Третья книга, которую нужно прочесть ("Пять языков любви", "Ты просто ему не нравишься"):
- "Бойся, я с тобой"(Таня Танк)
http://www.litmir.co/br/?b=214814(читать онлайн)
Первые две книги я прочла легко и ровно, с интересом узнающего и познающего... а эту книгу я так читать не могу, как будто Автор сняла с меня все покровы всех моих тайн: да, я женщина и я жертва, - перверзных отношений с перверзными нарциссистами(м), мало того... я - дочь такового(ж).
За два дня осилила только половину текста. Тяжело смотреть на себя и свою жизнь *со стороны*, глазами Автора, например... но - надо.
Эту книгу нужно прочесть каждому, кто интуитивно ощущал какую-либо смутную, но отчаянную
неправильность в отношениях хотя бы раз в жизни, с каким-либо партнёром (включая родителей) и, как ни старался, - не нашёл способа эту неправильность исправить... в теме "Эмоции и Дора", я писала о "Пиковой даме", Германн... начиная с факта регистрации на этом форуме, я интуитивно, неосознанно "шла" верным путём к ответу на свои вопросы, к причине событий своей жизни... автор книги приводит примеры из жизни классиков (Лермонтов) и литературы(Германн, Паратов и проч.), из жизни современников, мужчин и женщин.
У меня нет стокгольмского синдрома, - я
НЕ симпатизирую абьюзерам.
Разрушенные связи с близкими, крушение планов, полная дезориентация и душевная опустошенность, в хлам убитая самооценка, профессиональная импотенция, моральное и финансовое банкротство, тяжелая болезнь и даже смерть – вот та страшная цена, которую рано или поздно платит каждый, павший жертвой чар Неотразимого Человека и вовремя не выбравшийся из трясины.
«Все объясняется пустотой нарцисса, который есть отраженная конструкция, а не реальный человек, – пишет Сэм Вакнин. – Он не имеет ничего внутри, как робот. И так же, как робот, только имитирует внешность и функции живого человека. Сексуальная распущенность или злоба являются неизбежными последствиями этой пустой оболочки. Когда нет своей жизни, нужно попытаться присвоить себе чужую. А если это невозможно, уничтожить ее, чтобы не было жизни ни у кого».
...
“Смысл отношений нарцисса – разрушение границ партнера. И он начинает методично этим заниматься с самого начала отношений, – пишет лайф-коуч Наталья Стилсон. – Границы партнера мешают ему полностью принять партнера, как часть самого себя. Но когда это происходит, партнер оказывается «устаревшей моделью». И поэтому он либо откидывается прочь, либо эксплуатируется, как экстремальный пример отвратительного и недостойного, по сравнению с нарциссом великолепным. Для усиления этого впечатления и происходит именно различного рода насилие: эмоциональное, сексуальное и физическое».
И снова: привет, Агни, "отжать и слить", - спасибо за вовремя *подсвеченное*, маячок:
На стадии Соковыжималки вы патологически прикипаете друг к другу. Теперь вы крепко созависимы. Рвать придется уже по живому.