nayatl писал(а):- а так ли ОНО?! Всё ли понятно технократу?! и что было пройдено?! Не поторопился ли ты?!
а вот и ответ:
Понятна сама позиция, поведение и реакция технократической цивилизации, основанной или подчинённой капиталу, т.е. тот уровень развития, который присущ нашему обществу и отношение к чему-то иному, не связанному на идеологии потребления. Всё описанное в "Аватаре" творится здесь, на Земле. Я это вижу. Знаю уязвимость таких цивилизаций и отчётливо представляю как может случиться коллапс.
nayatl писал(а):- хорошо, давай тогда Дима ты тоже раскроешь те смысловые уровни, что узрел в данном фильме. Будем объективны: нравиться - не нравиться - это не аргумент. Нужно уметь объяснить, ПОЧЕМУ нечто нравиться. Что ценного ты обнаружив в фильме "планета ка-пэкс", чем он обогатил тебя?!
Да я,
Павел, и не намеревался спорить. Цепляет то, что важно для индивидуума. Что касается Ка-пэкс, то здесь я увидел что традиционная точка зрения науки и психиатрии замылились в своём видении мира, зациклились на некой традиционной и устоявшейся методике, а тут надо выйти за границы обычного, старого научного мышления и попробовать пересмотреть свои позиции. Так сказать, соскочить с накатанной траектории и войти в свободный полёт мысли. Видимо, для меня это важно, а для тебя,
Павел, важно другое. Но это же нормально.
У меня часто возникают ощущения, что я вот так же зациклился на какой-то проблеме и не вижу пути решения в классической его форме, надо обойти с другой стороны. Мне это напоминает, что я опять не в состоянии полёта.