Интересное, нужное, полезное в интернете.

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение Dora » 24 апр 2013, 00:42

Сайт:

http://www.fund-intent.ru/Document/Show/3857

"Сияющая Земля"
Эссэ: «КАТАЛОГ ПЕЧАТЕЙ»

«…Когда воины говорят о времени, они не имеют в виду что-то такое, что измеряется движением часовой стрелки. Время является сущностью внимания, из времени состоят эманации Орла, и, по существу, когда входишь в любой аспект «другого я», то знакомишься со временем…»
К.Кастанеда «Колесо Времени»
Dora
 

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение Dora » 24 апр 2013, 01:34

В дополнение к предыдущему сообщению:

Анахита писал(а):Нашла ссылку которая сама считает

http://kurbetsoft.com/ru/services.php
Dora
 

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение elky » 24 апр 2013, 12:11

И вот ещё сайт - здесь есть видео-материалы и другая информация, можно создавать группы:
http://yamaya.ru/maya/zolkin/
elky
********
********
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 19:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение хохол* » 24 апр 2013, 12:26

Когда люди говорят о времени, они сами не знают, о чём они говорят... :)
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16546
Зарегистрирован: 27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение Dora » 27 апр 2013, 10:37

"Если согласиться с тем, что человек - венец творения, то одновременно нельзя не признать, что человек неизмеримо выше и "драгоценнее" всех других живых существ, обитающих на нашей планете. Если задаться при этом вопросом, что именно в человеке самое возвышенное и драгоценное, то неизменно придется ответить, что наивысшей драгоценностью человека является душа.
Чтобы нас не обвинили в голословности такого утверждения, постараемся подойти к оценке человеческой души с тою же мерою, с какой люди подходят к оценке различных материальных предметов. Один из немецких богословов приводит несколько основных данных для определения той или иной ценности. Упомянем некоторые из них:
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ ВЕЩИ всегда влечет нас к себе.
Предмет высоко расценивается, когда он является творением гения, единственным в мире. Картина или статуя в Лувре или в Третьяковской галерее, подобных которым не сыскать во всем мире, действительно не имеют цены. А человеческая душа? Разве она менее драгоценна, менее оригинальна, чем картина в Лувре или в Третьяковской галерее? О, нет!
Тысячу раз нет!
Душа вышла из рук Великого Мастера. Кроме Него мы не в состоянии помыслить о другом Создателе. Создать душу человеческую - кто бы из людей отважился на это? В материальном мире возможны всякого рода подделки и ухищрения, но нельзя с ухищрениями и подделками подходить к человеческой душе. Наука утверждает, что в природе нет двух животных, насекомых, растений, которые с точностью воспроизводили бы друг друга. Если таков закон самобытной оригинальности в природе, то что сказать о людях? Не является ли каждая человеческая душа единственным в своем роде созданием неподражаемого Мастера?
Чувство прекрасного, возвышенного бесконечно пленяет нас, потому что с ним связано понятие о чем-то исключительном, неизмеримом, непостижимом. Человека сравнивают с книгой. Что ни человек, то - книга. Действительно, тот, кто научился "эту книгу" читать, может засвидетельствовать, что каждая из подобных книг содержит в себе поразительный материал и представляет собою исключительную ценность.
Признаком ценности мы считаем ПОЛЕЗНОСТЬ ПРЕДМЕТА, прямую выгоду, доставляемую нам таким предметом. Часы, которые не идут, не показывают точного времени, оцениваются уже только по стоимости того металла, из которого они сделаны, или по стоимости починки часов, если эта починка еще возможна. Утопающий готов заплатить за спасательный круг все, что он имеет, - ведь этот круг дарит утопающему ускользающую от него жизнь. Голодному арабу в пустыне финики были бы дороже и желаннее найденной им сумки с жемчугом.
Душа человеческая является не только личной драгоценностью каждого человека, но драгоценна она также по той пользе, которую может сослужить в жизни ближнего. Мы высоко, искренно ценим душу, любящую нас и всецело, беззаветно нам преданную. Как определить "материальную" стоимость такой души и кто отважится на такое определение? Кто и чем может уплатить душе за ее возвышенные порывы, кто установит напряжение всей ее жертвенности или определит силу обаяния ее нетленной красоты?........."

Психея (П. И. Рогозин)

Онлайн текст книги с интерактивным оглавлением здесь:

http://rb.bogopoznanie.com/catalog/psihea-p-i-rogozin#4
Dora
 

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение Dora » 28 апр 2013, 19:04

История одной мистификации, или Рассказы Саши Лебедева
Николай Козлов


Как я стал Магом

Было это уже давно. Я только-только начал постигать причуды человеческой психики, научился управлять состояниями своей души и часто экспериментировал с собой и с другими. Ради опыта поверил в Бога, на меня снизошла благодать, было чудно, но к утру я об этом забыл. Увлекался гипнозом, гипнотизировал всех желающих, разгипнотизировать было труднее. Очень заинтересовался магией и экстрасенсорикой, но быстро возникло подозрение, что все это фигня.

Я, конечно, груб и категоричен, но в данном случае я решил действовать аккуратно, чтобы не ошибиться. Для начала, чисто техническими приемами, научился изображать «продвинутого» (я вообще-то талантливый), после чего стал посещать авторитетов в эзотерической области и делиться с ними своими «видениями».

Я рассуждал так: если этот маг или экстрасенс чего-то стоит, то он поймет, что я не тот, за кого себя выдаю.

Так вот, я прищуривал глаз и говорил: «Вон у той девочки аура рваненькая, но это пока корректировать можно, а вон у того — желтенькая такая и с огромной дырой» (а говорю я всегда быстро и убежденно), после чего поднимал руку с открытой ладонью, пытаясь все-таки ауру им поправить… И — что делал маг? Маг слушал меня, прищуривал глаз тоже и благожелательно дополнял мои фантазии своими наблюдениями…

Разумеется, я разнообразил роли, чтобы увериться, что они реагируют не на то, чего я сам в себе не знаю, а на мои провокации, но — увы…

Маги и экстрасенсы признали меня, я стал своим, я стал — авторитетом. И поэтому теперь, уже как одобренный ими авторитет, я могу авторитетно утверждать, что они — шарлатаны.

А потом я пошел работать в обычный советский институт обычным советским инженеГром.

Ее — не отдам!

Круглым маленьким котенком я свернусь в своей постели.

Из Ее стихов

И там появилась ОНА. Стройная, скромная, с русой косой до попы, с плавными движениями, молчаливая и загадочная в своей простоте. Она неторопливо шла, глядя прямо перед собой, ничего вокруг не замечая, а потом вдруг останавливалась, поворачивала ко мне голову, говорила «Привет» и проходила дальше. А я так и оставался с раззявленной пастью.

И, как это часто случается, в поисках Себя она прибилась к одной… скажем, Секте. Ну ладно, Школе. Это было не какое-нибудь темное Белое Братство и не случайная левая секта — нет, это было общество всеми уважаемое, высоко эзотерическое, настоящая Академия.

Простите, чтобы не обидеть слишком многих, далее уточнять не буду. Тем более, какая разница? Все эти Школы довольно одинаковы и в лучших и в худших своих проявлениях.

Вначале все было интересно: она мне рассказывала, а я слушал. Потом оказалось, что рассказывать всего она не может — нельзя. «Если интересно — приходи». Приходить я не хотел, так как проверял вышеописанным способом марку у людей и из ее компании, но интересно — было. Некоторое количество практических знаний там давали, правда в виде Мировых и Космических Законов и Правил.

Многое из этого я позже нашел в гораздо более прозаических источниках.

Но дело не в этом. В том, что она мне рассказывала о занятиях, несложно было проследить, как высокие Сакральные Истины вкладываются им в головы не самыми высокими манипулятивными техниками. Меня это обеспокоило. А когда она, и так не очень адаптированная, вместо того чтобы думать головой, все чаще стала поднимать очи горе, «задавая вопросы» кому-то ТАМ и получая ответы — иногда бредовые, я обеспокоился всерьез.

Хуже всего было то, что с такими ответами невозможно было спорить (с кем спорить-то?). Я злился и чувствовал свою беспомощность.

Я всё знал: знал, что при правильной постановке душевной работы эти процедуры могут иметь смысл, поскольку через них человек общается со своим более наблюдательным подсознанием, да! Но я также видел, что моя чудная девочка становится все менее адаптированной и что ее это все меньше беспокоит. Я с ужасом наблюдал формировавшуюся симптоматику из раздела «Шизофрения».

Она уходила от меня ’’ТУДА«.

И я решил, что это существо я не отдам. На моей стороне было только то, что я был влюблен и зол.

Внедрение

Айки-до — использование силы противника против него же.

(Если я ничего не путаю)

Попытки критиковать систему успеха не принесли. Критика, если и допускалась, могла быть только изнутри: я понял это вовремя.

— Ты же не знаешь, там все совсем по-другому!

— А как?

— Ну приходи — узнаешь. Там всех берут.

«Туда» идти мне явно не хотелось и было глупо, хотя бы потому, что она конкретно там обогнала меня года на два и на том поле я в любом случае не смог бы стать авторитетом для нее в обозримое время.

Но я ДОЛЖЕН был стать для нее авторитетом. Я должен был стать авторитетом, чтобы противодействовать тому влиянию, и должен был стать авторитетом — быстро. И я решил — СТАТЬ Авторитетом.

Я стал быстро читать литературу, пользующуюся теми же терминами, что и она, стал много разговаривать с людьми, увлекавшимися сходными направлениями, довольно быстро смог внедриться в близкие тусовки, даже поработал пару недель целителем. Я выяснил, что тренированный человек способен получить любые впечатления по своему выбору. А если он еще и твердо знает, что он должен «увидеть», да его еще тонко направляют Учителя…

Стало лучше. Я смог уже почти на равных разговаривать с ней о ее учебе, все мои ляпы я сваливал на разночтения и разницу в подходах, даже обнаглел до того, что поучал ее.

Странным образом мои изыскания не противоречили ее впечатлениям, и, похоже, пара Сакральных Истин пошла гулять по миру с моей легкой руки.

