

Лидер неудачник! :lol: Прична стремления к автономности???? :lol:
DK писал(а):Но на самом деле я понял что моя жалость действительно была моей ошибкой. Мне нужно просто быть собой. И не мешать вам быть собой. Мне нужно любить свои фильмы. И не мешать вам любить свои.

Я плачу! :lol:
А что делать?
РА

Сообщение РА » 13 фев 2010, 12:59

DK писал(а):Или как говорил мастер Йода из еще одного моего любимого фильма:) - не пытаться но СДЕЛАТЬ должен ты!

ДК, Извини!
А чем "Звездные войны" круче Аватара??? :shock:
Ты тоже любитель попсы(только скрытый)! Особенно классны светящиеся мечи и звук от них! Понимаю тебя :lol:
DK писал(а):Я уже создал возможности благодаря которым мне достаточно лишь начертить чертежи в автокаде и запстить программу на выполнение:) Но опять же - я не хочу чтобы создавалось впечатление буд-то бы это технологии работают. Нет - на само деле это НАМЕРЕНИЕ работает:)

Круто, как тебе это удалося!!! :shock: Дык зачем человеку нужно намерение?
DK писал(а):и хрен знает что еще если это хрен знает что понадобится. Фактически материю можно создавать даже из вакуума.

Страпон, кунигулис и проч... может в другой форум? :twisted:

Ом спасибо за поддержку Аватара!
А ведь самое главное и удивительное, что кто то сейчас купил билеты на Аватар, кто то купил касету со Звездными войнами,кто то сидя у комьпьютера мечтает придти домой и посмотреть Догвиль. Великий Социум!!!Великий БОГ! СРЕДА Культуры и Сознания! Великое Ограничение и великая Свобода!
А что делать?
РА

Сообщение DK » 13 фев 2010, 13:24

А чем "Звездные войны" круче Аватара???

Автором. Джордж Лукас - наш чувак:) Еще Стивен Спилберг мне нравится. Конечно "Звездные Войны" тоже фильм для масс. Он наивный и шутливый. Но однако же - и в нем присутствует тот самый дух свободы - присущий автору! :) В очередной раз убеждаюсь - все дело ТОЛЬКО в авторе. И любые оправдания типа фильм для масс а не для элиты - это лишь попытка скрыть бедность души автора. Реально свободная душа НЕИЗБЕЖНО проявится хоть в кассовом хоть в элитарном произведении.

Круто, как тебе это удалося!!! Дык зачем человеку нужно намерение?

Мне это удалось потому что я всегда делал только то что мне интересно. "Мне говорили что я должен кем-то стать. А я всегда хотел быть просто собой" :)

Намерение нужно для того чтобы реализовать то что тебе интересно. реализовать тот мир который тебе нравится.
DK

Сообщение РА » 13 фев 2010, 13:56

DK писал(а):Мне это удалось потому что я всегда делал только то что мне интересно. "Мне говорили что я должен кем-то стать. А я всегда хотел быть просто собой"

Намерение нужно для того чтобы реализовать то что тебе интересно. реализовать тот мир который тебе нравится.

Вот поэтому во всех традициях задают вопрос - КТО Я?
Дак кто ты ДК? Удалось ответить на этот вопрос?
Что значит просто собой??? Мне вот это "просто собой" не понятно! Ответь если можешь,и по обьемнее пожалуста!
Намерение и сила намерения! Разные вещи?
Да пару слов о кассовом и элитарном и авторстве в твоем рассуждении.
Все же думаю надо быть "заточенным" либо на кассовое либо на элтарное, либо на что то смешанное. Талантливо можно снять и то и то и то! Но у каждого художника есть своя ниша.. я там такой то художник, меня научили этому, мне нравиться такая форма, я такой!
Как правило смешения редки! Молодые художники мечутся все их творчество подчинено случайности поэтому там может появиться нечто с элементами элитарности или наоборот попсовости. А зрелые мастера идут осознанно на тему и форму и как правило не разбрасываются! Титанник и Аватар похожи, при кажущейся непохожести!Их роднит мастер!!!!
Сейчас, на мой взгляд произошло одно событие! Метрополис(фильм Фрица Ланга) стал длиннее на 30 минут!!!!! Кусок найден в Бразилии.
Это удивительный фильм.... и ....и если говорить о АВАТАРЕ,то вероятно... вероятно с натяжкой, но тем не менее произнесу(кто то поймет) это дедушка АВАТАРА!
Скорее бы появилась бы в продаже новая версия!
А что делать?
РА

Сообщение DK » 13 фев 2010, 16:48

РА:
Дак кто ты ДК? Удалось ответить на этот вопрос?
Что значит просто собой??? Мне вот это "просто собой" не понятно! Ответь если можешь,и по обьемнее пожалуста!
Намерение и сила намерения! Разные вещи?

Быть собой - это значит просто быть собой.

Все же думаю надо быть "заточенным" либо на кассовое либо на элтарное, либо на что то смешанное. Талантливо можно снять и то и то и то! Но у каждого художника есть своя ниша.. я там такой то художник, меня научили этому, мне нравиться такая форма, я такой!

В любом произведении я подключаюсь к душе автора. По большому счету мне нет особого дела до самого произведения но оно - способ настройки на мир автора. По сути смотря фильм я смотрю не сам фильм а внутренний мир автора. Я вижу гораздо больше чем показывает видеоряд на экране. И поэтому для меня не имеет особого значения стиль или ниша которую занимает фильм. Я наслаждаюсь непосредственно МИРОМ который стоит за произведением. Я люблю разнообразие стилей и форм самовыражения разных авторов - в этом дух просторов, свободы. Я люблю этот дух. Я люблю когда он проявляется в чьем либо творчестве.

Как правило смешения редки! Молодые художники мечутся все их творчество подчинено случайности поэтому там может появиться нечто с элементами элитарности или наоборот попсовости

Метания происходят когда теряется контакт с душой. Если контакт с душой сильный то никакого метания нет, есть просто свободное самовыражение. И возраст тут не принципиален. Проявления души всегда красивы у авторов любого возраста.
DK

Сообщение РА » 13 фев 2010, 18:33

DK писал(а):Метания происходят когда теряется контакт с душой. Если контакт с душой сильный то никакого метания нет, есть просто свободное самовыражение. И возраст тут не принципиален. Проявления души всегда красивы у авторов любого возраста.

Да правильно... или теряется или еще не найден! Это важно. Не всегда удается найти контакт с душой в молодые годы! Знаете ,думаючто многие до земного конца может быть и не находят.. так сидят молчком.
А что делать?
РА

Пред.След.