ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

PRAV
PRAV
gorobaster

Книга Апокалипсиса

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Сообщение Хоссэ » 22 ноя 2008, 17:22

nayatl
Ну в моём так моём сердце Наятл! По схемам так по схемам. Успокойся. И не имей пожайлуста представлений о том какой ты всегда разный. :oops:
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Калагия » 22 ноя 2008, 18:11

Наятл, избавишься от честолюбия и самомненизма, тогда приходи, поговорим : -)
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 22 ноя 2008, 19:21

Калагия писал(а):Наятл, избавишься от честолюбия и самомненизма, тогда приходи, поговорим : -)
и
Хоссэ писал(а):Ну в моём так моём сердце Наятл! По схемам так по схемам.
Естессно, ничего не изменилось и не измениться, как уже и грил. Пока по шёрстке, всё гуд! Стоит тока где-то против шёрстки - сразу обиды и непонимание, да Вика?! Как мы переменьчивы, ещё немного, и ты снова начнёшь меня оскорблять, как уже было?! А ведь ничего худого в твой адрес мной сказано не было! Ну с Хоссе всё ясно, он уже сформировался и "окреп" в своих убеждениях, как грил Ошо: "С возрастом если не появляется мудрость, то глупость крепчает". Так что у тебя, дорогая Калагия (ты уже перешла на официальный тон), ещё есть шансы...
Для тех, у кого плохо с чувством юмора предупреждаю: "Щас буду шутить".
Хоссэ писал(а):
Влом тебя до конца читать...
Понимаю, трудно читать, да и писать больше 3-4 х строчек, мозг устаёт.
А мне вот не влом и читать и писать, причём не пару-тройку строчек, я страницы. Возможно, следуя твоей логике, Хоссе, нужно было не сдесь распинаться, а собрать тексты и выдать в виде книги, да и выставить где в инете, шоб все видели, какой я вумный. И с гордым видом принимать коменты на моё произведение. Но нет, я глупее, трачу много времени и сил впустую, распинаясь перед слепыми, глухими и самодовольными людьми. Мнящими себя великими рэволюционэрами Духа. Да только рэволюция Духа приходит изнутри и ЭТО не выставляют напоказ и не носятся, как с "писанной торбой", хотя знаю, вам не понять.
Тебе же Калагия необходимо как раз то, чего ты мну пожелала, сперва сама это реализуй. Ты так и не услышала, походу даже не пыталась, да и не читала, возможно тоже трудно, как и Хоссе.
Твой "праведный глев" тебя ослепил, возможно с возрастом поймёшь, но не сейчас....
nayatl

Сообщение Бастет » 22 ноя 2008, 20:38

nayatl писал(а):Хмм, однако..... вы думаете, что я пишу на форуме так же не сознательно, как завязываю шнурки или чищу зубы?! Я и эти вещи делаю ОСОЗНАННО, а уж тем паче пишу нечто на форуме. Как раз очень даже ВЕДАЮ, что делаю, иначе бы не далал. Причём уже подустал делать одно и тоже по сто раз, по причине глухости моих оппонентов.

Трудно думать о качествах человека которого не знаешь,но когда он заявляет подобное ясно ,то я ему верю.
Насчет делания очень даже убедительно,чувствую Вы поняли меня,однако,под неделанием подразумевался сам принцип подобных работ и его необычность,хотя не каждый кто занят этим понимает эту суть. А необычность --это ориентация не на результат,а на шлифовку,а уж что шлифуется четкость сборки кубиков или проработка совместимости цветов для передачи определенного настроения--это уже другой вопрос. Суть в данном случае в проработке ,ведь не каждый может владеть мастерски кистью хотя и понимает прелесть шедевров,но потребность, в этом случае,к самовыражению и даже не столько к самовырожению ,а к сопричастности к этому для них таинству и толкает к тому ,что и происходит.Но я согласна с Вашим контекстом и тоже считаю,что сопричастность еще не есть то на что некоторые тут же начинают претендовать,ибо в этом случае стирается грань между посредственностью и ,скажем,гениальностью,но что тут поделаешь человек склонен к гордыне и часто не может остановиться в нужном месте ...
nayatl писал(а):Духовность прежде всего в ЧИСТОТЕ, а чистота это как уже много раз гврил ИСКРЕННОСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ.