Я стал для нее некоторым авторитетом: авторитетом, но недостаточно сильным. Нужен был хотя бы один тяжелый бомбардировщик. Нужно было доказать, что я являюсь Носителем Знания. Знал бы санскрит — сочинял бы мантры. В идеале нужен был бы какой-нибудь древний текст, подходящий по смыслу, но такого я не нашел. А если бы и нашел — у Школы были весьма четкие дефиниции для всех остальных направлений. Стоило только идентифицировать текст и отнести к стоящему за ним учению — всё, оценка была заранее готова. А девочка она была образованная, да и любой Учитель с радостью помог бы ей избежать ереси.

Нужно было найти что-то неординарное…

Подготовка ударного плацдарма

— Где ты это слышал?

— Да сам сочинил. Тут разве услышишь что-нибудь, — сказал Затворник с неожиданной тоской в голосе.

— Ты же сказал, что это древняя легенда.

— Правильно. Просто я сочинил ее как древнюю легенду.

В.Пелевин. «Затворник и Шестипалый»

Тщательно подготовившись и потренировавшись в вызывании соответствующих чувств, я при ней симулировал нечто вроде Просветления. Этакую посылку с знаниями Оттуда. Я продекламировал несколько новых и интересных принципов построения Мира и…

И понял, что — клюет. Она меня слушала, как пифию!

Но! Но установленный раппорт мог разрушиться в любой момент: его условием было то, что всю эту ахинею несу не я. Я мог нести только то, что шло через меня. Нести Учение. Для этого нужно было немного: нужен был обязательно древний священный эзотерический Текст.

Который побуждал бы к возвращению к Себе. К Себе, как к части Мира.

И я написал его.

Я написал древнекитайский сборник афоризмов (да простят меня синологи!), назвав его «Слова Ванталы». Вантала (буквально одиночка) — имя волка-шатуна из «Маугли», который пришел предупредить стаю о нашествии Рыжих псов. Если хотите, «Манифест Одиночки», только не по-китайски, а на хинди.

Священный Текст давался мне реально тяжело: перегрузки и симптомы были вполне «космические». Я работал честно, то есть не занимался больше ничем. Я ел, разговаривал, спал… но автоматически. По ночам я вскакивал, чтобы дописать строчку или исправить слово. Я чувствовал Его, Он жил во мне. Я не сочинял Его, я помогал Ему, уже существующему во мне, только выйти на свет. Ко мне приходили слова и фразы, я смотрел на них и узнавал — от Него это или нет. Продолжалось это неделю или две, но Текст — родился.

Я теперь понимаю людей, которые говорят, что Знание им было дано свыше. Для этого надо только прийти в подходящее состояние, и любой собственный бред покажется боговдохновенным. На содержание Знаний это состояние никак не влияет.

Кстати, на занятиях я даю задание за полчаса разработать систему мировоззрения, космогонии и религии, не хуже проповедуемых некоторыми… школами.

Я набил, распечатал и отдал ей текст. Правда, сразу после финиша остановиться не удалось, примерно через неделю отрыгнулась еще здоровая порция афоризмов. Текст получился классный. Я был горд. На нем можно было даже гадать, каковое открытие я быстренько возвел в ранг Сакрального Метода. Теперь у меня было все, чтобы взорвать систему — изнутри.

…Сейчас я думаю, что если бы я проварился в ее Школе пару лет, то я мог бы взорвать и всю Школу. Но мне не нужна была Школа, мне нужна была — Юлька.

Ну, вот и познакомились.

И тогда у меня родился План. В великих книгах сказано, что для спасения людей Аватары спускаются с небес на землю. Ну что ж, я понял, что для спасения Юльки мне надо будет слетать на небо…

Великая космическая битва

И дольше века длился бред…

Ч.Айтматов, если он не обидится

Я доверил ей, что мне пришло Сообщение: меня вызывают Высшие Силы для участия в одном трудном астральном конфликте. После чего побледнел (Юлька побледнела тоже) и начал свой индуцированный бред.

Страшный бой длился три дня и три ночи. Чушь, которую я нес, ужасала в первую очередь меня самого. Я получал и отражал удары, у меня болело сердце, я терял надежду и звонил ей. Она плакала и вылетала в Астрал вместе со мной. Она не просто была там рядом со мной: нет, она предупреждала меня об опасности, она наводила мою руку, мои удары были точнее — и я держался. Несколько раз она звонила своим Учителям — они подтверждали, что противник страшен, но шансы есть. Мой бред, родившийся как личный и творческий, становился все более общекомандным и начинал жить уже собственной жизнью. Количество включенных в него людей росло, я жутко устал сам и стал побаиваться за здоровье друзей по бреду. Пора было кончать, и вот на утро четвертого дня противник во Всех Мирах был наголову разбит. Я был разбит тоже — три ночи без сна, — но счастлив.

Юлька была счастлива тоже, тем более что в результате моей — нашей! — победы ее приняли в некую астральную семью.

Я же говорю, шиза.

Меня поразило, насколько легко индуцировать бред людям, которые к этому подготовлены. Надо только знать приемы. Я понял, почему эзотерические авторитеты, к которым я обращался, шли у меня на поводу. Они тоже были подготовленными людьми — кем-то в свое время подготовленными, а я интуитивно воспользовался привычными для них техниками манипуляции.

И теперь — Юлька была в моей власти. Я стал ее покровителем и опорой. Я, а не какая-то школа. Она верила МНЕ.

Победа и мир

Самое трудное во всей этой истории было отказаться от своей — честно завоеванной — власти. Власть над человеком — это соблазнительно очень, особенно в определенной ситуации и на определенной стадии развития. Мне это было приятно. Но власть над любимым человеком…

Спустя дня три я ей раскрылся. Подробно описал где, как и в чем я ее обманул. Вместе с дискредитацией моей системы была дискредитирована и ее школа, которая так добросовестно помогла мне ее обмануть. Обижалась она страшно. Тоже дня три. Потом смогла выслушать мои доводы. Потом все стало хорошо.

Я выиграл эту Астральную Битву, и больше Юлька ни в какие Секты не бегает.

Жизнь после смерти

Несть пророка в своем отечестве.

Священное Писание

Текст сделал свое дело — текст мог уйти. Но мог и не уйти. Он и не ушел, а остался жить и даже стал множиться.

В основном на принтере.

Не то чтобы я бегал и размахивал этим Текстом, но, застав как-то раз на работе кучку сотрудников за моим компьютером, изучавших с интересом «древнекитайские афоризмы», я понял, что сделал что-то, что может жить без меня. Детище. И перестал возражать, когда с моим детищем стали знакомиться многие и даже очень многие.

Правда, затем я обнаружил, что некоторые люди, готовые к восприятию и пониманию того, что я написал, совершенно теряют эту готовность, когда узнают, что автор этой Великой Мудрости не только жив, но и весел.

К сожалению.

Тогда — тогда я придумал «Старую китайскую философскую школу Дао Цзи Бай» (Путь к Высшей Ясности) и скромно возвел себя в ранг Великого Учителя, каждый раз аккуратно оговариваясь, что это не я велик, а просто чин такой. Старый Мудрый Кролик (по Ф.Искандеру). Объявил Текст каноническим, сочинил несколько притч, легенду о происхождении учения, вразумительное обоснование нераспространенности его… А таланты свои (а я в некоторых, и даже во многих, областях — молодец) объяснял причастностью к Учению. И Текст вошел в духовную копилку человечества.

Казните меня.

Разумеется, появились любопытные, которые захотели обучиться «Старой китайской…» и т.д. Сначала я сомневался, а потом решился. И через полгода, несмотря на то, что начинал занятия в качестве грандиозного стеба, обнаружил, что люди чему-то научаются. Становятся лучше, сильнее, адекватнее, адаптированнее…

По крайней мере, я уверен, что в этой истории мои ученики меня поймут. И им даже не потребуется меня прощать.

Разумеется, людям, которым было дорого Высокое Творение, а не историко-культурный статус (не такой высокий) его Автора, я, по несерьезному отношению к делу, открывался. Эта утечка информации и явилась причиной написания того аффидевита, что вы читаете.

Пока — всё.

Эту историю рассказал мне Саша Лебедев. Насколько можно ему верить — судите сами.

Ваш Николай Иванович Козлов
Опубликовано 1 марта 2009

http://1001.ru/books/istinnaya_pravda/issue87/


02 Июня 2007, 15:02:45 этот же текст, в расширенном варианте, с дополнениями и имхо автора публикации:

"Слова Ванталы" - канонический текст старой китайской философской школы "Дао Цзи Бай" ("Путь к Высшей Ясности"). С этим текстом связано много неясностей. Прежде всего, неизвестно, существует ли где-либо оригинал текста, написанного на китайском, хотя перевод практически во всем тексте настолько буквален, что
сейчас ведется работа по реконструкции оригинального текста. Неясно, почему в переводе нарицательное имя Одинокого Духа (Дань Шень) заменено санскритским синонимом Вантала. Можно предположить, что переводчик был последователем индийской ветви Дао Цзи Бай, и хотел это подчеркнуть, или же считал недопустимым смешение с прозвищем легендарного основателя Дао Цзи Бай - Дань Шень. Это тем более странно, что перевод сделан настолько буквально, что под русским текстом легко прослеживается характерная китайская фразеология, а в отдельных местах легко узнаются традиционные парные изречения.

Текст сам по себе является чем-то вроде сборника даосийских афоризмов, хотя построение отдаленно напоминает индийкую "Дхаммападу".

Прежде всего следует отметить, что текст состоит из двух самостоятельных частей - собственно "Слова Ванталы", в переводе не имеющие собстванного названия, и "Раздумья Ванталы", написанные, по преданию, Дань Шенем спустя 50 лет после первой части.

Афоризмы первой части сгруппированы по главам, причем в глаза бросается то, что многие из них повторяются в разных главах по два и более раз. Считая, что Дань Шень знал, что делал, дублируя афоризмы, наиболее вероятно, что он хотел, чтобы каждая отдельная глава содержала все, имеющее к ней отношение, и могла фигурировать в качестве самостоятельного текста.

