Теоретически спирали. На практике...
Вот представьте электрон вращающийся вокруг ядра атома. В принципе электроны могут срываться с одной орбиты и переходить на другую. Теоретически электрон свободен.
На практике без внешнего воздействия электрон наматывает миллиарды кругов и даже не думает переходить на другую орбиту. Хотя есть факты спонтанного перехода. Но это действительно когда ему уже совсем надоест кружить на месте наверное:) Свои миллиарды кругов он все равно отмотает.
У людей есть свобода воли - т.е. возможность осознанно выбрать вариант - кружить по кругу или перейти на виток выше. Кто-то пользуется возможностью выбора, кто-то нет.
Потому наверное и дифференцируется человечество - когда одни еще живут в пещерах другие уже летают на летающих тарелках. И потом спорят друг с другом на форумах:)
Купер Милтон - Кто правит alt миром?
Модераторы: bio, Модераторы
Те кто в тарелках замочат тех кто в пещерах!
Это уже было когда наши предки уничтожили всех неондертальцев!
Структура для большей выживаемости должна быть как можно посредственней и упращенней - так проще выжить, а натуры яркие вечно все пытаются разрушить потому то их мало а из тех кто есть многие в психушках или быстро погибают!(((((( Такова жизнь? что бы выжить надо не высовываться, быть средним или таким как все!!!!!!

Структура для большей выживаемости должна быть как можно посредственней и упращенней - так проще выжить, а натуры яркие вечно все пытаются разрушить потому то их мало а из тех кто есть многие в психушках или быстро погибают!(((((( Такова жизнь? что бы выжить надо не высовываться, быть средним или таким как все!!!!!!
А что делать?
-
РА - ********
Структура для большей выживаемости должна быть как можно посредственней и упращенней - так проще выжить, а натуры яркие вечно все пытаются разрушить потому то их мало
Это не верно и очень упрощеный взгляд. Все выглядит так если рассматривать ТОЛЬКО закономерности физического мира. Однако закономерности реальности вообще - в том числе включающей большие размерности - имеют свойство высокой степени сложности и упорядоченности всех явлений и вещей. Т.е. можно сказать что законы управляющие взаимодействием всех вещей не ограничены только законами достижения наибольшей выживаемости.
Те кто летают на тарелках бывают разные. Могут быть те кто тарелки просто "юзают" - это аналог наших пользователей компьютеров. Это действительно могут быть очень деструктивные товарищи. Скорей всего это уроженцы старых цивилизаций пришедших в упадок но сохранивших древнее наследие в виде знаний и технологий. Увы но процесс деградации так же повсеместен как и процесс развития.
Однако на деградирующих свет клином не сошелся. Не они определяют всю реальность.
-
DK - ****************
DK писал(а):Потому наверное и дифференцируется человечество - когда одни еще живут в пещерах другие уже летают на летающих тарелках. И потом спорят друг с другом на форумах:)
врят ли они соприкасаются, т.к. интересы слишком разного пошиба, да и возможности.
Ом
-
Калагия - ****************
DK писал(а):Как-то раз ученики одного просветленного мастера дзен понаблюдали за учителем когда он удалился в рощу. И с удивлением обнаружили что тот вышел пописать. Это был шок для учеников. Просветленный мастере НЕ МОЖЕТ писать - говорили себе они. Никакой он не просветленный мастер! - твердили они друг другу.
Вопрос осознавания пространства. Мастер ошибся. Вернее - это уже не Мастер, по большому счету.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1362)
Возможно таким образом Мастер избавился от назойливых зевак ошибочно посчитавших себя учениками:)
Калагия:
Ну почему же не пересекаются. Пересекаются. Редко но бывает. На рынке толпа тусуется. Там всякого контингенту можно обнаружить:)
Калагия:
DK писал(а):
Потому наверное и дифференцируется человечество - когда одни еще живут в пещерах другие уже летают на летающих тарелках. И потом спорят друг с другом на форумах:)
врят ли они соприкасаются, т.к. интересы слишком разного пошиба, да и возможности.
Ну почему же не пересекаются. Пересекаются. Редко но бывает. На рынке толпа тусуется. Там всякого контингенту можно обнаружить:)
-
DK - ****************
Твое противостояние "МЫ" лишь усугубляет твое же состояние. Отрицание отрицанием лишь связывает крепче узами.... Давай выключим свет в твоем УМЕ и останешься только ТЫ , без "МЫ"DK писал(а):Вы узники закона "мы", это правда. Только не нужно настойчиво внушать себе что этот закон незыблем. Выйти из под его влияния проще чем кажется.
О чем ты будешь писать????? И кому.. "МЫ" нет а есть ТЫ...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
"Вы" - это толпа. А я не разговариваю с толпой. Я разговариваю с индивидуальностями. С людьми свободолюбивого характера - с такими же как я сам. С толпой разхговаривать так же бессмысленно как пытаться вычерпывать море ложкой. Нет смысла объяснять дереву план действий. Дерево не поймет. Оно дерево. План действий обсуждается с членами команды. Они БЫСТРО врубаются что к чему и приступают к действиям. НЕ ТЕРЯЯ ВРЕМЕНИ.
А разговор с толпой - это потеря времени.
Ваша ошибка в том что вы считаете мое противостояние моим уязвимым местом. Но именно мое противостояние даст мне победу. Я УМЕЮ противостоять. Это мой врожденный талант, которого у вас нет. И пытаясь противостоять мне вы заведомо проиграете. Со мной разумней дружить. Либо игнорировать. Но пытаться мне противостоять - это самоубийство.
А разговор с толпой - это потеря времени.
Ваша ошибка в том что вы считаете мое противостояние моим уязвимым местом. Но именно мое противостояние даст мне победу. Я УМЕЮ противостоять. Это мой врожденный талант, которого у вас нет. И пытаясь противостоять мне вы заведомо проиграете. Со мной разумней дружить. Либо игнорировать. Но пытаться мне противостоять - это самоубийство.
-
DK - ****************
DK
я почти тоже самое вчера ответила мужу
когда он сказал, что у меня есть необходимость поспорить
ну... несколько иными словами
а по сути...
по сути вы и ты - ты прав
но не то что бессмысленно
у такого обращеие просто смысл иной...

