Поздравляю вас, форумчане, и себя с явлением в нашем мире и мире кинематографа!
Я счастлива, что посмотрела
фильм режиссера Энга Ли " Жизнь Пи". И если вы еще его не посмотрели НЕПРЕМЕННО на большом экране, я вам завидую, что все еще у вас впереди и вы сможете насладиться этим фильмом.

Многие фильмы, которые я смотрела, оставили в моей душе глубокий след. И многие из них я смотрела по рекомендации тонкого ценителя кино, увлеченного этим жанром искусства - Александра, bio. И в этот раз, прочитав его статью, стремительно, все дела отложив, пошла в кинотеатр. Фильм- явление, фильм- потрясение. Фильм - притча.
http://paia.ru/forum/viewtopic.php?p=6547#p6547 Я люблю фильмы Энга Ли " Крадущийся тигр, затаившийся дракон " и " Разум и чувства".
Потрясающий красивый фильм. Изображения зверей компьютерные, и очень живые, настоящие. Первые ассоциации, которые у меня возникли после просмотра - с " Одиссеей" Гомера. И то, и другое произведение можно воспринимать на разных уровнях - конкретно персонажных, фактически происходящих, или как символические образные обобщения после проживания, прочувствования целого этапа в жизни человека, либо как сон, в котором искусно сплавляются образы, чувства, осмысление, и после пробуждения просыпаешься в ином более качественном состоянии. Подобно тому как Вишну видит сон, и во сне творит мир, его проживает. Либо... И в этом мастерство режиссера - пробуждать новые чувства и осмысление в зрителе.
Фильм семейный, можно и нужно идти и с детьми, только не от шести лет, как рекомендуют, а от девяти-десяти. Воспринимаются сцены очень реалистично, потому сцены кораблекрушения неокрепшая детская психика может воспринять травматично.
Взрослый Пи рассказывает о мальчике Пи две истории, в обеих историях корабль тонет, мальчик теряет близких, страдает. Но в истории с животными, островом, бенгальским тигром есть Бог. Так чувствует рассказчик, так чувствую и я.
Приятного просмотра и ошеломительных впечатлений, форумчане!