Даже неискушенному читателю заметно, что глава "О страхе" несколько выделяется из общего настроения и общей идеологии текста, а знакомые с учением Дао Цзи Бай заметят, что последователи Дао Цзи Бай и не нуждаются в такого рода изречениях. Предание говорит, что эта глава была написана специально для любимого ученика Дань Шеня, который не мог освободиться от страха перед своими возможностями.

Афоризмы второй части выглядят более зрелыми, изящными, менее дидактичными. Дань Шень не старался специально сделать эту часть текста доступной для неподготовленных учеников, так как его последователи к этому времени уже сами стали учителями. Показательно и название - "Раздумья Ванталы", показывающее, что этот текст, в отличие от первой части, не направлен вовне, хотя и доступен извне, будучи написан. Дань Шень уже не заботится о понятности, он играет понятиями для себя, и для тех, кто сможет эту игру оценить.

По канонам, "Слова Ванталы" должны быть написаны по одному афоризму на отдельном листке. Это необходимо потому, что сопоставление каждого изречения с его окружением хотя и является необходимым для наиболее полного понимания, но является отдельной ступенью восприятия текста, к которой следует подходить только после завершения анализа (сознательного, подсознательного или медитативного) каждого изречения в отдельности.

Каждое изречение несет минимум три смысловых уровня, первый - буквальный, который, однако с разной степенью авторитарности заставляет вдумываться в причины высказывания, требуя внутреннего осознания участвующих понятий и приближая ко второму смысловому уровню. Так, например, строка "Истина не нужна тебе" вызывает естественную реакцию "Может нужна, может нет, а тебе-то откуда знать?", но если задуматься хотя бы на секунду, возникает Пилатовский вопрос "Что есть истина?" и потребность в анализе концепции нужности (которой, кстати, очень много уделяется внимания в учении Дао Цзи Бай). Таким образом читатель приходит к восприятию второго смыслового уровня, подменяя слова соответствующими концепциями и связями между ними. Этих "вторых смыслов" может быть больше одного, даже в очевидных, казалось бы, случаях. Разбор "вторых уровней" чрезвычайно занимателен, и дает хорошее понятие об учении Дао Цзи Бай даже для неподготовленного читателя. Третий же смысл состоит в выводах из второго и в в б ольшинстве случаев третьи смыслы специально не анализируются в силу своей субъективности и относительности.

Появившись в нашей стране, "Слова Ванталы" стали предметом споров. Часто случалось слышать мнение, что этому тексту нельзя позволять распространяться свободно, в списках и распечатках, так как он может дурно подействовать на неподготовленное сознание. На это один из учителей Дао Цзи Бай спросил: "Не хотите ли вы сказать, что "Слова..." дурно повлияли на ваше неподготовленное сознание?" и, получив ответ, что, по мнению оппонента, его сознание уже достаточно зрело, сообщил, что к нему еще не приходил ни один человек, кто считал бы, что его разум не готов для восприятия "Слов Ванталы". Надо добавить, что Дао Цзи Бай - весьма неэкспансивная школа, не ставящая свой целью распространение учения. Так, например, преподавательство в ней считается не актом увеличения числа последователей, а ступенью развития, когда последователь Дао Цзи Бай считает, что для него пришло время учить, чего может и не произойти.

В завершение следует добавить, что "Слова Ванталы" не являются книгой для последовательного чтения, это скорее справочник (кое-кто так его и называет - "Справочник Ванталы"), он может быть предметом изучения или карманным советчиком.


+

И, собственно, "Слова и Раздумия Ванталы". По-моему им тут самое место. Скажу сразу: то, что написано ниже, а точнее тот философский смысл, скрытый казалось бы в простых фразах - очень близок мне по духу. И я был приятно удивлён тому, насколько чётко это всё озвучено. Низкий поклон автору этого "справочника жизни" кем бы он ни был.

Дела Ванталы
1. Ты не знаешь, чем обернется твое зло.
2. Мир
слишком велик, чтобы повредить ему.
3. Ты не знаешь, что нужно Миру.
4. Твои ошибки не сокрушат Мир.
5. Возможно твои ошибки - это то, что нужно Миру.
6. Любые дела, и злые, и добрые - они лучше, чем Хаос.
7. Любые дела, и злые, и добрые найдут свое место в Мире.
8. Если дела твои нужны Миру, они будут нужны и тебе.
9. Не бойся нарушить обязательства, что нужно Вантале - нужно Миру.
10. Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
11. Кое-чего тебе суждено достичь, только противясь судьбе.
12. Возможно, течение приведет тебя совсем не туда, куда ты думаешь.
13. Не бойся нарушить ход событий - укажи Миру слабое место!
14. Если то, что ты делаешь трудно тебе - посмотри, нуждаешься ли ты в этом.
15. В следующий раз сделай или лучше, или по-другому.
16. Если ты можешь сделать нечто случайно, почему бы тебе не сделать этого нарочно?
17. Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.
18. То, что ты делаешь, делай молча.
19. Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
20. Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя.
21. Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
22. Есть ли цель в том, что ты делаешь? Принадлежит ли она тебе?
23. Если время, место, помощники или способ действия выбраны плохо или не тобой, не удивляйся, если что-то не получится.
24. Никакое твое дело не стоит благодарности.

Путь Ванталы
25. Гармония - не цель, а средство, когда ты будешь знать, что делать с ней, ты найдешь ее.
26. Истина не нужна тебе.
27. Если смысл жизни и есть, он - вне ее и недоступен для живого.
28. Нет понятий "Добро" и "Зло" - ты не знаешь, что есть что.
29. Нет понятий "Правильно" и "Неправильно" - ты не знаешь, что есть что.
30. Вся определенность сосредоточена в прошлом.
31. Вантала всем свой, Вантале все чужие.
32. Вантала в ответе только за себя и только перед собой.
33. Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда.
34. Кое-чего тебе суждено достичь, только противясь судьбе.
35. Нет плохого - есть то, что не нравится тебе.
36. Нет хорошего - есть то, что нравится тебе.
37. Если твой Путь зависит от других, дай и их Пути зависеть от тебя.
38. Туман всегда начинается не ближе, чем в шаге от тебя.
39. Ни в чем нет твоей вины.
40. Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь.
41. Что же объединяет происходящее вокруг тебя?
42. Вода в реке всегда течет прямо, как бы извилисто не было русло.
43. Неодолимые преграды встречаются только вне дороги.
44. Дорога не может проходить только по ровным местам.
45. Если ты видишь, куда идешь, зачем тебе идти туда?
46. Если ты не видишь, куда идешь, зачем тебе идти туда?
47. Есть ли цель в том, что ты делаешь? Принадлежит ли она тебе?
48. Иной раз поиски правильного решения обходятся дороже ошибки.
49. Посетив кого-либо, не забывай вернуться.
50. Подъем труднее спуска.
51. Иди за тем, с кем тебе по пути.
52. Предвидя крутой поворот, легко сократить путь при помощи поворота менее значительного.
53. Ты можешь помочь Миру, мешая ему. Не может ли и он сделать того же?
54. Не бойся за себя. Ты слишком дорог Миру, чтобы пропасть зря.
55. То, что случается, случается вовремя.
56. Никто не может вести давно идущего своим путем.
57. Тебе не удастся пропустить настоящий Звездный Час.
58. Ветер, пролетая, оставляет за собой разные страны. Но и через много лет там дует ветер.

Судьба Ванталы
59. То, что произойдет, произойдет помимо твоей тревоги.
60. Вся определенность сосредоточена в прошлом.
61. Если ты спросишь: "Пойду ли я туда-то?" с намерением поступить наоборот, кто ответит тебе?
62. Узнавая от других о себе, ты даешь им власть над собой.
63. Кое-что может случиться, только если ты будешь знать о нем обратное.
64. Камню, летящему в пропасть, есть много причин не достичь дна.
65. Благодари упущенные возможности за радостное чувство надежды.
66. Отдавая - делай это легко.
67. Теряя - делай это легко.
68. Прощаясь - делай это легко.
69. Отдавая, теряя, прощаясь - не печалься о будущем, а благодари прошлое.
70. Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью.
71. Не бойся терять - это приведет тебя к отказу от самого дорогого.
72. Притворись перед собой, что тебе легко - тебе станет легче.
73. Не жалей о том, что радости было мало - этим ты превратишь радость в печаль.
74. Узнавая, ты узнаешь не все.
75. Оценивая нечто необычное, вспомни все привычное, связанное с ним.
76. Не бойся за себя. Ты слишком дорог Миру, чтобы пропасть зря.
77. То, что случается, случается вовремя.
78. Тебе не удастся пропустить настоящий Звездный Час.
79. У двух виноградин вкус такой же, как и у одной. Какая разница, сколько их будет, если все они превратятся лишь в воспоминание?
80. Кое-чего тебе суждено достичь, только противясь судьбе.
81. Есть ли цель в том, что ты делаешь? Принадлежит ли она тебе?
82. Вода в реке всегда течет прямо, как бы извилисто не было русло.
83. Возможно, течение приведет тебя совсем не туда, куда ты думаешь.

Бой Ванталы
84. Слабого бьют, как получится, сильного - только насмерть.
85. От ударившего случайно - увернись.
86. Ударившего исподтишка убей.
87. Если тебя не спросили, хочешь ли ты биться - ты сам выбираешь правила.
88. Не бойся показаться слабее, но не бойся и обмануть ожидание твоей слабости после.
89. Прости обидчика, если хочешь.
90. Если большая рыба проглотила маленький крючок, не подвергается ли рыбак большей опасности?
91. Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив - он в твоих руках.
92. Не пугай слабого - паника неуправляема.
93. Не пугай равного - это ненадежно.
94. Не пугай сильного - вдруг это удастся тебе?
95. Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует.
96. Страшное пугает либо потому, что опасно, либо потому, что предназначено для этого.
97. Не обнажай меч без нужды, как не достаешь лопату, когда не нужно копать.
98. И уверенность противника, и неуверенность его играет на тебя.

