nayatl писал(а):- вот...в переводе..не в оригинале и то....как ты проверишь, что это именно то, чт описал сам Ньютон? НИКАК! Но тут ты ВЕРИШЬ! Это подтверждает твою точку зрения, потому ты веришь!
Это немного чересчур. Я же не один в природе... Есть разные переводы, есть люди, которые читали на разных языках. О каких-то нестыковках с Ньютоном я не слышал. Это обычно всплывает. Тем более в таких громких темах.
nayatl писал(а):- так какого х** ты им аргументируешь?
В кине говорят, что таки сам Ньютон о существах толковал. Вот я им и аргументирую. Кем же ещё тут аргументировать? Бойлем-Мариотом? )))
nayatl писал(а):- ещё как тычут? Чуть не из унитаза предлагают осчастливить её знанием, а раньше типа скрывали даже от "своих". Ну и так далее...
Это да... Колдунство заедает... )))
nayatl писал(а):- и всё?! А ты типа телепат? почитал и узнал ход мыслей? какой наив...... ты можешь лишь пытаться понять, но не факт, что поймёшь.... для этого надо быть не Алексей Войтенко, а Ньютоном! Надо мыслить как он ,а не как ты! Это то хоть ЯСНО?! )))))
Пытаться понять - это уже кое что. Это никогда не вредно.Тем более, что Ньютон свою книженцию писал как раз для того, что бы окружающие его поняли. И он таки в этом преуспел. )))
А ты что предлагаешь? Вселиться в мощи Ньютона? Думаешь так проще будет понять? )))
nayatl писал(а):Алексей Войтенко, ты ж пойми: с какой иронией ты относишься, например , к Левису и его точке зрения, с такой же иронией можно смотреть на тебя и твои доводы....
Конечно. Я, к примеру, к себе так и отношусь. И вообще не вижу в иронии ничего плохого.
nayatl писал(а):и аргументировать ничуть не утруждаясь..... бо твоя "правда" - это лишь твоя ТЗ , а не Истина..... и уж не точка отсчёта.....
Нету у меня никакой правды. Тем более истины...
Я просто пытаюсь мыслить понятно. И всё. И я совсем не уверен, что это у меня получается...
Но тем не менее есть логика, а есть паралогика. Они всё таки отличаются.
Фильмы посмотрю. И ещё раз тебе сообщаю: я никого не считаю глупее себя или не себя... Мне вообще нет дела до таких оценок. Мне идеи интересны.