я почти тоже самое вчера ответила мужу
когда он сказал, что у меня есть необходимость поспорить
ну... несколько иными словами
а по сути...
по сути вы и ты - ты прав
но не то что бессмысленно
у такого обращеие просто смысл иной...

BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
Сам я в противостоянии не нуждаюсь. Но если в нем нуждается собеседник то я в некоторой степени могу дать ему это. Иногда собеседник подсознательно желает чтобы ему дали по мозгам. Иначе он не поверит. Ему нужен некий ощутительный толчек. Он всем своим поведением просит этого. И тогда я ему даю ощутительный толчек по мозгам.
Но в основном я предпочитаю общаться спокойно и со спокойными людьми, без серьезных психологических проблем.
Но в основном я предпочитаю общаться спокойно и со спокойными людьми, без серьезных психологических проблем.
-
DK - ****************
Чего вы
ты...заводишься(тесь) на пустом месте?
Один, ныне живущий мастер, на мой взгляд хорошо сказал, а именно - Человек создан и состоит из людей!
Это вот важно понять. Можно конечно и обьяснить, как это! Но зачем, тут нет ничего сложного, кажется!
Познать себя . МЫ существует, да и стоит ли так его бояться??? Что так открещиваться от МЫ.... типаDK(?) Я не такой?!
А какой ты? Что в тебе ,дорогой, другого такого есть, поделись. Ты что ходишь не на ногах, думаешь не головой, металлом питаешься, в туалет не ходишь, книги другие читаешь, в интернет выходишь с помощью мысли пропущенной через кирпич...... в чем ты такой особенный, или ты возомнил что умнее нас?

Один, ныне живущий мастер, на мой взгляд хорошо сказал, а именно - Человек создан и состоит из людей!
Это вот важно понять. Можно конечно и обьяснить, как это! Но зачем, тут нет ничего сложного, кажется!
Познать себя . МЫ существует, да и стоит ли так его бояться??? Что так открещиваться от МЫ.... типаDK(?) Я не такой?!
А какой ты? Что в тебе ,дорогой, другого такого есть, поделись. Ты что ходишь не на ногах, думаешь не головой, металлом питаешься, в туалет не ходишь, книги другие читаешь, в интернет выходишь с помощью мысли пропущенной через кирпич...... в чем ты такой особенный, или ты возомнил что умнее нас?