Мир и Вантала
99. Миру нужно не твое благо, но твое участие.
100. Воля Ванталы - часть воли Мира.
101. Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
102. Подчинясь во всем, ты не можешь помогать.
103. Ни в чем нет твоей вины.
104. Ты не знаешь, что нужно Миру.
105. Ты можешь помочь Миру, мешая ему. Не может ли и он сделать того же?
106. Не бойся за себя. Ты слишком дорог Миру, чтобы пропасть зря

Воля Ванталы. Сила Ванталы. Душа Ванталы
107. Воля Ванталы - часть воли Мира.
108. Кто скажет о ветре, что он дует не в ту сторону?
109. От ветра можно спрятаться, ему можно преградить путь в одном месте, но нельзя повредить ветру.
110. Если ветер повалил жилище, то не виноваты ли непрочные стены?
111. Не уподобляйся птице, голодающей из страха перед пугалом.
112. Не уподобляйся мыши, отважно перебегающей через оживленную дорогу.
113. Есть своя радость у "вкусить" и у "насытиться". Не смешивай их.
114. Если ты можешь сделать нечто случайно, почему бы тебе не сделать этого нарочно?
115. Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.
116. Не бойся нарушить ход событий - укажи Миру слабое место!
117. Можно желать, чтобы ветер исчез, но нельзя желать, чтобы ветер исчез навсегда.
118. Сколько ни копай землю, ее не станет меньше.
119. Дно моря можно видеть только на мелководье.
120. Нельзя долго находиться в море, не боясь захлебнуться.
121. Ударив по воде сильно, можно только ушибиться самому.
122. Не пытайся смотреть на все бесстрастно.

О страхе
123. Не уподобляйся птице, голодающей из страха перед пугалом.
124. Желание сломить волю другого - желание слабого, не опасного для тебя.
125. Не бойся сказать больше, чем нужно, ты ли знаешь, сколько нужно сказать?
126. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
127. Когда сулят награду - это сделка, когда угрожают наказанием - это понуждение. Ты можешь пойти и на то, и на другое.
128. Не бойся нарушить обязательства, что нужно Вантале - нужно Миру.
129. Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
130. Не бойся нарушить ход событий - укажи Миру слабое место!
131. Туман всегда начинается не ближе, чем в шаге от тебя.
132. Ни в чем нет твоей вины.
133. Не бойся за себя. Ты слишком дорог Миру, чтобы пропасть зря.
134. То, что произойдет, произойдет помимо твоей тревоги.
135. Камню, летящему в пропасть, есть много причин не достичь дна.
136. Не бойся терять - это приведет тебя к отказу от самого дорогого.
137. Не бойся показаться слабее, но не бойся и обмануть ожидание твоей слабости после.
138. Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив - он в твоих руках.
139. Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует.
140. Страшное пугает либо потому, что опасно, либо потому, что предназначено для этого.

Кодекс Ванталы
141. Над всякими правилами есть другие, незнакомые тебе.
142. Отдай, если хочешь, но отними, если пожалел об этом.
143. Излечи страждущего, если можно, но убей излеченного, если нужно.
144. Помоги просящему, если можешь, и накажи требующего, если хочешь.
145. Помешай в малом уверенному.
146. Колеблющегося толкни в любую сторону, если это - не та, он вернется.
147. Прежде чем взять свое, попроси, но если не получишь - отними.
148. Стучи в дверь, уходя.
149. Дал ли ты наказывающему тебя это право?
150. Подчинись, если хочешь.
151. Воздай не по заслугам, а по прихоти своей, в этом - высшая справедливость.
152. Когда сулят награду - это сделка, когда угрожают наказанием - это понуждение. Ты можешь пойти и на то, и на другое.
153. Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
154. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
155. Не бойся нарушить обязательства, что нужно Вантале - нужно Миру.
156. Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.
157. Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя.
158. Никакое твое дело не стоит благодарности.
159. Нет понятий "Добро" и "Зло" - ты не знаешь, что есть что.
160. Нет понятий "Правильно" и "Неправильно" - ты не знаешь, что есть что.
161. Вантала всем свой, Вантале все чужие.
162. Вантала в ответе только за себя и только перед собой.
163. Ни в чем нет твоей вины.
164. Посетив кого-либо, не забывай вернуться.
165. Отдавая - делай это легко.
166. Теряя - делай это легко.
167. Прощаясь - делай это легко.
168. Не бойся показаться слабее, но не бойся и обмануть ожидание твоей слабости после.
169. Не бойся за себя Ты слишком дорог Миру, чтобы пропасть зря.
170. Ветер, пролетая, оставляет за собой разные страны. Но и через много лет там дует ветер.

Раздумья Ванталы
171. Если хочешь заплатить долги - начни с долгов самому себе.
172. Пища привлекает и мух и пауков.
173. Твой дом далеко.
174. Если ты ловишь рыбу сетью, не говори, что она попадает туда сама.
175. Ты желаешь летать; горе тебе, если тебе понадобится эта способность.
176. Смерть твоя так же близка, как и тогда, когда ты родился.
177. Легко увидеть свет, имея глаза.
178. У свиньи есть цель жизни, но ее все равно съедят.
179. Хочет ли рыба иметь ноги?
180. Вдыхая, ты берешь. Отдаешь ли ты выдыхая?
181. Если разжечь потухший костер, тот же самый будет гореть огонь? другой ли?
182. Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше?
183. В купленной тобой книге твоя - только бумага.
184. Мечом безопаснее косить траву.
185. Трава растет, не спрашивая землю.
186. Самые ценные следы - следы на глубоком снегу.
187. Живущему в колодце неясно, куда девается вода из него.
188. Пустая раковина будет вскрыта точно так же, как и раковина с жемчужиной.
189. Не та ветка коралла останется нетронутой, что всех некрасивее, но та, что всех глубже растет.
190. По мере приближения огонь светит, греет и обжигает.
191. Меч убивает только того, к кому повернут.
192. Число волос на голове не изменится, если ты их острижешь.
193. Бессмертный может считать себя таковым лишь потому, что еще не умер. Hе то же может сказать о себе всякий смертный?
194. Кто знает, сколько причин находит примятая ногами трава своим несчастьям?
195. Пусть грязный знает, что он грязен.
196. Хищник не сражается - он обедает.
197. Проклятия и восхваления ничего не несут тому, кто их достоин.
198. На что бы тебе могла пригодиться жизнь?
199. Что есть у тебя, чего бы ты ни мог лишиться?
200. Жить в пустыне можно только у источника, но жить можно не только в пустыне у источника.
201. Глаза хищника смотрят вперед, глаза добычи - по сторонам.
202. Кусок ткани можно завернуть в другой кусок, меньшего размера.
203. Урожай для сеятеля или сеятель для урожая?
204. Камень, упавший в поток, коснулся дна в одном месте, а круги идут в другом.
205. Если туча есть, для кого-то она обязательно закрывает солнце.
206. В барабане не зря отведено место для того, что заключено в нем, иначе он не звучал бы так.
207. В крепостной стене не может быть окна; только ворота.
208. Земля терпит пахаря.
209. Посреди моста незачем думать, куда идти дальше.
210. Лоза дает плоды не затем, чтобы их употребляли в пищу; виноградарь возделывает лозу не затем, чтобы она давала семена.
211. Река подмывает свои берега; не видно, чтобы это вредило ей.
212. Пыль и вода по отдельности подвластны ветру; грязь, созданная из пыли и воды, ему не подвластна.
213. Гора не кажется неприступной, если смотреть с ее вершины.
214. Ты сделал что-то. Ну и что?
215. Если некто хочет взять у тебя, не прося - пусть попробует отнять. Если сможет - значит, он достоин того.
216. Что можешь сделать - сделай сейчас; кто знает, сможешь ли ты это сделать потом?
217. В сердце нет костей.
218. Если в лодку впрячь коня, она пойдет и по суше, но что с ней станет в конце пути?
219. Меч, даже уроненный со скалы, может убить, прежде чем коснется земли.
220. Фокусник, пляшущий на канате, имеет больше свободы в движениях, чем иной, ходящий по земле.
221. Монета, упавшая на дно реки может показаться рыбам подарком с неба. Что они будут делать с этим подарком?
222. Принимает ли свинья свою смерть как наказание?
223. Теплый климат спасает от холода ничуть не хуже теплого дома.
224. Если увидишь нечто, к чему стоит приложить руку, поступи не так, как подсказывает разум, но как велит настроение.
225. На каждом корабле есть свой якорь, не дающий ему плыть. Зло ли это?
226. Никто не скажет тебе куда идет, но лишь куда надеется прийти.
227. Мир не делит плоды на съедобные и ядовитые.
228. Перо, служащее для полета, не может летать без того, кому служит.
229. Ищущему горошину в мешке зерна трудно убедится в ее отсутствии.
230. Глаз на темени не спасет от дождя.
231. Неважно, прошел ли кто-то здесь раньше.
232. Возможно, ты ешь черствый хлеб, думая, что вкушаешь изысканное блюдо.
233. Возможно, ты вкушаешь изысканное блюдо, думая, что ешь черствый хлеб.
234. Всякий может ударить слабого, но только слабый хочет ударить слабого.
235. Сам ли ты выковал свой меч?
236. Никогда рыбе не погреться у костра.
237. Если череп смеется - значит, у него есть на то причины.
238. Каждый несет в чреве свои экскременты. Куда?
239. Соловей питается червями.


http://forum.magik.ru/index.php?topic=2306.0
Dora
 

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение Dora » 28 апр 2013, 19:22

"Экологическое сознание" Медведев,Алдашева

http://gendocs.ru/v18783/?cc=1
Dora
 

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение Dora » 09 май 2013, 18:16

Роль Женственности в строительстве Успешных Отношений.

Женственность и незрелость женщин

Женственность ― это осмысленное удовлетворение женщиной своих Врожденных потребностей, которое выражается в ее поведении и качествах. К Женским Качествам можно отнести подобные качества: деликатность, вежливость, тактичность, терпимость, уступчивость, верность, мягкость, нежность, уравновешенность, спокойствие, размеренность, предсказуемость, обаятельность, очаровательность и многие другие.

Качества человека — это своего рода кирпичики, из которых формируется личность человека. Из Мужских Качеств у мужчины формируется Мужественность, из Женских Качеств женщины — Женственность.

Незрелость женщины выражается в ее незрелости, как представительницы пола, то есть в непринятии женщиной своих Врожденных потребностей, то есть своей собственной Природы. Говоря о незрелых женщинах, необходимо причислять к ним и мужественных женщин, у которых, кроме отсутствия Женских Качеств, сильно развиты Мужские Качества.

