Беседы с Нараямой 2

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Хоссэ

Сообщение хохол* » 11 сен 2009, 00:54

Арджуна писал(а):СЕНЗАР – древний священный язык, существовавший задолго до ведического санскрита
Разумеется, санскриту предшествовали пракриты. 4 крупных: пайшачи, шаурасени,
махараштри и апабхранша и четыре мелких диалекта. Все они близки к санскриту, никакого сензара или цензора там нет, да и само слово явно латинского происхождение, плод фантазии Блаватской или скорее Анны Безант и МИ-5...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение GX » 11 сен 2009, 08:18

Нараяма писал(а):Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.
По этой теме есть вопросы.
1) Степень познавания (ступень в иерархии) присваивается на основании самооценки или каким-то иным способом?
2) Как определить собственную степень по Агни-йоговской шкале?
3) Владыка Мория в какой степени находится? С каких времен?
4) Высшая степень познавания "создатель" присуща кому-то одному или ее многие достигли? Как соотносятся между собой агни-йоговская степень "создатель" с понятиями "бог", "творец" в различных религиях?
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Инь » 11 сен 2009, 10:24

Арджуна
не об аллегориях, а вполне реальных вещах

там и не было аллегорий
позволь себе увидеть
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Нараяма » 11 сен 2009, 11:44

хохол*, про сензар - вы меня разочаровали.

Арджуна, в письмах Махатм очень много внимния уделяется доктрине об Амрита и Пратьека, личности и индивидуальности.

GX, ступени познавания указывает сам Учитель.
И переход с одой на другую совершается с Его соизволения.
Есть признаки каждой ступени, я об этом уже писал. Можно будет поговорить ещё. Но позже.

Ступени "Лампада Пустыни" и "Пустынный лев" и есть собственно Агни Йог. Они соответствуют (условно) адепту первой и второй ступени.

"Сотрудик Начал" есть третья ступень адепта, она характеризуется прикосновением к Началам (предвечным) и соединением ... ну в общем энергетических потоков, трудно подобрать слова.
Это важная ступень и на ней появляется возможность влиять на ход мировых процессов, на людей на всех планах, быть в каждом атоме...

"Создатель" соответствует Архату, но опять - условно, так как Архат есть тот, кто трудится в уединении, "Создатель" трудится среди людей.

Почему так названо - расскажу позже.

После указанных степеней Агни Йоги есть ещё две, собственно к Агни Йоге отношения не имющих. Но имеющих отношение к Иерархии.

Будда (Коган)
Дхиани-Будда (Татхагатта)

Это - то, чего может достичь человек.
После следует Дхиани-Коган, но это только после Маха-Манвантары, это совсем другая эволюция.

"Начала" соответствуют Дхиани-Коганам, но и здесь немало тайн.
Нараяма

Сообщение GX » 11 сен 2009, 11:57

Нараяма писал(а):ступени познавания указывает сам Учитель.
А Вы Учитель? В смысле, у Вас можно проконсультироваться насчет собственной Агни-йоговской степени?
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Арджуна* » 11 сен 2009, 13:18

хохол* писал(а):Разумеется, санскриту предшествовали пракриты...
Все они близки к санскриту, никакого сензара или цензора там нет, да и само слово явно латинского происхождение, плод фантазии Блаватской или скорее Анны Безант и МИ-5...

:lol: Никто и не говорит, что существует некий алфавит сензар. Сензар - это не совсем даже "язык" , хотя его уверенно можно назвать праязыком. Ибо он не только способен имитировать происходящее в действительности, но быть причиной происходящего. Но насколько наши органы речи могут имитировать действительность? Сегодня мало, верно. Однако все-таки могут! Ибо все материально сущее есть ритм, напряжение и вибрация.
В качестве примера перевода санскрита на русский при помощи сензара, можно даже привести... здесь, на этом сайте есть незаконченная статья "Вершина Вед", там сделана такая попытка в переводе Бхагават Гиты. Перевод этот не совершенен, не конечен, ибо есть и другие уровни "погружения" в сензар. Например, даже я имел и имею возможность произнести некоторые мантры, взятые, из араньяков, таким образом, что заключенные в них "инструкции" и наставления начинают производить вполне осязаемые эффекты на материальном плане... и не только. Таков весь "язык" настоящих Вед.
Кроме того, исследуя ЛЮБОЙ другой язык вкупе с алфавитом, при помощи сензара, можно ясно увидеть, на чем основаны принципы существования и развития этого народа, узнать его прошлое и будущее.
Одним словом лично проверено, сензар есть.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение хохол* » 11 сен 2009, 14:56

Нараяма писал(а):хохол*, про сензар - вы меня разочаровали.

