Спасти рядового...

События в мире, на земле и в Космосе

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Спасти рядового...

Сообщение Levis » 06 дек 2025, 09:21

Вот такой вопрос у меня появился.

Каждый человек формирую свою КМ и конечно она не совершенна и конечно содержит ошибки.

Но собственно для проработки или осознания этих ошибок мы тут все вместе и собрались (я не имею ввиду форум).

Так вот такой вопрос: Нужно ли помогать другим людям находить эти ошибки и особенно тогда, когда они об этом не просят?

Какие будут мнения?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Re: Спасти рядового...

Сообщение Grigorii » 06 дек 2025, 09:44

Levis писал(а):Нужно ли помогать другим людям находить эти ошибки и особенно тогда, когда они об этом не просят?

Ошибка (грех) - любое ваше (всякого человека) представление о "себе", любое мнение.
Помогая другим людям, вы помогаете им (и себе) делать ошибки. Если люди не помогают друг другу (ничего не делают), они автоматически становятся свободными от ошибок (от грехов). "Не ошибается только тот, кто ничего не делает".

Единственный человек в этом нашем собрании, который нуждается в спасении - вы ("Я") сами. Спасти вас можете только вы сами. "Врач, исцели себя сам!"
Как вы можете спасти самого себя? Отказаться от любой помощи с вашей стороны всем другим людям. Оставить всех людей (включая себя) в покое.

Собственно, вы уже сейчас (всегда) никому не помогаете. Вы ("Я") - сновидец. А все люди - персонажи вашего сновидения, в котором вы сами никакого участия не принимаете. Вы - абсолютный бездельник, который только смотрит сновидение и ничем другим не занимается.
Последний раз редактировалось Grigorii 06 дек 2025, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Levis » 06 дек 2025, 09:53

Grigorii писал(а):"Не ошибается только тот, кто ничего не делает".

Ты видимо ещё не в курсе, что такое состояние или поведение человека является самой большой ошибкой в жизни любого человека.

Учиться тебе нужно, изучать матчасть!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Baymax » 06 дек 2025, 10:10

Levis писал(а):для проработки или осознания этих ошибок мы тут все вместе и собрались

нет
Levis писал(а):Нужно ли помогать другим людям находить эти ошибки и особенно тогда, когда они об этом не просят?

тоже нет
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 06 дек 2025, 10:25

Ошибка следствие правила. Вышел за правило - ошибся. Не ошибся, - не обязательно правильно поступил.
Как тут уже говорили, может и не сделал ничего (правильного). Что тоже правило.
Мы собрались правилом.
Его и следует помощью поддерживать. Помощь это тоже правило.

Ошибку нужно проходить, как урок.
Например, неуместное правило, непрошенная забота или помощь - типичная ошибка. Взрослому. Исправить такую ошибку просто. Спрашивая предварительно.

А детям забота и помощь непрошенными оказываются по правилам воспитания. Не могут дети ещё попросить или отвергнуть по-взрослому осознанно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение AnimaOM » 06 дек 2025, 12:40

«спасти Рядового…»

На мой взгляд, во первых «Рядовой» должен захотеть сам (чтобы его там спасали и т.д.); Без его воли… ну…будет = трата(трата ресурсов).

Во вторых всегда нужно учитывать «специфику»
(что за человек, какое отношение приемлемо соотнести к человеку, что он или она приемлет и что вообще нет для себя; у каждого есть свой опечаток, свои убеждения, ценности,понимание, опыт, своя энергетика в конце концов которую нужно ощутить); так что не все так просто в отношении «Райнов».

К тому же, без должной подготовки иногда и скажем так готовности к осознаниям, да хоть тресни там рядом - ничего ты не изменишь.

Не простые вещи в отношении любых «рядовых Райнов»

А кому можно довериться и в кого просто не стоит, тоже
немаловажно … эээ не так то все просто с «Райнами» на мой взгляд)
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение AnimaOM » 06 дек 2025, 12:56

Где-то в течении жизни, мы все бываем включительно и
«Рядовыми Райнами» и нарабатываем опыт, не каждый пройденный этап это мед, он оставляет следы…

И потом, есть своя специфика: в опыте, в отношении к…ситуациям и людям, энергетический опечаток..
Человек это комплексная система
AnimaOM