И тут я с Вами согласна,но это лишь характеристики Духовности ,а я указывала путь... Искренности и честности недостаточно для духовности и даже для таланта,можно привести множество примеров чистых и искренних дураков и наоборот...Но духовности ,естественно, без этих качеств не бывает.Мои замечания на этот счет были вызваны тем ,что практически все человечество говорит о Духовности, совершенно не представляя её места в человеке,а ,следовательно,и пути к ней,что сам путь несмотря на стремление многие отвергают,как не существующий,а путь к духовности идет не через рациональное и рассудительное ,а через иррациональное и чувственное...Отражается ли это на рациональной части человека? Вне всякого сомнения и две части из множества иных этого отражения Вы и показали--это искренность и честность,показали ,возможно по причине того что цените их более иных,я бы указала еще силу,ибо не случайно говорят о силе Духа...,возможно,кто-то сказал бы любовь,но любовь --это та часть духовности которая не выходит в рациональное,а лишь управляет определенными нашими рациональными действиями,а речь в данный момент именно о рациональном.
nayatl писал(а):Жаль, что мну не слышат!!!!

Почему же ,я Вас прекрасно слышу ...Другие пока не слышат в виду того ,что не подошли к актуальности рассмотрения этого вопроса,но подойдут,я даже не сомневаюсь ибо эволюцию никто не отменял,а пока они на подходе,а возможно слышу и не только я ,да и наверняка это так.И само высказывание подобного уже делает их направление более направлено...Смысл не в том ,чтобы Вас или кого-то услышали:мир невозможно изменить воздействуя на внешнее...его можно изменить лишь меняя себя,а с нашим изменением будет меняться и сам мир.Поэтому поняв смысл и получив знания о чём-то,хотя бы по рассматриваемой теме,необходимо научиться применять это для себя---это и есть Сила.Для того чтобы научиться применять это для себя,необходимо понять для чего это Вам нужно...всего-то...
Бастет

Сообщение hep » 22 ноя 2008, 20:43

nayatl писал(а):Что же до той проги, что балуется Хоссе иколмпания ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО ВСЁ. Вы берёте определённые скрипты и вводите в определённой последовательности и получаете уже не вами спрогнозированный результат. Вместо вас это же может в точности повторить любой другой человек, и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ, ВСЁ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО программером!!!

nayatl писал(а):Космея, я предпочитаю научную фантастику не научной! А если серьёзно, то как вы сказали чела или новичёк не может В ПРИНЦИПЕ сделать шедевра!!! Это нонсенс, абсурд!!! Утверждать, что это возможно тоже самое, что утверждать, будто МИРОМ ПРАВИТ СЛУЧАЙНОСТЬ, но это не так!!! Случайности не возможны, есть просто не узнанные нами, ЗАКОНОМЕРНОСТИ. Шедевр не возможен случайно, это ВСЕГДА спрогнозированный, спроектированный результат. Хотите, я вам более подробно это аргументированно обьясню, если вы конечно, готовы УСЛЫШАТЬ.

:idea: Это ведь означает, что шедевр как и рисунок мандалы предопределен. Только разница тоненькая: шедевр предопределен Богом (т.е. дает Бог напрямую), а рисунки из автогенератора - предопределены человеком (а программа естественно дана Богом, так как талант программиста - это тоже Божие, у человека нет ничего собственного). :idea:
hep

Сообщение Хоссэ » 22 ноя 2008, 21:44

nayatl писал(а):Но нет, я глупее, трачу много времени и сил впустую, распинаясь перед слепыми, глухими и самодовольными людьми. Мнящими себя великими рэволюционэрами Духа. Да только рэволюция Духа приходит изнутри и ЭТО не выставляют напоказ и не носятся, как с "писанной торбой", хотя знаю, вам не понять.

