Про шарики.

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Про шарики.

Сообщение Калагия » 08 фев 2010, 03:27

Скитаясь по миру известный путешественник, поэт и философ , единственный в мире обладатель ордена Странника первой степени Федор Конюхов неожиданно столкнулся с проблемой – оказалось , что в открытом море , на полюсах и на высотах более 5 000 м - не продают магнитики (т.е. путнику совершенно нечего взять с собой на память, кроме зыбких , нематериальных воспоминаний). Решение пришло ,как всегда, неожиданно. Во время очередного кругосветного плавания Ф.К. проводил научный эксперимент - вдыхал гелий из воздушного шарика и пытался наладить голосовой контакт с дельфинами (ведь ,как известно, дельфины лучше улавливают высокие звуки). Но гелий закончился, дельфины только вежливо улыбнулись , сделали вид, что ничего не поняли и уплыли (правда, один из них на прощание отрыгнул для Федора немного свежей рыбы). Опыт не удался, заняться было нечем , и скучающий Конюхов надул шарик обычным воздухом. И тут он сообразил, что воздух обычным не бывает и в данный момент шарик наполнен воздухом экваториальной Атлантики и что это и есть самый лучший памятный сувенир (к тому же очень легкий, что немаловажно в условиях дальних одиночных путешествий) ! И Федор стал надувать памятные воздушные шарики в каждой контрольной точке своего маршрута. Ко времени возвращения в родную гавань скромная и аскетичная яхта Конюхова приобрела вид торжественный и жизнерадостный (шарики большими гирляндами свисали вдоль всего периметра судна ,а в центре образовалась большая праздничная пирамидка, практически заменявшая парус). С этого момента шарики стали постоянными спутниками Ф.К., его начали любить дети и узнавать прохожие. Специально для него завод «Шары Ильича» наладил выпуск особо прочных воздушных шариков с тематическими рисунками (при надувании они превращались в глобус, на котором маркером можно было пометить район надутия). Однажды страсть к надуванию спасла Федору жизнь (когда во время двухнедельного шторма 489 надутых к тому времени шариков удержали на плаву маломерное судно нашего путешественника).

Когда от переизбытка шариков двери дома Конюхова перестают закрываться – он дарит часть из них президенту, иностранным послам и случайным прохожим. А иногда берет тонкую иглу, лопает какой-нибудь шарик , и вдыхает воздух странствий (по праздникам он лопает сразу несколько шаров и делает причудливые воздушные коктейли).

Владимир Федотко.
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Levis » 08 фев 2010, 12:40

Калагия писал(а):делает причудливые воздушные коктейли

Сама идея замечательная, а он в неё мог вкладывать и свои воспоминания тех мест в этой момент и коктейль становился объёмным...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 30578
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Сообщение Калагия » 09 фев 2010, 15:07

Да, вот такие люди находчивые бывают :)
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение hep » 09 фев 2010, 18:08

Да.
кстати он и о сыне позаботился.

Его сын учился в Свято-Алексеевской Пустыни :)))
hep
 


Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Yandex [Bot] и гости: 1