не хочу полемику о лжегуру

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Трансцендец

Re: не хочу полемику о лжегуру

Сообщение Zvetochek » 08 авг 2017, 09:00

Миша Чайт писал(а):
Анахита писал(а):
Великий И писал(а):Миша Чайт именно. Так и в этом случае. Это её проблема. Просто я не хочу заминать эту тему, как уже говорила выше: мне интересно как низко готов пасть человек, лишь бы стоять на своём выдуманном.

Ты все знаешь и почему и как и что было и откуда все проявилось... То что ты сейчас рассказываешь- это либо ложь либо проявление заболевания под названием шизофрения. Я тебе разрешаю говорить обо мне сколько угодно. В случае оскорблений как в последний раз я сделаю все возможное чтобы этот форум где я с 2005 года стал для тебя недоступным.

Контролируемая шизофрения часто проявляется гениальностью.
Ставить диагноз о переходе шизофрении в болезнь дело очень ответственное.
Любое творчество это в той или иной степени шизофрения.
"Больной" должен быть опасен физически для окружающих для того чтобы ставить такой диагноз.

На реальных событиях основан фильм об этом:
phpBB [video]

Это не шизофрения.
Там очень много всяких заболеваний... и шизофрения это другое...
Ну так говорил психиатр.. вроде..
Это надо изучать.
Эти галлюцинации могут быть вызваны стрессом..
Какой-то потерей, одиночеством, страхом...это больше возможно даже к психологии, а не психиатрии...

А этот фильм можно смотреть ни один раз...и каждый раз видеть иное в нём...
Это как с музыкой...можно слушать готовое произведение в исполнении оркестра....а можно вслушиваться и выделять только один инструмент и можно заметить что каждый инструмент в нем звучит в своём такие и они отличаются...
Последний раз редактировалось Zvetochek 08 авг 2017, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Анахита » 08 авг 2017, 09:04

Космея писал(а):То, что было, то прошло и было ли так уже неизвестно. Это не аргумент, а твои ощущения, а что было на самом деле скажет пустая лодка.

Очень жаль что стерли ту тему, просто гениальное практическое пособие для тех кто действительно познает себя...
Космея писал(а):Этой звенья одной цепи только в твоем субъективном восприятии мира. Marvin изменился, а ты почему не хочешь?

Чтобы тебе было комфортно? Космея, ты слишком мало понимаешь в законах по которым живет человек ( не социальным законам) во взаимосвязях внутреннего мира и проявлений...вот в социальных...в физических...в аювердических...здесь можно прислушаться к твоему мнению...а здесь ты дилетант...и твои посты... в них нет ни глубины ни понимания законов внутреннего мира людей...
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Анахита » 08 авг 2017, 09:19

Levis писал(а):
Анахита писал(а):ну ты ведь не оскорбляешься когда ставишь пред за оскорбление)

Для меня это неприятная работа и не более того.

Как-то поймал себя на мысли и более того, жена это заметила, что я реально обиделся. Это было выпукло, но не агрессивно. Так спокойненнько в себе это увидел, и первая моя мысль только о том, с чего бы это. Почему "это" меня так задело...Жена стала извиняться и говорить, что она "так больше не будет"... Но это всё вторично и не интересно.

Сама мысль о том, что я обиделся или оскорбился, что у меня вообще есть претензии к кому либо это нонсенс, но для многих это норма. Я хочу так и все должны упасть и отжаться...10 раз, нет, двадцать...

В детстве я долго, до 14 лет, жил в том самом насилии. И понятно, что далеко не всегда это насилие было оправдано и заслужено... Я долго не мог писать правильные ровные палочки и крючёчки... и если не успевал вобрать голову в в шею, то получал чувствительный подзатыльник...

Тогда я понимал, что да, крючок не правильный и подзатыльник заслуженный. Но больно и не хочется получать другой, но рука не слушается... Это я сейчас знаю почему... а тогда, в том первом классе...