На том стоим ;)
хохол*

Сообщение хохол* » 11 сен 2009, 15:16

Арджуна писал(а):Никто и не говорит, что существует некий алфавит сензар.

Так я про алфавит ничего и не говорил...
Конечно, деванагари предшествуют брахми и гупта, но то уже совсем иная история, скорее всего, связанная с узелковым письмом...

А что касается остального, то, как говориться, айн унд цванцинг, фир унд зибциг, что в переводе с немецкого на русский при помощи сензара означает: любезная дама, благодарю за подсказку!
хохол*

Сообщение Нараяма » 11 сен 2009, 15:29

хохол*, учите лучше матчасть.
Далай-лама и Панчен-лама о книге "Голос безмолвия" Блаватской

http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic.php?f=8&t=860
В частности, в предисловии к той книге о языке Сензар говорится:

Оригиналы этих Правил вырезаны на продолговатых плитках; копии их делались часто на дисках. Эти плитки или диски сохраняются обыкновенно на алтарях тех храмов, близ которых находятся эзотерические школы, называемые Маhауаnа или Yogacharya. Оригиналы написаны различным способом, иногда по-тибетски, но большею частью идеографическими знаками. Священный язык Senzar, помимо своей собственной азбуки, может передаваться различными криптографическими способами (тайное письмо). Другой способ, называемый по-тибетски lug, состоит в употреблении различных цифр и красок, причем каждая из них соответствует определенной букве тибетской азбуки (тридцать простых и семьдесят четыре составные буквы); этим способом составляется полная криптографическая азбука. Когда употребляются идеографические знаки, существуют определенные способы для разбирания текста: один из таких способов состоит в том, что двенадцать знаков зодиака и семь основных цветов, каждый из последних в трех оттенках: светлом, основном и темном, заменяют тридцать три буквы обыкновенной азбуки, и из них составляются слова и предложения. При этом способе, двенадцать знаков зодиака, повторенные пять раз и соединенные с пятью элементами и семью цветами радуги, образуют полный алфавит, состоящий из шестидесяти букв и двенадцати знаков. Помещенный в начале текста знак служит указанием на то, должен ли читающий разбирать его по индусскому способу, когда каждое слово является лишь простым применением к санскритскому, или же сообразно китайскому идеографическому способу. Но самым легким способом является тот, который позволяет читающему совсем не употреблять никакого определенного языка, а только знаки и символы, которые, подобно арабским цифрам, были общим международным достоянием всех посвященных мистиков и их последователей. Этой же особенностью отличается один из китайских способов письма, который может быть прочитан с одинаковой легкостью всеми, владеющими его ключом, например, японец может прочесть то же письмо на своем языке так же легко, как китаец на своем.

В дневниках Елены Рерих немало разъяснений Мории относительно различных слов Сензара, например некоторые можно посмотреть здесь:

http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic.php?f=3&t=720
Нараяма

Сообщение хохол* » 11 сен 2009, 15:52

Нараяма писал(а):Далай-лама и Панчен-лама о книге "Голос безмолвия" Блаватской
В частности, в предисловии к той книге о языке Сензар говорится:
А Папа Римский почему не высказался?

А то, долго ли умеючи, особенно через сензар...

Кстати, lugs это даже не письмо, а составная часть наименований тибетских библиотек (собраний текстов): lho gter lugs - Система Южных Сокровищ; dbus gter lugs - Система Центральных Сокровищ; byang gter lugs - Система Северных Сокровищ и т. д.
хохол*

Сообщение Анни » 13 сен 2009, 04:28

Нараяма писал(а):
dar писал(а):Вопрос 4: У вас есть дети?

есть, трое.

Их родила одна женщина?
Анни

Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение Хоссэ » 24 сен 2009, 08:37

Матерь Мира: Правила Сангхи Майтрейи
http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic.php?f=15&t=868
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Инь » 24 сен 2009, 10:12

Хоссэ
и если музыка его некрасива, или фальшива, неискренна, или звучит негромко, Я такому войти во Врата не дам

именно
8-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение хохол* » 24 сен 2009, 10:15

Анни писал(а):Их родила одна женщина?

