- да да, согласен ))))Алексей Войтенко писал(а):Но интригует прямо сначала: "Бил Гейтс и Дикаприо с ним консультируются".
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Праноедение в этом мире!
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
-
nayatl - ****************
Левис, я тут думал... )))
Всё равно ничё не понял...
Ну вот как же всё таки соотносятся между собой грубый окружающий мир и те сведения о нём, которые мы пытаемся черпать из наших глубоко внутренних переживаний и ощущений?
Как ты этот вопрос для себя решил?
Всё равно ничё не понял...
Ну вот как же всё таки соотносятся между собой грубый окружающий мир и те сведения о нём, которые мы пытаемся черпать из наших глубоко внутренних переживаний и ощущений?
Как ты этот вопрос для себя решил?
-
Алексей Войтенко - ****************
Точно также, как и с любым другим органом восприятия мира.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
И логика для выводов применяется такая же?
-
Конечно.
Кто-то видит верёвку на полу, а кто-то видя эту же верёвку считает, что видит змею.
Кто-то видит реальнее, кто подключается свои фантазии. Кто-то умеет логично рассуждать и делать близкие к реальности выводы, кто-то ошибается и в простых вещах.
Кто-то видит верёвку на полу, а кто-то видя эту же верёвку считает, что видит змею.
Кто-то видит реальнее, кто подключается свои фантазии. Кто-то умеет логично рассуждать и делать близкие к реальности выводы, кто-то ошибается и в простых вещах.
-
Levis - Модератор
Ну ведь тогда не должно образовываться противоречий между разными органами чувств. Так ведь?
Если верёвка на полу вдруг зашипела и укусила за ногу, наверное, не стоит настаивать, что это таки обычная верёвка.
Правильно?
Если верёвка на полу вдруг зашипела и укусила за ногу, наверное, не стоит настаивать, что это таки обычная верёвка.
Правильно?
-
Не стоит, но когда результат не явен, а механизм восприятия не очевиден и ты только учишься им пользоваться, то возможны и ошибки и правильные решения.
Сложнее становится на порядки, так как мешают ещё и "знания", де такого не может быть, потому, что не может быть никогда. И тогда человек только учится доверять себе и своему органу восприятия.
Сложнее становится на порядки, так как мешают ещё и "знания", де такого не может быть, потому, что не может быть никогда. И тогда человек только учится доверять себе и своему органу восприятия.
-
Levis - Модератор
Конечно.Levis писал(а):Не стоит, но когда результат не явен, а механизм восприятия не очевиден и ты только учишься им пользоваться, то возможны и ошибки и правильные решения.
Но когда результат явен и неплохо проверяется тогда что? Признать ошибочность предчувствия или таки любой ценой настаивать на абсурдном своём мнении?
Это выдумки. Таких знаний нету. Иначе всё бы просто остановилось тут же после изобретения палки-копалки.Levis писал(а):Сложнее становится на порядки, так как мешают ещё и "знания", де такого не может быть, потому, что не может быть никогда. И тогда человек только учится доверять себе и своему органу восприятия.
-
Это каждый решает сам. Абсурдность своей упёртости ты также выбираешь сам.Алексей Войтенко писал(а):Признать ошибочность предчувствия или таки любой ценой настаивать на абсурдном своём мнении?
-
Levis - Модератор
Ясно что каждый сам...
Тебе какой вариант ближе?
Тебе какой вариант ближе?
-
Ты о чём?
Вот есть видение того, что никто кроме тебя не видит. Внимание вопрос - ты кому поверишь себе или всем остальным?
Вот есть видение того, что никто кроме тебя не видит. Внимание вопрос - ты кому поверишь себе или всем остальным?
-
Levis - Модератор
Я попытаюсь проверить.
-
Как?
Видишь только ты и никто в твоём окружении этого не видит. То, что ты видишь не определяется никакими приборами. Это нельзя пощупать.
