Unit писал(а):Очень хочется сказать о фильме "Остров"! Но не смотрел я его...
Его я ЖИЛ.
И теперь в растерянности. Ибо увидел свой остров, и это только начало фильма...
От всей души поздравляю!!!!!
Модераторы: bio, Модераторы
Unit писал(а):Очень хочется сказать о фильме "Остров"! Но не смотрел я его...
Его я ЖИЛ.
И теперь в растерянности. Ибо увидел свой остров, и это только начало фильма...
bio писал(а):Unit, плюс.
Хотел я было предложить вопросов всяких для более эффективного погружения в тему. И среди них был бы вопрос о культурных ассоциациях, которые возникают у зрителя - от сцены пожара, от концовки фильма и от его названия. Но раз написана такая фраза:, - найду сам замечательный эпиграф (который меня когда-то так пронзил) к роману Хэма "По ком звонит колокол":Ибо увидел свой остров, и это только начало фильма...
Unit писал(а):Это трагедия, думать, что ты остров, чувствовать себя островом.
Природа терпит утрату, всякий раз, когда человек захватывается одиночеством и страданием..
Unit писал(а):Но Остров, если уж он есть, - начало возврата к Материку.
Чем же отличен Остров, от острова... Для меня, - осознанием. Если увидел свой остров, то это - Остров. А в нём начало...
На острове только страдание и одиночество, но Остров место первой встречи с Богом...
Мне отчасти боязно повторно пережить этот фильм, ибо почти знаю, что пробудится во мне ещё...
PS. jedi, в кинотеатрах бывают разные люди. И в том, куда на фильм пришёл я, также были с телефонами, попкорном, и смешками.
Но когда вдруг перестали существовать и зал со зрителями и фильм на экране, и я... и осталась лишь Жизнь и Судьба, в которой не находил иного кроме своего переживания... То по появлению титров фильма, понял, что переживание захватило всех, и даже тех, кто с телефонами, попкорном, и насмешками.
Искренность пусть и не всех, хотя бы и очень немногих в зале, но оказалась способна пронизать духом фильма всех… Ты, я, каждый из нас ответственен за окружающих, и они это почувствуют и откликнутся, даже если и не осознают.
bio писал(а):Мне показалось (смотрел пока один раз), что он как бы даёт нам уроки ...реальной любви!
То, о чём мы так много говорим на форуме, любовь к ближнему.
Говорим много потому, что не научились пока этому.
Так вот он владеет этим искусством в полной мере.
Ведь он каждому даёт именно то, в чём тот нуждается.
bio писал(а):Причём имеет дело часто с маловерами!..![]()
И никому он не отказывает, никого не ругает...
Воздерживается, как правило, даже от прямонаправленных речей.
(В конце фильма меня удивило - и понравилось, - что даже перед смертью не стал прямо учить людей.)
НО!
Он дополняет до целого каждого, исЦЕЛяет. КАк биологи выражаются, он комплиментарен ближнему.
Вот это и есть, похоже, то, о чём спрашивает в другой теме новичок![]()
Это и понравилось больше всего.
Думаю, всем нашим педагогам нужно учиться у отца Анатолия этому.
(Они-то чаще всех подряд - под один шаблон...)[/color]
bio писал(а):Павел, Ваша цитата замечательна. Я спросил, НЕ ЧИТАЯ ещё, какова достоверность этой информации (к Крайону отношусь настороженно), а мне показали почти 100 %. Прочёл же его мысли как бы за свои, такие перемены и правда произошли, я теперь лечу сам мало совсем, а вот рассказываю людям, как себя лечить, - много.
Анни писал(а):Павел, читаю, душа радуется, такое понимание, так красиво все написано, так........
И такой облом на последней фразе, и тут я понимаю, что это просто слова, последнее предложение просто все перечеркивает, как будто воздушный шар надували надували, и чпок, иголочкой и лопнули.....
Жизнь - она же внутри, как внутренне отказаться от жизни, как? Ведь жизнь - это не дома и машина, не мягкая постель и одеяла привезенные из-за границы.....
Ни в коем случае не отрицаю материальное, и сама живу не в палатке....Но ведь все зависит от нашего внутреннего отношения, от нашей внутренней жизни, и дело ведь не в том, было это одеяло и сапоги или не было, а дело в привязке, в отношении к этому. И жить в качегарке, спать на углях - это ведь тоже привязка, тоже наказание себя, отмаливание своей душевной боли, истязание себя, ради того, чтобы заглушить боль душевную, отказаться от всего, от мира, от удобств, от всего - только чтобы излечить ту душевную боль, которая сжигала изнутри.
Но сколь разный мотив, у одной и у другой привязки, у привязки к сапогам, и у привязки к кочегарке. А ведь дойти до уровня духовного роста Анатолия в обычной комфортной жизни - это ведь еще более трудная задача, чем вот так, живя в кочегарке...
Анни писал(а):Isida писал(а):Основное в нем для меня - внутренне ощущение человеком своей "святости" и Веры, которая не нуждается в отлаженной системе христианских законов. Усиленно молясь, соблюдая законы, священник механически "нарабатывает" себе "святость". А у героя Мамонова это внутри.
Не соглашусь здесь, что у героя внутреннее ощущение своей святости, вижу наоборот, это ощущение напрочь отсутствует. Про веру - согласна. Разве возможно святость наработать механически?
bio писал(а):Есть ли другая динамика по-Вашему? Или - только через ад?
Левис не вовремя отъехал.
сколько человечков, столько и динамик...
bio писал(а):сколько человечков, столько и динамик...
Думаешь, так много святых в современном мире?!
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0