Поздравления
Поздравляем
cosmokolob
cosmokolob

Статья Елены Рерих "Владыки Мира"

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Хоссэ

Статья Елены Рерих "Владыки Мира"

Сообщение Хоссэ » 27 окт 2010, 18:21

ВЛАДЫКИ МИРА
Теперь о Владыках мира. Владыка населенного мира — Дух, прошедший бесчисленные существования на протяжении многих эонов и даже солнечных Манвантар в разных состояниях и даже мирах. Каждый населенный мир имеет своего Старшего Руководителя и младших. Но Старший Руководитель не всегда уявляется зародителем планеты. Он лишь дает Свою напряженную вибрацию и строит каждую идеальную форму и вид. Но дальнейшее развитие тонкой оболочки в уплотненную слагается с помощью младших руководителей, которые следят за их правильным сочетанием и страстным развитием. В дальнейшем, ярое развитие низшего я или осознание своей отделенности уявило не только смешение, — ярая свобода утвердила неправильные сочетания и породила все безобразные формы и вещи, которые потом сметались катастрофами, да и сами уничтожали себя негодными сочетаниями. Руководители отбирали лучших и снова населяли планету — и ярые с развитием инстинкта или чутья стали постепенно разбираться в соответствующих им вибрациях или энергиях и собираться в отдельные группы, и так образовались первые касты. Так касты уже установились у первых людей и животных. Старший Руководитель может перейти на новую планету и явить ей новый импульс — и снова перейти на другую и т. д. Приходится признать, что Старший Руководитель является многострадальным Иерархом нашей солнечной системы.
Сатурн был первородным сыном Сириуса и братом-близнецом Урана. Но ярый Уран уявился Владыкой солнечным и стал соперником Сатурна. Сатурн оявился потом самым блестящим и страстно напряженным Солнцем, много обширнее Урана, в силу поглощения им многих солнц, комет и лун. Он стал самым прекрасным солнцем, но пустоцветом, из-за отсутствия в нем космического магнетизма, который необходим для правильного развития солнечной системы. И он был смещен Ураном.
Люцифер имел в своем организме все особенности состава Сатурна и яро развил мощь уплотнения тонких оболочек. Тем самым он способствовал развитию интеллекта и уявился на гордыне, стал мощным соперником Урана. Но Уран обладал высшими вибрациями и приобрел высшее знание. Солнечный Иерарх Урана вместе с Люцифером оявились на Земле — и Уран стал соперником Люцифера. Он оявился на призыве нового Солнца, ставшего центром нашей солнечной системы — и Сатурн должен был отойти.
Ярые зародители миров не всегда остаются с ними. Они только служат для уявления им первого импульса сознательной жизни и некоторой ступени развития. Потом они переходят на другие, более высокие миры, тоже нуждающиеся в новом импульсе к дальнейшему развитию, которое приходит только через соприкасание с сознанием человеческого духа, находящегося в гармонии с аурой планеты или уже обладающего солнечным сознанием Высшего Иерарха.
Люцифер имел в себе энергии и элементы своей планеты Сатурна. Сатурн не был населен из-за недостатка на нем космического магнетизма, который необходим для жизни. И Сатурн сейчас уже рассыпается, как огромная песочная глыба. Там нет никакой жизни. Луны (Сатурна не обладают достаточным космическим магнетизмом, который был оявлен в нашей матери луне Урана.

Скоро Небосклон изменится. Наша Солнечная Система обогатится Новой Планетой, которая движется из-за Веги по направлению к нашей Земле. На своем близком прохождении от Сатурна она вызовет на нем мощные взрывы, которые нарушат его ход. Сатурн будет выбит из своей орбиты и лишен своего блестящего кольца. В силу взрыва некоторые Луны превратятся в осколки аэролитов или же унесутся в пространство, где будут, может быть, поглощены или притянуты новыми телами.
Сатурн уйдет из нашей Солнечной Системы, и Новая Плане¬та осядет или найдет точку равновесия между Землей и Венерой, но будет ближе к Солнцу, нежели наша Земля. Тяжкое воздейст¬вие Сатурна на нашу Землю прекратится с его уходом из нашей Солнечной Системы. Земля оявится под благодетельными лучами Новой Планеты Урусвати.
Отмечена, зарекордирована новая опасность для нашей Сол¬нечной Системы. Из Пространства на очень далеком расстоянии от нашей Земли движется в нашем направлении гигантская Ко¬мета, своим блеском, размерами и красотою тонов во много раз превышающая все до сих пор известные нам кометы. Красота и
блистания ее зависят от сцепления ядовитых газов, которые на своем продвижении могут отравить целые миры и системы миров. Это гигантское скопление движется тоже как бы в нашем направлении и через многие тысячелетия может достичь преде¬лов нашей Системы и отравить всю жизнь на огромной перифе¬рии. Конечно, на своем прохождении и соприкасании с различ¬ными химизмами Пространства этот чудовищный конгломерат ядовитейших газов может подвергнуться новым химическим воздействиям и изменить свой состав и даже нарушить свою целостность.
Не все кометы становятся Солнцами. Бесчисленные множе¬ства их поглощаются большими Солнцами. Те из них, которые обладают более твердым ядром, имеют больше шансов найти точ¬ку опоры и равновесия и осесть как Солнца.
Луна уявляет Земле трудную волну, из-за уявленного ей нового разложения происходит умирание всякой жизни на ней. Луна, как гальванизированный труп. Луна уявляется на ускоре¬нии разложения из-за отравления земной атмосферы ядовитыми газами от взрывов военных снарядов. Такая отрава действует губительно.
Ярая опасность уявлена скоплением страшных ядовитых газов в нашей атмосфере от взрывов военных снарядов.
Администраторы удалите мой аккаунт
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 8013
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Re: Статья Елены Рерих "Владыки Мира"