Но и тогда и позже у меня не было претензий к "насильникам". Был только страх и не понимание...

Когда я простил весь мир за его не совершенства, то не предъявление претензий получило базу. Теперь для меня это нонсенс, но я вижу как живут другие люди и я не могу им помочь изменить себя...

Но, ты, Инна, ты другая, но из твоих уст звучат слова, которым я не могу найти основания. Ты можешь об этом персонально мне рассказать. В любом месте и в любой форме... Плиасе...

Меня очень радует такой момент...видишь...я сразу на твои посты не отвечаю...а знаешь почему? потому что они с другого уровня...с другого состояния...чтобы их воспринять и ответить...нужно самой нырнуть в это состояние...иначе получится то...что повсеместно происходит здесь на форуме...Вайс такой...Вайс сякой))) а просто по факту не могут войти в те слои откуда пишется и ответить оттуда же...Моя голубая мечта каждое слово здесь на форуме и в жизни писать и говорить из этого состояния...тем более что были странники...которые так и проявлялись в основном...и была возможность видеть и чувствовать это...И можно сделать это искусственно...но с моей точки зрения это неправильно...потом вышвырнет как пробку из шампанского все то...что не доделано на других слоях...А ты не ищи основания...я честно прохожу все свои уроки...все свои слои и завалы...где-то что-то у тебя лучше получается...где-то что-то у меня лучше...у каждого своя целая вселенная различных характеров тел опытов наследственностей хромосом и всего чего хочешь...у каждого свой путь и свои прохождения...но вот когда получается вот так взаимодействовать - меня это очень радует...спасибо тебе)))
Анахита

Сообщение Трансцендец » 08 авг 2017, 09:21

Zvetochek писал(а):Это не шизофрения.

Шизофрения это одно из наиболее частых психических заболеваний, характеризующееся постепенно нарастающими изменениями восприятия, мышления, социальной активности, речи, чувств и мотиваций.

Степень и сила изменений разная и грань между болезнью и творческим самовыражением очень зыбка.
Одно из отличий человека и животного, человека и машины(робота, компьютера) это наличие шизофрении. Цивилизация это плод контролируемой унитарной шизофрении. Все изобретения результат шизофрении об этом Бехтерева говорит.
Последний раз редактировалось Трансцендец 08 авг 2017, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Флейта » 08 авг 2017, 09:22

Анахита писал(а):Очень жаль что стерли ту тему, просто гениальное практическое пособие для тех кто действительно познает себя...

Помню эту тему. Со стороны Космеи не было оскорбления в чей-либо адрес, она довольно тактично высказала своё отношение к происходящему и я её в том поддержала. Пройдя через подобный семилетний опыт, смотрела через призму своего внутреннего понимания и ощущения оного, вместе с тем, без осуждения и себя, и тебя, но как возможность позволить тебе взглянуть в ином направлении. Ты же не приватно обсуждала эту тему. Так отчего так непримирима к иным точкам зрения? Скажи, на сегодня... ты считаешь целомудренными подобные отношения? Случилось раскаяние и покаяние?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zvetochek » 08 авг 2017, 09:25

Миша Чайт писал(а):
Zvetochek писал(а):Это не шизофрения.

Шизофрения это одно из наиболее частых психических заболеваний, характеризующееся постепенно нарастающими изменениями восприятия, мышления, социальной активности, речи, чувств и мотиваций.

Степень и сила изменений разная и грань между болезнью и творческим самовыражением очень зыбка.
Одно из отличий человека и животного, человека и машины(робота, компьютера) это наличие шизофрении. Цивилизация это плод контролируемой унитарной шизофрении.

Это инфа для обывателя...

Попозже продолжу ещё
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Флейта » 08 авг 2017, 09:28

Анахита писал(а):Космея, ты слишком мало понимаешь в законах по которым живет человек ( не социальным законам) во взаимосвязях внутреннего мира и проявлений...вот в социальных...в физических...в аювердических...здесь можно прислушаться к твоему мнению...а здесь ты дилетант...и твои посты... в них нет ни глубины ни понимания законов внутреннего мира людей...

