Ладья писал(а):"Время желаний"
Давно смотрела, но помню, что фильм хороший.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: bio, Модераторы
Ладья писал(а):Lever писал(а): Если уж снимать дзен, то даёшь чистый дзен.
Пример - "Пыль" Лобана. Мозги заворачивает напрочь своей реалистичностью.
Посмотрела кинофильм "Пыль"... Понравился.
Не стала бы сравнивать его с "Я начало", это два отдельных фильма, с разной смысловой нагрузкой. В "Я начало" хорошо показано невидимое и не замечаемое обычными людьми, а именно, причинно-следственные связи: то как формируются фобии, вкусы, предпочтения, отвращения, привычки...
А в фильме "Пыль" мы видим, как среднестатистический человек постепенно превращается в бездумное существо, вся жизнь которого протекает "от подушки до кормушки и обратно". Видим то, как за него решают, что ему есть, что на себя надевать, с кем дружить...Причём решается такими же бездумными людьми на основе вложенных некогда шаблонов и стереотипов... Круг замыкается...питаемся тем, с чем постоянно соприкасаемся.
Но как только этому инфантильному существу хоть на миг удаётся испытать кайф, то он, как то самое бездумное существо стремиться получать его постоянно, впадает в зависимость и неважно то, какая она? наркотическая, алкогольная, игромания, чревоугодие....Причём, получать всё это хочется на халяву, без приложения усилий. Деньги не в счёт, ибо, когда они закончатся, это бездумное существо и деньги начнёт добывать халявно, то есть, воровать, что мы и наблюдаем из реальной жизни наркоманов. Этот фильм о том, во что превращается человечество, о том, каков ныне среднестатистический землянин. Это не личность, это полуживотное существо, не способное даже любить и себя в том числе.
Lever писал(а): Уходил от друга, и он краешком обмолвился про фильм "Я начало". Плакал, говорит, над фильмом. И, вообще, он смотрит индийские фильмы, которые показывают больше чувства. Нравится ему.
Lever писал(а): И, вообще, он смотрит индийские фильмы, которые показывают больше чувства.
Ладья писал(а):" Частоты" http://kinobar.net/news/chastoty/2014-11-13-4887
Цитаты из этого кинофильма:
"Когда звучит Моцарт - мы все одной частоты."
"Композитор - буквально означает: сводить вместе."
"Музыка обладает некой силой - силой, что дарит нам свободу."
"Первые композиторы писали музыку не для развлечений, а для того, чтобы мы вернули контроль над собственным разумом".
"- Музыка - это кнопка перезагрузки.
- Где же она находится?
- В ДушЕ.
- Но, что происходит, когда музыка смолкает?
- Она никогда не смолкает."
А в этой фразе "Томаса Эдисона: "Есть некая радость от наблюдения за спектаклем". - мне видится ответ на вопрос Лайси: "Ну, или можно сказать, частичный ответ....laysi писал(а): а для чего ставшему осознанным...иными словами просветлённому жить долго в этом воплощении?
Ну, и мне понравился самый последний возглас "Томаса Эдисона": "О! Я понял!", оставляющий зрителю возможность самому пережить/не пережить состояние "Эврика!"
Lever писал(а): У меня вопрос к Ладье - был ли этот фильм для тебя неким откровением, ну, может быть, увидеть себя со стороны или... найти в нём персонажа, отражающего твой внутренний мир или способ видения реальности.
Lever писал(а):Благодарю. Мне было бы интересно обсудить что-то из фильма в личном общении. Типа скайпа или аськи.
Ивва писал(а):А кто-нибудь смотрел "Левиофана"? Читала в Фейсбуке кучу неоднозначных отзывов. Желание смотреть отпало. Пессимистичный, о правде жизни, но писали те, кто так не живет.
Ладья писал(а):Lever писал(а):Благодарю. Мне было бы интересно обсудить что-то из фильма в личном общении. Типа скайпа или аськи.
Аськи нет, а общения в скайпе у меня и так достаточно, каждый день несколько звонков.
Почему не хочешь общаться в форумном формате? Можно в личку. Пиши. Только сегодня уже не отвечу, сейчас дислоцируюсь к телевизору.
Lever писал(а): Ну на то есть некие причины. Что до фильма, я пока заметил, что он получил оценку "чуть выше среднего" у пользователей, но 100% у кинокритиков.
Также буду благодарен, если ты найдёшь свои размышления по фильму, они где-то разбросаны тут, мне хочется ознакомиться.
Ладья писал(а): Касаемо кинофильма..., я его не досмотрела пока даже до середины, но имеется интерес и желание продолжить просмотр.
Что мною воспринялось в этом фильме надуманным...А то, что, якобы люди с очень высоким IQ лишены каких-бы то ни было чувств...Допускаю, что в каких-то случаях такое возможно, но вовсе не закономерно. А что думаешь ты на сей счёт?
Ивва писал(а):Ладья, продюсер американец и Звягинцев уже признался, что в основу сюжета взята американская история, когда отчаявшийся мужчина соорудил бронированную машину и попер на административные здания в своем городке. Я помню об этой истории, когда она нашумела.
Интересно, что сейчас в шумении вокруг фильма - пиар или реальный отклик русских людей, мол круто.
Ладья писал(а): Касаемо кинофильма..., я его не досмотрела пока даже до середины, но имеется интерес и желание продолжить просмотр.
Что мною воспринялось в этом фильме надуманным...А то, что, якобы люди с очень высоким IQ лишены каких-бы то ни было чувств...Допускаю, что в каких-то случаях такое возможно, но вовсе не закономерно. А что думаешь ты на сей счёт?
Lever писал(а): Замечу, что понятие частота в фильме не равняется нашему понятию IQ. Главный герой был минусовой частоты, но отнюдь не дурак.
Также мы не можем судить, показано это в фильме закономерностью или нет.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Petal [Bot], Td [Bot] и гости: 0