Миша Чайт ты не об этом. Совесть и жизненный опыт - разные советчики. Система фильтрации своих потенциальных действий вполне может быть многоуровневая, если же опираться только на жизненный опыт - можно совершить огромную ошибку.
Миша Чайт писал(а):Да и не проблема использовать эти манипулятивные в высшей степени понятия, осознавая силу их воздействия, но это показывает что социальные уздечки хорошо привиты тебе. И ты их будешь дальше прививать близким и окружающим, конечно своему ребенку.
Знаешь в чем ошибка в этих словах? В том, что я не обращаюсь к другим людям, я точно знаю что я общаюсь с зеркалами, как говорила об этом не раз. Я не стремлюсь прививать что-либо близким и окружающим - так как они сами расковыряются со своими жизнями. По поводу воспитания детей - извините, но об этом с тобой я разговаривать не буду, не обижайся, но тебя никак не касается как я потенциально буду воспитывать возможного ребёнка. Надеюсь больше затрагивать такого плана темы не станешь, они тебя не касаются.
Миша Чайт писал(а):Схема кнута и пряника не делает людей свободней и радостней.
Эта вообще фраза ни к селу, ни к городу. Она просто вставлена, видимо, для величины текста.
Миша Чайт писал(а):Ты бессовестная! значит плохая У тебя нет совести! Ты бесстыжая! ...разве многие беды тянутся не из детских воспоминаний таких психических ударов?!
Точно так же бессвязный набор слов. Какая взаимосвязь в этом разговоре между совестью, бедами и детскими воспоминаниями?
Тем более в том, контексте, когда говорилось что совесть есть, просто она не используется как карательный орган, а к ней обращаются за советом.