Да конечно, понимать Вас многого не нужно, лучше оставаться глухими и самодовольными людьми, так хоть глупость наша Вам что то подскажет может быть, хотя это и маловероятно. Откуда уж здесь взяться мудрости, когда она давно отдана на откуп тотальному индульгированию на собственных представлениях. Яд их проникает во все щёлочки сознания и делает из редких искр всевышнего сострадания суррогат который нас вполне устраивает, там тепло и уютно так как всё заботливо разложено по полочкам собственной многогранности.
А мне остаётся сидеть возле пустого сосуда и периодически постукивать джазовую композицию в такт накатывающимся волнам человеческой природы.
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение hep » 22 ноя 2008, 23:29

цитата из книжки "Свобода и Любовь":
Истина - это необъяснимая тайна.
Ум способен ощутить се, но не способен понять, и еще меньше - с формулировать. Вера может указать на нее, но не может выразить ее словами. Несмотря на это, люди страстно говорят о важности диалога, который, в худшем случае, является закамуфлированным стремлением убедить других в правильности своей позиции, а в лучшем - поможет не превратиться в колодезную лягушку, полагающую, что в мире существует ее колодец, И только он.
hep

Сообщение Калагия » 23 ноя 2008, 00:46

nayatl писал(а):Как мы переменьчивы, ещё немного, и ты снова начнёшь меня оскорблять, как уже было?!

нет. не буду.
я это делала ради проверки. тебя и себя. если говорить о том случае...
nayatl писал(а):Тебе же Калагия необходимо как раз то, чего ты мну пожелала, сперва сама это реализуй. Ты так и не услышала, походу даже не пыталась, да и не читала,