Думаете 4?.. :roll:
хохол*

Сообщение GX » 26 сен 2009, 23:08

хохол* писал(а):Думаете 4?..
Это мы думаем, благо есть чем, а им после этого рожать :roll:
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Хоссэ » 02 мар 2010, 16:44

Нараяма пишет:
Наблюдая за теми катаклизмами, что происходят на нашей планете за последние сто лет и видя (сперва из Дневников Урусвати и Агни Йоги, а ныне - и из собственного опыта Высокого Общения) как Махатмы действуют, у меня сложилось определённое понимание того, что происходит с нами сейчас и куда всё это идёт.

Я получаю письма от людей, кто в конце 2009 года и в начале 2010 года чувствовал дыхание Огня на себе.
Это хоть и не очень заметно на общем фоне, но очень явно для меня, как признак наступающих времён.

Я знаю от Махатм о наступающих сроках и о возможных катаклизмах, а затем наблюдаю как претворяются Их слова в виде указанных катаклизмов или (что чаще) в виде разбивания большой катастрофы на несколько меньших.

Важно понять, что Махатмы ВСЕГДА стараются сокрушительнейший прорыв стихий разбить на части, нейтрализовать по возможности, разбить по нескольких направлениям главный удар стихий.
Махатмы всегда стараются уменьшить силу стихий.
Эта особенность заложена в природе Архатов, ведь у Них иная эволюция и самая явная её особенность - битва со стихиями. Поистине, Архат всегда испытывает натиск стихий и иногда столь сильный, что стихии уничтожают все оболочки Архата, но Зерно Духа неуничтодима и подобно птице Феникс Архат возрождается в непостижимом мужестве и славе.

И когда очередной натиск стихий готов уже обрушиться на планету, Архаты разбивают его на несколько направлений.

Меня упреждают о грозящей катастрофе, но последствия часто слабее.

например, летом 2008 года я указал на возможные наводнения в европе и европейской части России.
Да, сильнейшие ливни бушевали почти месяц и таких потоков воды я не видел в наших городах ранее.
Но города не были смыты.

Махатмы указывали на активизацию подводных вулканов и перегрев океана летом 2008 года, и учёные подтвердили, что так и было, но последствия были не так страшны, как было сообщено мне заранее.

Так же и эта зима.
Ещё летом Учитель сообщил мне, что мир содрогнётся от событий января.
Содрогнулся, но не сильно.
Но... на этом эти события не ограничились и цепь потрясений затронула все уголки земного шара.
Таких катаклизмов, что выпали на долю жителей нашей планеты, не было десятки, сотни лет, а может не было никогда.
Ведь наводнения в Европе, Бразилии, Англии, Китае и в других местах бывали и раньше, но не такие сильные и не так одновременно.
Так же и снежные бураны в США, России, Индии, Пакситане и Турции, Англии и Иране бывали и раньше, но но всюду одновременно и не такой силы.

И землятрясения и цунами - да, были. Но не с такой периодичностью, через каждые полтора месяца страна стирается с карты. То, что осталось от Чили, трудно назвать страной, также и Гаити уже не страна, а место на карте.

При этом семибальные землетрясения лихорадят Японию почти каждый день и вообще вся планета кажется содрогается в разных частях.

Такое положение дел и есть то что я называю "разбить единый удар стихий на части".
Удар должен был быть сильным настолько, что даже разрозненные части этого удара заставляют нас думать, что природа сошла с ума.

Не природа сошла с ума, но люди стали излишне умными, слишком рациональными, бессердечными.
Оттого и лихорадит.

Нынешнее положение вещей мне понятно.

Что будет далее - я не сомневаюсь, что мы увидим не одну страну в руинах.
И постепенно люди будут думать не о наращивании ВВП и отдыхе на море. но о том, как спастись от очередного удара стихий.
И даже благополучные с точки зрения катаклизмов страны будут затрачивать все свои усилия не на развитие. но на выживание.
Мы это увидим и очень скоро, события как вы сами видите нарастают.
Хоссэ

Re: Беседы с Нараямой 2

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2010, 11:05

В теме я продолжу Вас знакомить с Нараямой и работой общины "Нараяма":
В феврале 1999 года я получил приглашение от таинственного буддиста посетить Тибет и встретиться с ним лично.

Через полгода я узнал, что Он - Великий Владыка Махатма Мориа и приглашает меня для особо важной цели, но какой я не знал.

Осенью 1999 года я получил инициацию в Шигацзе, столице срединного Цзанга, городе известном как вотчина Махатм. С тех пор мы не встречались семь лет.