Анахита, это лишь твоё мнение, а как оно есть в действительности... как знать, станет ли писать подобное, проникающий в глубины...!
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Космея » 08 авг 2017, 09:30

Zvetochek писал(а):Это инфа для обывателя...

Эта инфа не для обывателя, а для психолога Анахиты, которая имеет образование психолога и точно знает, что диагноз о психиатрическом заболевании имеет право ставить ТОЛЬКО психиатр при очном обследовании. Она намеренно нарушала этику психолога и намеренно перешла недопустимую грань, сыпя психиатрическими диагнозами. В реальной жизни это ведет к дисквалификации психолога.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Анахита » 08 авг 2017, 09:33

Флейта писал(а):Ты же не приватно обсуждала эту тему. Так отчего так непримирима к иным точкам зрения?

Воттт....золотые слова...тогда через полгода Лайси достучался до моего мозга...что если ты публично обсуждаешь какую-то тему...почему ты не готова к тому...что найдется такая Космея...или как в случае с Великой такая Анахита ( Космея, в данном случае я с великой проявила себя так же как ты тогда со мной)))которые пройдутся по дорогому и ценному выставленному напоказ кирзовыми сапогами...
Анахита

Сообщение Анахита » 08 авг 2017, 09:34

Космея писал(а):

Эта инфа не для обывателя, а для психолога Анахиты, которая имеет образование психолога и точно знает, что диагноз о психиатрическом заболевании имеет право ставить ТОЛЬКО психиатр при очном обследовании. Она намеренно нарушала этику психолога и намеренно перешла недопустимую грань, сыпя психиатрическими диагнозами. В реальной жизни это ведет к дисквалификации психолога.

Покажи мне то место, где я поставила диагноз?
Анахита

Сообщение Трансцендец » 08 авг 2017, 09:35

Попозже продолжу ещё

Бехтерева Наталья Петровна отмечает в своих научных исследований деятельности мозга человека, что все изобретения человека результат шизофрении.
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Анахита » 08 авг 2017, 09:37

Флейта писал(а): Скажи, на сегодня... ты считаешь целомудренными подобные отношения? Случилось раскаяние и покаяние?

Нет...не считаю целомудренными...не случилось раскаяние и покаяние по этому вопросу...я не стремлюсь к целомудренным отношениям...я стремлюсь к жизни в максимальной гармонии сама с собой...в понимании себя...в проживании в полноте собой...
Анахита

Сообщение Трансцендец » 08 авг 2017, 09:37

Анахита писал(а):Покажи мне то место, где я поставила диагноз?

Анахита писал(а):что ты сейчас рассказываешь- это либо ложь либо проявление заболевания под названием шизофрения
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Анахита » 08 авг 2017, 09:41

Миша Чайт писал(а):
Анахита писал(а):Покажи мне то место, где я поставила диагноз?

Анахита писал(а):что ты сейчас рассказываешь- это либо ложь либо проявление заболевания под названием шизофрения

Если ты придешь к врачу и врач тебе скажет...это либо насморк...либо гангрена...ты воспримешь это как диагноз? поставленный тебе?
Анахита

Сообщение Анахита » 08 авг 2017, 09:46

Космея писал(а):Эта инфа не для обывателя, а для психолога Анахиты, которая имеет образование психолога и точно знает, что диагноз о психиатрическом заболевании имеет право ставить ТОЛЬКО психиатр при очном обследовании. Она намеренно нарушала этику психолога и намеренно перешла недопустимую грань, сыпя психиатрическими диагнозами. В реальной жизни это ведет к дисквалификации психолога.