Читала, но ты так кричишь, что мне ухи заложила... ;)
Ом
Калагия

Сообщение nayatl » 23 ноя 2008, 15:43

Бастет писал(а):Почему же, я Вас прекрасно слышу ..
Я понимаю, что ВЫ меня слышите, но то было сказано не вам. Вы меня слышите уже потому, что сопричастны искусству. Даже не важно, какому конкретно виду искусства изобразительному или другому. Именно потому, что вы имеете отношение к искусству и знакомы с процессом творчества, я вас и вовлёк в разговор, не на прямую, а косвенно. Уверяю это не случайно, это часть замысла. побывал на вашем сайте, ну том, чт оуказан в ваших контактах ,посмотрел и решил, что будет полезно вас привлечь. Так что никакого чуда и СЛУЧАЙНОСТИ тут нет.
Бастет писал(а):мир невозможно изменить воздействуя на внешнее...его можно изменить лишь меняя себя,а с нашим изменением будет меняться и сам мир
И это то, что всегда повторяю, но не возможно изменившись, просто сидеть и молчать, если есть необходимость поделиться. Не все настолько ВОСПРИИМЧИВЫ, что б услышать в молчании, просто присутствуя рядом...
Бастет писал(а):необходимо понять для чего это Вам нужно...всего-то..
Если б не понимал, для чего это нужно, заметьте не мне, а просто НУЖНО, то не начинал бы. Как раз может лично мне это и не нужно, трачу время и силы.. Время так точно, ведь я мог бы в это время делать нечто на продажу в инет, как делают мои товарищи по эзотерике и коллеги по профессии. Они то всё недоумевают, ЗАЧЕМ я этим занимаюсь. Но у нас разные ЗАДАЧИ в этой жизни. ;)
Бастет писал(а):а путь к духовности идет не через рациональное и рассудительное ,а через иррациональное и чувственное..
Ну сказал бы, что Путь лежит и через рациональное и через иррациональное, это как ДВА КРЫЛА. На одном крыле далеко не улетишь, нужны ОБА. И я Знаю, что мы с вами СОГЛАСНЫ в Принципе, хотя можем расходиться в деталях, иначе повторюсь: "Не привлёк бы вас в разговор". И потому Калагии советовал по вопросу творчества обратиться к вам, как к довольно компентентному человеку в этой "области" на нашем форуме. Никогда ничего просто так не делаю. 8-) На всё есть своя ПРИЧИНА.
Бастет писал(а):Насчет делания очень даже убедительно,чувствую Вы поняли меня
Под НЕДЕЛАНИЕМ понимаю прежде всего ту деятельность, которая не МОТИВИРОВАНА, не предполагает достижения конкретного результата, достижения личности, которое зиждется на тщеславии, пусть и сокрытом. Любое дейсвтие является деланием, если оно МОТИВИРОВАННО. НЕДЕЛАНИЕ - это Карма-Йога, как она описана Кришной в Бхагаватгите. Разница в терминах Гиты и книг Карлоса - лишь в названиях, но не в Сути. Так мне это ВИДИТСЯ, но это моё мнение и никому его не навязываю.
Бастет писал(а):Искренности и честности недостаточно для духовности и даже для таланта, можно привести множество примеров чистых и искренних дураков и наоборот.
Да, и с этим согласен, но они имеют важное, если не привалюрующее значение, так мну видится. Ведь мы все по разному понимаем Духовность. Для меня же это прежде всего ЕСТЕСТВЕННОСТЬ и ОТКРЫТОСТЬ без которой НЕВОЗМОЖНО проникнуть за ЗАВЕСУ. Без ВОСПРИИМЧИВОСТИ не будет Понимания, будет лишь интелектуальное знание. Повторюсь: моё мнение.
jedi писал(а):Это ведь означает, что шедевр как и рисунок мандалы предопределен.
Вся "загвоздка " в том, что я не могу пройти мимо, когда вижу извращение Дхармы. Обьяснюсь: Как бы ни были красявы и цветасты на первый взгляд картинки, сделанные при помощи программы генерирующей изображение математическими числами и скриптами НЕ МОГУТ НАЗЫВАТЬСЯ МАНДАЛАМИ. Это лож сознательная или самообман. В любом случае - это искажение истины. Если вы действительно хотите знать, ЧТО такое МАНДАЛА, то поищите в поисковике этот термин. Когда найдёте тех, кто знает и делает их, а такие есть, то внимательно почитайте, ЧТО это значит. Мандала - это не просто красявая картинка, из красявыч цвяточков, созданных скриптами, а ИНСТРУМЕНТ для УМА, КАРТА тонкого МИРА. И делать её должен знаюший и компентентный специалист. Вы же не захотите, что б вас кажем оперировали ножичком, сделанным сельским пьяницей-трактористом, ребёнком или барыгой, вместо качественного скальледя?! Так то всего-лишь физическое тело. Только представте какой может быть принесён вред УМУ, если вы будете пользоваться "некачественным" инстументом для работы с умом?! ;)
Страшно даже представить!!! :twisted:
Так вот картинки, сделанные Хоссе или кем либо ещё при помощи программы-генератора изображений, так же отличается от настощей Мандалы, как искуственные цветочки из пластика на траурный венок отличаются от Экибаны. ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 23 ноя 2008, 21:48

Что до творчества и Неделания хочется вот чего процитировать:
“…понятие «кунг-фу» по-китайски пишется с помощью двух иероглифов, один из которых значит «работа, сделанная на протяжении какого-то периода времени», а другой означает «человек». Когда эти два иероглифа объединяются в одно слово, их смысл сводится к следующему: человек стремится усовершенствовать себя при помощи постоянных усилий. Она настаивала на том, что независимо от того, расставляем ли мы камни, или сгребаем листья, мы всегда выражаем в своих действиях своё внутреннее состояние. Таким образом, совершенствовать свои действия означает совершенствовать себя, - сказала Клара. – Вот в чём подлинный смысл Кунг-фу.»
(стр. 158-159, Тайша Абеляр «Магический переход»).
nayatl

Сообщение Калагия » 23 ноя 2008, 22:51

nayatl писал(а):Как бы ни были красявы и цветасты на первый взгляд картинки, сделанные при помощи программы генерирующей изображение математическими числами и скриптами НЕ МОГУТ НАЗЫВАТЬСЯ МАНДАЛАМИ.
Мандалы делаются совсем в другой программе, в ней задействованы только элементы из Апофизис и другие клипарты и элементы, все остальное составление узора, подбор цвета и т.д., это уже дело собственных рук, души и духа, поэтому именно у каждого автора такие разные получаются картины. Вы Наятл очень зря поливаете это творчество грязью, Вселенная вам ответит.
Ом
Калагия