Спустя семь с небольшим лет после инициации Великий Владыка вновь появился и указал мне выдать Предложение Махатм рериховскому движению. Площадкой для оповещения был избран интернет.
Избрал его Великий Владыка сам.

Я старательно и со всем рвением исполнил Его поручение.

Вокруг меня стали объединяться единомышленники, кто родился для этого.
Год мы общались в созданном нами форуме и во время редких встреч.

Два года назад, в январе 2008 года начались регулярные занятия практической Агни Йогой в Сергиевом Посаде, нас приютил awera.

Великий Владыка поручил мне выдать людям основы Практики Агни Йоги и заложить основание линии преемственности в миру.

В мае 2008 года в Посад перебралась София, мы стали снимать небольшой дом на улице Фаворского рядом с Сергиевой лаврой. Так наши занятия стали еженедельными.
Велись записи занятий на диктофон.
Нас было около десяти, мы были первопроходцами.
Нам дано было лишь направление и свобода действий, а так же некоторые Указания.
Так мы начинали.

Прошло время, некоторые из тех первопроходцев стали Принятыми Учениками Махатм, это высокая честь.
Другие подходят к этому рубежу.

По Указанию Великого Владыки и с Его помощью мы построили наш первый Ашрам и продолжаем расширяться, строить другие здания.
Здесь мы живём уже почти год и здесь проходят наши Занятия.
Некоторые из наших живут здесь, некоторые приезжают на выходные.

С некоторого времени мудрость избрала это место своим домом и то, что было очевидно для нас, стало очевидно для других.
И к нам стали приезжать многие, кто желал бы к этой мудрости приобщиться.
Мы для всех находим время и место и рады тем, кто понимает чем мы живём и разделяет наши стремления и труды.

Но все люди разные и кто-то знает многое, а кто-то не знает почти ничего о Мире Махатм, об Их Учении и методах.
Те первопроходцы, что присутствовали на Занятиях эти годы, знают немало и опытны.
Но новички нуждаются в заботе и наставлениях и обучении.
Более того, видя наш уклад и наши познания и дела, они жаждут учиться.

Это стало настолько насущно, что мы решили дать второй волне то, что им принадлежит по праву дерзания: мы решили дать им то обучение, что прошли наши до них.
Эта тропа уже утоптана десятками стоп и результаты тех благих деяний мы видим. Они хороши.
А раз так, то и другие могут пройти так.

Ранее это было Община единомышленников, для кого Мир Махатм стал реальным и ощутимым.
Ныне мы создаём Академию Агни Йоги.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2010, 11:06

Мы не изобретаем ничего нового, но лишь упорядочиваем тот опыт, что у нас уже есть.
Сейчас уже есть немало желающих проходить интенсивное обучение, некоторые из этих людей уже были у нас в гостях, некоторые сотрудничали, а некоторые получили Сокровенные Имена от Учителей.

Все они и некоторые другие желают пройти путь обучения. Ведь представления человека и свойства его разума так важны в продвижении, в постижении Мира Махатм.

Мы решили передать тот опыт, что у нас есть и провести новых с помощью тех методик, что мы опробировали, они работают.

Формирование групп.
Те, кто изъявили желание и те, кто ещё думают, могут до 24 марта заявить о себе и своём рвении.
При этом каждый из претендентов должен не просто заявить о себе, но:
-заявить о себе и выразить своё желание, а так же написать реферат о том, почему он так решил;
-встретиться с одним из нас в Москве для собеседования;
-если он одобрен нашим, то приехать к нам на выходные и получить Имя, если таково будет Решение Учителей.

Когда в указанный срок все о себе заявят и мы их увидим, будут составлены группы не боле семи человек в каждой.
Эти группы будут проходить обучение в нашем форуме, в закрытой части, а так же по возможности посещать наш Ашрам, желательно не реже одного раза в два месяца.
Ашрам находится на севере Московской области, недалеко от Сергиевого Посада.

Мы заботимся о проживании и пропитании на время посещения (2-3 дня).

Мы обобщаем тот опыт, что имеем и те Занятия, что были приводим к общему знаменателю, а потому каждый получит возможность приобщиться к тому опыту, что имеем мы.

Подробности такой работы будут оглашены принятым.

Все пришедшие - на испытании три года.
Иерархия решает судьбу каждого.

Основная задача - понять Мир Махатм, понять его в Действительности, приобщиться к нему по-настоящему.
Развивая чувствознание, проходя новые ступени, каждый выявляет себя. И там, где один не пройдёт, там группа спаянных сердцем под опытным руководством одолеет все преграды.
Препятствия те заложены в каждом, но при верном прохождении они отпадают, как осенние листья.