Сообщение Владимир Есаков » 06 дек 2025, 13:14

Правила спасения, то есть помощи в жизненно критической ситуации, довольно просты.
Более сильный, или сознательный обязан отношением к разумности взять на себя посильную заботу о нуждающемся.
Помощь же более широкое понятие нежели спасение. И в обыденном представлении оказывается более менее равными по способностям силы/разумности на основании прямого или запроса по-умолчанию, в контекстах ситуаций.
Нужно ли помогать другим людям находить эти ошибки и особенно тогда, когда они об этом не просят?
Спасать человека можно и нужно без его просьбы.
А помогать разделим на два.
Детям помогать исправлять ошибки, делая замечания, ставя ошибки на вид, в моём детстве считалось обязанностью любого взрослого оказавшегося рядом.
А со взрослыми следовало поступать также, но деликатнее.
"Не лезь не в своё дело" была фразой человеку явно о границах допустимого забывших.
Сейчас говорят мягче, "а ваше какое дело?", капитализм. Но он не проник в наш язык (народ) тотально.
Поэтому незваная помощь всё еще остается обычным (встречающимся) явлением нашей жизни.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение AnimaOM » 06 дек 2025, 13:27

Меж взрослыми людьми, часто замечаю ту же ошибку что иногда родители делают в отношении детей:
«Типо они знаю что-то лучше, типо они правы и из этого они хотят улучшить «кнутом», кнутом-словом, не обязательно физически, и начинается:
«Ты такой олух», «ты де… ил»

Никто не выигрывает тут. Ребенок до конца ничего не понимает, он создает себе лишние программы которые потом несет в жизни и ничего хорошего.

Идет сродни
«скрежет» между-личностный

Объяснить само поведение, это еще надо уметь
Объяснить досконально поведение а не переход на личности «ребенка» который может быть не готов еще поймать нагрузку за:»ты такой…сякой»
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 06 дек 2025, 13:30

Спасение - а о каком мы спасении?
О ситуациях между жизнью и смертью? Тогда да, хирург делает операции)

О спасении в более духовном где-то?
Нужен механизм внутри, чтобы там что-то тогда щелкнуло внутри у человека

Имхо
AnimaOM

Сообщение Levis » 06 дек 2025, 13:33

Baymax писал(а):
Levis писал(а):для проработки или осознания этих ошибок мы тут все вместе и собрались

нет

тоже нет

Могли Вы подробнее рассказать про свои нет?

С моей точки зрения мы все тут для прохождения своих уроков, развития и выполнять все уроки безошибочно невозможно. Именно ошибки обучают, развивают.

Вы с этим не согласны?

С помощью конечно всё гораздо сложнее. Вот некоторые форумчане иззо всех сил мне, как я думаю они думают, помогают. Методы сейчас не имеет значение и понятно дело я никого не о чём не просил.

Со своей стороны если я вижу, что рядовой заблудился в трёх соснах и я вижу как именно из этих сосен выйти, так как у меня был подобный опыт, нужно ли мне молчать или нужно рассказать о своём опыте?

Конечно Его пути неисповедимы, но у Него нет других рук, кроме наших.

Где же и каким может быть выбор?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение AnimaOM » 06 дек 2025, 13:34

Человек только сам себе и друг и враг (как монетку уже переворачивать)
AnimaOM

Сообщение Levis » 06 дек 2025, 13:37

AnimaOM писал(а):Человек только сам себе и друг и враг (как монетку уже переворачивать)

Как и все вокруг него ему учителя и помощники в прохождении своих уроков. Не?

А врагов лично у меня нет.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение AnimaOM » 06 дек 2025, 14:07

До внешнего, есть еще «куча” обычно» внутреннего
(В взаимосвязи собственно)
)
AnimaOM

Сообщение Levis » 06 дек 2025, 14:14

AnimaOM писал(а):есть еще «куча” обычно» внутреннего

И эта куча тоже только для помощи, тоже друзья!

Важно понять как и что влияет и какой ты хочешь получить результат.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение AnimaOM » 06 дек 2025, 14:16

Я предпочту больше -> практику-разговору :grin:
Для меня Это Важно больше

Всех благ вам
AnimaOM

Сообщение Колобок » 06 дек 2025, 14:22

Levis писал(а):Каждый человек формирую свою КМ и конечно она не совершенна и конечно содержит ошибки.

А на взгляд колобка КМ по определению не может быть не совершенной и не ошибочной.
Главное, шо, к примеру, КМ тов. Levisа = это личное дело тов. Levisа. Главное, шоб КМ тов. Levisа не мешала существованию ни колобка и никого другого.

А уж считает ли тов. Levis свою КМ совершенной или нет = колобку нет никого до этого дела. Но если тов. Levis на этом ресурсе будет рисовать свою КМ пред другими, то, быть может, колобок покажет, чем КМ тов. Levisа отличается от КМ колобка, и почему колобок считает свою КМ пригодной для себя.

Если тов. Levis хоть какую-то КМ имеет для личного пользования, следовательно он считает её правильной, а КМ колобка не правильной, если она хоть чем-то отличается от его. Но главное = что тов. Levis считает свою КМ правильной.
Потому каждый имеет самую правильную КМ.

