Арджуна* писал(а):Вот, Вика, посмотри что ты написала...
Вообще не поняла наезда на себя... Что я не так написала? При чём тут мой тон? И как он слышится через буквы, интересно? Насколько помню он был нейтрален, как для форума и обсуждения самое то... Я же не с "любимым" в момент разговаривала или с детьми, а со взрослыми людьми, или? Я от кого-то что-то требовала, ставила в рамки или ставила условия? Власть с нами разговаривает в приказном-законном-силовом порядке, под страхом и т.д. применяя и кнут и пряник (в завуалированном виде), но всё равно преследуя СВОЮ выгоду... я сама часто страдаю от этого... Но как по-другому? Для подругому ещё столько этапов развития и борьбы и перемен и трансформации нужно пережить! Вы предлагаете перепрыгнуть ступении? Но реально ли это, и всем вместе так чтоб?... Также и компании и работодатели, но на ином уровне. Какую выгоду преследую я, интересно? Всего лишь выразила попытку понять написанное в статье и пересказала несколько то, о чём там идёт речь...
Арджуна* писал(а):Есть ТК, УК, но вы нигде не найдете лит-ры на простом и ясном языке обихода, о том как СЛЕДУЕТ поступать в той или иной ситуации не нарушая законов, сводов правил и прочего чего от нас требуют.
А как же Конституция, литература по Этике? Живая Этика в конце концов... хотя она конечно же не принята в обществе как Учебник и довольно экзотично написана... Культурное воспитание как правило в руках родителей и общества находится... Или вы о духовном?