Кино
Модераторы: bio, Модераторы
Re: Кино
bio, так не бывает кризиса в кино без политического, социального, экономического, экологического, религиозного, культурного кризиса. Это же единый процесс. Есть английская поговорка: если джентльмен проиграл, то он меняет правила игры. Вот мы и наблюдаем, как рыжие джентльмены меняют правила игры, в том числе и в кино. Только " забыли" нам сообщить, что они сами же и проиграли , сами довели до ручки, а нам сказали: мол много вас, оттого Земле-матушке плохо.
- Космея
Космея, а как Вы думаете, засилие кино индустрии психологическими триллерами с показом масштабных убийств извращённого характера, это всё к тому же? Я вот недоумеваю, что эти сериалы дают зрителям? Есть ли польза от их просмотра? Какая? Или они таят в себе опасность в виде формирования стимула к действию для психо- и социопатов (не зря в этих же фильмах показывают как плодятся подражатели), а также опасность формирования выхолощенного отношения к убийствам. Особенно меня настораживают сериалы, в которых убийства совершаются, якобы, восстановления справедливости ради. Допускаю, что чего-то не понимаю. Но чего?
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
-
bio - ****************
- Блог: Посмотреть блог (6)
bio, помнится мне, что у вас с сыном разное восприятие" Левиафана". Однако, " Ледяной лес" - не смотрел, но осуждаю. Скрытая агрессия, я ее чувствую, bio. Не вижу смысла что-то продолжать для вас при наличии вашего догмата о непогрешимости вашего знания и вкуса кино.
Для тех, кто будет смотреть" Ледяной лес": забыть о том, что о нем заявлено как о триллере, это не триллер и не детектив, а мастерская передача СОСТОЯНИЯ кошмарного адского сна. С этого ракурса восприятия лучше смотреть фильм.
Для тех, кто будет смотреть" Ледяной лес": забыть о том, что о нем заявлено как о триллере, это не триллер и не детектив, а мастерская передача СОСТОЯНИЯ кошмарного адского сна. С этого ракурса восприятия лучше смотреть фильм.
- Космея
Сразу две дамы агрессивничают в этой теме
И с больной головы норовят спихнуть на здоровую. Однако не получится

И с больной головы норовят спихнуть на здоровую. Однако не получится

http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
Это не страшно. Главное - не любить Чубайса. В этом проявится Ваша народность 