КМ = это Реальность каждого и его попытки обосновать для себя, как эта Реальность функционирует.
Объяснил для себя = почему твоя КМ такая, а не секая, значит убедил себя, что она правильная.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Сообщение Андрей Осипов » 06 дек 2025, 14:28

Levis писал(а):Каждый человек формирую свою КМ и конечно она не совершенна и конечно содержит ошибки.
КМ формируется "под задачу" или "под рожденного человека" ... Кому то дворником быть, кому - то разбойником, кому - то генералом, кому - то мудрецом.
И совершенство КМ определяется ее согласованностью, приспособленностью под конкретные цели и задачи. КМ это всего лишь инструмент сознания. И под разные цели и задачи нужны совершенно разные КМ. Что русскому хорошо, то ..

Поэтому я соглашусь с Колобком.
Колобок писал(а):

А на взгляд колобка КМ по определению не может быть не совершенной и не ошибочной.
Главное, шо, к примеру, КМ тов. Levisа = это личное дело тов. Levisа. Главное, шоб КМ тов. Levisа не мешала существованию ни колобка и никого другого.

А уж считает ли тов. Levis свою КМ совершенной или нет = колобку нет никого до этого дела. Но если тов. Levis на этом ресурсе будет рисовать свою КМ пред другими, то, быть может, колобок покажет, чем КМ тов. Levisа отличается от КМ колобка, и почему колобок считает свою КМ пригодной для себя.

Если тов. Levis хоть какую-то КМ имеет для личного пользования, следовательно он считает её правильной, а КМ колобка не правильной, если она хоть чем-то отличается от его. Но главное = что тов. Levis считает свою КМ правильной.
Потому каждый имеет самую правильную КМ.

КМ = это Реальность каждого и его попытки обосновать для себя, как эта Реальность функционирует.
Объяснил для себя = почему твоя КМ такая, а не секая, значит убедил себя, что она правильная.
Вопрос совершенства КМ только в согласовании своей КМ со своими, конекретными целями и задачами. Нужно уметь согласовывать свою КМ со своими целями и задачами.
Со своими, конкретными целями в жизни, а не с чужими.

И помочь человеку можно только в этом.
В согласовании, его внешнего мира, его задач и его внутреннего мира, его КМ.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Baymax » 06 дек 2025, 14:41

Levis писал(а):С моей точки зрения мы все тут для прохождения своих уроков, развития и выполнять все уроки безошибочно невозможно. Именно ошибки обучают, развивают.

Вы с этим не согласны?

Конечно не согласен.
Люди привыкли узурпировать свою значимость, но кроме них на этой только планете живут мириады живых существ, которые весьма успешно функционируют, развиваются и эволюционируют. При этом не видно, чтоб они прилагали к прохождению своих уроков какие-то титанические умственные или духовные усилия. Их развитие и эволюция работают на автомате и только люди возомнили, что могут что-то в этом автоматизме изменить. Все животные живут и радуются следуя своим желаниям и выбирая удовольствия, и только люди возомнили, что их сюда сослали пахать. Да вот еще! - Лично я здесь тоже развлекаться и радоваться, а уроки я прохожу лишь когда смерть схватит за шкирку и заглянет в глаза, ласково. И все поступают так же - пока не клюнет - ни один не пошевелится. А ад, который люди тут узрели - это социальная обусловленность, которую сами же люди и культивируют. Сами виноваты.

Levis писал(а):Со своей стороны если я вижу, что рядовой заблудился в трёх соснах и я вижу как именно из этих сосен выйти, так как у меня был подобный опыт, нужно ли мне молчать или нужно рассказать о своём опыте?

Да молчать. Если кажется, что кто-то заблудился в 3-х соснах, достаточно предстать пред его очами, если он и правда заблудился и хочет помощи - сам спросит, а то может он муравьиные тропы изучает, а тут ходят всякие со своим синдромом спасателя. Лично меня мимопроходящие помогатели бесят. Поэтому и я не спешу никого бесить. Максимум могу спросить, все ли в порядке и нужна ли помощь.
Baymax

Сообщение -NN- » 06 дек 2025, 14:48

Levis писал(а):Так вот такой вопрос: Нужно ли помогать другим людям находить эти ошибки и особенно тогда, когда они об этом не просят?

Какие будут мнения?

Отвечу притчей:

Однажды в коконе появилась маленькая щель. Прохожий, случайно проходил мимо, долго стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выбраться бабочка.
Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда прохожий решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка немедленно выбралась. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Мужчина продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она полетит. Но этого не произошло.
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправившиеся крылья. Она так и не смогла улететь ...
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилия для выхода через узкую щель кокона, необходимы бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Но этого не произошло…

https://resheto.net/pritchi/425-urok-babochki

"Всё, что нас не убивает, делает нас СИЛЬНЕЕ" (Ницше, процитировано по памяти).
-NN-

Благодарил (а): 502 раз.

След.

Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