bio
Вы правы! Давно школу кончил, а писать недавно начал. Помню два С, а где забыл.Простите.
Ну мастерство не обязательно подразумевает хорошее искусство. Есть мастеровитость, хорошие ходы и приемы, да просто имя. Прфессионализм как бы гарантирует уровень качества. Профессионализм всего лишь ступень развития "инструмента"!
Есть хорошие мастера есть очень хорошие, кстати так же как и винах, не профессионал (профан)не отличит хорошего мастера от не очень хорошего!
Любое искусство строиться в глубину, и по мере того чем глубже оно усложняется все более и более! Эта глубина является своеобразным постоянноработающим пунктом пропуска, где житоном являетсЯ подготовленность и развитость зрителя!
Дело в том что сама картина(или что другое, в данном случае картина) - просто тряпка с краской. Катрина становится картиной когда на нее смотрит зритель, именно внутри него она становится тем, ради чего создавалась.
Смотреть картину и создавать ее творчество обоюдное, научиться смотреть так же сложно как и создавать.
Вдохновение , озарение, одухотворение..... ну да.
Верно. нельзя находиться всегда во вдохновенном состоянии, трудно вообще находиться. И мир как и картину видеть нужно. А разве видим постоянно?Себя редко видим, а когда увидим то редко узнаем.
..........................................
bio, а НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО подразумевает разве вдохновение?
Профессионал=ремесленнику, всего лишь! Беда современного искусства в том что в нем нет ремесленника!
Каждый, сейчас каждый, может быть художником. Искусство перешло из глубины в плоскость! Я такой! Я так вижу! Это стало важным, я так вижу! А не, я вижу сущность!
Я бы вообще в этой теме не говорил о вдохновении. Это отдельно! И очень субьективно!
Когда мы говорим что кто то был вдохновлен - это скорее всего оборот речи какой то...я не разбираюся в филологических терминах, поправте.
Но Вдохновение не видно, оно не лежит на поверхности холста или пленки.Мы можемдогадываться и только! Да и не важно это уже, когда продукт готов.