Миша Чайт писал(а):Разницы нет пока не пришло к вам в дом
Верно. Реальность того или иного события зависит от близости к наблюдателю.
Если же некое событие происходит в дали от определённого наблюдателя - то ему совершенно не за чем наблюдать отдалённое событие, потому что в каждый момент жизни есть события поблизости, которые могут оказать большее влияние на качество жизни наблюдателя.
Так как человеческий мозг не способен удерживать в себе все события, которые были, есть и будут вблизи и в дали, то необходимо расставлять приоритеты, на что стоит обращать своё внимание и что потенциально может запомнить избирательная память.
К примеру я никогда не смогу сдать историю, так как я расставила приоритет не в пользу имён и дат, а в пользу событий и результатов, к которым они привели. Можно, конечно, было запоминать и то и то, но зачем мне захламлять голову именами и датами, если я это "пространство" могу заполнить ещё какими-то событиями и результатами, на основе которые могу сделать полезный для себя вывод.
По этой же причине мне не доступно владение иностранными языками (могу, конечно, но я не вижу в этом смысла) и прочая, прочая, прочая.
То есть события, которые произошли на расстоянии в пространстве и времени знать полезно для эрудиции и для возможности анализа, который может быть необходим в случае повторения аналогичного. Но не более. А уж тем более имена...
Не создай себе кумира...