Сообщение Космея » 24 ноя 2008, 00:12

jedi писал(а):цитата из книжки "Свобода и Любовь":
Истина - это необъяснимая тайна.
Ум способен ощутить се, но не способен понять, и еще меньше - с формулировать. Вера может указать на нее, но не может выразить ее словами. Несмотря на это, люди страстно говорят о важности диалога, который, в худшем случае, является закамуфлированным стремлением убедить других в правильности своей позиции, а в лучшем - поможет не превратиться в колодезную лягушку, полагающую, что в мире существует ее колодец, И только он.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Посетить сайт автора

Молодца, jedi!!! Взгляд с воздушного шара - как его не хватает)))))
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение nayatl » 24 ноя 2008, 00:12

Калагия писал(а):Мандалы делаются совсем в другой программе
Мандалы делают руками. Если нет, тополучаются и такие красявые картинки: http://magic-help.narod.ru/obraz.htm
но от них мало пользы.
Почитай о Мандале: http://www.rusmaster.org/fengshui/fsmandalak.html
http://www.abhidharma.ru/A/Tantra/Kalachakra.htm
http://www.01j.ru/003/05.html
http://probud.narod.ru/kalachakra.html
http://www.sunhome.ru/religion/12390
http://www.sai.msu.su/~megera/Kalachakra/
http://www.pravidya.ru/kalachakra.html
ну и так далее, возможно тогда лучше поймёшь, о чём говорю.
nayatl

Сообщение Калагия » 24 ноя 2008, 00:21

Просмотрела ссылки, интерес вызвала только первая. Для вас лишь красивые рисунки, а для иных выложение познанного или прочувствованного на картину. В остальных всех ссылках о калачакра мандале.. к чему? какое это имеет отношение к творчеству?

Я вам могу тоже миллион ссылок на мандалотворчество предоставить. но это врят ли вас переубедит, т.к. вы низачто и никогда не отступитесь от своего видения, оно у вас слишком жесткое и негибкое.

Наятл мне неинтересно с вами общаться и НЕПРИЯТНО. Избавьте пожайлусто меня от своего внимания, не травите ДУШУ.
Ом
Калагия

Сообщение hep » 24 ноя 2008, 00:22

Космея писал(а):Молодца, jedi!!! Взгляд с воздушного шара - как его не хватает)))))

Это автор книги молодец, что в его книге есть полезные мысли. А книга считаю не совсем для нас, живущих в России, менталитет немного у нас более направлен к духовности.
hep

Сообщение hep » 24 ноя 2008, 00:28

Калагия писал(а):Просмотрела ссылки, интерес вызвала только первая. Для вас лишь красивые рисунки, а для иных выложение познанного или прочувствованного на картину. В остальных всех ссылках о калачакра мандале.. к чему? какое это имеет отношение к творчеству?

Я вам могу тоже миллион ссылок на мандалотворчество предоставить. но это врят ли вас переубедит, т.к. вы низачто и никогда не отступитесь от своего видения, оно у вас слишком жесткое и негибкое.

Наятл мне неинтересно с вами общаться и НЕПРИЯТНО. Избавьте пожайлусто меня от своего внимания, не травите ДУШУ.

А все должны быть гибкими, мягкими и пушистыми?
"Три разговора..." В. Соловьева читала? эти рассказы не о вашем споре с nayatl, но надеюсь, будут полезны вам.
Я ни сколько не защищаю и не оправдываю nayatl, все вы правы и замечательные люди.
hep

Сообщение Калагия » 24 ноя 2008, 00:44

jedi писал(а):А все должны быть гибкими, мягкими и пушистыми?

нет, все должны быть жестокими, твердолобыми и недружелюбными..:-?

jedi писал(а):"Три разговора..." В. Соловьева читала? эти рассказы не о вашем споре с nayatl, но надеюсь, будут полезны вам.

ЕЩЕ ОДИН ЗНАЮЩИЙ ЧТО БУДЕТ МНЕ ПОЛЕЗНО... ДОСТАЛО!

почему каждый всречный-поперечный считает себя вправе вмешиваться в чужую жизнь???