И еще, где-то здесь на форуме прописано, что я здесь работаю психологом? Наоборот, я всегда говорила, я здесь не как психолог, почему я должна соблюдать этику психолога здесь?
Анахита

Сообщение Флейта » 08 авг 2017, 09:48

Анахита писал(а):или как в случае с Великой такая Анахита ( Космея, в данном случае я с великой проявила себя так же как ты тогда со мной)))

Это ты о пропущенных запятых? Если о них, то я тебя не оскорбляла и ничего из твоего личного не выносила на публичное обсуждение, обратила твоё внимание на возможные последствия пренебрежения("казнить нельзя помиловать") Неважно к чему пренебрежение, если оно проявляется в малом, то проявится и в бОльшем. Жизнь тебе показала то же самое, но более жёстко и болезненно. Но, кстати, выводы не сделаны, пренебрежение осталось для тебя нормой.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Анахита » 08 авг 2017, 09:59

Вот пост где много чего проговорено...2014 год...может быть кому-то кто хочет понять себя это пригодится...

Анахита писал(а):
laysi писал(а):а на другой чаше ПРЕСТУПЛЕНИЕ…да и не преступление вовсе, а нарушение сексуального эгрегора женщины…ну запрещает сексуальный эгрегор женщине так себя вести…да ладна хоть был бы не женатый…и то…в таком возрасте))))…а тут в добавок ещё и женатый))))…и как в таком случае выглядит Анахита в глазах социума?))))…да проста женщина лёгкого поведения…другими словами….ээээ…ммм…ну вы сами знаете…))))…а ведь жизнь продолжаеца…не стоит на месте…и как быть?..

И вот тут шанс. ПРОГОВОРИТЬ всё это на форуме БЕЗМОЛВИЕ..честна и открыта…без утайки…ну и)))…принято…сделанно…страшно?...ДА…опасно?...ДА….могут не понять?...ДА…могут обсмеять?...ДА…могут оскорбить?...ДА…могут, могут, могут…и что?...жить с этим страхом лучше?...учитывая что форум родной, эзотерический, писхологический…ну не звери же в конце то концов…и на дворе то 21 век…)))…сказанно – сделано….и?...ВДРУГ появляеца…кто бы вы думали?...КОСМЕЯ))))…собственной персоной…со своим мировоззрением, со своей картой мира, со своим понятийным уровнем…иииии…. Кааак ууххх да не отмашь, да с оттяжкой…да не секунды не сомлеваясь…ну как ТАКОЕ можно стерпеть?...ладна бы незнакомые Петя, Федя…а тут…вроде свои…такой нож в спину…рази это справедлива?

Вот отсюда пошло искажение, то что перед этим в общем целом совпадает. Нет и не было ни ощущения, что преступления, ни мук совести, не было и необходимости проговаривать, у меня есть в окружении близкие люди, с которыми при необходимости могу проговаривать что угодно, и которые во всем этом хорошо соображают. Я сознательна шла на это откровение, потому что мне показалось, что в теме были люди, которым это может пригодиться. И не было больно от слов Космеи. Я не учла того, что в теме были люди, которых это может ранить, может вызвать внутреннюю бурю, что не все готовы принять подобную информацию. Это моя одна из основных ошибок. А что это значит, что я поступила точно так же, как поступает Космея, Ладья. Только с другой стороны. Буря эта собиралась давно на форуме. И вопрос этот зрел долго. Я буду говорить как я его вижу внутри себя, на своем примере, чтобы быть точнее. Отстранившись от форума больше чем на сутки, не заходя ни на минуту даже чтобы посмотреть, начала наблюдать за происходящим в реале вокруг меня. С поднятым вопросом а что происходит на форуме, скажем так открытым вопросом. Вижу в себе раздражение на одно проявление одного человека. И конечно мысль, вот я точно не такая, ну как так может человек. Говорю сама себе стоп. Смотри в себя. И нахожу свои подобные проявления, только ( вот чудеса ) проявленные еще в большем размахе, и у меня на эти проявления есть железное алиби внутри меня, почему мне так можно. Это происходит настолько естественно, что я даже не вижу, что это подобное проявление. Думаю, ведь внутри человека тоже есть железобетонное обьяснение, почему он так делает, и почему имеет право так делать. И тут сразу всплывает форум и вопрос, а не то же ли самое происходит на форуме. Начинаю смотреть на происходящее. Столкнулись две концепции, две стороны, и эти столкновения, но менее мощные происходили на форуме сотни раз. Основная претензия моя внутренняя ко второй стороне назовем ее так ПО НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ или ПО НЕПОНИМАНИЮ ( я не верю до сих пор, что это умышленное действие) ПО ДУШЕ и ЧУВСТВАМ КИРЗОВЫМИ САПОГАМИ. Ярким представителем ( в моей КМ ) этого проявления была Ладья. И тут так случается, что Ладья не пишет на форуме продолжительное время, и тут вступает Космея, которой свойственны подобные проявления тоже. Это такой протест на подобные проявления для тех, кто занимается духовным развитием. А дальше получается вот что. Тот кто на стороне чувствительности, я, мы, они делают ТО ЖЕ САМОЕ...только другой стороной...говоря о своих чувствах, вынося их на свет Божий, говоря об ОТКРОВЕННОМ, мы точно так же идем КИРЗОВЫМИ САПОГАМИ по табу, идеям, убеждениям, картинке мира...нет никакой разницы...
Анахита