В отличие от мужчин, мужскими качествами мужественных женщин восхититься невозможно, так как эти качества — ущербное подобие Мужских Качеств, которые свойственны мужчинам, к которым мужчины предрасположены. У мужчин есть защита от собственных качеств, он знает, как ими управлять и распоряжаться, его Мужские Качества сильны и разнообразны, так как питаются его Врожденными потребностями, его мужской Природой.

Мужские Качества мужественных женщин разрушают их самих, их женский внутренний мир и поведение, мешают формироваться вокруг нее благоприятному окружению. Природа не снабжает мужественную женщину энергией для неприсущих, чуждых ей качеств. В итоге мужественная женщина остается без энергии, истощенной и разочарованной.

Мужественные женщины — самый разрушительный и отталкивающий вид незрелых женщин.

Мужественные женщины судят о благополучии своей жизни по мужским критериям успешности. Они считают, что стремятся к победе, счастью, благополучию, но это их самое большое заблуждение. Без создания своего большого и светлого внутреннего Женственного мира и соответствующего поведения, их ждет полное разочарование. Женщине нужно оценивать себя с точки зрения того, что дала ей матушка Природа.

Кто-то из женщин считает такое поведение вынужденным, кто-то его считает «деловым», но на самом деле истинная причина мужественного поведения ― отсутствие Женственности. Незрелые женщины — это люди без ярко выраженных потребностей пола, их заботит то же, что заботило бы больного человека, лишенного Врожденных потребностей. Это такие внеполовые потребности, как потребности в еде, одежде, отдыхе и тому подобные.

Для удовлетворения собственных Врожденных потребностей женщинам необходимы развитые Женские Качества. Если их не развивать, то заложенные в женщине потребности будут удовлетворяться некачественно, что скажется не только на способности разрешать конкретные жизненные ситуации, но и на удовлетворении от жизни в целом.

В душах незрелых женщин царит внутренняя пустота, им постоянно чего-то не хватает, они не могут найти в жизни спокойствия и гармонии. Их мало заботит то, что выходит за рамки собственной персоны. Они постоянно чего-то требуют, манипулируют, капризничают и отстаивают. Отсюда вытекает борьба за якобы нарушенные права женщин. Именно эти женщины считают себя самыми угнетенными, обделенными и несчастными. Хотя в сущности это так и есть.

В связи с тем, что незрелые женщины не способны на полноценное удовлетворение Врожденных потребностей и не стремятся к этому, они не готовы испытывать в отношениях какие-либо трудности и преодолевать их. У них нет четких, поставленных перед собой целей, ради которых они были бы готовы преодолевать препятствия, переносить дискомфорт и страдания. Они принимают от жизни только то, что им приятно и приносит удовольствие.

Проблема в том, что без преодоления трудностей человек не развивается, у него слабый личностный рост, такой человек никогда не создает Успешных Отношений. Ничего по-настоящему ценное в жизни не дается просто так.

Незрелые женщины воспринимают мужественными только незрелых мужчин, которые готовы на все ради них, при любом их плохом поведении. В отношения с незрелыми женщинами вступают разного рода примитивные мужчины, для которых удовлетворение сексуальных и других простейших потребностей — чрезвычайно важно. Для самих незрелых женщин главное — это получать что-либо от мужчин «бесплатно».

Незрелые женщины в упор не замечают Мужественности в мужчинах, хотя ее предостаточно. Мужественностью пропитано все наше общество. Они увидели бы это, если бы сами были более Женственными. Мужественность, которой пропитывают сами себя женщины, действует на них разрушающе, разрушаются все традиционные женские ценности, все женские жизненные ориентиры.

Незрелые женщины вместо того, чтобы стремиться к Женским Качествам, которые им предопределила сама Природа, отвергают их, отвергают свою Женственность и защищают в себе качества и ценности, которые свойственны и присущи мужчинам. В незрелых и мужественных женщинах со временем остается очень мало чего-либо своего. Конечно же, такие женщины не почувствуют Мужественность даже в самых лучших мужчинах, им всегда будет не хватать Мужественности с их стороны.

Поведение незрелых женщин не соответствует женской Природе, поэтому их поведение моментально отдаляет от них нормальных мужчин. Мужчина ценит Женственность и готов за нее «платить», но ни один полноценный мужчина не станет по-настоящему ценить незрелую женщину. Для мужчин Женственность ― это лучшая приманка, а затем и награда. Мужчина всегда в восторге от истинно Женственной женщины. Женственные женщины принимают Природу мужчин, тем самым вдохновляя, понимая, поддерживая их.

Женственности женщин большое сопротивление оказывает собственный Сценарий Детства, в котором с детства заложено отношение к людям в целом и к каждому полу по отдельности. У женщин создается очень устойчивая и негибкая Зона Привычной Жизни. Женщина с самого раннего детства привыкает, что в ее жизни происходят одни и те же процессы, что она испытывает одни и те же переживания, которые с возрастом изменяются незначительно.

Под влияние Сценарий Детства у незрелых женщин формируются Духовные потребности, не соответствующие их Природе, а так же ошибочное, дисгармоничное отношение к мужчинам. От таких противоречий появляться проблемы в отношениях, неврозы, внутренние конфликты, физические заболевания, ожирение, травматизм. Ошибочные Духовные потребности мешают женщине изучать мужчину, его потребности на собственном опыте. Они сильно ограничивают ее поведение и взгляды на жизнь.

Только сильная потребность женщины быть Женственной, развивать Женские Качества может переварить ошибочные, чуждые для нее потребности, и помочь выйти из Зоны Привычной Жизни. Необходимо сформировать глубокие Истинные Духовные потребности, которые гармонируют с Природой женщины, с ее Врожденным потребностям.

Женственность — не пассивность, а реализация Женских Качеств

Пассивность женщины в отношениях ― основная угроза для них. Женственность женщины — это не просто природное, животное самоощущение, а неотъемлемая часть личности женщины, ее осознанная активная роль. Женственная женщина не просто делает то, что нужно делать, она стремится к определенному положительному результату.

Женственная женщина очень сильна, как женщина, и самостоятельна, такой женщине нестрашно доверить свои чувства, свои отношения, свою семью, свой тыл, она не нуждается в постоянной помощи и поддержке во всех тех делах, что связаны с отношениями, она знает к чему стремиться, и что делать, чтобы отношения были прочными и интересными.

Незрелые и тем более мужественные женщины пытаются быть сильными, но сильная женщина — это Женственная женщина, так же как сильный мужчина — это Мужественный мужчина. Женственная женщина, в отличие от незрелой, заявляя о своих правах на достойные отношения и хорошее к себе отношение, не забывает также и об обязанностях, об ответственности зрелого человека.

Незрелые же женщины избегают любой ответственности в отношениях, не умеют принимать полезных, важных, правильных решений, а когда же получают принятые решения от мужчины, сопротивляются им, критикуют и игнорируют их.

Незрелые и мужественные женщины могут быть очень активны, сильны и дееспособны в социальной, профессиональной сфере, как личности, но совершенно бесполезны во взаимоотношениях, в создании Успешных Отношений. Среди таких женщин очень много умных и эрудированных женщин, но, к сожалению, их Женские Качества не сильно зависят от их ума. Они могут активно рассуждать об отношениях, советовать другим как нужно себя вести, но на самом деле быть в этом вопросе совершенно бессильными, так как в своих суждениях они не учитывают ни собственную Природу, ни Природу мужчины.

Женственные женщины легко становятся потрясающе успешными не только в деле строительства Успешных Отношений, но и в деловой, профессиональной среде. Они всегда остаются Женственными, Женские Качества им только помогают. Деятельность Женственной женщины не управляет ее характером, не определяет ее качества, она сама выбирает, какой ей быть. Женственная женщина хорошо чувствует свою женскую Природу и формирует на ее основе Истинные Духовные потребности, которые потом с успехом реализовывает.

Незрелые женщины постоянно пытаются оправдать свою пассивность в Женственности, в реализации Женских Качеств, тем, что рядом с ними нет нужных им мужчин. Они хотят стать Женственными тогда, когда в их жизни появится супер герой, ради которого они будут самыми Женственными в мире. Но этого с незрелыми женщинами не происходит никогда, потому что нормальные полноценные мужчины появляются в жизни уже Женственных женщин.

Незрелые женщины не могут занять уверенную Женственную позицию, не понимают своей роли. Они хотят заботы и внимания со стороны мужчин, но сами ничего не делают для того, чтобы у мужчин было желание и силы это делать. Их приемы добиваться своего — это капризы, манипуляции и шантаж любого рода.

Женственность, прежде всего, нужна самой женщине и нет смысла перекладывать ответственность за свою собственную Женственность на мужчин. Быть Женственной или нет решать самой женщине. Если женщина не Женственна тогда, когда в ее жизни нет рядом Мужественного мужчины, то в этом ее вина, ее собственная основная проблема, ее решение и выбор. Значит, она сама не созрела для Женственности. Ощущение, понимание, принятие женщиной своей Женственности первично, она должна быть сформирована еще до непосредственного строительства отношений. Только после этого можно рассчитывать на достойного партнера.

Женственные женщины остаются Женственными независимо от обстоятельств. Женственность невозможно использовать по своему усмотрению время от времени, либо в женщине есть Женские Качества, которые глубоко сформированы и проявляются всегда, либо их нет. Не нужно вводить никого в заблуждение, в том числе и себя.

Стремление к Женственности похоже на посещение спортзала, за занятия в котором женщина сначала платит, а потом упорно занимается, тратя свою энергию. В жизни незрелых, мужественных женщин обычно все по-другому, они то и дело говорят о том, что ей не подарили абонемент в спортзал, что ей не платят за выполняемые ею упражнения...

Женственность не придет в жизнь женщины до тех пор, пока удовлетворение и выгода от незрелой или мужественной жизни будет выше потребности почувствовать свою женскую Природу и принять ее без всяких условий и ограничений. Женственность облагораживает женщину. Мудрые женщины стремятся к Женственности, преодолевая самые сложные преграды. Таким образом, они борются за право оставаться самими собой, оставаться Женственными, иметь крепкие счастливые отношения, счастливого партнера.