Скажу сразу - я не заинтересован в числе. На мой, чем меньше тем лучше.
Но каждое чистое сердце найдёт себе место и заботу.

Материально мы не обременяем, это важно знать.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2010, 11:10

Сам процесс обучения ...
Создаются группы не более семи человек в каждой.
Задаётся тема и сразу же каждый пишет небольшой реферат на заданную тему.
Эти рефераты переправляются в ЛС старосте группы, который выставляет их в закрытом разделе в специальном подфоруме.

Эти рефераты разбираются, указывается на ошибки и указываются материалы, где можно прочесть об этом подробно, а после этого предлагается рассмотреть этот самый вопрос с другой стороны и так же сделать реферат. И так два-три раза, темы подбираются заранее и одинаковые для всех групп.
Когда обсуждение заканчивается, каждый делает свою свободную работу "что я понял и на что обратил внимание" в свободной форме на эту тему.

Никаких тестов, только лишь беседы, причём каждый раз индивидуальные.
Главное - чтобы каждый выявил свой огонь.

Темы подбираются из наших Занятий и тем форума.
Как выяснилось, за эти три года мы обсудили практически всё, что есть в первых четырёх книгах Агни Йоги и в других, ранних книгах Учения (Письма Махатм, Тайная Доктрина, Голос Безмолвия), более поздние книги Агни Йоги так подробно не изучали, так как рано ещё, на каждой ступени свой урок.

Во время посещений Ашрама будут проходить Занятия, по два-три занятия в день.
Задача этих Встреч не просто побеседовать, но погрузить неофитов в атмосферу Братства, дать толчок развитию.
Это очень важно, ведь как показала практика, на Занятиях всё преображается и сознание присутствующих распахивается. И то, что люди могли изучать годы и так и не понять, тут предстаёт в своём истинном свете.

Но задачей Занятий не является обучение. Это скорее инициация скрытых инструментов познавания, которые есть в каждом, но лишь в спящем состоянии.
Это описано Махатмой Кут Хуми:

Цитата:
И только прогресс, который делает человек в изучении Тайной науки от ее первоначальных основ, приводит его постепенно к пониманию нашей мысли. И только таким образом, а не иначе, укрепляя и утончая, усовершенствуя эти таинственные связи симпатии между разумными людьми, временно разобщенных частиц мировой и космической Души – приближаются они к полному соотношению. Раз это установлено, тогда только эти пробужденные симпатии действительно послужат на соединение человека с тем, что за недостатком европейского научного слова, которое могло бы передать мысль, я опять вынужден описать как ту динамическую цепь, которая связывает материальный мир с нематериальным Космосом – Прошедшее, Настоящее и Будущее – и настолько ускоряет его проникновение, чтобы ясно схватывать не только все материальное, но также и от Духа.

Важно получить заявки до ...., потому что после мы будем составлять группы с указанием Махатм кто кому соответствует и в какой группе будет состоять.

Это уже пытались сделать Махатмы и во времена Теософского общества и во времена Рерихов в Америке.
Но каждый раз по причине многочисленных предательств и нападок эти попытки оставались неоконченными.

Все эти попытки в их исторической правдивости будут рассмотрены нами во время занятий.
К .... мы составим план занятий на первый год и выставим в открытом форуме.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2010, 11:19

Важно понять, что основная цель этих занятий - изменить представления неофитов таким образом, чтобы озарённые мысли стали бы сверкать в их разумах.
Лишь такие озарённые сознания могут вести Махатмы как индивидуально, так и коллективно.
А потому конечная цель - сделать людей способными прикасаться к мысли Махатм, как этому научились уже некоторые из наших первопроходцев.

В идеале на определённом этапе этого обучения человек может стать принятым учеником одного из Махатм.
На смене рас Врата Иерархии открываются для способных. Это необходимо Иерархии для того, чтобы воспитать как можно больше сотрудников, способных участвовать в делах Махатм в момент формирования Новой Расы.
С наступлением Новой Эпохи эти Врата закрываются, ведь Иерархия - это очень небольшая организация, где все являются совершенными созданиями. Лучшими из лучших.

Учениками Махатм станут не все.
Но шанс будет у каждого, и только от человека будет зависеть, станет он или нет.
Всё зависит лишь от качества огня, которым горит человек.
Хоссэ

Пред.След.