Мне кажется, что ты описал ровно тоже самое, о чем говорю я.
Какие-то ощущения, неформализуемый опыт, не совсем осознанные связи между событиями... Только ощущения назвал фактами. Это конечно факты, но это факты твоей психики только, пока не убедился в реальности ощущений...
Levis писал(а):Ты же в этом видишь банальные процессы психики человека. Я и этого видеть не могу, так как не очень то я с этим вопросом знаком. Ты говоришь, что де ты специалист и точно знаешь что именно происходит...
Не совсем так. Я не знаю что именно происходит. Потому, что я не знаю что вообще происходит в психике и что это такое.
Но я знаю, что такие события - это стереотипные события. Типичные. Которые происходят сплошь и рядом. Я это знаю потому, что наблюдаю их постоянно.
Levis писал(а):Однако в твои слова сложно поверить по очень простой причине - если бы это было так, то ты и твои коллеги решали бы все те мои проблемы, с которыми я к ним обращался. Но это увы не так! Ты можешь доказать обратное?
С чего это вдруг, я бы решал какие-то проблемы? Какие ещё проблемы? То, что с тобой происходит, можно и не называть проблемами... Это на любителя. Понимаешь?
Врачам из поликлиники это всё нужно примерно как пятое колесо в телеге...
Чтобы заниматься такими вопросами как у тебя, в медицине есть специальные люди - психотерапевты называются. Если попадётся хороший - останешься доволен. Вот и всё.
Чего тут доказывать-то? Ты же пальчик свой лечить не пошёл к гинекологу... Так и тут.
Поэтому-то я и пытаюсь повернуть в сторону вещей, восприятие которых не особенно связанно с особенностями психики. Благо в обещаниях колдунов такого добра много. И вот тут нас ждёт мощное разочарование. Никаких праноедений, угадываний, задержек дыхания, стаканчиков, прекращений электроснабжения на Земле от перехода планеты куда-то там и прочего не происходит.
Вот и думай, а почему же колдунские эффекты возникают только там, где они возникают и без колдунов? Почему это всё ограничивается только психикой?
Прямо какие-то ассоциации нехороший образуются относительно их обещаний...