Женственность для зрелой женщины ― это ее важнейшая потребность, которая не зависит от обстановки вокруг нее. От реализации этой потребности зависит то, как она выглядит, как воспринимается мужчинами, какие ощущения испытывает во время секса, как она общается, в общем, от этого непосредственно зависит вся ее жизнь. От проявления своей Женственности она получает ни с чем не сравнимое наслаждение.
Последний раз редактировалось Dora 09 май 2013, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Dora
 

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение Dora » 09 май 2013, 18:18

Отношения ― территория, облагораживаемая Женственной женщиной

Женственная Женщина — хранительница отношений, для нее отношения — это основная забота и зона ответственности. Женственная женщина воспринимает отношения, как территорию, которую ей доверяет мужчина. Она понимает, что если она не облагораживает эту территорию должным образом, не отвечает за происходящее на ней, то уверенный в себе мужчина освободит ее от этой ответственности.

Забота
об отношениях, их обустройство свойственно Женственным женщинам, это доставляет им большое удовольствие, их деятельность, мысли и слова направлены на создание в отношениях благоприятной атмосферы.

Интересы Женственных женщин сильно совпадают с тем, что ждет от нее мужчина, с тем, что требуется от нее для строительства с мужчиной хороших надежных отношений. Зрелые Женственные женщины очень ценят отношения, так как в них они удовлетворяют свои Врожденные потребности, реализовывают Женские Качества.

Мужские же потребности в гораздо меньшей степени совпадают с тем, что ожидается от мужчин в отношениях. Мужчинам от Природы слабо свойственно долго оставаться с одной женщиной и тем более строить с ней отношения. Хотя в жизни, часто именно мужчины выступают в роли миротворцев и творцов отношений, в то время, когда женщины только позволяют о себе заботиться и занимаются потребительством.

Женственные женщины понимают, чувствуют огромную разницу во Врожденных Потребностях между собой и мужчиной. Они понимают, что женские Врожденные потребности намного лучше приспособлены к стабильным отношениям, нежели мужские. Именно поэтому мудрые Женственные женщины изо всех сил помогают мужчинам строить отношения, дают им свою энергию, понимание и уважение, стараются понимать и принимать их Врожденные потребности.

Любой мужчина ценит отношения с Женственной женщиной, так как в этих отношениях удовлетворяются его потребности, его уважают, заботятся о нем. Даже с самым обычным мужчиной Женственная женщина может построить хорошие, надежные отношения. Качество отношений между мужчиной и женщиной, гармония в них зависит в первую очередь от женщины.

Нормальные, знающие себе цену, мужчины не ценят отношения с незрелыми женщинами. В таких отношениях женщины не удовлетворяют их потребности, а думают только о себе, воспринимают только то, что интересует их. В отличие от Женственных женщин, незрелые женщины навязывают мужчине свое представление об отношениях, слышат только себя, думают, что потребности, которые важны для них, должны быть также присущи и нужны партнеру. Эти отношения не развиваются и шансы у мужчины построить хорошие отношения с незрелой женщиной минимальны. При благоприятном стечении обстоятельств такие отношения существуют не долго.

Женственные женщины хорошо чувствуют насколько их потребности в отношениях отличны от потребностей, которые стремится удовлетворять в отношениях мужчина. Мужчине в отношениях необходима свобода действий, комфорт, возможность принимать решения, что он и получает в отношениях с Женственной женщиной. У мужчин есть множество трудно понимаемых незрелыми женщинами потребностей, которые хорошо понимают Женственные женщины и, как минимум, не препятствуют их удовлетворению.

Мужчине, как и женщине, необходим крепкий тыл. Заботой, удовлетворением потребностей мужчины в отношениях женщиной достигается его уверенность в надежности отношений, в их защищенности в разнообразных критических ситуациях. Без этого мужчина не чувствует отношения и по сути не так уж ценит их. Мужчина всегда смотрит на поведение женщины в сложных ситуациях, как она себя ведет, дорожит ли отношениями.

Потребности Женственной женщины не эгоистичны, как «детские» потребности незрелых женщин. Потребность Женственной женщины в Успешных Отношениях выше, сильнее потребности в ее отдельном от отношений, личном благополучии. Потребность в уюте, тепле, хорошей атмосфере в отношениях, в общих Духовных потребностях оказываются выше собственных эгоистичных потребностей. Интересы Женственной женщины совпадают с интересами отношений.
Dora
 

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение Dora » 09 май 2013, 18:19

Способность понять и удовлетворить Духовные потребности мужчины

Успешные Отношения можно построить тогда, когда в них хорошо удовлетворяются не только Врожденные, но и Духовные потребности, сформированные на их основе.

Обычно Духовные потребности мужчин довольно масштабны и далеко выходят за рамки их собственной личности. Мужчины склонны интересоваться политикой, наукой, бизнесом, спортом, не равнодушны ко многим другим событиям, которые их напрямую не касаются.

Для мужчин самые интересные потребности — это Духовные потребности. Мужчина ценит свои Духовные потребности, получает от их удовлетворения наслаждение. К сожалению, неженственные женщины игнорируют Духовные потребности мужчин и не удовлетворяют их. Поэтому мужчинам не интересно с незрелыми женщинами. С незрелыми женщинами можно приятно проводить время, но что с ними делать после? Что в них есть такого, чего мужчина не может получить от другой женщины? Женственная женщина от неженственной отличается своей уникальностью и Духовностью.

Незрелые женщины не принимают Врожденные потребности мужчин, следствием чего является отсутствие принятия и интереса к их Истинным Духовным потребностям. Не удовлетворяя Духовные потребности мужчин, вызвать чувство Любви к себе невозможно.

Женственная женщина стремится видеть внутренний мир мужчины, видеть важнейшие его потребности и хорошо понимать его поведение. Не понимая внутреннего мира мужчин, незрелые женщины хотят видеть в мужчине не столько сложного, интересного и уникального человека, сколько выносливое создание, выполняющее все ее желания и прихоти. Но успешному мужчине нужна такая женщина, в которую он сможет вложить свою душу, свою энергию, такая женщина, с которой ему легче добиваться своих собственных целей, которая разделяет его Духовные потребности. С такой женщиной он может мечтать, строить планы.

Успешные Отношения между мужчиной и Женственной женщиной основываются на гармоничных друг другу Духовных потребностях, именно поэтому такие отношения очень крепки, их связывает то, что называется Любовью. От согласованности Систем Потребностей партнеров зависит качество отношений. При гармоничных друг другу Системах отношения становятся генератором энергии.

Основа Успешных Отношений — это мощные Энергетические Потоки не только между Врожденными, но и между Духовными потребностями партнеров. Без поддержания их на высоком уровне, без высокой скорости энергии в них отношения перестают развиваться.
Dora
 

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение Dora » 09 май 2013, 18:19

Истинные Духовные потребности, выходящие за рамки эгоистичных интересов

Развитие Истинных Духовных потребностей, которые выходят за рамки непосредственного существования и эгоистичных интересов человека, чрезвычайно важно для строительства Успешных Отношений. Без таких потребностей Успешные Отношения немыслимы.

Истинные Духовные потребности отличаются от других Духовных потребностей тем, что непосредственно сформированы на основе Врожденных потребностях человека, тем, что они в достаточной степени осознаны и осмыслены. Именно поэтому в них много энергии, они очень сильны и глубоки.

У незрелых женщин может быть много Ошибочных Духовных потребностей, которые плохо согласованы с их Врожденными потребностями. Обычно такие потребности начинают формироваться в детстве, когда человек еще не чувствует и не понимает своей половой роли. В Системе Потребностей незрелых женщин отсутствует гармония Духовных и Врожденных потребностей.

Истинные Духовные потребности у незрелых женщин развиты слабо. Именно поэтому незрелым женщинам очень сложно строить отношения с разносторонне развитыми, успешными мужчинами. У мужчин в отношениях с незрелыми женщинами просто нет качественных точек опоры. Незрелые женщины плохо разбираются в Истинных потребностях, в своем внутреннем мире. Их внутренний мир очень похож друг на друга своей неразвитостью Женских Качеств.

Женственным женщинам, в отличие от незрелых женщин, намного легче формировать сильные Истинные Духовные потребности, потому что они хорошо чувствуют свою женскую Природу, свои Врожденные потребности. Они сближают Женственную женщину с мужчиной, ему с ней интересно, а она может удовлетворить его разнообразные и сложные потребности. Женственная женщина может по достоинству оценить мужчину, его убеждения, ценности, качества. Ей интересны Духовные потребности мужчин, познавая их, она открывает для себя новые горизонты, познает совершенно иную, чем у нее, Духовность, расширяет свои взгляды на жизнь, свое восприятие жизни.

Отсутствие у женщины Истинных Духовных потребностей приводит к отсутствию у нее глубоких сильных чувств к мужчине. Можно сказать, что незрелые женщины по отношению к мужчине ― это бесчувственные женщины. Незрелые женщины лишают мужчину необходимых ему чувств и эмоций, которые могут испытывать и давать только Женственные женщины.
Dora
 

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение Dora » 09 май 2013, 18:20

Женственность в ответ на Мужественность

Отношения, как это было сказано выше, — территория, которая доверена женщине, от нее, от ее Женственности сильно зависит реализует ли мужчина в отношениях с ней свои Мужские Качества, свою Мужественность. Без принятия Мужественности мужчины женщина не может быть Женственной.

Обычно в поведении мужчин достаточно Мужественности, и женщине нужно лишь увидеть ее, быть способной к ее восприятию. Женщины не чувствуют Мужественность мужчин, когда не чувствуют свою собственную Природу, свою Женственность, когда не видят между собой и мужчинами огромной разницы. Восприятие Мужественности мужчин зависит от Женственности женщин. По тому, как женщина воспринимает Мужественность, можно судить о ее Женственности.

Для женщины в Мужественности мужчины есть как приятные, так и неприятные моменты. Но в отличие от Женственных женщин, незрелые женщины относятся к неприятным моментам, как к минусам в характере мужчины, осуждают его за это, всячески борются с этим.