Ответь мне ЖЕНЯ!
Ом
Калагия

Сообщение hep » 24 ноя 2008, 09:26

Калагия писал(а):нет, все должны быть жестокими, твердолобыми и недружелюбными..Confused

Я это не утверждал, это ваши мысли. Ведь вы живете по эзотерическим Законам, а в них, добра нет. если нет зла. Здесь также, если все будут пушистые, то будет меньше работы над собой, над своим характером и т. д.

Калагия писал(а):ЕЩЕ ОДИН ЗНАЮЩИЙ ЧТО БУДЕТ МНЕ ПОЛЕЗНО... ДОСТАЛО!

почему каждый всречный-поперечный считает себя вправе вмешиваться в чужую жизнь???

Ответь мне ЖЕНЯ!

Я ничего не знаю. И в тех разговорах ничего такого нет, что касается вашей личной жизни, а сказал не только вам, а всем, по поводу споров, и к вопросу о пушистости, и высказал свое мнение о произведении. Вообще я понятия не имею об вашей личной жизни. Для вас спор в этой теме глубоко лично? А форум ведь место публичное.
Не нравится, два варианта: обратится к администраторам (у меня уже есть одно предупреждение, будет два, разницы никакой) или не участвовать в тех спорах, где вы считаете, что вам будет больно, имхо.
hep

Сообщение Калагия » 24 ноя 2008, 10:26

Женя, да, разговоры здесь меня касаются, поскольку касаются того, чем я занимаюсь: делаю мандалы.

jedi писал(а):Я это не утверждал, это ваши мысли. Ведь вы живете по эзотерическим Законам, а в них, добра нет. если нет зла. Здесь также, если все будут пушистые, то будет меньше работы над собой, над своим характером и т. д.

Во первых, что такое эзотерические законы?
во вторых, откуда ты знаешь что я по ним ЖИВУ? или так, прикинул просто?
в третьих, при чем тут тогда ПУШИСТОСТЬ??? Кто тут говорит о пушистости? и кто и где ее проявляет? и что ты вкладываешь в эту пушистость? и чем она тебе ВДРУГ стала поперек горла?

jedi писал(а): А форум ведь место публичное.

тем ни менее публичность не отменяет ЭТИЧНОСТИ!!!
А у некоторых она напрочь отсутствует! Махатм начитались и Блаватской а этикой душевной пренебрегли! И вышло то что вышло, моральное уродство!

jedi писал(а):Не нравится, два варианта: обратится к администраторам (у меня уже есть одно предупреждение, будет два, разницы никакой) или не участвовать в тех спорах, где вы считаете, что вам будет больно, имхо.

А ты мне не указывай что делать, уж разберусь сама. :-?
Ом
Калагия

Сообщение Космея » 24 ноя 2008, 14:41

..". все люди делятся на людей Начала, Продолжения и Завершения. Особенно мощно это проявляется в бизнесе. Однако понимание, с каким человеком вы имеете дело, важно не только в коммерции.

Человек Начала обычно является человеком оригинальным, творческим. Он устанавливает цели, ему свойственны дальновидность, способность воображать возможности, генерация идей. Для Продолжения характерны выносливость, модификация проектов.

Человек-Начало склонен начинать свой собственный бизнес, может даже построить целую бизнес-империю, но ему нужен также менеджмент среднего уровня, для того чтобы управлять повседневными операциями и для этого ему нужны люди, которые умеют продолжать. По-английски это звучит adopt, adapt, adept. Менеджер среднего уровня принимает цель, которую ему поставило руководство (adopt), адаптирует её с тем, чтобы она соответствовала конкретному окружению (adapt), с которым он работает, и, в конце концов, он становится профессионалом в этой области (adept), и научается действиям, которые ведут к достижению этой цели.

Человек Завершения знает, где нужно остановиться, умеет оставлять вещи в покое, когда они этого требуют, а также умеет предоставлять – то есть доставлять продукт до пользователя. Он может очень хорошо проявлять способности в подтверждении каких-то действий. С этой способностью сочетаются бухгалтер или статистики, которые составляют графики, отражающие продвижение, а также те, кто доставляет уже купленные товары – сотрудники транспортного отдела."

Использованы записи семинара Барри Файрберна «Овладение Удачей» в Киеве в августе 2008 года
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.