Что ты с этим будешь делать?
Видишь только ты и никто в твоём окружении этого не видит. То, что ты видишь не определяется никакими приборами. Это нельзя пощупать.
Что ты с этим будешь делать?
-
Levis - Модератор
С этим, наверное, ничего. Но ведь я говорю не про такие идеализированные случаи, когда ты чувствуешь что-то такое, что вообще никуда приткнуть нельзя...
А про те, которые можно проверить. Речь о них. Речь о том, что целители рассказывают что-то такое, что легко проверить. Это ДНК, праноедение, угадывание сахара крови, лечение грибов, верчение стаканчика, угадывание чисел (помнишь наш эксперимент), постановка мне диагноза вирусный гепатит... Всё, что угодно.
И вот ничего, ничего, Карл, не попало в цель.
А про те, которые можно проверить. Речь о них. Речь о том, что целители рассказывают что-то такое, что легко проверить. Это ДНК, праноедение, угадывание сахара крови, лечение грибов, верчение стаканчика, угадывание чисел (помнишь наш эксперимент), постановка мне диагноза вирусный гепатит... Всё, что угодно.
И вот ничего, ничего, Карл, не попало в цель.
-
Ты не ответил на вопрос - кому ты будешь верить себе, своим ощущениям или всем остальным.Алексей Войтенко писал(а):С этим, наверное, ничего.
Для тебя это так, для Ильфира иначе.Алексей Войтенко писал(а):ничего, Карл, не попало в цель.
-
Levis - Модератор
Что значит верить? Во что верить? Ну есть ощущения какие-то малоопределённые и что? Есть и есть. Если их нельзя никак проверить...Levis писал(а):Ты не ответил на вопрос - кому ты будешь верить себе, своим ощущениям или всем остальным.
А вот если проверить можно, то я постараюсь проверить.
Конечно. Но почему для меня это так - совершенно понятно. Всё на поверхности. И я и ты хорошо это видим. Мы видим, что сахар Петя не угадал, видим, что Сшонэ с диагнозом ошибся, видим, что ДНК не крутятся, видим, что твои грибы на месте... Ну и т.д.Levis писал(а):Для тебя это так, для Ильфира иначе.
А вот почему это так для Ильфира - это загадка. Такое ощущение внутреннее, наверняка, у него есть. Но мы же видим насколько такие ощущения субъективны, мягко выражаясь...
-
А это очень просто. Ты веришь в то, что это реально существует и учишься это использовать. Или ты не веришь и отмахнувшись перестаёшь это видеть. Показалось...Алексей Войтенко писал(а):Что значит верить? Во что верить? Ну есть ощущения какие-то малоопределённые и что? Есть и есть. Если их нельзя никак проверить...
Разгадывай.Алексей Войтенко писал(а):А вот почему это так для Ильфира - это загадка.
Ты как упёртый носишься с тем, что для тебя очевидно ошибочно. На что я говорю, что да возможны ошибки и более того, что ошибки имеют свою причину и твоё, мягко скажем, недоверие играет в этом тонком мире куда как больше значение, чем в плотном.
Но ты разгадывай, разгадывай. возьми командировку в Уфу, раз тебе Московские ребята не нравятся...
-
Levis - Модератор
Почему перестаёшь видеть? С чего вдруг? Как это можно использовать? Ведь это никак не сопрягается с миром. Иначе проверить можно было.Levis писал(а):А это очень просто. Ты веришь в то, что это реально существует и учишься это использовать. Или ты не веришь и отмахнувшись перестаёшь это видеть. Показалось...
Если нельзя проверить, то и использовать нельзя. Взаимодействия нету ведь.
Ну это как, например, вот вдруг мне втемяшилось в голову, что подземные жители Марса когда ходят в туалет, непременно поют песню про деда Мороза. И что? Проверить я это не могу, как это знание использовать - тоже не ясно. Ну думаю я так и хорошо. И не более того. Могу в это верить или не верить разницы нету никакой.