Но будет ли Женственная женщина бороться с чем-то в мужчине, если это проявление и неотъемлемая часть его Мужественности, обратная сторона других его качеств, которые безгранично ценятся ею? Конечно, нет! Женственная женщина понимает, что невозможно, постоянно вставляя «палки в колеса» мужчине, сохранять и приумножать его «плюсы», его положительные и любимые ею его Мужские Качества. Невозможно принять «плюсы» Мужественности мужчины, не принимая «минусов».

Основной принцип Женственных женщин ― это
безусловное принятие любимого мужчины, что означает Любить его не за какие-либо определенные качества, а принимать его в целом, со всеми его качествами, со всеми плюсами и минусами. Женственная женщина принимает и уважает весь спектр поведения мужчины независимо от его состояния и ситуативного поведения, она верит в него, доверяет ему.

Женственная женщина не воюет с мужчиной, не шантажирует, не манипулирует, она его только располагает к себе своей красотой, своим вниманием, пониманием, удовлетворением его потребностей. Женственная женщина не осуждает своего любимого, не оценивает его, она выполнят в отношениях совершенно другие важные функции. Именно такая женщина, без кучи заморочек, правил и критики, которая ценит мужчину таким, какой он есть, нужна мужчине, такую женщину он готов Любить и совершать для нее подвиги.

А что происходит в отношениях с незрелой женщиной? Все очень просто, для незрелой женщины все в отношениях хорошо до тех пор, пока ее, ее величество все устраивает. Отдает мужчина ей всю свою энергию и море положительных эмоций ― хорошо! Дает денег, старается для нее ― хорошо! Но, ни дай бог, он вдруг стал ей неугоден, неприятен, чем-то расстроен, агрессивен или плохо себя чувствует, а может появились проблемы — все, хорошие деньки закончились, от незрелой женщины не дождешься понимания и поддержки, более того, жди сильных затяжных конфликтов.

Мужественный мужчина не намерен быть ручной собачкой, ему свойственны такие качества, как агрессивность, импульсивность, спонтанность, всплески активности и пассивности, твердость убеждений, жесткость, пренебрежение к не интересующим его вещам, целеустремленность, храбрость, благородство, щедрость и многие-многие другие.

Одно из основных качеств мужчины — это агрессивность, без агрессии мужчина становится вялым, бездеятельным, безынициативным, агрессия тесно связана с его Врожденными потребностями, является частью его успешной деятельности.

Женственная женщина не боится, не опасается агрессии мужчины, не воспринимает как нападение на себя, не защищается от нее. Незрелые же женщины допускают к себе мужчину частично, жестко контролируя его влияние на себя, так как от незрелости опасаются его, считают его лишним или чуждым. Но мужчинам нравятся уверенные в себе Женственные женщины, которые не боятся какого-либо влияния мужчины на себя, не боятся прислушиваться к мужчине, подчиняться ему.

Во время агрессии со стороны мужчины задача Женственной женщины сводится к элементарному проявлению понимания и мягкости. Незрелые женщины не понимают или не принимают многие эмоции и чувства мужчины, например, когда он расстроен, агрессивен, не могут потушить его возмущение и поддержать. Вместо этого незрелые женщины склонны обижаться на мужчину, сопротивляться его агрессивности и даже проявлять ответную агрессию. Для нормального, полноценного мужчины такое поведение незрелой женщины — обычное предательство, равнодушие и бесчувственность с ее стороны.

В конфликтных ситуациях Женственность проявляется в активном, быстром, уверенном, правильном проявлении Женских Качеств, чтобы не допустить перехода агрессии мужчины в злость и негодование.

Незрелые женщины всегда выставляют себя жертвами ссор, а мужчин агрессорами, когда на самом деле обычно являются активными их зачинщицами. Не прислушиваясь к мужчине, не учитывая его мнения, не уступая ему и делая все по-своему, незрелые женщины провоцируют мужчину на агрессию, после чего делают его виноватым во всех смертных грехах.

Мужчина начинает ругаться, когда ему действительно плохо, когда он уже очень устал что-либо терпеть. В этот момент ему необходимо понимание женщины, ее мягкость, уступчивость и поддержка. Мужчина, в отличие от женщины, не ругается, чтобы просто что-то получить, это поведение никогда не является частью его капризов.

Женственно реагируя на агрессивность мужчины, женщина воссоздает энергетическое равновесие в отношениях, умиротворяя тем самым своего Любимого мужчину. Агрессия мужчины ― это мужская энергия и, встречаясь с женской энергией, то есть Женственностью женщины, они гармонируют друг с другом, дополняют друг друга. Агрессивное состояние мужчины говорит о его потребности в энергии со стороны женщины, которая передается через ее Женственное поведение.

Не отвечая Женственностью на Мужественность мужчины, дисбаланс, нарушенное равновесие сохраняется и некомпенсированная энергия мужчины накапливается, что рано или поздно приводит к тому, что мужчина начнет срываться на женщину по любому поводу.

Агрессия мужчины стоит дорого, и не в интересах Женственной женщины, чтобы огромное количество энергии сожглось в спорах и ругани. Женственная женщина найдет ей другое применение. Женственные женщины, в первую очередь, заботятся о внутреннем состоянии мужчины, и стараются нейтрализовать любую негативную, взрывоопасную ситуацию. В спорных ситуациях она предпочтет уступить и подчиниться, так как главное для нее ― это гармоничная, добрая атмосфера в отношениях.

С сильным, властным, жестким мужчиной женщине без смежных Духовных потребностей и полного его понимания будет очень сложно. Отношения с таким мужчиной стоят дорого и незрелые женщины не понимают, за что они должны платить такую большую цену, да и энергии у них для этого маловато. Лучший вариант для незрелой женщины — полудохлый, истощенный мужчина, чего они всеми силами и добиваются.

Если женщина не примет в чем-то хулиганистого, в чем-то грубого и иногда, по ее мнению, несправедливого мужчину и будет препятствовать ему быть таковым, строя вместо этого отношения с каким-то идеальным образом мужчины в своей голове, то она обязательно столкнется с активным или пассивным противостоянием со стороны мужчины. Она сама создаст такую ситуацию, что мужчина будет вести себя по отношению к ней далеко не лучшим образом. Он будет вынужден защищать себя, свою душу, свое право на Мужское Поведение, соответствующее его Врожденным потребностям.

Не нужно ждать от мужчины придуманной Мужественности, есть реальная Мужественность, которую необходимо принимать со всеми ее плюсами и минусами. Принимая мужчину в целом, он действительно становится лучше, у него появляется чувство благодарности и ответственности.

Незрелые женщины относятся к мужчине, как к бесполому существу, который должен думать только о работе, еде, карьере, быть исключительно положительным, добрым и заботливым. Мужчина ― в первую очередь мужчина, а не бесполая личность. Мужчинам свойственны Мужские Качества, женщинам ― Женские. И нет смысла искать в этом вопросе равенства, его здесь нет и быть не может. Каждый человек может полноценно реализоваться только в рамках того, что дала ему Природа.
Dora
 

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение Dora » 09 май 2013, 18:21

Мужчина ― важный объект для Системы Потребностей Женственной женщины

Для Женственной женщины мужчина представляет большую ценность, она уделяет большое вниманию тому, чтобы потребности мужчины были удовлетворены, чтобы он хорошо себя чувствовал. Для Женственной женщины сильный, энергичный и уверенный в себе мужчина ― ее сильная потребность и радость, это возможность создать с мужчиной Успешные Отношения.

Женственная женщина понимает, что роль мужчины в отношениях очень важная, что от него зависит очень многое, и если он не будет вдохновлен, удовлетворен и полон сил, то отношения от этого очень сильно пострадают. Она наполняет атмосферу отношений своими прекрасными чувствами, вкладывает душу в своего партнера, заботится о нем и не ждет у моря погоды.

У незрелых женщин ценность мужчины безумно занижена, они считают свое хорошее отношение к мужчине уже величайшей ценностью и даром, но, на самом деле все, что они испытывают к мужчине стоит очень дешево и имеет минимальную ценность.

Зрелый мужчина ищет в постоянной женщине, прежде всего, Женские Качества, хочет чувствовать себя востребованным, хочет видеть, что его Любят и уважают. Интерес к женщине, которая не делает мужчину сильным, пропадает очень быстро.

Потребность в доминировании мужчины ― это такая же потребность зрелой Женственной женщины, как и потребность в собственной Женственности. Женственная женщина, которая принимает свою Природу, свои Врожденные потребности с легкостью признает доминирующую позицию в отношениях за Выбранным ею мужчиной.

Превосходство над женщиной — это также Врожденная потребность мужчины, поэтому любой полноценный мужчина желает вести за собой уверенную, интересную, мудрую женщину, хочет, чтобы она помогала ему в делах, поддерживала в его начинаниях.

Доминирование мужчины сильно зависит не только от его желания, а еще и от признания этого доминирования женщиной. Вся проблема в том, что незрелые женщины не идут за мужчиной, они критикуют его, не слышат и не слушаются его, конфликтуют с ним, тем самым отбивают у мужчины всякую охоту что-либо для них делать.

Глупо ожидать что-либо от мужчины, если у женщины нет веры в него, полной веры, без сомнений и «перерывов». Мужчина не желает что-либо доказывать женщине, для него жизненно важно чувствовать безусловную Любовь женщины. Если женщина потеряет веру в мужчину, станет конфликтовать, то ситуация станет еще хуже, так как для мужчины это еще один веский аргумент в том, что делать ничего не стоит. Мужественному мужчине необходима женщина, которая благосклонна к нему при самом разном его поведении.

Для Женственных женщин подчиненное положение означает очень важную, ответственную деятельность, которую нужно уметь хорошо выполнять. Для незрелых женщин подчиненное положение означает лишь приниженное положение. На самом же деле подчинение не уменьшает ценности и роли Женственной женщины, а наоборот делает ей честь. Женщину унижает не подчиненное положение по отношению к своему мужчине, а наоборот ее неспособность занять его. Сопротивление незрелой женщины доминированию мужчины говорит лишь о ее неблагополучии и нереализованности.

Очень часто женщины думают, что если мужчина хочет быть главным, то он должен взять на себя всю основную работу и ответственность за все заботы в отношениях, но мужчина хочет быть главным не только в своих обязанностях, а, прежде всего, в своих правах. Так, например, одно из ярких проявлений доминирования мужчины — это согласие женщины с принятыми им решениями, даже тогда, когда у женщины есть свое полностью противоположное на этот счет мнение.