Сообщение Хоссэ » 27 окт 2010, 18:22

Космическая Справедливость действует не нашими измерениями. Она устраняет то, что уявляет несоответствие с ходом кос¬мической эволюции или гармонии.
Гигантская Комета угрожает опасностью многим мирам и даже Системам. Опасность грозит и нашей Земле, но опасность не от газов, но от неизвестного нам их происхождения. Такая опасность может уявить гибель всей жизни на Земле, и потому Мы должны усилить Наш Дозор и уявиться на исследовании новой опасности.
Гигантская Комета уявлена как Космический Знак, грозный и прекрасный. Но она может уявиться как Вестник конца на¬шего Мира.
Ярое скопление газов может уявиться и благодетельным, но неизвестная опасность может уявить некоторое откровение, когда Комета приблизится на расстояние, необходимое для та¬кого исследования ее. Но эта Комета станет видима на нашем горизонте только через многие столетия.
Энергия с дальних миров, примененная на Земле, могла бы уявиться гибельною, тогда как на своей планете она уявляется как энергия укрепляющая и питающая нервную систему обита¬телей ее.
Гибель Планеты уявляется от лени и неподвижности созна¬ния ее человечества. Гибель Планеты утверждается из-за отсутст¬вия устремления к высшим вибрациям, идущим от высших сфер. Гибель Планеты утверждается из-за отсутствия сотрудничества с дальними и высшими мирами.
Всеначальная энергия разлита во всем Сущем, и человек является носителем [ее] в ее высшем проявлении как энергия Психическая.

3. Вопрос. — Какой знак новой эпохи?
Ответ. — Новая эпоха обозначается знаком Водолея, и Правитель ее Уран. Утверждение силы лучей Урана всегда сопряжено с новыми течениями во всей жизни нашей планеты и с величайшими открытиями во всех областях знаний. Также знаменательно, что соправителем Урана является Сатурн, этот символ темных сил. Так все великие эпохи были отмечены этими двумя противоположениями, этой борьбой Сил Света с силами тьмы. Напряжение одной стороны соответственно усиляет и другую сторону. Победа в этой борьбе останется за Ураном.
Администраторы удалите мой аккаунт
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 8013
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Re: Статья Елены Рерих "Владыки Мира"

Сообщение Lapidus » 14 дек 2015, 17:05

Эта статья была создана на основе "Космологических записей" сделанных в 1940 годах, тем же автором, поэтому я продолжу вносить некоторые ясности уже из них.

Планета Уран является потухшим Солнцем. Уран являлся Солнцем нашей Системы миров много миллиардов лет до обра¬зования Нового Солнца.
Самые древние Планеты нашей Солнечной Системы — Сатурн, Уран, Юпитер, Нептун, Венера, Меркурий, Марс, — Земля много моложе.
В нашей настоящей Солнечной Системе имеются четырнадцать планет, некоторые еще невидимы. Венера заканчивает пятый Круг. (к сведению: Земля пока только половина 4-го Круга) На Меркурии условия очень трудны были из-за близости Солнца. Эволюция там своеобразна и отличалась от Земной.
Уран уявлен на притяжении Солнца ближайшей Системы — Сириуса.
Скоро в нашей Солнечной Системе уявится новая прекрас¬ная Планета. Химические лучи ее будут благодетельными для нашей Земли.
Уран уявлен на двойном притяжении. Притяжение Солнца соседней Системы сильнее, потому Уран постепенно удаляется из нашей Солнечной Системы, но этот процесс потребует многие миллионы лет. Он уявит впоследствии высокий тип человека.
Когда Уран занимал место Центрального Солнца в нашей Системе Миров, теперешнее наше Солнце уявилось как комета, которой удалось стабилизоваться как новое пространственное тело в нашей Солнечной Системе. Тело это обладало магнетизмом огромной силы и стало притягивать и уявляться на сцеплении и поглощении новых комет, малых планет и простых пространственных тел. Таким образом, это новое пространственное тело уявилось огромным конгломератом сил, или энергий, и стало Солнцем.
Наше современное Солнце появилось как комета в нашей Солнечной Системе, вращавшейся тогда вокруг Солнца Урана. Солнце Уран уже обнаруживало признаки потухания. Так назы¬ваемое потухание не есть ослабление жизненной силы. Наоборот, новая жизнь развивается на нем. Уран подлежит двойному притяжению — нашего Солнца и Сириуса.
Уран уявлен на тройном напряжении по сравнению с нашим Солнцем. Такое тройное напряжение является следствием воздей¬ствия на него и Солнца соседней Системы.
Уран не только не стал ослабевать в напряжении, наоборот, сила его усилилась магнетизмом Солнца соседней Системы. Солнце это уявлено необычайных размеров и на сцеплении тончайших энергий и находится еще вне зримости.
Последний раз редактировалось Lapidus 14 дек 2015, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lapidus
***********
***********
 