Сообщение Анахита » 08 авг 2017, 10:02

Флейта писал(а):
Анахита писал(а):или как в случае с Великой такая Анахита ( Космея, в данном случае я с великой проявила себя так же как ты тогда со мной)))

Это ты о пропущенных запятых? Если о них, то я тебя не оскорбляла и ничего из твоего личного не выносила на публичное обсуждение, обратила твоё внимание на возможные последствия пренебрежения("казнить нельзя помиловать") Неважно к чему пренебрежение, если оно проявляется в малом, то проявится и в бОльшем. Жизнь тебе показала то же самое, но более жёстко и болезненно. Но, кстати, выводы не сделаны, пренебрежение осталось для тебя нормой.

Не о запятых...возможно в приведенном посте 2014 года ты сможешь понять о чем...а возможно - нет...
Анахита

Сообщение Флейта » 08 авг 2017, 10:05

а на другой чаше ПРЕСТУПЛЕНИЕ…да и не преступление вовсе, а нарушение сексуального эгрегора женщины…ну запрещает сексуальный эгрегор женщине так себя вести…да ладна хоть был бы не женатый…и то…в таком возрасте))))…а тут в добавок ещё и женатый))))…и как в таком случае выглядит Анахита в глазах социума?))))…да проста женщина лёгкого поведения…другими словами….ээээ…ммм…ну вы сами знаете…))))…а ведь жизнь продолжаеца…не стоит на месте…и как быть?..

Со своей колокольни вижу здесь ГРУБУЮ ошибку: считать, что человек обязательно ориентируется на морально-этические нормы. Если бы! Совесть подсказывает - ПРИЧИНЕНИЕ БОЛИ ДРУГ(ОМУ))(ИМ) (в рассматриваемом контексте ещё и детям).
Вот такая подмена... #021
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Анахита » 08 авг 2017, 10:10

Анахита писал(а): Вижу в себе раздражение на одно проявление одного человека. И конечно мысль, вот я точно не такая, ну как так может человек. Говорю сама себе стоп. Смотри в себя. И нахожу свои подобные проявления, только ( вот чудеса ) проявленные еще в большем размахе, и у меня на эти проявления есть железное алиби внутри меня, почему мне так можно. Это происходит настолько естественно, что я даже не вижу, что это подобное проявление. Думаю, ведь внутри человека тоже есть железобетонное обьяснение, почему он так делает, и почему имеет право так делать.

Вот на это хочу сделать дополнительный акцент...
Анахита

Пред.След.

Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