Та вот же ж... Разгадую...Levis писал(а):Разгадывай.
Дело в том, что неошибок нету. Весь практический материал состоит из них.Levis писал(а):Ты как упёртый носишься с тем, что для тебя очевидно ошибочно. На что я говорю, что да возможны ошибки ...
Во первых совершенно непонятно с чего это ты взял. Ведь такая же история не только со мной. Но и с тобой, вполне себе верующим. Это же у тебя грибы, у тебя стаканчик, у тебя праноедение...Levis писал(а):... твоё, мягко скажем, недоверие играет в этом тонком мире куда как больше значение, чем в плотном.
И потом, ну нету у меня недоверия. Просто нету. Ни доверия нету, ни нидоверия тоже нету. Я просто стараюсь смотреть на это всё сбоку.
-
С того, Алексей, что если у тебя есть дар и ты им не пользуешься, то его у тебя забирают. Как в притче по таланты, помнишь наверное...Алексей Войтенко писал(а):Почему перестаёшь видеть? С чего вдруг?
Не знаю. Смотря что видишь, при каких условиях. Начинаешь в этом разбираться и тогда узнаёшь как именно это можно использовать и как это сопрягается с миром видимым, плотным.Алексей Войтенко писал(а):Как это можно использовать?
Ты забыл добавить слово "мой". И дело в тебе, а не в тех, кто тебе "гадает".Алексей Войтенко писал(а):Дело в том, что неошибок нету. Весь практический материал состоит из них.
Ты, как человек знакомый с психологией, вполне себе можешь знать, что врёт человек сам себе так убедительно, а все на форуме отчётливо видят, что ты не ищешь, не работаешь, а только болтаешь языком...Алексей Войтенко писал(а):И потом, ну нету у меня недоверия. Просто нету. Ни доверия нету, ни нидоверия тоже нету. Я просто стараюсь смотреть на это всё сбоку.
-
Levis - Модератор
Не только мой, но и, к примеру, твой материал тоже состоит из ошибок. Я же их перечислил. Разница только в том, что ты к своему материалу ещё присовокупил разные чисто психологические явления. А практические вещи, проверяемые вещи - это сплошь ошибки.
Вот, говоришь, разбираться нужно в ощущениях не проверяемых. Но если они не проверяемы, в них разобраться нельзя. Можно только понапридумывать вокруг них.
Видят не видят - это дело такое... Пусть скажут, что нужно делать. Я вот тебя спрашивал, ты ничего конкретного не говоришь. Работать нужно, делать нужно, искать нужно... А что именно, ты и сам не знаешь.
Я же тебе конкретно говорю что я ищу, как я это делаю и что из этого выходит. Верно?
Я ищу факты, подтверждающие слова колдунов. Для этого я беседую с колдунами, их пациентами, смотрю другие материалы. Таких фактов пока я не нашёл. И ты с этим вполне соглашался. Ибо таких фактов нет и у тебя тоже. Какие-то ощущения, впечатления и тому подобное у тебя есть. фактов нет.
Вот, говоришь, разбираться нужно в ощущениях не проверяемых. Но если они не проверяемы, в них разобраться нельзя. Можно только понапридумывать вокруг них.
Видят не видят - это дело такое... Пусть скажут, что нужно делать. Я вот тебя спрашивал, ты ничего конкретного не говоришь. Работать нужно, делать нужно, искать нужно... А что именно, ты и сам не знаешь.
Я же тебе конкретно говорю что я ищу, как я это делаю и что из этого выходит. Верно?
Я ищу факты, подтверждающие слова колдунов. Для этого я беседую с колдунами, их пациентами, смотрю другие материалы. Таких фактов пока я не нашёл. И ты с этим вполне соглашался. Ибо таких фактов нет и у тебя тоже. Какие-то ощущения, впечатления и тому подобное у тебя есть. фактов нет.
-
-