Мужчины хотят вкладывать свою энергию в тех женщин, которые эффективно расходуют получаемую от него энергию на отношения, которые вкладывают в отношения свою энергию, свою Женственность. Незрелые женщины не ценят Мужественность мужчин, их энергию, неблагодарны за нее, они с легкостью тратят ее на всякую ерунду и конфликты.

Незрелые женщины вспоминают о том, что они «Женственные» создания только тогда, когда им это выгодно, они пользуются всеми привилегиями по-настоящему Женственных женщин, но забывают, что Женственные женщины вкладывают в отношения очень много труда и энергии.

Мужчина с радостью помогает женщине в том, за что она сама берется ради блага обоих. Мужчина может взять ответственность за очень многое в отношениях, но если он видит, что женщина в тот момент, когда он старается и делает все, что можно для улучшения отношений, прохлаждается, не вкладывает свою энергию в отношения, ленива, то расценивает это как предательство. Женственная женщина на равных вкладывает в отношения свою энергию, становясь при этом равным партнером.
Dora
 

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение Dora » 09 май 2013, 18:22

И это ещё не всё!! хотя почти половина... :)

http://www.realisti.ru/main/women?id=464

Автор: Денис Филимонов, Казань.
Dora
 

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение Dora » 26 июн 2013, 17:17

В детстве я часто сама себя ставила в тупик. Во мне было столько непонятных противоречий. Странное, непонятное существо! Я так плохо училась в первом и втором классе, что учителя хотели оставить меня на второй год, а в третьем классе стала учиться прекрасно. Временами я могла без умолку оживленно болтать, делать остроумные, уместные замечания. На самом деле, если я хорошо знала предмет разговора, то могла заговорить собеседника до смерти. А временами, когда мне хотелось что-то сказать, в голове была пустота. Иногда на уроке мне хотелось поднять руку, чтобы ответить, — таким образом я могла на 25 процентов улучшить свои отметки, — но, когда меня вызывали, все мысли мгновенно улетучивались. Внутренний экран гас, хотелось спрятаться под парту. Потом еще бывали случаи, когда мои ответы облекались в какую-то неясную форму, я запиналась, и учителям казалось, что я знаю меньше, чем оно было на самом деле. Я придумала кучу разнообразных способов избегать взгляда учительницы, когда она осматривала класс в поисках, кого спросить. Я не могла положиться на саму себя, поскольку никогда не знала, как отреагирую на вопрос.

Еще больше меня смущало, что, когда я все-таки высказывалась вслух, нередко говорили, что я отвечала хорошо и четко. А иногда мои одноклассники обращались со мной так, как будто я была умственно отсталой. Сама я не считала себя глупой, но и не казалась себе образцом остроумия.

Особенности моего мышления смущали меня. Было непонятно, почему так часто я оказывалась сильна задним умом. Когда я высказывала свое мнение по поводу происшедшего некоторое время назад, учителя и друзья довольно раздраженно спрашивали, почему я не сказала этого раньше. Они, видимо, считали, что я намеренно скрываю свои мысли и чувства. Я же сравнивала мыслеобразование у себя в голове с недоставленным в пункт назначения багажом, который догоняет вас позже.

Время шло, и я стала считать себя тихоней: она всегда молчит и все делает украдкой. Много раз бывало, что я говорила, а никто не реагировал на мои слова. А потом кто-нибудь другой мог сказать то же самое, и к его словам относились с вниманием. Мне стало казаться, что в моей манере говорить было что-то не так. А в другой раз, когда люди слышали, как я говорю или читаю то, что написала, они смотрели на меня с выражением крайнего удивления. Подобное случалось так часто, что этот взгляд я узнавала сразу. Казалось, они хотели сказать: «Ты это написала?» Их реакцию я воспринимала со смешанными чувствами: с одной стороны, мне нравилось, что меня признавали, а с другой — я ощущала, что внимания было как-то слишком много.

Общение с людьми тоже вносило много смятения. Мне нравилось быть среди людей, и людям я как будто нравилась, но сама мысль о необходимости выходить из дому приводила меня в ужас. Я расхаживала взад и вперед, размышляя, идти на прием или вечеринку или нет. И наконец пришла к выводу: я — социальная трусиха. Иногда я чувствовала себя неловко, стесненно, а иногда все было в порядке. И, даже прекрасно проводя время в обществе, я поглядывала на дверь и мечтала о том моменте, когда наконец смогу надеть пижаму, залезть в постель и расслабиться с книжкой.

Еще одним источником страданий и разочарований была нехватка энергии. Я быстро уставала. Мне казалось, что у меня нет той выносливости, которой отличались все мои друзья и члены семьи. Уставая, я медленно ходила, медленно ела, медленно говорила, делала мучительные паузы в разговоре. В то же время, если я отдохнула, то могла перескакивать с одной мысли на другую с такой скоростью, что собеседники не выдерживали натиска и искали возможности ретироваться. И действительно, находились люди, которые считали меня исключительно энергичной. Поверьте, это было совершенно не так (и до сих пор не так).

Но, даже следуя вперед медленным шагом, я брела и брела вперед, пока в большинстве случаев не добивалась того, чего хотела в жизни. Прошли годы, прежде чем я поняла, что все мои непонятные противоречия на самом деле имели смысл. Я была обычным интровертом. Это открытие принесло мне такое облегчение!

Со мной все в порядке, просто я — интроверт.

Что за приятный сюрприз — обнаружить наконец, как не одиноко может быть в одиночестве.
(Эллен Берстин)

Марти Ольсен Лэйни

Непобедимый интраверт.

текст книги онлайн:

http://www.rulit.net/books/nepobedimyj- ... 576-1.html
Dora
 

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение Dora » 26 июн 2013, 17:19

В мире увлечения экстремaльными видaми спортa, преклонения перед поп-звездaми, мaссового потребления рaзоблaчaющих и шокирующих журнaлистских сенсaций, интроверту, человеку, чей взгляд всегдa обрaщен внутрь себя, существовaть совсем непросто.

А шaнсов добиться успехa в жизни, кaзaлось бы, и того меньше. Но, кaк считaет Мaрти Ольсен Лэйни, миф о несостоятельности интровертов сегодня уже полностью опровергнут!

Именно интроверты способны противостоять любым невзгодaм и одерживaть победы в экстрaвертном мире, используя уникaльные преимуществa своей личности.

Призовите скрытую в глубине вaшей личности силу!

Увлекaтельнaя, полезнaя, глубокaя книгa…

Прочитaв ее, интроверты обретут новое видение своей природы и нaучaтся действенно упрaвлять своей жизнью.
Д-р Филип Зимбaрдо,
президент aмерикaнской психологической aссоциaции

P. S. От меня.

Нa реклaмную шелуху, которaя нaпечaтaнa выше, не обрaщaйте внимaния. Это - очень хорошaя книгa, которaя помоглa мне лучше понять себя. Нaдеюсь, для вaс онa тоже окaжется небесполезной.

Все зaмечaния, если тaковые будут, посылaйте нa ящик rainwalker101@gmail.com. Я потрaтил немaло времени, чтобы перевести эту книгу в электронный формaт кaк можно лучше, но от ошибок никто не зaстрaховaн.

К вопросу о прaвaх. Дaннaя книгa в электронном виде рaспрострaняется без-воз-мезд-но (то есть - дaром). Никaкой финaнсовой выгоды зa нее никто получaть не должен. Подрaзумевaется, что, ознaкомившись с ней, вы ее удaлите, корзину очистите, a жесткий диск отформaтируете.

Нaслaждaйтесь.
RainWalker

http://www.rulit.net/books/nepobedimyj- ... 576-1.html
Dora
 

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение хохол* » 01 июл 2013, 16:05

Данные относительно масштабов порнографии, представленной в интернете, являются преувеличением, утверждает скандинавский исследовательский центр Sintef. Часто они являются проявлением склонности журналистов к сенсациям.

Результаты, полученные академическими учеными, свидетельствуют, что всего 4% наиболее посещаемых сайтов в мире посвящены порнографии.

"Важно, чтобы все решения в этой области основывались на точных данных, а не на мифах и легендах", - добавляет он.

http://korrespondent.net/business/web/1 ... e-bi-bi-si
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16546
Зарегистрирован: 27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение Dora » 01 июл 2013, 16:14

хохол* писал(а):Данные относительно масштабов порнографии, представленной в интернете, являются преувеличением, утверждает скандинавский исследовательский центр Sintef. Часто они являются проявлением склонности журналистов к сенсациям.

Отрадная новость... )
Dora
 

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение хохол* » 04 июл 2013, 13:19

Психологи из Австралии проследили за поведенческими реакциями геймеров, увлекающихся жестокими видеоиграми.

"Мы не смогли найти доказательства в пользу гипотезы, гласящей, что современные жестокие видеоигры снижают склонность к просоциальному поведению. В прошлом подобные исследования редко подвергались сомнению. Используя те же методы, что и авторы этих работ, мы показали, что интуитивные представления о влиянии видеоигр на психику не имеют никакого отношения к реальности", - заявил руководитель исследования Морган Тир из университета Квинсленда (Австралия).

Эти результаты, как полагают психологи, позволяют говорить о том, что представления об асоциальности жестоких игр лишены каких-либо оснований.


http://korrespondent.net/lifestyle/heal ... e-gejmerov
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16546
Зарегистрирован: 27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: Интересное, нужное, полезное в интернете.

Сообщение Сшонэ » 04 июл 2013, 13:50

Ты, хохол, слуга перевернутой пирамиды. Её опорой является ложь. Неужели ктот до сих пор верит, что, если написано, значит правда. Слово написанное - есть неправда. А где правда? её нужно искать, поскольку она зарыта ворохом написанного каждый день, минуту, миг. Поймите, в какое время мы живём.
Аватара пользователя
Сшонэ
****************
****************
 
Сообщения: 16434
Зарегистрирован: 28 сен 2005, 09:33
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 1455 раз.
Блог: Посмотреть блог (1367)

След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0