- ты не знаешь начала разговора, не проследила логическую цепочку. Алексей утверждал, что глаз - гавёный оптический прибор...... от этого и пошло всё..... типа глаз видит хрень, но могз чудесным образом "добирает качества картинки" быстро шаря окрестности...... типа из тучи гавёных картинок глаза мозх конструирует одну прЫкрасную. теперь смысл нашего с ним диалога тебе понятен? или больше разжевать?Auschauts писал(а):Войтенко сразу и сказал шо весь цымус не в глазу а в мозге...
теперь это же говоришь и ты...или у тебя психика и мозг -- это разные..никак не связанные весчи?
- мдя..."не болит голова у дятла"..... ты гораздо упрямей, чем я думал...... неужели так всё запущено?Алексей Войтенко писал(а):Так и что с того? Это позволяет оценить рефракцию? Позволяет. И чём проблема?
Auschauts, а ты тоже не видишь разницы между отражением от поверхности и преломлением через среду? Алексей тут походу безнадёжен....
- как что? ты видишь отражение, но оно не даёт тебе возможности оценить качество проходящего сигнала через среду зеркала..... (кстати, даже тут пример твой неудачен). Ладно бы использовал для примера оконное стекло. Там есть и отражение, и преломление..... Хотя ладно....у тебя тут жёсткий блок.....Алексей Войтенко писал(а):Ты когда на себя в зеркало смотришь ты ведь не себя видишь, а, какой ужас, отражение. И что?
- может для тебя это и нормально, но для нормальных людей - это не нормально. Это называется забывчивость. а есть и диагноз соответствующий. Это и в вашем с Левисом диалоге: он те чёта писал ,а после ты требуешь от него снова это привесть в пример. Он те грит, шо уже было сказано, а ты опять своё....Это повторяется...тенденция..... Ты регулярно так делаешь и не только в диалогах со мной. Либо такая манипуляторская уловка, либо память в реале подводит. Так вот хрен тебе, Лёша..... я не буду больше тратить кучу времени на поиски того, что уже писал. Читай внимательнее и память тренируй!!! ты не в школе, где повторение - мать ученья. Привык ш ос тобой сюсюкались.....Алексей Войтенко писал(а):Нормально это. Какой эксперимент показывает что мы воспринимает зрительный образ одномоментно, а не серией изображений?
- пляяяя.....тот кусок изображения, который ты видишь более-менее чОтка.....Алексей Войтенко писал(а):nayatl писал(а):
- ок, пойдём дальше......знач видишь мир через линзы, видишь нормально. теперь скажи: каков радиус обзора при котором ты видишь изображение резким?
Что такое "радиус обзора"? Угол? Или ты про что?
- для кого или для чего есть потребность рассмотреть что-то? какая функция первична тут? И что важнее: видеть узкую область чОтка или вообще видеть всю картину целиком?Алексей Войтенко писал(а):nayatl писал(а):
- ок, а что, по твоему, первично?
Первична потребность рассмотреть что-то. А когда мы мыслим, мы используем в том числе и зрительные образы, вот глаза и двигаются.