-
bio - ****************
Флейта писал(а):Космея, а как Вы думаете, засилие кино индустрии психологическими триллерами с показом масштабных убийств извращённого характера, это всё к тому же? Я вот недоумеваю, что эти сериалы дают зрителям? Есть ли польза от их просмотра? Какая? Или они таят в себе опасность в виде формирования стимула к действию для психо- и социопатов (не зря в этих же фильмах показывают как плодятся подражатели), а также опасность формирования выхолощенного отношения к убийствам. Особенно меня настораживают сериалы, в которых убийства совершаются, якобы, восстановления справедливости ради. Допускаю, что чего-то не понимаю. Но чего?
если системно из года в год с помощью мощнейшего инструмента образного воздействия - кино - изображать человека как кусок дерьма, способного на любую низость, грязь, то остается ли это без следа. Нет. В подсознании, коллективном бессознательном прочно записывается программа ущербности человека- животного. Гой и в Африке гой. Следующий шаг - последовательно записать в коллективное бессознательное чувство недостойности и вины перед чистой природой, чтобы сам человек стал себя самоуничтожать, как вид. Заяц или еж в любых условиях остается ежом или зайцем. Человека же формирует среда, он может быть и Маугли, а может быть и Кустурицей, который говорит о том, что кино должно быть терапией.
Выбор всегда есть. Либо смотреть кино, которое тебя разрушает, либо то кино, которое исцеляет. Не взирая на авторитеты, которые разрушающее кино будут называть киноискусством. Хотя бы из инстинкта самосохранения.
- Космея
-
bio - ****************
-
Флейта - ****************
Это всё - наивные рассуждения. Лучшее Искусство всегда делалось ВОПРЕКИ всему.
Вот не стало Тарковских, да Шукшиных - это ДА....
Вот не стало Тарковских, да Шукшиных - это ДА....
-
bio - ****************
На чьи деньги создавал кино Тарковский?
На чьи деньги жил и писал Шукшин?
Я мечтаю, что доживу до тех времен, когда к произведению будет прикладываться паспорт - достоверные сведения о финансисте, а так же паспорт - скан отделов, строения мозга создателя. Как известно, мозг людей может отличаться в сорок раз. И никаких иллюзий, множиться не будут. Не развиты отделы мозга, отвечающие за духовность - любые выкладки про духовность иллюзорны. Смело отправляй в корзину.. Столько мусора, хлама выдается за искусство, столько мишуры...
На чьи деньги жил и писал Шукшин?
Я мечтаю, что доживу до тех времен, когда к произведению будет прикладываться паспорт - достоверные сведения о финансисте, а так же паспорт - скан отделов, строения мозга создателя. Как известно, мозг людей может отличаться в сорок раз. И никаких иллюзий, множиться не будут. Не развиты отделы мозга, отвечающие за духовность - любые выкладки про духовность иллюзорны. Смело отправляй в корзину.. Столько мусора, хлама выдается за искусство, столько мишуры...
- Космея
Мне вот тоже нравится авторское кино Кустурицы.(правда не все фильмы его посмотрела)
На мой взгляд у него обострённое чувство экзистенциального абсурда, которое и выражается в его фильмах в некой трагикомичности..
Читая ваши обсуждения его творчества захотелось ещё чего-нибудь посмотреть от мэтра..
Стала искать и натолкнулась на интересный и эксцентричный его проект:
Деревня Кустурицы.
Возникла она во время съёмок фильма "жизнь как чудо"..
Теперь функционирует как своеобразное место отдыха где проводятся всякие встречи-семинары творческих людей.
По словам самого Кустурицы это деревня-утопия.. реализованная свобода творчества ( не обременённая погоней за прибылью в киноиндустрии), где главным является дух культуры эстетики, культуры кино, культуры архитектуры..
Напичкана всякими раритетами , улицы названы в честь почитаемых Кустурицей известных людей..(Бергмана, Тарковского и т.п.)
Короче этакая деревня для передового бомонда (звучит конечно абсурдно, но это опять же в стиле Кустурицы...
)
...очень уютное местечко у него получилось...
На мой взгляд у него обострённое чувство экзистенциального абсурда, которое и выражается в его фильмах в некой трагикомичности..
Читая ваши обсуждения его творчества захотелось ещё чего-нибудь посмотреть от мэтра..
Стала искать и натолкнулась на интересный и эксцентричный его проект:
Деревня Кустурицы.
Возникла она во время съёмок фильма "жизнь как чудо"..
Теперь функционирует как своеобразное место отдыха где проводятся всякие встречи-семинары творческих людей.
По словам самого Кустурицы это деревня-утопия.. реализованная свобода творчества ( не обременённая погоней за прибылью в киноиндустрии), где главным является дух культуры эстетики, культуры кино, культуры архитектуры..
Напичкана всякими раритетами , улицы названы в честь почитаемых Кустурицей известных людей..(Бергмана, Тарковского и т.п.)
Короче этакая деревня для передового бомонда (звучит конечно абсурдно, но это опять же в стиле Кустурицы...

...очень уютное местечко у него получилось...

-
Auschauts - *********
Космея, я Вас почти не узнаю сегодня.... может на программы посмотреть? У Вас явно проблемы.....
-
bio - ****************
bio, мои программы через ваши программы.... и что в итоге? преломление через ваши программы... вы же их не чувствуете...
Ну, да ладно. Bio, пессимизм или оптимизм - результат биохимии мозга. У оптимиста мозг насыщен альфа-состояниями, у пессимиста - в них недостаток.
Ну, да ладно. Bio, пессимизм или оптимизм - результат биохимии мозга. У оптимиста мозг насыщен альфа-состояниями, у пессимиста - в них недостаток.
- Космея
У меня и правда бывают иногда программы. Но я их тут же снимаю
А насчёт биохимии мозга - опять странно, опять игра на понижение: это же СЛЕДСТВИЯ!..

А насчёт биохимии мозга - опять странно, опять игра на понижение: это же СЛЕДСТВИЯ!..
-
bio - ****************
фиг...bio писал(а):Но я их тут же снимаю
bio писал(а):А насчёт биохимии мозга - опять странно, опять игра на понижение: это же СЛЕДСТВИЯ!..
Так через следствия можно восстановиться, осознанно научиться входить в альфа-состояние, поддерживать его... а потом удивленно заметить про себя: надо же как
я гундел - нудел раньше про пессимизм и желание побыстрее убраться с земли... ну надо же, ну надо же...
Auschauts писал(а):Деревня Кустурицы.
Спасибо)))) Какой открытый , простой, искренний Эмир, побольше бы таких людей!
- Космея