А что делать?
-
РА - ********
МЫ существует, да и стоит ли так его бояться??? Что так открещиваться от МЫ.... типаDK(?) Я не такой?!
Да, я не такой. Я привык действовать. Большинство людей привыкли ждать. Я открещиваюсь от этой инертной массы по той причене что не хочу закончить жизнь так и не начав ее.
Все говорят - вот наши дети, наши потомки будут жить лучше. Я понаблюдал - наши дети воспитываются и зомбируются на полное повторение сценария жизни их родителей. Т.е. вот допустим есть молодой человек 20-ти лет - и все на нем поставлен крест. Он уже заражен унынием и безынициативностью. Что будем ждать следующего поколения? Да ведь и со следующим случится то же самое!
Никого и ничего я ждать не собираюсь. Действовать нужно здесь и сейчас. И нам. А не ждать каких-то других поколений.
-
DK - ****************
А какой ты? Что в тебе ,дорогой, другого такого есть, поделись. Ты что ходишь не на ногах, думаешь не головой, металлом питаешься, в туалет не ходишь, книги другие читаешь, в интернет выходишь с помощью мысли пропущенной через кирпич......
Я не завишу от толпы. Если весь мир рухнет - в моем доме даже уют не нарушится.
-
DK - ****************
-
nayatl - ****************
Первое правило ВОИНА. Победа..равна Проигрышу.... Так что сложно в итоге увидеть и понять--Победа это.. или Проигрыш.... В этом вся фишка. Вы отличный аналитик и ...очень много знаете.DK писал(а):Но именно мое противостояние даст мне победу.
Мне приятно читать ваши мысли, но то.. каким образом вы все это подаете..... Вы отделили себя от толпы и не хотите с ней разговаривать..... Удивительно..
Я , знаю , наоборот .. одну ..присказку.."..Будь в толпе но не с толпой"... Вы же вычленяете толпу. Тогда с кем вы и где ВЫ...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
DK писал(а):не хочу закончить жизнь так и не начав ее
Вы можете начать Её прямо сейчас. Действие лишь привычка. Для рождения в этом теле вам не требовалось предпринимать никаких действий и не нужен был никакай метод. Скаже в любом случае нужен мотив? Желание? Кто знает это наверняка?!
Действие так как и бездействие на мой взгляд разводка, кто-то стимулирует на действие, если стимулятор не личность, то заинтересована в действии Система, действующий работник трудится для её интересов, он не свободен. Идеальность такого устройства, что раб думает что он свободен.
Я не против действий, я против обожествления их.
-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
Мне приятно читать ваши мысли, но то.. каким образом вы все это подаете..... Вы отделили себя от толпы и не хотите с ней разговаривать..... Удивительно..
Удивительно но факт. Мне комфортней чувствовать себя в конфронтации со всеми. Мне это приятно. Это мой путь с сердцем. Мое призвание. И я не собираюсь в этом ничего менять до тех пор пока путь сам не выведет на другие просторы.
Я , знаю , наоборот .. одну ..присказку.."..Будь в толпе но не с толпой"... Вы же вычленяете толпу. Тогда с кем вы и где ВЫ...
Я один против толпы. Я с теми кто такие же.
Вы можете начать Её прямо сейчас. Действие лишь привычка. Для рождения в этом теле вам не требовалось предпринимать никаких действий и не нужен был никакай метод. Скаже в любом случае нужен мотив? Желание? Кто знает это наверняка?!
Действие так как и бездействие на мой взгляд разводка, кто-то стимулирует на действие, если стимулятор не личность, то заинтересована в действии Система, действующий работник трудится для её интересов, он не свободен. Идеальность такого устройства, что раб думает что он свободен.
Я не против действий, я против обожествления их.
Чайт, ведь это - "бла,бла,бла". Я привык действовать. Это действительно привычка. Какой тебе смысл ломать МОИ привычки? Какой мне смысл ломать твои привычки? Я не ломаю ни чьих привычек. Я просто живу по своему, своим способом. Моя конфронтация с толпой - это мое. Я никому это не навязываю. Я - уничтожитель толпы если хочешь. Это мое. Какое кому до этого дело?
Те кто причисляют себя к толпе сразу принимают это в штыки. Те кто похожи на меня те поймут и не осудят. Мнение толпы мне не интересно. Я сильней толпы. Я ее убийца.
Если тебя это задевает - значит и ты часть толпы. Тогда твое мнение для меня ноль. Если ты воспринимаешь это иначе - значит мы с тобой похожи. Значит ты индивидуальность. За такими как мы будущее. А толпари - это неандертальцы, вымирающий вид.
-
DK - ****************
DK писал(а):А какой ты? Что в тебе ,дорогой, другого такого есть, поделись. Ты что ходишь не на ногах, думаешь не головой, металлом питаешься, в туалет не ходишь, книги другие читаешь, в интернет выходишь с помощью мысли пропущенной через кирпич......
Я не завишу от толпы. Если весь мир рухнет - в моем доме даже уют не нарушится.
Даже не знаю, что на это ответить............Давать вам советы ведь нельзя, правда!? Пусть в вашем доме ДК, будет уют, когда рухнет весь мир.
Удачи вам и вашему уюту, интересно правда посмотреть на него.... насколько это можно назвать уютом,домом, ну и всякое такое...

А что делать?
-
РА - ********
DK писал(а):Если тебя это задевает
Удивительно, но не задело, видно потому что и действительно это бла, бла, бла... а теперь действуй, Дк! Мир на тебя смотрит!!

-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
- Хоссэ
- Блог: Посмотреть блог (46)
-