Забанен: Бессрочно
Сообщения: 1154
Зарегистрирован:
13 мар 2015, 11:40
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Статья Елены Рерих "Владыки Мира"

Сообщение Lapidus » 14 дек 2015, 17:10

...Мысленное творчество в Огненном Мире как утверждение магнита для строительства на планах Тонкого и Плотного Миров.

Идеи запечатлеваются Высочайшими Духами на Огненной Субстанции Акаши. Необходимо осознать Идею как магнит для оформления или созидания ей оболочек на Тонком и Плотном физическом планах. Ур[усвати] понимает, какая мощь уявляется на притяжении Идеи на физический план. Притяжение это совершается сознаниями Высших Духов. Люди уявляются на притяжении искаженных представлений Тонкого Мира.
Равновесие нарушается, и начинает уявляться эволюция миров.
Оявление Толчка, или импульса, как действие закона периодичности, который уявляется таким же основным, непреложным Законом, как и присущее Акаше непрестанное Движение в ней (дыхание).
Периодичность Космического Дыхания есть основной Закон.
Устремление к Идеалу, созданному в Огненном Мире, уявляется сильнейшим притяжением к Огненной Сфере, где живут эти Магниты — Представления и Идеалы.
Слияние с Космическим ритмом есть основа всех Трансцендентальных положений.
Чувство является ведущим началом во всем Сущем. Миры зачинаются чувством — Любовью, ибо Любовь уявлена как при¬тяжение и сцепление.
Основа Мироздания уявлена на сцеплении частиц энергии, или на Любви.
Мысль является как бы венцом чувства Любви. Мысль уявляется основным качеством оявленной Огненной энергии или субстанции. Огненная субстанция есть сгущенная энергия. Огненная субстанция уявляется на основной двуеродности энергии или на двух полюсах, на одном — Любовь, на другом — Мысль.
Оявленная Огненная энергия имеет два полюса. На таком уявлении рождается все Сущее. Ярые противоположные полюса сочетаются на уявлении космического творчества.
Огненная энергия — основа всего Сущего и уявляется вечной на всем Пространстве. Понимание вечности рождается от осознания Огненной энергии, наполняющей все Пространство, или огненности всего сущего.
Огненная энергия, как и всякая иная энергия, двуеродна в проявлении. Огненная энергия проявляется как жизненная энергия во всем Бытии.
Жизненная энергия не может уявиться на уничтожении своем, но лишь на трансформации ее в другом проявлении, в другой оболочке.
Жизненная сила уявлена не на прекращении, но на превращении ее.
Многие энергии сливаются или вытекают из единой Всеначальной энергии.
Аватара пользователя
Lapidus
***********
***********
 

Забанен: Бессрочно
Сообщения: 1154
Зарегистрирован:
13 мар 2015, 11:40
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Статья Елены Рерих "Владыки Мира"

Сообщение Сивый Конь Огнинский » 15 мар 2016, 10:20

Статья Елены Рерих о Владыке Мира устарела для наших дней. Агни Йогу Елены Рерих неимоверно осовременивает для 20 века в своих Работах Степан Стульгинский в своем Введение в Агни-Йогу http://www.urusvati.ru/vvedenie/vved1.htm#vv1

Для нашего 21 Золотого Века Учение Агни Йоги адаптировано в Работе Огненной Библии: Шуньявада в Буддоваде. Семь Карбов Поконного Буддизма.
Нараяна. Дивная Теория Желательного Спаса http://www.firebook.narod.ru/buddowada.docx
Аватара пользователя
Сивый Конь Огнинский
********
********
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован:
24 сен 2015, 20:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron